南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

anyuusさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

anyuusさん [60代/男性] 2020年11月06日 19:36:18

せっかくの露天風呂付きの客室だったのに、2箇所の壺湯は使えず、行った当日に言われていったい何なの。部屋は広いだけで全く意味は無いと感じました。施設は古いですね。一番管理がなって無いのはトイレです。宿の方、一度誰でもいいからトイレを使ってみて下さい。次に使えるまで、どれだけ待つのか?もう二度と行くことは無いです。値段に見合った管理をすべきですよ。今まで色々な宿を利用させていただきましたが、ガッカリしました。

【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 20:57:00

高級旅館に泊まれる値段に期待しすぎました。屋上の露天風呂は絶景で部屋も広く朝食も美味しかったのですが…もし知人、友人、家族がこの宿に泊まるならやめた方がいいと言います。2~30年前は高級旅館だったかも知れませんが、設備は老朽化し、大きな蜘蛛の巣が風呂場や食事処から見え、神経質な方は気になると思います。3階の家族風呂で大きなGと遭遇し辟易しました。中居さんや布団敷きに来てくれた人はアジアの方で丁寧な会話をしてくれますので好印象です。むしろ日本人の年配の中居さんの方が横柄な対応で心痛みます。屋上以外の露天風呂は角の部屋から見えてしまいそうな構造や屋上の露天風呂も女性は入りにくいかも知れません。貸切風呂も鍵がかかっているのか不安です。部屋は鍵がかけにくいです。夕食も予約時にメニューが書いていないのが気になりましたが、実際にお品書きもなく高級感は今ひとつです。呼び鈴が機能せず気を揉みました。温泉ではないのかよく分からない点や宿泊費以外で費用請求される入湯料など分かりにくかったです。値段が高価なだけに期待してしまいますよね。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年07月29日 16:20:51

食事は美味しかったが
五階貸切風呂にゴキブリがたくさんいて、とてもゆっくり温泉に入れるような気分にはなれなかった
気持ち悪くて全然熟睡できなかった
建物が古いのは仕方ないが、掃除や手入れはあまりしていない印象。
1人25000円以上出してこんな嫌な気分で帰ってくる事になるとは…
もう行きません

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:54:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご気分を害されましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の露天風呂は特に山側から飛来する虫が多いようで、退治・清掃が追い付かずご迷惑をおかけしました。
今後重点的に手入れに努めるとともに、ほかの風呂・客室とも清掃改善する所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 19:51:33

低評価の人たちの口コミをみて、不安でしたが、その時だけかもしれないと思い、期待して行ってきました。
サービスに接客がついていけてない様子。
もう行かない。
残念な宿でした。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:30:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました接客対応、人員配置などサービスの質の向上に努めてまいります。
また南知多へお越しの際には、当館のご利用をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

ハッピー!ハッピー!ハッピーバースディプラン

投稿者さん 2019年08月24日 14:52:55

自分が子供の頃に連れて来て貰って以来、17年振りに利用させて頂きました。
良い所
・湯上り所 お酒とおつまみがご自由にどうぞ、と置いてありました。 酒飲みとしてはとてもありがたいです
・部屋 西側角部屋に宿泊しました。 景色も内装も素晴らしく、広縁から海を眺めながらくつろぐ時間は至高です
・料理 魚料理中心で構成されていて何を食べても美味しかったです
・仲居さん 愛想も良く気遣いの出来る方でした
悪い所
・風呂 どのお風呂も景色は良いのにお湯が本当に熱い。はっきり言って入れません
 最上階の温泉の入り口のポットに入れてある飲み水が15時30分に行った時から温くて量も30%位しか無かったのにそれが翌日9時30分に最後の入浴に行った時もそのままで替えられていませんでした
 お風呂は旅行の醍醐味なので残念な気持ちが大きかったです
・館内設備
 自販機がタバコの自販機(使用不可)しかありません。ジュースとアイスの自販機は欲しいです
 1階以外の廊下、エレベーターが空調が効いて無いのか非常に暑かった
 部屋の電気をOFFにするとコンセントもOFFになってしまう(?)のか携帯やアイコスの充電が全くされていませんでした

仲居さんが「24時まででしたら売店が閉まっていてもフロントに言って頂ければ飲み物やアイスの購入が出来ますよ」と仰っていたので22時30分にフロントに行ったらすでに不在。 駐在員に電話を掛けたら「フロントは23時で終わりです」とぴしゃり。まだ時間前だと言う事と仲居さんに大丈夫と言われた事を伝えると奥の扉から恐ろしく不機嫌な顔をした方が出てきました。
 「売店は22時までで終わりなんですけどね!」と4回ほど言われながら買ったアイスは美味しく無かったです。 我が儘だと言われればそれまでなんですが、そもそも仲居さんがOKと言われたので……
 総じて
 思い出がある旅館なので良い所が伸びたり新しく発見されたのですが、あまり良くない部分も見てしまったのが何とも言えません。
 小さい子供が居るうちは風呂で泣きを見る事になりそうなので子供が酒を飲めるようになるか、風呂の温度がまともになって館内に自販機が置かれるようになったらまた訪れようと思います。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

投稿者さん 2019年08月18日 22:39:13

お盆休み(8/13)に産後初めて子どもと一緒の家族旅行として両親も一緒に宿泊させていただきました。数か月前から口コミ等を見て予約をさせていただき、とても楽しみにしていましたが、旅館の対応がとても悪く旅行最終日に最悪の時間を過ごしました。
チェックインから案内がなくほっったらかし。部屋への案内も日本語が片言の外国人で適当な感じ。家族風呂に行くと浴衣が脱ぎ捨てられたまま、施錠もされてるのかわからないような丸見えのお風呂。最終的に大浴場に行きましたが全く衛生的には思えませんでした。
夕食時は子ども連れ(食事・布団不要/宿泊料金は取られてます)で予約していたにも関わらず、子どもの席がなく「お子さんが一緒だったんですね」と仲居さん。ビールのお代わりを頼むために呼び鈴を何度鳴らしても反応がなく、外に出るとちょうど他の仲居さんがいたのでビールをお願いしたところ、担当の仲居さんがやっと来られて申し訳ない感じもなくビールを置いて帰ろうとしたが、生ビールが中ジョッキではなく明らかにサイズの小さいグラスだったので「同じサイズですか?」と聞くと「一緒ですよ。ジョッキに入れてみましょうか?」と言い切られました。その後お詫びとして少し小さいグラスでビールを持ってこられたのがどういう意味だったんでしょうね??
そして「呼び鈴鳴ってますか?」と聞くと「なんか壊れてるみたいで」と呼び鈴を持ち帰るので、言い訳に腹も立ち「今日は満室ですか?手が足りないんですか?」と聞くと「今日は満室ですねー」とそれだけ。「今日は満室なのでご迷惑おかけすることがあるかもしれません」と事前に一言があればこちらの気持ちも違ったのですが…
料理の説明も全くなし、お品書きもなし(プランの料理が提供されてるのか不明)、お皿の音を立てて配膳する、仲居さんがふてくされる等全くおもてなしの心が感じられない食事でした。
部屋に帰ると布団も敷かれていないので電話をしなければいけない。
翌日の精算時には夕食の飲み物の数が間違っており、本当に最後まで最悪でした。
手が足りないのがわかっているのならば、予約の取り方を考えるべきです!
こちらもお盆なので少し奮発して良い旅館を予約したのですが、ここまで料金に見合わない旅館は初めてでびっくりしました。もう二度と行きません!!

投稿者さん 2019年05月05日 23:39:47

貸し切り風呂を利用しましたが、
掃除が、いきとどいてない感じがしました。
クモの巣あるし
排水口の髪の毛すごかったです
あと、アメニティの種類少ない。
値段のわりには、残念です

投稿者さん 2019年04月01日 22:14:46

一言で言えば、とても残念な旅館でした。宿泊代金に見合ってないということです。
まず、お出迎えは外国人の見習いで、チェックインは高級旅館の割にラフな対応。館内にある美術品はどれも汚れていて、管理が行き届いていません。客室までの案内は、さっきとは違う外国人の見習いでした。
しかも客室の廊下はとても寒い。お風呂の案内を始めにして頂きましたが、複雑過ぎて分かりづらいし、脱衣場は寒く汚いし、アメニティは安っぽい。洗い場も少なく座椅子が異常に高くて腰が痛くなる。極め付けは、水圧が弱過ぎる、、、
夕飯は、期待していたのですが案内と配膳は、またまた外国の人ばかり。ここは日本の旅館なのかと疑いたくなるばかり。幼児2人の家族と伝えてあったのにテーブル席で、子供の椅子も変えてと伝えたのに忘れている様子。何か頼む度に外国人の方のリスニングが悪いのか伝わらない、廊下でも従業員の英語が飛び交い、趣きゼロ。
当然の如く、ご飯は作り置きばかりで、冷たく仕出し感が残念。刺身も居酒屋レベル。
女将もラフで高級感はありません。とにかく日本旅館なのに従業員は、外国の方ばかりで異国の感じがします。
客室は、全体的に照明が暗い。しかも風呂無し。
洗面も水圧が弱く、薄暗く、メイクされる方には不便。コンセントも少なく充電が不便。
チェックアウトの際も女将は愚か外国の従業員が1人で対応。
送迎は、今までの旅館で一番簡素でした。
価格が格安ならば、我慢できます。
心を癒す為の旅行がとても悲しい気持ちになってしまいました。
二度と行くことはないでしょう。

投稿者さん 2018年01月03日 21:03:03

2家族、ふた部屋で利用。両部屋ともに客室の設備全てが古いし汚い。従業員の接客態度も悪い。部屋設備の故障を電話連絡して対応してもらった際に、客に背を向けて退出しながら謝罪。チェックアウトの時にも、他の馴染み客と思われる客と、世間話をしながらの、「ながら作業」で代金請求。全く不快。
二度と利用する事は無いだろう。

投稿者さん 2017年11月20日 10:40:00

お風呂ぬるすぎ、温水プールレベル、全てが掃除されておらず汚い、部屋に蜘蛛の巣、シミだらけ

食事も期待してはだめ
中居さんは素人、外国人ばかり

二度と行きたくない

投稿者さん 2017年11月20日 10:26:30

最低の宿でした。
2007年時に訪れた時は素晴らしい状態でしたが後から調べたら経営者が変わったようで当時の立派な建物をそのまま使用しているだけで中身は本当に残念でした。まず、全てのお風呂のお湯の温度が温水プールぐらいぬるく温まる事が不可能でお風呂も掃除されてる様子もなく汚いです。
又、男性、女性と利用時間や範囲もあやふやでほぼ混浴状態です。

部屋は立派な作りですがメンテナンス出来ておらずクモの巣があっり畳はシミだらけ、障子も破け、非常口の灯りはずっと点滅してました。

ご飯も定食屋以下です。

旅館のスタッフも外国人日本語通じない方も多かったです。

友達同士の飲み会に使うなら良いかもしれませんがわざわざ泊まりに行く必要はありませんでした。

投稿者さん 2017年08月21日 14:53:18

建物は立派だが、手入れとスタッフ教育が全くダメですね。
魚料理と海の景色は良かったです。が、それ以外は最低でした。掃除やおもてなしが最悪、客の立場を考えてません。畳は擦りきれ襖は破れ、金庫は手提げなので意味は無いし、開けたら蜘蛛がいてた。露天は苔でヌルヌル、洗い場は狭いしドライヤーも無し、貸切は一部閉鎖、内湯は一番風呂でも排水に毛だまりで逆流。部屋露天は外から丸見え、トイレは水漏れでスリッパ履かないといけない、テラスに吸殻。3人なのに部屋スリッパ2足。出迎え無視で自分でスーツケース移動。夕食はお品書きが無いので調整できず最後のフライとステーキを残しました。朝食時間決められ9時には終了、テーブルクロスは裏敷き、仲居さんも背中向けうしろ手で戸を締める。館内放送でスタッフ呼び出し、キャバレー以来です。常連客を優先、これでは気分悪いですよね
評価の星は本当でしようか?

投稿者さん 2017年05月11日 17:37:22

掃除してないですね。

室内に丸まった絆創膏やお茶パックの袋が散乱してたりベランダの灰皿の吸い殻がそのままだったり、風呂や食事含めガッカリしました。

投稿者さん 2017年05月07日 21:14:44

①到着して部屋に通され浴衣のサイズがなかったので(すぐ持ってきます)と言ったにもかかわらずいっこうに来ない。問い合わすとMサイズがなくて・・・との事。かなり待った
②お風呂(2F)の水はけが悪すぎる。排水溝にみるみる水があふれ足がよけいに汚くなる
③お風呂(2F)に段差があり大変危ない。実際子供がこけていた。
④朝お風呂に行くとフェイスタオルが一枚もなかった。
⑤朝2Fの露天風呂(五右衛門風呂)が水風呂だった(冷たすぎる)
⑥夕食もさっぱり。刺身が乾いている。揚げ物がない。夕食の時間をこちらに尋ねず一方的に18時と言われた。
⑦チェックアウトの時間になっても布団をあげにこない。
⑧帰る際、一切見送りなし。他の客には見送りをしている。
⑨襖がやぶれている。畳がすり減っている。窓ガラスが汚い。掃除をしていない。
数えきれない位不愉快な事があった。本当返金してほしい位だ。

投稿者さん 2017年04月02日 23:33:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は広いだけ。合宿でもするかのような雰囲気。
ふすまは破れているし手すりもボロボロ。これで良いランクのお部屋なら普通のお部屋の方がマシです。
お部屋の露天風呂にもがっかりしました。タオルが落ちていたり囲いが朽ちていたり道路からよく見えたり、期待していたものとは程遠いです。
接客のサービスの低さにがっかりです。色々なところに宿泊してきましたが最低のレベルです。宿泊先で業務連絡の館内放送を初めて聞きました。
天上の湯もHPをはじめ部屋のパンフレットにも総檜造りとあるが石です。画像は全くの別物です。海に面してもっと素敵なお風呂のお宿はいくらでもあります。
食事はこの価格帯なら妥当です。献立くらい用意してもいいとはおもいますが。
いろいろ宿泊してきて細やかなサービスを受けてきた方はがっかりすると思います。レビューが全てではないと痛感しました。

投稿者さん 2017年01月06日 05:45:15

お客様を連れて三回来て、今回4回目です。
その時期は暖かい季節だし他のお客さんがいないからか、広いホテルをゆったりすごせて
とても温泉からの眺めもよくお風呂も気持ちがよい。その記憶がよく、今回は家族を連れてきました。

①今回初めて冬に利用して、
温泉旅館が名物ですが、二階の室内の温泉は男女入れ替えなので家族《男女》でくると、温泉はいくつかあっても室内にある温泉は一つしかないので、温泉を利用するには男女どちらかは露天風呂になってしまい、寒くてたまらない。
男女の老人を連れてくるには冬は避けないといけないと思った。
②お風呂の行灯はきれている。→ただでさえ暗いのに着替え場所は真っ暗。年寄りは何も見えない。
朝は明るいので扇風機の周りに埃がいっぱい。
③案内された部屋のライトは部分的にきれている。
→ただでさえ暗いのにさらに暗い。夜に本をゆっくり読める部屋ではない。

④部屋の冷蔵庫には前の人の利用したアイスクリームやグラスが残っていた。
仲居さんに伺うと、朝確認しましたけど見えませんでしたねと
謝る言葉は言いつつも、こちらへの伝わり方はかなり開き直り?!

また冬以外に利用したいと思いますが、ムードのライトもいいですが、夜に携帯、手紙、本が読んでも目を悪くならないような
明るさの改善をお願いしたいです。
あと、風呂場の着替えの明るさも。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

マメリッキーさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

マメリッキーさん [30代/男性] 2016年04月05日 18:51:05

施設は豪華で、到着時のお抹茶のサービス等は良かった。
風呂を期待していったが、宿泊客が少ないからと2カ所の風呂は閉鎖。正直に話してくれたが、まあその程度の考えの旅館なのだと...
また仲居さんが飲み物の注文を忘れたり、預けた鍵を紛失したりとハードの豪華さにソフト面とがついていっていない感じ。
料金には見合わないと感じた。

2016年03月

投稿者さん 2018年11月24日 15:55:04

最悪の宿でした。部屋のカギはあっても開け閉めが出来ないし金庫はあっても使い方の説明も何も無く施錠できない。トイレは一度流すと30分は使えない苦情をいったら部屋を変えてくれればまだしも空いてる部屋のトイレを使って下さいと案内されるし、建物が古いなら古いなりに掃除とか行き届いていればいいけど、髪の毛はあちらこちらに落ちているし、部屋に敷いてある絨毯はボロボロのハゲハゲ。なにもかもが不衛生すぎ。食事くらい海辺なので期待したのに、出された刺身も新鮮に見えずいったいいつから作ってあるのつろて感じ。高い料金だして泊まったのに、最悪の旅館でした。

投稿者さん 2017年09月25日 19:39:45

全て最悪二度と行きたくない

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!