潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 23:59:02

様々なコメントを拝見しながら選ばせて頂き宿泊しました。
清掃面は完璧ではないものの、一生懸命になさっているのは分かります。
部屋にはお風呂が二ヶ所ありました。
二階のベランダのお風呂は島を見渡せ桧の良い香りがしていました。
クチコミにも書いてありましたが外の通路からは丸見えになりますので注意が必要かと。
一部、目隠しがあれば安心して入れると思います。
アメニティは最低限度のものなので事前に調べ用意すれば問題ありません。
金額を考えれば当たり前です。
食事は賛否両論、色々と書かれてますが金額面を考えれば最高だと思います。
豚と鳥、海鮮で量も十分でした。
セルフでしたが飲み放題も付いて不自由なく美味しく頂きました。
暑さが半端なかったですが、バーベキューの醍醐味かなと割り切れる程です。
朝食も量も十分で美味しく頂きました。
珈琲まで付いて良かったです。
他の方で色々と苦言を書かれてますが、十分なサービスや十分な食事がしたいのであれば、その分の金額を払わなければ得られない。
こちらはこちらで、この金額で一生懸命になさっていると思います。
満足でした。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:46

宿泊前は様々な評判が見受けられ少々不安でしたが、子供連れには面白く、とてもいい宿でした。
2階建ての「もず」に宿泊しましたが、部屋からの眺めは最高だし、メインの寝室やトイレお風呂は清掃も行き届いていました。
2階には小さくて古いけれど露天風呂が(1階にも普通のお風呂有り)!
夕食はボリュームたっぷり、九十九島の夕陽を眺めながら飲み放題とバーベキューを楽しみました。
お部屋の細かい部分のメンテナンスと清掃、あとはお風呂にもう少し楽しみがあれば(全室露天風呂など)、かなり素敵な宿になるだろうな、と思いました。(そしたらこの値段では泊まれなくなると思いますが。)
また平戸や佐世保に行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年08月05日 23:20:27

部屋の外は草が生い茂っており景色は全く見えなかった。他の方が書かれていたかもしれないが息子は宿泊の翌日になり喘息と鼻炎の症状が出た。恐らくハウスダストの影響かと思われる。部屋の埃と布団については清潔さを保つように気を配ってほしい。また、部屋についての説明やサービスについての説明が無さすぎる。2時間飲み放題付きBBQと外から見た九十九島の景色が大変良かったのでそれ以外について改善をしてほしい。

【楽天限定&さき楽28】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月27日 09:45:52

クチコミを見て予約しましたが、あまりの違いに愕然としました。後日ログインしてクチコミを見て納得。心の準備が出来ていたらこんなに打ちのめされることもなかったかも?酷かったです。
初期投資時は良かったのだと思いますが、維持出来ていません。設備、従業員、清掃、衛生、食事について苦言を呈したい。特に清掃、衛生面については、何度も息を止めるほど。行政に指導をお願いしたい。1泊24,000円に全く値しない。
翌朝早々に宿を出ましたが、その後10日程体調が戻りませんでした。
場所は良いし、元々素晴らしい素材なのでお宿を提供する基本を整えてほしいです。
今回は、20年ぶり夫婦2人でいい旅にしたかったのに、とても残念でした。

kumanyさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:44:58

お部屋も広く、窓からの絶景は素晴らしかったです
さらに2階からの九十九島の眺めは素晴らしく、主人はベランダのお風呂に大満足でした
お食事もやはり眺めの良い所で、鯛しゃぶをはじめどれもおいしかったです。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月08日 22:37:31

一軒家に泊まる感じで、広さは十分、子どもが騒いでも大丈夫、二階からの眺望は最高!さらにその二階のバルコニーにはまさかの露天風呂!!料理もおいしいしとてもいい宿でした。また佐世保に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 15:16:52

お部屋の2階からみる九十九島の絶景に感動しました。近くにある展望台よりいい眺望です。ベランダも広いので、テーブルと椅子を出して、持ち込みしていたビールで乾杯しながら沈んでいく夕日を鑑賞しました。夜は満点の星空。島の影を楽しむ夜景を見ることも出来ます。朝は澄んだ空気に青い空と海、船の軌跡と爽やか。時間ごとに違う九十九島を堪能できる最高の時間でした。
 お食事は、飛び抜けていい!という物ではありませんが、味・量共に満足の量です。1階の廊下や窓、庭などあまり使わない部分は手入れが届いていないかな?という部分もありましたがベッドや風呂場は清潔で、必要な物は全てそろっています。
 眺望の良さと、離れでゆっくり出来る贅沢だけで、十分☆5の価値があると思いました。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

ゆかりーりさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ゆかりーりさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:41:55

離れではありましたが、部屋は大鶴ではなく眺望が悪かった。
夕食のバーベキューは牛肉は皆無、豚と鶏肉、それから海鮮だった。何となくさびしい。飲み物もセルフで、生ビールはなしと言われた。隣の客は同じプランで生もぐいぐい飲んでいましたが。
極めつけは朝食。指定時刻に行っても真っ暗で準備されていなかった。あとで、トラブルがあったため遅くなったと言われたが、とにかく寒いし外で待つのも辛かった。
出てきたメニューもワンプレートで、買ってきた惣菜を盛り付けただけのようなものだった。
部屋にはお茶のみでお茶菓子も珈琲もないし、ビジネスホテルの方がよかったかな・・・と後悔しきりでした。

宰相6187さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

宰相6187さん [30代/男性] 2017年03月29日 14:13:14

今回は連泊で利用した。
2日目にバーベキューをしたが、肉の量が多い多くて野菜が少なかったのが残念。ただ、連泊利用して、精算の時に女将さんが割引をしてくださったし、お土産も頂いた。
佐世保に行くことはもうないが、もし行くことがあれば、ここに泊まりたい。
自家製梅酒はオススメ。

投稿者さん 2017年03月20日 01:47:53

小中高の子ども達と泊まりました。海きららと森きららを結ぶ道路の途中でわかりやすかったです。はな一の看板を曲がり敷地に入っていくと…黒いわんちゃんがいます。車を停めてわんちゃんと戯れながらそのあたりに居たらスタッフの方が出てきました。お部屋は二階建てでした。大鶴は1階建てと思ってたのですが、実際はつぐみに泊まりました。二階からの眺めは最高!お風呂が海側にあったらもっとよかったかなあ。内装を改装したのか、トイレやベッドルームなど全て中が綺麗でした。女将が部屋に来てお茶出しとかはなかったです。お布団も自分で敷きましたが、滞在中部屋に入られるのはあまり好きじゃなかったので私はよかったです!
女将さんは始終笑顔で対応して下さりスタッフの方や板前さんも愛想が良く、また、食事はそれはそれは朝夕共に丁寧で美味しく、ローコストなのにこだわりがあって品があるなあ、というような印象でした。
干渉されずゆったり家族と過ごしたい、食事と絶景を楽しみたい、という方におすすめです。
売店にはお菓子などやビールの自販機ははなかったので私は海きららの横のスーパーで買い出しをしました。
とても良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2017年01月06日 14:43:33

料理が美味しく、景色が良かったです。

投稿者さん 2016年11月13日 21:30:07

まず、受付のフロントがはっきりしない。
どこが玄関か不明で迷ってしまった。夕方到着して薄暗かったこともあるかもしれませんが。
食事も先付けのものが、甘い小さなお菓子のようなものがあって違和感があった。

お部屋からの景色もいいのですが、前の枝をもう少し切って頂けると嬉しいです。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

あかり01182688さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2016年10月24日 20:05:03

客室が戸建との事で期待していましたが網戸が酷く破れていて庭には雑草、二階ベランダにも風呂がありましたが外通路からまる見えな感じで入れませんでした。
立地は良いのに残念でした。

投稿者さん 2016年10月20日 10:15:04

もう、泊まる事はありません
部屋がカビ臭く、埃がたくさんありました、呼吸器が丈夫ではなく、子どももアレルギーがあるので、宿泊後、2.3日体調不良でした
食事会場に6組いたのに、ネット予約では5部屋なので、私達は6組目で普段使わない部屋を与えられたのだと思いました。オーバーブッキングだったのでしょう
着いてもフロントがどこなのかわからず、チェックアウトの際も何処へ行けば良いのやら、読んでも誰も出て来ない、掃除の人がやっと気が付き、随分待たされて、やっと女将が来ました、苦情を言いましたが、聞き流されただけでした
そういえば、宿帳も記入しなかったです、いい加減な管理なのでしょう
道もコンクリートに穴だらけでガタガタ、
朝も夜も食事会場の給仕は一人だけで、夜の人は挨拶も無し、料理も後何があるのかわからない、バックに天ぷらが出来て置いてあるのに、運ぶ人が居ないから、冷め切ってから、運ばれる始末でした、週末の満室の時も一組しか泊まらない平日も同じ人員でやっているのでしょう、自転車操業な印象でした
楽天トラベルの口コミの星4以上を信用したのがバカでした
口コミでなぜ高い評価なのかわかりませんてわしたが、帰ってから、口コミを見る際に普通に見るだけでは苦情が見れない事に気が付きました、口コミをクリックして、絞り込みを選択したら口コミ感想と口コミ苦情に分かれていて、苦情が見たかかったら、その操作をしないと見れないようやなっていました。まずい情報は簡単に見れないようにしているのですね、楽天は泊まってもらってのもうけで、上手いやり方ぢなと感心しました、なので今回は苦情なのですか、あえて感想の欄に記載しました

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

にゃごにゃごんさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

にゃごにゃごんさん [40代/女性] 2016年10月01日 00:15:59

9月24日に家族4人で1泊しました。
お部屋は全て戸建てになっているので家のように過ごせます。
ベッドルームがあったので布団はなしだと思っていたら、夕食後お部屋に戻ると2組ひいてありました。
子供がベッドから落ちそうなので、ベットは使わず、布団でねさせていただきました。ありがとうございました。
九十九島の眺めは素晴らしいです。夕食を18時半からにしたら夕陽は沈んでしまった後でした。
沈む夕陽を眺めながらのBBQを期待していたので残念。。。でも楽しく飲んで食べました。飲み放題は半セルフなので気楽でいいです。
BBQ場所は半屋外なため、暗くなると虫がたくさんやってきます。近くにいたお兄さん達が小さなクワガタがいたと息子に持ってきてくれました。虫好きの息子は大喜び!翌日も朝から外に出て虫探しをしていました。虫好きのお子さんがいる家族にはおすすめです。
お部屋のお風呂は広めですが、展望風呂だったらもっといいのになと思いました。
翌日、敷地内にある佐世保バーガーのお店で昼食を頂きましたが、美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月02日 00:38:26

お盆期間に宿泊させてもらいました。
海きららへの臨時駐車場になっているとのことで、午前中から車を停めさせてもらい、おかみさんの運転で海きららへ送ってもらい助かりました。
受付が分かりにくく、携帯へ電話をして対応しなければいけないのは不便でした。天気が良かったから待つのも、ご飯を食べに行くのも苦にならなかったけど、雨等の時は不便かも…。
でも、それぞれが家のように別れているし、車もすぐそばまで乗り入れられるので、自分の家に帰るみたいで、周りに気がねなく過ごせたのは良かったです。
一番残念だったのは、食事の時の接客。人手不足なのがすごく現れていました。

bebe@mさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

bebe@mさん [40代/女性] 2016年08月29日 00:03:32

足の悪い母との二人旅だったので事前に連絡すると母の為に、急遽平屋に変更して下さいました!

こちらから何も言わなくても配慮して頂いた事がとても嬉しかったです。

そして絶景を眺めながらの鯛尽くしのお料理!!どのお料理も絶品で美味しかったです。

是非またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月22日 07:54:32

景色は九十九島の島々が見えて最高でした。ネットで予約をしたのですが料理が1人分足りず、チェックアウトの精算時にもネットで予約をしたのですが料理が1人分足りず、チェックアウトの精算時にもカード決済をしていたのに宿泊料金を請求されました。他の口コミにもありましたが夕食はかなり時間がかかります。

投稿者さん 2016年08月21日 18:39:05

九十九島の絶景は素晴らしかったです。お料理も美味しくてボリュームもあり満足でした。女将さんもとても感じよかったです。お部屋も和室と、洋間の二部屋でゆっくり過ごせて、お値段もリーズナブルだと思います。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

まむね1227さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

まむね1227さん [30代/女性] 2016年08月20日 23:03:33

とにかく部屋からの景色が最高です!九十九島が一望、夕陽もきれいでした。
部屋は、おばあちゃんちに来たような、少し古い一軒家です。
食事はお魚、鯛飯がおいしかったです。
この値段なら、大満足です。