潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月25日 18:37:57

久しぶりの家族旅行。”潮幸の宿 はな一”さんをご利用させていただき、とても楽しい時を過ごすことができました。この旅館の魅力は、何といっても、部屋からの九十九島を一望できる景色です。この絶景が庭みたいなものですからたまりません!!!それから、料理がすごく新鮮でとっても美味しく、夕食も朝食も品数がハンパじゃなく多くて大満足でした♪それから、スタッフの皆さんもとても気さくで親切(^_^)v あと、各部屋が独立した離れのため、他のお客さんに気兼ねすることなくのんびりくつろげること。それから、何しろお部屋がすごく広いこと。私たちは5人家族で利用しましたが、とてもゆったりできました。是非又利用したい御宿です。どうもありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2005年11月25日 22:52:52

九十九島が、眼下に見えるロケ-ションでした。夕映えの時間に間にあい最高に素敵でした。料理もまだ出てくるのと思うぐらいたくさん出てきて食べられないくらいでした。お部屋は離れになっていてまわりをきにせずおしゃべりができてよかった。しかし、お風呂は家庭のお風呂と変わらずもう少し工夫があっても・・・それとエアコンのききがいまいちでした。でもまたあの夕日を見に出かけたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月23日 09:02:22

確かに、眺めはいいかもしれないが、ネット予約していた部屋でなかった。その説明もなし。
他にも色々あったけど、最後に予約したときサービス・税込みのはずなのに、税金を払わされた。
ネット予約をした客に対して、あまりに書かれていることと違うといい気がしない。

投稿者さん 2003年06月03日 18:19:25

久しぶりに利用させていただきました。料理、部屋、庭から見える景色、接客ともに満足できるものでした。
とくに、庭から見える九十九島の景色はすがすがしいものでした。宿泊される方は、夕方の時間、庭に出られることとをお勧めします。
はな一に滞在している時間は、短く感じ、充実したものでした。

投稿者さん 2003年03月11日 20:59:25

気持ちの良い対応をしていただき大満足でした。 まず宿泊前から質問事項当に親切に答えていただき佐世保市内の観光マップ・ハウステンボス・はな一さん のパンフレットを 送っていただき現地に行く前からわくわく感を盛り上げていただきました。その上、年寄りとの旅行の上、車の便も無かったものですから、宿の方が当日 最後の観光の九十九島廻りの船着場まで迎えにきてくださいましたし、翌日は無理なお願いと半分諦めておりましたハウステンボス(同じ市内とはいえ車で1時間弱の道のりです!!)まで送ってくださいました。 (バスも電車も乗り継ぎに大変不便で 時間のロスを覚悟していたのですが・・・・)
次に食事ですが、大変な量で鯛の大皿の刺身にしゃぶしゃぶ それと 吸い物・煮物・焼き物・酢物 ・てんぷら ありとあらゆるものが出ました。
また、宿の立地は本当にパンフレットに出ているとおりの見晴らしで すばらしかったです。当日残念ながら希望の雄飛は見れませんでしたが、それでもなかなかこれだけの景色の旅館は少ないと思います。(途中のタクシ-の運転手さんの「島々をみおろす景色は はな一さんあたりが一番すばらしい」と言っていました。)
最後になりましたが 宿の皆さんの対応も大変、そぼくで、すがすがしいものでした。朝 離れから朝食をいただく為に母屋に行く途中、離れたところから板前さんが通りかかったときでさえ「おはようございます」との声をかけられ、びっくりと同時に大変気持ちのいいものでした。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月17日 12:16:16

3月7日に 宿泊しますが 夕食が他の旅行案内によると「鯛しゃぶか牛しゃぶかどちらか」と書かれておりましたがどのような夕食形態になっているのでしょうか? 老人(75歳と72歳)との宿泊の為、どちらかが選べるようでしたら 鯛しゃぶで お願いいたします。後お料理について もう少し詳細に教えていただきませんか。 それと 九十九島の夕日を 貴宿で 何時ぐらいに見るのが一番きれいですか? その時間を 考慮してチェックイン&夕食時間等を 再考したいので・・・・
もう一点 佐世保の駅までの送迎があると書かれていましたが それはどのような方法でお願いしたら言いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。