潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月03日 18:39:43

11月1日~2日に宿泊しました。
あいにくの天候だったので、予定していたチェックイン時間を少し早めにできないか電話で問い合わせたところ、快く承諾していただき、予定よりも早めに宿に行くことに。
到着した際、受付がどこだかわからず右往左往してしまいましたが、宿の方が出てきて部屋に案内されました。
部屋・・・というか建物1つが自分たちの占有スペースなのですが、とにかく広く窓も大きく思っていた「部屋」というものとは全然違いました。掃除も行き届いており建物自体は新しいとはいえませんが非常に満足のいくお部屋でした。お風呂の入口の引き戸が若干重く閉めにくくはありましたが、それも笑って許せるレベルです
そしてなにより嬉しくなったのが夕食の料理の数々です。
会席プランということで、正直「量」は期待しておらず、また値段も安いので「質」もあまり期待しておりませんでした。
しかし、これが非常においしいものばかりで、量もそれこそ食べきれないくらいたくさん出していただきました♪
言葉にあらわすと陳腐になってしまうので具体的には書きませんが、とにかくおいしい。の一言です!

次回佐世保に行くときも必ずこちらにお世話になろうと思います

2014年11月
大好評!夕日と満点の星空に感動。当館人気No1はな一会席プラン

昼ニケルソンさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

昼ニケルソンさん [30代/男性] 2014年08月24日 00:20:35

到着して目につくのが絶景!そして宿泊場所まで案内されて移動。びっくりしたのが、平屋の一戸建て家みたいな所で10畳ほどの和室+ベッドルームがあり、それぞれテレビがついてました。義理母と家族4人で泊まり、周りを気にせず楽しめました。食事も美味しく満足しました。ただ、長崎は今日も雨が降っていました。

投稿者さん 2011年08月25日 00:21:42

とても景色の良いお部屋でしたが、天気が悪く夕日が見れなかったのが、残念です。
料理は、一つ一つがおいしかったのですが、後から、色々なプランがあると女将さんから聞きました。楽天トラベルでも色々なプランを紹介してほしいです。
お部屋は、二人ではもったいないくらい広く、立派だったので、我が家感覚でくつろげました。
サービスは、アットホームな感じで、一生懸命されている感じがとても好感が持てました。
夕食後大雨だったので、離れまで車で送ってくださったり、飛び石を用意してくださったり細かなお気遣いが嬉しかったです。

【九十九島が見える大鶴】

タツ925あさぎりさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

タツ925あさぎりさん [50代/女性] 2024年05月05日 18:31:22

5月3日に犬と主人と宿泊しました。素泊まりでしたが定食屋やハンバーガーショップが隣接しており、とても助かりました。佐世保バーガーは絶品でした。高台にあり、九十九島が見えとても眺めが良かったです。
部屋も広く家造りになっていて、落ち着いてゆっくり過ごす事ができました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月06日 14:45:00

建物は古いですが、ペットと家族で落ち着いて泊まることができます。
現在はドックランは使えなくなっている様子でした。
冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトルがあります。
次回利用するなら、シャンプーなどのお風呂セットを持参してもいいかなと思います。
時間の都合上、離れのレストランを利用出来なかったですが、とても美味しそうでした。
この宿のお陰で、旅疲れもほとんどなく、良い思い出になりました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン【幼児の添い寝無料】

フリート00さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

フリート00さん [30代/男性] 2023年07月12日 08:01:19

小さい乳児がいると離れ部屋なので、周りには安心。
古民家的な2間と縁側で走り回ります(トトロのあのシーンのように)

生憎の天気の日でしたが、九十九島をしっかり見下ろせました。

手洗い石鹸は設置して欲しかった。
自販機もあったので飲み物は調達出来ますが徒歩での買い物範囲はないです。

受付フロントがバーガーミュージアムと兼用していた為、夜行くとわからなかった。

【ペット不可】 和室離れの宿を1棟まるごと♪ 二人様からOKの素泊まりプラン
【【ペット不可】九十九島を見下ろす離れの宿【2~6名】】

投稿者さん 2023年06月08日 12:46:58

ドッグランになっている庭はネットが壊れていて、隣の敷地や外に出ていける状態でビックリ。もし他の利用客等に鉢合わせると危険に思います。お手入れしてほしいという期待を込めて、設備は厳しめの評価にしました。あとお風呂のシャワー水栓の温度調節は壊れてます。何度調節してもどんどん熱い湯が出るので少し焦ります。
古くはなってますがそれも良い味してます。手入れさえすればポテンシャルは高いお宿です。泊まって良かったと思います。また利用することもあると思います。家族も喜んでました。

投稿者さん 2023年01月29日 19:51:57

犬を連れて泊まれる宿を探してここに決めました。
事前に口コミを見ていたのである程度覚悟をして行きましたが、建物は古くても掃除を含め気落ちよく過ごせるような配慮が行き届いており、値段が安かったこともあり大満足です。
部屋に入って水が出なかったのでびっくりしましたが、連絡するとすぐに部屋に来てくれて対応していただきました。
寒かったので凍結防止のためバルブをし閉めてしまっていたとのこと。
その後は水圧は多少低いものの問題なく過ごせました。
庭は確かに柵が壊れていてドッグランにはできませんでしたが、8mのリードを付けていたので喜んで走り回ってました。
冬場だったので虫はいませんでしたが、自然環境豊かな場所なので暖かい時期は多少虫がいても仕方ないと思います。
風呂場のヒノキの黒カビもきれいに掃除されていたのであまり気になりませんでした。
自然の中にある貸別荘という感じで、犬も大喜びでした。
朝食に食べた佐世保バーガーも美味しく、次回は夕食に是非ネイビーステーキに挑戦したいです。
コスパもよくまた泊まりたい宿です。

レンジャー113さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

レンジャー113さん [40代/男性] 2022年12月25日 19:46:06

今年最後の旅行でこちらにお世話になりました。
予定外の旅でペット同宿の宿を佐世保で探して決めたのですが、後から口コミを見てかなり不安だったのですが、良い意味で裏切られました。
他の方が言われているように建物は古いし
、サービスも最低限といった感じですが、2年前に柴犬を家族に迎え入れ、九州内を30回近く旅行してきて、こちらは他の宿と比べても十分快適に過ごせました。
ペット同宿で食事付きで1人1万円台ならコスパはかなり良いですし、食事はステーキも佐世保バーガーも本当に美味しかったです。
また利用させてもらおうと思うので、これからも頑張ってほしいお宿です。

〈ステーキハウス〉レストランで アンガス牛サーロインステーキ300gをご堪能下さい【1泊2食】プラン

投稿者さん 2022年08月13日 12:28:36

アンガス牛のステーキは最高に旨い!
大変満足でした。

投稿者さん 2022年01月17日 08:30:43

多くの辛口コメントを見かけましたが、全くそのようなことはなくとても良い休日が過ごせました。
なにも都市部のハイクオリティーホテルを求めているわけではありません。食事もおいしく、離れ部屋は別荘気分でよかったです。残念だったのは宿泊当日が曇り空で九十九島夕日が見られなかったことですが、自然現象はどうしようもありません。

大好評!九十九島を見下ろす離れで、夕日と満点の星空に感動。部屋食 会席重プラン【1泊2食】
【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

投稿者さん 2020年08月02日 17:27:24

干渉されず、自由に過ごせました。
基本、素泊まりですが、
冷蔵庫や、電子レンジ、最低限の食器が欲しい!

お一人様OK♪九十九島を見下ろす2階建て離れで、くつろぎのひと時を【添い寝無料】【素泊まり】プラン
【眺望自慢!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿【1~4名】】

投稿者さん 2018年10月26日 17:51:05

初めて泊まるのでクチコミを見て行きました。
私としてはのんびり過ごせましたし、部屋から見る海が最高でした!佐世保バーガーも美味しかったです!
私たちにはすごくいい旅館でした!

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!

投稿者さん 2017年08月26日 23:59:02

様々なコメントを拝見しながら選ばせて頂き宿泊しました。
清掃面は完璧ではないものの、一生懸命になさっているのは分かります。
部屋にはお風呂が二ヶ所ありました。
二階のベランダのお風呂は島を見渡せ桧の良い香りがしていました。
クチコミにも書いてありましたが外の通路からは丸見えになりますので注意が必要かと。
一部、目隠しがあれば安心して入れると思います。
アメニティは最低限度のものなので事前に調べ用意すれば問題ありません。
金額を考えれば当たり前です。
食事は賛否両論、色々と書かれてますが金額面を考えれば最高だと思います。
豚と鳥、海鮮で量も十分でした。
セルフでしたが飲み放題も付いて不自由なく美味しく頂きました。
暑さが半端なかったですが、バーベキューの醍醐味かなと割り切れる程です。
朝食も量も十分で美味しく頂きました。
珈琲まで付いて良かったです。
他の方で色々と苦言を書かれてますが、十分なサービスや十分な食事がしたいのであれば、その分の金額を払わなければ得られない。
こちらはこちらで、この金額で一生懸命になさっていると思います。
満足でした。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:46

宿泊前は様々な評判が見受けられ少々不安でしたが、子供連れには面白く、とてもいい宿でした。
2階建ての「もず」に宿泊しましたが、部屋からの眺めは最高だし、メインの寝室やトイレお風呂は清掃も行き届いていました。
2階には小さくて古いけれど露天風呂が(1階にも普通のお風呂有り)!
夕食はボリュームたっぷり、九十九島の夕陽を眺めながら飲み放題とバーベキューを楽しみました。
お部屋の細かい部分のメンテナンスと清掃、あとはお風呂にもう少し楽しみがあれば(全室露天風呂など)、かなり素敵な宿になるだろうな、と思いました。(そしたらこの値段では泊まれなくなると思いますが。)
また平戸や佐世保に行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年04月25日 15:16:52

お部屋の2階からみる九十九島の絶景に感動しました。近くにある展望台よりいい眺望です。ベランダも広いので、テーブルと椅子を出して、持ち込みしていたビールで乾杯しながら沈んでいく夕日を鑑賞しました。夜は満点の星空。島の影を楽しむ夜景を見ることも出来ます。朝は澄んだ空気に青い空と海、船の軌跡と爽やか。時間ごとに違う九十九島を堪能できる最高の時間でした。
 お食事は、飛び抜けていい!という物ではありませんが、味・量共に満足の量です。1階の廊下や窓、庭などあまり使わない部分は手入れが届いていないかな?という部分もありましたがベッドや風呂場は清潔で、必要な物は全てそろっています。
 眺望の良さと、離れでゆっくり出来る贅沢だけで、十分☆5の価値があると思いました。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】
【【離れ】九十九島が見える大鶴】

にゃごにゃごんさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

にゃごにゃごんさん [40代/女性] 2016年10月01日 00:15:59

9月24日に家族4人で1泊しました。
お部屋は全て戸建てになっているので家のように過ごせます。
ベッドルームがあったので布団はなしだと思っていたら、夕食後お部屋に戻ると2組ひいてありました。
子供がベッドから落ちそうなので、ベットは使わず、布団でねさせていただきました。ありがとうございました。
九十九島の眺めは素晴らしいです。夕食を18時半からにしたら夕陽は沈んでしまった後でした。
沈む夕陽を眺めながらのBBQを期待していたので残念。。。でも楽しく飲んで食べました。飲み放題は半セルフなので気楽でいいです。
BBQ場所は半屋外なため、暗くなると虫がたくさんやってきます。近くにいたお兄さん達が小さなクワガタがいたと息子に持ってきてくれました。虫好きの息子は大喜び!翌日も朝から外に出て虫探しをしていました。虫好きのお子さんがいる家族にはおすすめです。
お部屋のお風呂は広めですが、展望風呂だったらもっといいのになと思いました。
翌日、敷地内にある佐世保バーガーのお店で昼食を頂きましたが、美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月02日 00:38:26

お盆期間に宿泊させてもらいました。
海きららへの臨時駐車場になっているとのことで、午前中から車を停めさせてもらい、おかみさんの運転で海きららへ送ってもらい助かりました。
受付が分かりにくく、携帯へ電話をして対応しなければいけないのは不便でした。天気が良かったから待つのも、ご飯を食べに行くのも苦にならなかったけど、雨等の時は不便かも…。
でも、それぞれが家のように別れているし、車もすぐそばまで乗り入れられるので、自分の家に帰るみたいで、周りに気がねなく過ごせたのは良かったです。
一番残念だったのは、食事の時の接客。人手不足なのがすごく現れていました。

【楽天限定&さき楽28】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

bebe@mさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

bebe@mさん [40代/女性] 2016年08月29日 00:03:32

足の悪い母との二人旅だったので事前に連絡すると母の為に、急遽平屋に変更して下さいました!

こちらから何も言わなくても配慮して頂いた事がとても嬉しかったです。

そして絶景を眺めながらの鯛尽くしのお料理!!どのお料理も絶品で美味しかったです。

是非またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月21日 18:39:05

九十九島の絶景は素晴らしかったです。お料理も美味しくてボリュームもあり満足でした。女将さんもとても感じよかったです。お部屋も和室と、洋間の二部屋でゆっくり過ごせて、お値段もリーズナブルだと思います。