三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 14:50:05

建物はやや老朽化していますが、館内に入ると綺麗です。マンションの様な造りで、廊下は外なので、移動は寒かったです。部屋は綺麗にリフォームされていて、清潔感がありました。トイレ、風呂、洗面所が別々になっていたので使いやすかったです。窓を開けると、浜名湖一望で感動しました。

風呂は時間帯によって混んでいて、やや狭さを感じました。脱衣所も今時珍しく、「かご」でびっくりしました。鍵付きのロッカーでないので、他の人のかごと間違えないように、何か工夫があっても良いと思いました。スリッパも同様です、ケースはあったものの、他の人に履いていかれないようにシールを置くとか一工夫ほしいなと思いました。

食事のうなぎがふっくらしていて最高でした。そばの汁がけんちん汁風になっていて美味しかったです。浜松餃子など地元のものもあり、ラーメンのライブキッチンも良かったです。残念だったのが、寿司が全くなく、刺身の種類が少なかったことでしょうか。

スタッフの方の対応はとても良く、心地よく過ごせました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月18日 17:43:31

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事にも概ねご満足いただき安堵しております。しかしながら、大浴場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にし、改善に努めてまいります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう尽力してまいりますので、またぜひご来館いただけますと幸いです。

【角部屋お約束】【グレードアップ客室★広々50㎡】バイキング1泊2食プラン
【新客室・スーペリア和モダンルーム(全室禁煙)】

岩ちゃん43さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2024年01月06日 18:54:24

1月4日より一泊お世話になりました。場所も分かりやすくて浜名湖と距離感ゼロのホテルでどこからでも絶景が楽しめます。当日は多客でしたがホテルの工夫で朝夕のバイキングものんびり楽しめました。料理は大人から子供まで満足できる内容です。鰻も贅沢に味わいました。子供達はラーメンのおばちゃんがお気に入りでした。アメニティーだけは少々劣るように感じました。後は最高です。翌日の観光は竜ヶ岩洞がオススメですコウモリの餌やりショーが凄いです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月09日 13:46:43

先日はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族でお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
また、夕食バイキングの鰻の蒲焼やラーメンをお気に召して頂き何よりでございます。当ホテルの周りには竜ヶ岩洞の他にも動物園や遊園地などお子様とご一緒に楽しめる観光名所がございます。浜名湖にご旅行なさる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
いただいた貴重なご感想を参考に、今後もより良いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月01日 19:14:39

室内の匂いが気になり、入室後数時間、窓を開けて換気が必要だったのが残念。
禁煙のはずでタバコの匂いではないように思うが壁紙の接着剤や防虫剤が原因だとすると事後の健康被害につながるのでそのようなこととがないようにしていただきたい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:13:12

ホテルリステル浜名湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、いただいたご指摘をもとに改善してまいります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【気ままにぶらり旅】1泊素泊りプラン
【新客室・和モダン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月30日 21:52:44

部屋から湖面に映る夜は満月、朝は日の出が最高でした。
 ブュッフェのうなぎを始め、量質ともに満足。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:13:07

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜には湖面に映る満月を、朝には湖に浮かぶ日の出をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。またお越しいただける機会がございましたら、違った季節のレイクビューをお楽しみいただくのはいかがでしょうか。
四季折々のおもてなしをご用意してお待ちしております。

【温泉SALE】【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食

投稿者さん 2023年12月29日 20:46:20

お部屋は喫煙部屋だったので、リニューアルされてないので古さを感じました。でもバイキングのうなぎは最高に美味かったです。
また利用させてもらいます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:12:56

夕食バイキングの人気メニューである鰻にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。食事のメニューは季節ごとに変わってまいります。また違う季節もお楽しみいただけますと幸いです。その際にはぜひ新客室の禁煙和モダンルームをお試しいただけたらと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【大部屋お約束】【客室は広々約80㎡】バイキング1泊2食付きプラン
【ロイヤルルーム(全室喫煙)】

楽天めるめるさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

楽天めるめるさん [60代/男性] 2023年12月29日 10:49:51

景色がきれい。
朝食がおいしい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:12:50

ホテルからの景色や朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館からの眺めは季節ごとに印象が変わってまいりますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

siro4141さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年12月28日 19:18:31

50代夫婦での利用です。
車移動なので立地は問題ありません。駐車場が広くて良かったです。
部屋は広くはありませんが二人には充分です。何より窓から浜名湖一望のロケーションは最高です。天気も良くこの季節なのに日が当たるとエアコン不要なほど暖かでした。
食事も満足です。バイキングは品数豊富で何往復もしてしまいました。鰻の食べ放題は魅力です。一人鍋も幾種類もあり堪能しました。とろろがおいしかったです。朝食も迷うほど種類があり食べ過ぎました。
風呂も広くて浜名湖を見ながらの湯船は良かったです。部屋から出ると外の廊下を歩かなければならないので寒いときはちょっと厳しいかも。
サービスも良かったです。バイキング会場に担当の方が何人もいてお酒の提供などスムーズでした。
アメニティーも問題ありませんが洗面所にコンセントが無く、部屋に鏡の近くにコンセントが無いので髪をまとめる時に妻が戸惑っていました。
浜名湖は初めてでしたが良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:12:47

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへのご投稿、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中はホテルからの景色やお風呂にご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。夕食バイキングの鰻の蒲焼や、お好みの具材をお選びいただける浜名湖直鍋は当ホテルの人気メニューでございます。お気に召していただき何よりでございます。
建物の構造上、ご不便をおかけしてしまう箇所もございますが、今後とも清潔面に細心の注意を払い、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食

投稿者さん 2023年12月14日 21:30:07

ウナギ食べ放題でおいしかったです。また行きたいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年12月18日 17:00:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの人気メニューである夕食バイキングのうなぎ料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事は季節によって違ったメニューをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【竜ヶ岩洞入園券付】夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年12月14日 09:53:43

12月2日に娘二人と宿泊しました。朝ごはんは美味しかったです。うちの家族ですが夜はたくさん食べれませんでした。
風呂へ行くのが外をあるくので寒かったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年12月18日 17:00:26

ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら建物の構造上、温泉まで行かれる際一部外気に触れる箇所があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ハード面で至らない部分はサービスなどのソフト面でカバーし、コストパフォーマンスが良いホテルを目指して尽力してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【のんほいパーク入園券付】夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年12月10日 17:05:12

全体的に満足しています。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年12月11日 15:51:00

先日はホテルリステル浜名湖にご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【気ままにぶらり旅】1泊素泊りプラン
【新客室・和モダン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 19:03:07

到着時の迎えがないのに驚いた!

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年12月04日 19:42:46

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご期待に沿えずお客様に満足いただけるサービスを提供できなかったこと大変申し訳なく思っております。衷心よりお詫び申し上げます。厚顔では有りますがこれにてお見限りなく今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】1泊2食付き宿泊プランがお値打ちプライス 夕食は季節の和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年11月29日 18:06:41

部屋、温泉、バイキングとしっかり楽しめました、部屋からは浜名湖の眺望が素晴らしく良かった、ただ部屋に保冷庫しかなく、できれば冷蔵庫であれば5にできたのに。
バイキングも浜松名物のうなぎ、餃子と楽しめました、この方面に来るときはまた泊まりたい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年12月04日 14:00:22

お部屋や温泉にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またお食事では当ホテル人気メニューのうなぎや浜松餃子をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お部屋の保冷庫に関しましてはご不便をおかけしました。フロントにて冷蔵物、冷凍物をお預かりすることも可能でございますので、次回お越しの際にご要望でしたらお気軽にお声掛けくださいませ。今後もいただいたご感想を参考にさせていただき、より良いサービスのご提供が出来ますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 21:30:31

施設全体の経年劣化は見られますが、部屋はリニューアルされており綺麗でした。
残念ながら天気が悪い日に宿泊しましたが、それでも部屋から浜名湖が綺麗に見えテンションがあがりました。

船の形をしたホテルで、廊下が外です。ちょっと変わった面白い作りです。
なので、部屋から温泉に行くにもほぼ外なので特に冬に行く方は浴衣の上からでも着られるコートなどを持っていくと良いかと思います。
あと、暖かい靴下も。

料理はバイキングで美味しかったです。2歳の子どもも好きなポテトやからあげもありました。
子ども用のイス、お皿やカラトリーもありました。

また、有料ではありますがパターゴルフや卓球ができるスペースもありました。漫画も少しですがありました。

和モダンルームだったので、靴を脱いであがる部屋だったのでゆっくりできました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月28日 15:36:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。またお食事やお部屋に高い評価を頂戴し恐縮でございます。施設は経年により見劣りする部分もございますが、いただいたご感想を参考に今後もお客様に寄り添ったおもてなしでお迎え出来ますよう尽力して参ります。
次回お越しの際には晴れた湖の景色をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋バイキング1泊2食プラン
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

かばこうさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

かばこうさん [60代/男性] 2023年11月22日 13:16:39

古いけれどお部屋は改装されてきれいです
大きなガラス窓から浜名湖を眺めながら食事できるレストランのバイキングの食事が宿泊費のわりに充実していました
揚げたての天ぷらやローストビーフ、浜松餃子や肉厚でふっくらしたうなぎも食べ放題で薬味を入れてお茶漬けにしたりできよかった
ドレッシングや鍋の出汁など何種類も用意してあり好みの味付けができ、お刺身やコロッケ変えてあるので変えてあるので連泊しても飽きずに楽しめました
お風呂は自家源泉で古いけれど係員が頻繁にチェックしてガラス戸を拭いたり細やかに清掃しているので清潔感がありました
一部外廊下を通るつくりで寒い日は少し気になるかもしれません

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月23日 13:30:48

湖を眺めながらのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。またライブキッチンにてご提供中の揚げたての天ぷらやローストビーフ、当ホテルの人気メニューであるうなぎなどをお楽しみいただき何よりでございます。経年により見劣りする部分もございますが、今後とも清潔面に細心の注意を払いまして、皆様に気持ちよくお寛ぎいただける空間をご提供できますよう尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 10:50:56

うなぎの食べ放題がとにかく良かった

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月22日 16:48:28

夕食バイキングの人気メニューであるうなぎをお気に召して頂き大変嬉しく思います。季節によってお食事のメニューやお部屋からの景色も変わってまいりますので、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 18:14:09

直前割で予約して宿泊しました。
【よかった点】
・夜のビュッフェはうなぎや子供も食べられるおかずも多く、美味しいものが多かった。
・30分550円?くらいで出来る卓球、子供が喜んだ
・部屋からの夕日、朝日の展望、湖面の波音が聞こえるのも良かった。
・浜松宿泊のクーポンが使えたので、総額から12000円ほど割引が使えた。
【不満な点】
・建物が古く、古い団地のような廊下や窓周辺の手すりや汚れ、網戸がないので虫が気になって窓を開け放ってはおけない
・廊下が寒い(9月末)
・エレベーターが少ない
・廊下の物音が部屋に響く

浜松宿泊割引適用でしたので、低学年子供、大人2人で三万ちょいでしたが、定価だったらちょっと不満が増えそうです。エレベーターが少なく、大浴場まで行くにも廊下が長いのでお脚の悪い方はちょっと辛いかもしれません。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月22日 15:26:57

ご滞在中はお部屋からの眺望や、館内アクティビティの卓球などをお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。またご夕食にもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、施設面ではご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。経年により見劣りする部分もございますが、清潔面に細心の注意を払いましてお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 11:35:13

80歳代の両親と利用。車での訪問ではなかったので、フロントの方には色々親身になってアドバイスいただきました。近くの浜名湖の遊覧船が使えなかったのが残念でした。
露天風呂からみる浜名湖が夜も朝もそれぞれよかったです。大浴場・露天風呂ともとても清潔で気持ちよかったです。高齢者用の椅子やベビーバスもお風呂に備えてあったのは好印象。足元がフラットで高齢者にもやさしいと感じました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月18日 11:42:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もご期待に添えるよう、お客様に寄り添ったサービスをご提供して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

MOMOすけさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

MOMOすけさん [50代/女性] 2023年11月07日 17:18:57

サウナ後の水風呂がないのが、残念でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月14日 14:56:15

しかしながら、サウナでは残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

amikoba1さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

amikoba1さん [30代/男性] 2023年11月04日 11:25:28

子供連れの4人で利用しました。前情報で建物が古いと聞いておりましたが、部屋はリノベ済みなのか隅々までとても綺麗でした。建物自体は確かに古いのかなと感じる部分はありましたが全く気にはなりませんでした。バイキングも大満足で子供達が喜ぶようなメニューも多く、期待していた鰻も沢山堪能させて頂きました。ロケーションも素晴らしく夜は満月が、朝は朝日がちょうど部屋から臨める東向きで素敵なホテルでした。楽天さんの割引もあり、値段以上の満足感でした。唯一残念だった点をあげるとするなら、男湯のサウナの機械が壊れていたらしく、サウナが利用出来なかった点くらいですかね。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月07日 13:10:37

お食事や景観に高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。夕食バイキングでは当館の人気メニューである鰻を、ホテルからは湖面に浮かぶ満月や朝日をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。しかしながら、サウナではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在復旧作業に努めております。ご容赦くださいませ。
経年により見劣りする部分もございますが、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、またぜひお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月28日 18:14:33

家族そろって久々の旅行でした。6名がリビングでゆったりと過ごせた事と浜名湖に朝日が昇るのを部屋から見ることができ、思い出になりました。食事は、夕食も朝食もバイキングで地元の食材が使われ、満足でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2023年11月03日 19:33:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。地元食材を使用したお食事にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも皆様より良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルルーム(全室喫煙)】