南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 00:13:40

接客態度が最悪の旅館でした。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2017年11月20日 10:40:00

お風呂ぬるすぎ、温水プールレベル、全てが掃除されておらず汚い、部屋に蜘蛛の巣、シミだらけ

食事も期待してはだめ
中居さんは素人、外国人ばかり

二度と行きたくない

投稿者さん 2017年11月20日 10:26:30

最低の宿でした。
2007年時に訪れた時は素晴らしい状態でしたが後から調べたら経営者が変わったようで当時の立派な建物をそのまま使用しているだけで中身は本当に残念でした。まず、全てのお風呂のお湯の温度が温水プールぐらいぬるく温まる事が不可能でお風呂も掃除されてる様子もなく汚いです。
又、男性、女性と利用時間や範囲もあやふやでほぼ混浴状態です。

部屋は立派な作りですがメンテナンス出来ておらずクモの巣があっり畳はシミだらけ、障子も破け、非常口の灯りはずっと点滅してました。

ご飯も定食屋以下です。

旅館のスタッフも外国人日本語通じない方も多かったです。

友達同士の飲み会に使うなら良いかもしれませんがわざわざ泊まりに行く必要はありませんでした。

投稿者さん 2017年09月25日 19:39:45

全て最悪二度と行きたくない

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2017年08月21日 14:53:18

建物は立派だが、手入れとスタッフ教育が全くダメですね。
魚料理と海の景色は良かったです。が、それ以外は最低でした。掃除やおもてなしが最悪、客の立場を考えてません。畳は擦りきれ襖は破れ、金庫は手提げなので意味は無いし、開けたら蜘蛛がいてた。露天は苔でヌルヌル、洗い場は狭いしドライヤーも無し、貸切は一部閉鎖、内湯は一番風呂でも排水に毛だまりで逆流。部屋露天は外から丸見え、トイレは水漏れでスリッパ履かないといけない、テラスに吸殻。3人なのに部屋スリッパ2足。出迎え無視で自分でスーツケース移動。夕食はお品書きが無いので調整できず最後のフライとステーキを残しました。朝食時間決められ9時には終了、テーブルクロスは裏敷き、仲居さんも背中向けうしろ手で戸を締める。館内放送でスタッフ呼び出し、キャバレー以来です。常連客を優先、これでは気分悪いですよね
評価の星は本当でしようか?

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月02日 23:33:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は広いだけ。合宿でもするかのような雰囲気。
ふすまは破れているし手すりもボロボロ。これで良いランクのお部屋なら普通のお部屋の方がマシです。
お部屋の露天風呂にもがっかりしました。タオルが落ちていたり囲いが朽ちていたり道路からよく見えたり、期待していたものとは程遠いです。
接客のサービスの低さにがっかりです。色々なところに宿泊してきましたが最低のレベルです。宿泊先で業務連絡の館内放送を初めて聞きました。
天上の湯もHPをはじめ部屋のパンフレットにも総檜造りとあるが石です。画像は全くの別物です。海に面してもっと素敵なお風呂のお宿はいくらでもあります。
食事はこの価格帯なら妥当です。献立くらい用意してもいいとはおもいますが。
いろいろ宿泊してきて細やかなサービスを受けてきた方はがっかりすると思います。レビューが全てではないと痛感しました。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月23日 21:23:21

はっきり言ってとてもがっかりなお宿でした。

子供がおり、宿泊人数が多かったのですが、まず申し込んだプランと値段が異なっていたようなのですが、案内のメールなどがまったくなく、到着した時点でぶっきらぼうな対応で「子供の施設使用料はネットに書いてあります」と言われるのみ。確かに小さく書いてありますが、もう少し親切でもいいのではないでしょうか。

また、後で合流した友人はお宿の売りの一つである呈茶サービスが受けられず、仲居さん自身が「お茶はなしで部屋に通して」ということを目の前で言われたようで、友人は歓迎されていないと感じたようです。

お部屋も15年前なら最高だと思ったかもしれませんが、ふすまのシミ、天井の大きな黒カビが目立ち、全体的にカビ臭いものでした。

さらに、部屋のベッドを動かしていただいたのですが、ホコリがすごく(埃の塊がたくさんある状態)、お掃除をお願いしたところ「普通は受け付けないのだけど」とつっけんどんな対応。子供たちの健康状態が心配になるほどでした。

お食事会場でも食事から1時間半ほどで「そろそろ片付けの時間なので」と言われて追い出されてしまいました。

施設が古くても仕方ありません。しかし、掃除もままならず、スタッフの教育が行き届かず、歓迎されない宿には未来はないと思います。

近年、閑古鳥が鳴いていると思っていましたが、その理由がわかった滞在でした。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】