南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

ロコモコ6207さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ロコモコ6207さん [60代/男性] 2021年10月29日 15:40:54

係の方の対応も丁寧で良かった。最初にウェルカムドリンクで抹茶とお菓子を出してくれてとてもおいしかった。お風呂も4つくらいあって屋上の露天風呂は空と海がいっぱい見れてとても気持ちよかったです。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

おねまぁさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

おねまぁさん [60代/女性] 2021年09月11日 18:09:14

山海温泉です。すぐお隣の海岸は内海温泉です。
ここは2回目の宿泊となりましたが、ゆっくりと寛げるので、
本当は、毎年にでも泊まりたいのですが、
ちがう宿にも、色々と泊ってから、
家族全員が、粛海風の良さを、実感しました。いい湯、いい料理。
また、他の宿へと、放浪してから、伺うかもしれません。

部屋から海が見え、階段降りたらもう海で、
海水浴客は15人位の、丁度いいプライベート感がありました。

コロナ渦の中、経営が大変でしょうが、私も頑張ってお金ためて泊るから(笑)、

また、数年後も、存続していてくださいね!!

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 15:59:50

お部屋に入った瞬間、大きな窓からのオーシャンビューが目に飛び込んできます。
椅子に座り、小一時間、ずっと海を眺めておりました。
とてもゆったり過ごすことができます。

接客もサービスも行き届いており、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。
お風呂も貸切風呂を予約する事ができ、安心して入る事が出来ました。

全体的に雅な雰囲気で、素晴らしいです。

投稿者さん 2021年08月16日 09:16:37

まあ、すごい部屋でした。かなり広かったです。部屋の露天風呂も広く、絶景でした。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月10日 14:57:20

館内にはお花が所々に飾ってあり、とても綺麗でした。また廊下の畳が、歩いていて気持ちよく、綺麗で良かったです。

夫と行ったのですが、食事中も楽しく盛り上げてくださいました。スタッフさん皆さんが気さくな方でしたし、とてもゆっくり満喫出来て満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 05:45:57

自粛ばかりの世の中で、息が詰まるような日々を過ごしておりましたが、久々にリフレッシュできました。

館内の廊下は畳敷きで、風呂上りなどとても気持ちよかったです。
お風呂の入り口の段差は、少し気になりました。
仲居さん達が面倒見のいい方たちで安心して泊まる事ができました。

30分貸し切りの露天風呂はお薦めです。

投稿者さん 2021年08月08日 17:06:25

朝食はバランスよく、とても良かったです。だし巻き卵が絶妙の味。
お風呂については24時間入浴可能という事で、屋上の露天風呂が特に良く、朝方入った時が、海の景色が幻想的で最高でした。
仲居さんにも親切にしていただき普段の疲れを癒せる良い旅になりました。

くりけいちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

くりけいちゃんさん [30代/女性] 2021年08月02日 15:51:21

全体的に大満足です。子連れで温泉旅行。おじいちゃんおばあちゃんと泊まりました。どの年代が泊まってもゆったりくつろげる宿。趣があって素晴らしい!温泉は何種類もあり、家族風呂もあるので子供連れにはおすすめです!お食事はどれを食べても絶品!ボリュームも大満足です。
改善点をあげるとすれば、子供用に割れない歯磨きのコップあれば有難いです。部屋のトイレの水流が少ないので、少し流れが悪いかなと思います。あと、手洗いの蛇口と、冷蔵庫上の蛇口共に水の勢いよく飛び出し、水周りがびちゃびちゃになりやすいなと思います。

投稿者さん 2021年07月23日 16:51:08

2度目の宿泊です。お部屋で海を眺めながら、波の音を聞き、本当に癒されました。今回は、残念ながら悪天候でしたが、海霧がただよう幻想的な雰囲気も良かったです。
お風呂から見える風景も海側と山側で、時間帯によってもまた違い、何度来ても飽きない魅力があります。
楽しみはやはり、その土地の美味しいものをいただきたいというのが一番で、こちらのお料理はどれも満足いくものでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月14日 12:10:27

玄関に入った瞬間から、気持ちが安らぐような空気感。
海の眺望やさざ波の音、山側の景色もとても素敵で、鳥の鳴き声で癒されます。
また子供にとても親切にしていただき、嬉しかったです。
とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:50:21

今回、2回目の利用です。
チェックイン後、お茶室に案内され、といってもソファーのある部屋ですが、お抹茶をいただきます。
とても丁寧なおもてなしで、目の前には海を望み、癒されます。

館内のしつらえも、こだわりを感じられる所が多く、飽きさせない工夫が施されています。
館内の案内看板も、木の立て札に可愛らしい筆文字で書かれ、とても気に入りました。

お部屋も静かで、ゆっくりと流れる時間が、とても贅沢です。
また機会を作って伺います。

2021年06月

tai-koboさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2021年06月29日 18:36:34

随分昔にお邪魔しましたが、久々に孫を含め5人で宿泊しました。孫にも気を使っていただき大変喜んでいました。料理も美味しくいただきましたが、お風呂の利用がもう少しわかりやすいと良いですね。一番上のお風呂に家族全員で入りに行ったのですが、湯込みも着ずにアベックが長々と真ん中の湯に入っていたので、真ん中の湯に行けずちょっと困ってしまいました。湯上がり処も大変良かったです。早朝より息子と旅館前で釣りを楽しみました。2時間程でキスを17匹釣ることが出来ました。また機会がありましたらお伺いします。タオルがどこのお風呂にも置いてあるのは大変よかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月02日 14:51:50

心配りが、素晴らしい。
外国人スタッフの方も丁寧な対応をして下さった。

食事に、大海老フライが出たら満点でした。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2021年04月12日 20:10:37

私は旅行好きで、毎月何処かに出掛けます。最近は歳ですし、またコロナに配慮でなるべく近い所を探します。
今回は、妻の誕生日祝いで南知多に行きました。

海風は、非の打ち所がありませんでした。最高の旅になりました。
部屋も広いし綺麗で予想以上の驚きでした。
また、貸し切り野呂風呂は、優雅で広く、初めての経験でした。

夕食、朝食共にうまい!
こちらの都合で苦手なもの、食べられないものを予約時に言っていたのですが配慮してもらえて大変感動しました。
サプライズでケーキをお願いしたのですが、これまた歌も歌ってもらい妻も大変満足してくれていました。

素朴な中居さんでしたが、接客に丁寧さ温もりさを感じました。
派遣の中居さんは、機械的で、親しさをかんじません。
海風は、年配の方でしたが、親しみをかんじました。

海風は予想以上の感動ばかりです。私も妻も120点の大満足でした!!
到着時の、イチゴ大福も、美味でした。
本当にありがとうございました。最高の一日になりました!また、お邪魔したくなります。

投稿者さん 2021年04月05日 14:48:33

到着してすぐお茶とお茶菓子を出して頂いたり、食後にフルーツを持って来て頂いたり、おもてなしがすごかった…お昼食べすぎた上にこのおもてなしで追い討ちかけられ、晩ごはんお腹いっぱいすぎて残してしまって申し訳なかったです。けど食事は味付けがとても上手、鮑も伊勢海老ももちろん絶品だったけどそれ以外の色々もすごく美味しかった。朝食時のお味噌汁も絶品だし。お部屋も広くて綺麗で海がすぐそこ!お風呂はほとんどが貸切なので夫と2人でのびのび入れて結婚記念日のお祝いに最適でした◎お湯の温度が熱かったのがちょっと残念だったけどこれは好みですかね。。。とても素敵な旅行になりました!

投稿者さん 2021年04月03日 07:50:05

今回、なるべくなら、近い旅館に行こうと思い、南知多の、海風に泊まりました。
そうした所、無料の貸し切り露天風呂がたくさんあって、助かりました。
実は、コロナで、心配いたしましたが、これだけ広い貸し切り露天風呂があれば、十分です。
久しぶりに、妻とゆったり出来ました。

また、屋上の、露天風呂も、開放的でした。
今の時期(三密を避ける)には、最適の旅館でした。
また、至る所、空間は広く密にはならなく安心して過ごせました。

スタッフの皆さんも親切で、心暖まりました。
特に、朝のだし巻き玉子は、最高のサービスです。
また、お邪魔します。いい旅館です。

投稿者さん 2021年02月28日 15:33:44

私たちは、気楽な旅行とか露天風呂好きで、お部屋とかお料理は、普通で満足です。
今回、到着して、早速屋上の露天風呂に行きました。期待通り絶景の夕焼けでした。
180度、水平線が広がり雄大な海を楽しめます。
水平線に沈みゆく夕陽は、感動ものでした。

更には、主人と混浴でき、いい思いになりました。
湯浴み着が用意されてるので、他の方が居ても一緒に入浴できました。
すごい開放感で、いやらしさはありませんでした。

お風呂で、すがすがしい海からの風は、一時、コロナを忘れました。
筆舌に尽くしがたいものがありました。

また、家族風呂も楽しめました。無料なのが嬉しいです。
それでいて、小さくなくしっかり建築され、デザインも眼を見張るものがありました。

結局、三箇所の露天風呂を貸し切りで楽しめました。
やはり、お風呂は期待通りでした。
お部屋は広く、お料理も美味しいですが、やはり、お風呂に一番感動が残りました。

これなら、次回は夏に訪れてみたいと思います。
皆さんによろしくお伝えください。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月23日 08:29:38

コロナですが結婚記念日で、旅行しました。
時節柄、近場にしました。

夕方、到着し、早速屋上の露天風呂に参りました。丁度、夕日の時間に間に合い素晴らしい夕焼けに感動しました。
湯浴み着を着て、主人と一緒に入り、二人でゆっくり入浴を楽しみました。
伊勢湾絶景とは、この事だと感じたのは、夕日の沈む直前の光景です。
感動して、二人で無言のまま、風呂を楽しみました。

朝日も見えると客室係さんから伺い、日の出時間を狙い露天風呂に行きました。朝日もすばらしかったです。
ついつい朝日に両手を合わせてしまいました。朝日、夕日に感動できた旅館は、初めての経験です。
夕日朝日を見ながら、時の経つのを、忘れました。
また機会を作り、お邪魔したいです。

苦情は、別にありませんが、スタッフさんがもう少し若いといいと思いますが、まあ、年配ですが素朴な従業員の方々が、多かったです。
高級感は無かったのですが、家族的で、フレンドリーでした。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月17日 17:33:12

朝、早出の為
、おにぎり握ってもらいました。
ありがとうございまし

投稿者さん 2021年02月06日 10:23:05

到着してチェックインのあと、お抹茶といちご大福をいただきました。
なかなかお抹茶をいただける機会がないので新鮮でした。

夕食は、部屋食ではなく料亭だったので、どんな感じか心配でしたが、個室で眺めも良くてゆっくり食べれました。
料理も美味しくいただきました。

お風呂は屋上は寒かったので、主に二階のお風呂に入りましたが、二階からの眺めも海が近くて素晴らしかったです。
この日はコロナでたまたま空いていたようで、貸切風呂もゆっくり入れてラッキーでした。
広くて、無料なのも良かったです。

それと、至る所に高級そうな壺などの展示品があって、館内を探検してまわるのも楽しかったです。

2021年01月