南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 05:45:15

お客様を連れて三回来て、今回4回目です。
その時期は暖かい季節だし他のお客さんがいないからか、広いホテルをゆったりすごせて
とても温泉からの眺めもよくお風呂も気持ちがよい。その記憶がよく、今回は家族を連れてきました。

①今回初めて冬に利用して、
温泉旅館が名物ですが、二階の室内の温泉は男女入れ替えなので家族《男女》でくると、温泉はいくつかあっても室内にある温泉は一つしかないので、温泉を利用するには男女どちらかは露天風呂になってしまい、寒くてたまらない。
男女の老人を連れてくるには冬は避けないといけないと思った。
②お風呂の行灯はきれている。→ただでさえ暗いのに着替え場所は真っ暗。年寄りは何も見えない。
朝は明るいので扇風機の周りに埃がいっぱい。
③案内された部屋のライトは部分的にきれている。
→ただでさえ暗いのにさらに暗い。夜に本をゆっくり読める部屋ではない。

④部屋の冷蔵庫には前の人の利用したアイスクリームやグラスが残っていた。
仲居さんに伺うと、朝確認しましたけど見えませんでしたねと
謝る言葉は言いつつも、こちらへの伝わり方はかなり開き直り?!

また冬以外に利用したいと思いますが、ムードのライトもいいですが、夜に携帯、手紙、本が読んでも目を悪くならないような
明るさの改善をお願いしたいです。
あと、風呂場の着替えの明るさも。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年07月09日 19:51:33

低評価の人たちの口コミをみて、不安でしたが、その時だけかもしれないと思い、期待して行ってきました。
サービスに接客がついていけてない様子。
もう行かない。
残念な宿でした。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:30:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました接客対応、人員配置などサービスの質の向上に努めてまいります。
また南知多へお越しの際には、当館のご利用をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

ハッピー!ハッピー!ハッピーバースディプラン

投稿者さん 2020年06月19日 10:59:26

全てにおいて低ランク
ハイグレードタイプに止まりましたがお部屋の施錠しにくく
施錠してご飯いって帰ってきたら鍵が開いていて スタッフが入ってきてて鍵も閉めずそのままセキュリティーゼロ 金庫は持ち運びできるやつで意味なし

ご飯はお品書きなく 最後ステーキが出てきたんですが 食べきれず タイミングが悪すぎる  氷を持ってきてほしいと頼んでも スルーされ最後まで持ってきてくれませんでした
スタッフは外国人でタメ語
話も通じない!

夜12時ごろ飲み物が欲しくて
フロントに何回電話しても出ない!

館内に自販機もないので
室内のスリッパまま近くの自販機まで買いに行きました

お風呂はお部屋についておらず
露天風呂しかなく 不便でした
露天風呂は不衛生で 蜘蛛の巣とかゴキブリがいました

コンセントは剥き出しになってて危ないです
貸し切り風呂のガキは しまってるのか不安な感じでした

とにかく全てにおいて最低でした もう2度と行きません

2020年06月

投稿者さん 2017年11月20日 10:40:00

お風呂ぬるすぎ、温水プールレベル、全てが掃除されておらず汚い、部屋に蜘蛛の巣、シミだらけ

食事も期待してはだめ
中居さんは素人、外国人ばかり

二度と行きたくない

投稿者さん 2017年11月20日 10:26:30

最低の宿でした。
2007年時に訪れた時は素晴らしい状態でしたが後から調べたら経営者が変わったようで当時の立派な建物をそのまま使用しているだけで中身は本当に残念でした。まず、全てのお風呂のお湯の温度が温水プールぐらいぬるく温まる事が不可能でお風呂も掃除されてる様子もなく汚いです。
又、男性、女性と利用時間や範囲もあやふやでほぼ混浴状態です。

部屋は立派な作りですがメンテナンス出来ておらずクモの巣があっり畳はシミだらけ、障子も破け、非常口の灯りはずっと点滅してました。

ご飯も定食屋以下です。

旅館のスタッフも外国人日本語通じない方も多かったです。

友達同士の飲み会に使うなら良いかもしれませんがわざわざ泊まりに行く必要はありませんでした。

投稿者さん 2017年09月25日 19:39:45

全て最悪二度と行きたくない

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2017年08月21日 14:53:18

建物は立派だが、手入れとスタッフ教育が全くダメですね。
魚料理と海の景色は良かったです。が、それ以外は最低でした。掃除やおもてなしが最悪、客の立場を考えてません。畳は擦りきれ襖は破れ、金庫は手提げなので意味は無いし、開けたら蜘蛛がいてた。露天は苔でヌルヌル、洗い場は狭いしドライヤーも無し、貸切は一部閉鎖、内湯は一番風呂でも排水に毛だまりで逆流。部屋露天は外から丸見え、トイレは水漏れでスリッパ履かないといけない、テラスに吸殻。3人なのに部屋スリッパ2足。出迎え無視で自分でスーツケース移動。夕食はお品書きが無いので調整できず最後のフライとステーキを残しました。朝食時間決められ9時には終了、テーブルクロスは裏敷き、仲居さんも背中向けうしろ手で戸を締める。館内放送でスタッフ呼び出し、キャバレー以来です。常連客を優先、これでは気分悪いですよね
評価の星は本当でしようか?

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】