潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 21:08:38

三日間の連泊で利用させていただきました。二階建ての離れは、二人での利用には十分すぎる広さでした。二階の寝室の電気の不具合もすぐに対応していただきありがとうございます。食事は鯛づくしで素晴らしかったです。毎回満腹で、猛暑のなかでしたが元気に観光出来ました。口コミは様々のようですが、私達にはいい距離感と何より素晴らしい食事で、また来たいと思うお宿です。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

nobori_rakutenさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

nobori_rakutenさん [30代/男性] 2016年08月12日 02:09:47

九十九島が部屋から見渡せる絶景の宿でリーズナブルなところを探しているなら、ベストな宿だと思います。
リゾートホテルの様な雰囲気ではありませんが、部屋(というか一軒が沢山あるイメージです)は清掃が行き届いており快適に過ごせます。
料理も美味しいですね。
家族や仲間などで利用しても良いと思います。
近くにある佐世保バーガーが安くて美味しいです。
是非また宿泊したい宿だと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 19:27:57

チェックイン、チェックアウトの際にどこに行けばよいのかわからず、戸惑いました。女将へ電話をかけるよう案内がありましたが、このシステムは不便です。
お部屋自体は掃除も行きとどいてよかったのですが、周辺の手入れ(道路がガタガタ、クモの巣、雑草が生え放題など)が不十分だと思いました。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

ミミーちゃん6881さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ミミーちゃん6881さん [30代/女性] 2016年08月08日 15:51:06

景色も良く
食事も 鯛尽くしで料理ばっかり丁寧に作ってあり大満足。

3~12歳の子供達も大喜びでした。

また、是非宿泊したい!!

投稿者さん 2016年08月05日 21:50:11

とにかく絶景に感動します
子供が騒いでも全然大丈夫な一軒家タイプに泊まりましたが宿泊者はその日私たちだけだったようで
ご飯を食べるのも気兼ねなくできてよかっです

スタッフさんの手が追い付いていないのかもしれませんが
じっくりいられるより付かず離れずの接客を好まれる方にはおすすめです

子供がもう少し大きくなったらまた行ってバーベキューしたいです

投稿者さん 2016年07月18日 22:46:17

ウエイター・ウエイトレスのサービスは最低レベル

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

だいなやさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

だいなやさん [50代/女性] 2016年06月17日 21:05:53

2年振りに宿泊しました。お部屋からの景色がとにかく素晴らしかったです。クーポン利用のBBQプランでしたが、コスパ最高!!のんびり、ゆったりしたい方には最高のお宿です。

2016年06月
【添い寝無料】■楽天限定■2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

長太のママさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

長太のママさん [50代/女性] 2016年05月12日 16:37:42

家族3人で泊まりました、雨だったのですが、海の景色が凄くて感激口コミで凄く色々書かれてて、少し不安もありましたが、お部屋も、景色もいい感じの距離のある接客もわたしたは満足でした、食事もとても美味しくて揚げたての天婦羅もサイコーぽん酢は買って帰りました、朝のご飯の後入れていただいたコーヒーの美味しかった事、また伺いたいとおもいます。ポン酢 だいだいの取り寄せできますー?
色々ありがとうございました。

2016年05月
【添い寝無料】大好評!夕日と満点の星空に感動。当館人気No1はな一会席プラン

投稿者さん 2016年03月29日 20:16:36

久々の宿泊利用でした。昔とは建物・料理等、大分変化を感じましたけど、価格は手頃になっていたし、女将の笑顔が変わらず嬉しかったです。色々大変だったと思いますし、建物も古くなっていましたけれど、家族皆心地よい時を過ごせました。
何年も間が空いてしまったのですが、又行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月31日 15:48:46

ゆっくりと過ごしたい方におすすめです。

食べ放題プランにしましたが、バーベキューと飲み放題でお腹いっぱいで家族一同大満足でした。

夜食と、朝食の時に九十九島を眺めながら食事が出来るのが良いですよ。

この宿と、食事でこの値段は安いと思います。

この宿から数分の所には、動物園や水族館もあり、とても便利な場所でした。

また佐世保市に行った時は、泊まりたいと思います。

◆2時間飲み放題付BBQプラン◆海を見下ろす景色もごちそう

投稿者さん 2015年07月22日 22:00:59

長崎家族旅行(九十九島・ハウステンボス)のために利用させていただきました。景色もよく非常に食事も美味しかったです。幼児と乳児帯同の家族旅行でしたので。離れで一軒家を一日ゆっくり体験できました。檜風呂で家族全員で入れましたし和室もあって、非常に寛げました。何より、女将様はじめ皆様の優しいこころ・おもてなしにも感動しました。佐世保バーガーも持ち帰りしましたが絶品でした。
また利用したい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2014年11月24日 16:27:01

まず楽天からの予約が通ってなかった。そのため部屋も用意はできてないし、食事は有り合わせという印象だった。
今後のことを思うので投稿させてもらう。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 18:39:43

11月1日~2日に宿泊しました。
あいにくの天候だったので、予定していたチェックイン時間を少し早めにできないか電話で問い合わせたところ、快く承諾していただき、予定よりも早めに宿に行くことに。
到着した際、受付がどこだかわからず右往左往してしまいましたが、宿の方が出てきて部屋に案内されました。
部屋・・・というか建物1つが自分たちの占有スペースなのですが、とにかく広く窓も大きく思っていた「部屋」というものとは全然違いました。掃除も行き届いており建物自体は新しいとはいえませんが非常に満足のいくお部屋でした。お風呂の入口の引き戸が若干重く閉めにくくはありましたが、それも笑って許せるレベルです
そしてなにより嬉しくなったのが夕食の料理の数々です。
会席プランということで、正直「量」は期待しておらず、また値段も安いので「質」もあまり期待しておりませんでした。
しかし、これが非常においしいものばかりで、量もそれこそ食べきれないくらいたくさん出していただきました♪
言葉にあらわすと陳腐になってしまうので具体的には書きませんが、とにかくおいしい。の一言です!

次回佐世保に行くときも必ずこちらにお世話になろうと思います

2014年11月

昼ニケルソンさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

昼ニケルソンさん [30代/男性] 2014年08月24日 00:20:35

到着して目につくのが絶景!そして宿泊場所まで案内されて移動。びっくりしたのが、平屋の一戸建て家みたいな所で10畳ほどの和室+ベッドルームがあり、それぞれテレビがついてました。義理母と家族4人で泊まり、周りを気にせず楽しめました。食事も美味しく満足しました。ただ、長崎は今日も雨が降っていました。

投稿者さん 2014年03月29日 22:44:48

食事がとってもおいしかったです。鯛しゃぶのポン酢、サラダのドレッシング、お漬物など、脇役もおいしく、買って帰りたいくらいでした。赤ちゃん連れなので、一棟貸切(和風コテージタイプ?)でとてもよかったです。眺めもよく、庭もあるので、子どももはしゃいでいました。宿の入口で出迎えてくれる手作りのトトロが何とも平和な感じ。
また機会あれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

【九十九島が見える大鶴】

ちっちロワイヤルさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ちっちロワイヤルさん [30代/女性] 2014年01月08日 12:57:33

初めて宿泊しました。
ネットの画面上に風呂トイレ無しとあったので、電話で確認しようとしたところ、誰も電話に出られなかったので、少し不安でした。
ネット上の画像もあまり枚数がなかったので、大丈夫かな~っと思ってたのですが、
実際は、とても素敵なお宿でした。
一軒家タイプでとても家族四人贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方の接客がすばらしく、お料理もとても美味しかったです。
景色もよかったですし、また泊まりたいと思いました。

ただ、大浴場みたいなところがあればもっといいなと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月06日 23:33:49

1月1日~3日に宿泊。予約していたプランと違った離れに宿泊させられる(ダブルブッキングとのこと、契約上問題があるのでは?)。宿泊した離れは最悪なことに、部屋と暖房機は埃だらけ(子供のアレルギーがすぐに反応)、消毒済みの袋に入ったコップは一目見てわかるカビのような汚れがあり、トイレのタオルは漂白剤でまだらに色落ちし糸のほずれた使い古しと不衛生極まりない部屋であった。食事も中の下といったところで料金に見合わずがっかりさせられた。唯一良かった点は立地のロケーションくらいでしょうか。

2014年01月

投稿者さん 2011年08月25日 00:21:42

とても景色の良いお部屋でしたが、天気が悪く夕日が見れなかったのが、残念です。
料理は、一つ一つがおいしかったのですが、後から、色々なプランがあると女将さんから聞きました。楽天トラベルでも色々なプランを紹介してほしいです。
お部屋は、二人ではもったいないくらい広く、立派だったので、我が家感覚でくつろげました。
サービスは、アットホームな感じで、一生懸命されている感じがとても好感が持てました。
夕食後大雨だったので、離れまで車で送ってくださったり、飛び石を用意してくださったり細かなお気遣いが嬉しかったです。

投稿者さん 2011年08月18日 21:39:56

立地は最高の景観で文句なし!
ただし、建物は立派なのですが手入れが追い付いておらず、正直、不快感がありました。食事も内容は立派なのですが、人出が足らないのか、すべての料理が出てくるまでに2時間ちかくかかりました。

投稿者さん 2006年03月20日 09:40:37

立地条件もよく、お部屋もとても清潔で素敵でした。
生憎の天気で、九十九島の夕焼けは見ることが出来ませんでしたが、
牡蠣の御食事も豪快でとても美味でした。
また、夕陽を見に必ずもう一度お伺いしたいと思います。
朝、うぐいすのさえずりで目がさめ、庭にはつくしんぼうが顔をだして、
お部屋から九十九島の朝陽が見えて、夢のような体験でした。
本当に満足でした。ありがとうございました。