潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 22:40:40

うぐいすというお部屋を利用しました。カビ臭すぎて健康を害するのではないかと思い、一晩マスクをして過ごしました。持参した洋服なども全てカビ臭いにおいが付いてしまったので、家に帰って全部洗いました。ベッドの上のライトにも埃がかぶっていました。接客は悪くなかったですが、お部屋が最悪でした。玄関の日本人形も不気味で怖かったです。平気な方もいるかもですが、自分は無理でした。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン【幼児の添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:37

5月30日犬連れて泊まれるホテルとして泊まりました。駐車場は手前の駐車場に止める方が無難奥の方の部屋で奥の駐車場に車おくとUターン大変ボリュームはあるが品数少ない部屋の風呂は青カビが生えている。朝食はハンバーガー一個とジュース店員は呼んでも
出てこない。最悪でした。

〈ステーキハウス〉レストランで アンガス牛サーロインステーキ300gをご堪能下さい【1泊2食】プラン

投稿者さん 2023年04月17日 17:45:25

ペットokの宿を探しててこちらにお邪魔させていただきました。
朝ごはんの和食とハンバーガーは美味しかったです。

ただ事前に、レビューは見て古い造りと分かっていたものの非常に残念です。

・案内板がない → バーガーショップでのレジでチェックインでした。非常に分かりづらい。
・チェックイン後、部屋に入るとき玄関の鍵が開いていた。
・バスタオルがない(タオル2枚目から有料)
・電気ケトルのみで、ミネラルウォーター・お茶もない
・お風呂のお湯を出したらシャワーが出ない
・トイレの流れが悪い
・歯磨きのグラスもない
・寝室の暖房が壊れており寒い思いをした
・夜中 野良猫(?)の声でなかなか寝付きにくかった
・ハンドソープがない
・朝ごはんの情報が朝のスタッフに伝わっていなかった。(こちらもスタッフもいい気はしない)

車で10分ぐらいのドラッグストアに色々買い出しに行ったので高く付きました。
ペット可とは言え、クオリティが低すぎる。素泊まりでこの値段は高いです。

投稿者さん 2022年12月06日 01:29:33

週末に3家族10人と1匹で宿泊しました。それぞれ家族で泊まるため3棟予約しましたが、どのお部屋も残念でした。ペット可の部屋2つは、ペットの臭いが残っており(多少残るのは分かりますが、多少どころじゃなかった)、じゅうたんや布団など掃除が行き届いていないと感じました。一番離れている二階建ては、お風呂使用中にお湯が出なくなり、夜寒い中、他の家族が宿泊している部屋に入りに行きました。翌日そのことをフロントで男性の方に伝えたのですが、こちらの目の前まで来ず、奥ののれんのところから顔を出し目を合わせることもなく、あーそうですかーはい、わかりましたと。その対応にビックリしました。すいませんと返ってくると思っていたので残念でした。この男性、チェックインのときに初めマスクをしてなかったのも気になりました(途中でしてましたが)夕食のお子様ランチと朝食の和食セットが冷たく食べる気がおきませんでした。夕食を10人みんなで食べれるようにお部屋を用意してくれていたのはありがたかったです。

ペットと一緒に泊まれる宿でとても楽しみにしていましたが、二度目はないです。クチコミをしっかり見て予約したらよかったと思いました。

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!
【【ペット不可】海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様まで】

投稿者さん 2021年04月28日 14:45:14

まず宿までの道のりが穴だらけで、暗くなってからの移動は危険だと思います。
チェックインの時間を正確にいうよう求められ、よくわからないと言ったらムッとされました。
部屋の扉は塩害なのでしょうか?見たこともないほどおどろおどろしかったです。
写真をアップする機能がなくて残念です。
洗面所は掃除されておらず、長い髪の毛がシンクに落ちていて不気味で、蟻が沢山いました。
リビングのエアコンはリモコンの電池が切れており制御不能でした。
併設のレストランはボロボロで、ここもおどろおどろしかったけど味は美味しかったです。
チェックアウトしようとしたら人がおらず、鍵をおいて出て行く旨電話で連絡したのに、チェックアウトタイムが過ぎた頃、チェックはまだか、と電話がありました。一組しか泊まってないのに連絡漏れなのでしょうか?全てがお粗末。
レビュー見ればよかったです。

【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

投稿者さん 2020年07月26日 00:27:44

獣ファミリーが屋根裏に棲んでいます。
7月中旬に2階建ての離れ「山鳩」に1泊しました。
建物・設備は口コミ通り老朽化しており、浴衣はタバコ臭く決して清潔感のあるお部屋ではなかったです。ただしそのことは事前にある程度は承知しておりました。
お料理は部屋で食べた「鯛しゃぶと懐石料理」とても美味しくいただきました。
そこまでは良かったですが…
就寝後のAM1時半ごろから聞きなれない鳴き声と足音が天井から聞こえてくるのです。
足音はかなり大きく人間が天井裏で小走りしているような「ドタドタドタッ」と「クゥックルゥ・グゥーブー・ギュイーン」という鳴き声が頻繁に。。。
結局、夜が明けカラスが鳴きだす頃まで獣ファミリーの屋根裏での運動会は終わらず・・・もし天井が抜けたりしたら。。。と考えると恐ろしくて布団を被って怯えていました。
翌朝、朝食時に天井裏の害獣について宿の関係者に報告しましたが、真に受けず対応もしない様子でした。Go-Toキャンペーンが始まりこの宿の利用を検討されている方のお役に立てればを思い投稿いたしました。
予約を入れる前に宿に確認されることをお勧めします。

投稿者さん 2020年03月18日 20:03:12

レストラン、部屋から見える景色は最高でした。
朝のハンバーガーも美味しかったです。

しかし、清掃が全くできていない。
ホコリ、水アカ、じゅうたんのゴミ。
二階建て一棟貸なので清掃は大変でしょうが、あれはダメです。
一人1万円近く払ったのに。
古くてもきちんと清掃してあればまた宿泊したいと思いますが…
あれから鼻水くしゃみが止まりませんでした。
アレルギーの人にはおすすめできません。

2020年03月

kyaekoさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kyaekoさん [50代/女性] 2018年10月24日 22:23:24

チェックインの受付時間が22:00までという、考えられない規約が存在しました。もちろんHPでうたってはいません。”約款には書いてある”のだそうです。不親切極まりない対応でした。
83歳の父が、お通夜が終わってから一人で宿泊するということも説明しましたが、全く取り合っていただけませんでした。 当地出身の私にとって、悔しさと恥ずかしさしか感じません。 どなたにもお勧めできません。

投稿者さん 2016年10月20日 10:15:04

もう、泊まる事はありません
部屋がカビ臭く、埃がたくさんありました、呼吸器が丈夫ではなく、子どももアレルギーがあるので、宿泊後、2.3日体調不良でした
食事会場に6組いたのに、ネット予約では5部屋なので、私達は6組目で普段使わない部屋を与えられたのだと思いました。オーバーブッキングだったのでしょう
着いてもフロントがどこなのかわからず、チェックアウトの際も何処へ行けば良いのやら、読んでも誰も出て来ない、掃除の人がやっと気が付き、随分待たされて、やっと女将が来ました、苦情を言いましたが、聞き流されただけでした
そういえば、宿帳も記入しなかったです、いい加減な管理なのでしょう
道もコンクリートに穴だらけでガタガタ、
朝も夜も食事会場の給仕は一人だけで、夜の人は挨拶も無し、料理も後何があるのかわからない、バックに天ぷらが出来て置いてあるのに、運ぶ人が居ないから、冷め切ってから、運ばれる始末でした、週末の満室の時も一組しか泊まらない平日も同じ人員でやっているのでしょう、自転車操業な印象でした
楽天トラベルの口コミの星4以上を信用したのがバカでした
口コミでなぜ高い評価なのかわかりませんてわしたが、帰ってから、口コミを見る際に普通に見るだけでは苦情が見れない事に気が付きました、口コミをクリックして、絞り込みを選択したら口コミ感想と口コミ苦情に分かれていて、苦情が見たかかったら、その操作をしないと見れないようやなっていました。まずい情報は簡単に見れないようにしているのですね、楽天は泊まってもらってのもうけで、上手いやり方ぢなと感心しました、なので今回は苦情なのですか、あえて感想の欄に記載しました

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

投稿者さん 2014年11月24日 16:27:01

まず楽天からの予約が通ってなかった。そのため部屋も用意はできてないし、食事は有り合わせという印象だった。
今後のことを思うので投稿させてもらう。

2014年11月
大好評!夕日と満点の星空に感動。当館人気No1はな一会席プラン
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

投稿者さん 2014年01月06日 23:33:49

1月1日~3日に宿泊。予約していたプランと違った離れに宿泊させられる(ダブルブッキングとのこと、契約上問題があるのでは?)。宿泊した離れは最悪なことに、部屋と暖房機は埃だらけ(子供のアレルギーがすぐに反応)、消毒済みの袋に入ったコップは一目見てわかるカビのような汚れがあり、トイレのタオルは漂白剤でまだらに色落ちし糸のほずれた使い古しと不衛生極まりない部屋であった。食事も中の下といったところで料金に見合わずがっかりさせられた。唯一良かった点は立地のロケーションくらいでしょうか。

2014年01月
【九十九島が見える大鶴】