ホテルグレイスリー京都三条 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:24:47

サービス面で2点不満を感じたため、投稿させていただきます。

①連泊での宿泊で、午前10時過ぎに部屋で休んでいたところ、掃除の担当と思われる男性に部屋をノックされ、持っていたと思われるマスターキーで解錠されました(私の方では解錠していません)チェックアウト日ではなく、少し驚き要件を伺うと、当日の部屋の清掃の確認で、もう少ししたら外出することを伝え、その場で清掃のお願いをしました。

不満に思ったのは、案内には部屋の清掃は12時までに部屋のドアにマグネットを貼り付けることになっていましたが、それ以前に上記のようなことがあった点です。
もし宿泊者が女性で着替え中てしたら、かなり問題になると思いますし、それならぱ、10時までに貼り付けるよう内容の変更をお願いしたいです。
(念のためマグネット写真撮影しており、間違いないことは確認しています)

②ベッドの上に置いていた腕時計が、部屋の清掃後にベッドと横にあるソファーの間の床に落ちたままになっていました。外出から戻り、部屋に忘れた腕時計を探した際、気がつきました。

こちらは、ベッドに置いたままにした私に落ち度がかなりあると思いますが、もし可能であれば清掃の際に確認していただけると良いなと思いました。

その他サービスについては、満足しております。フロント、レストランの方の接客も非常に丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月27日 01:05:05

この度は当ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、滞在中の清掃で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
滞在中の清掃時間は10時以降順次行っております。清掃不要カードを貼り出されていないお客様の部屋は、清掃担当者が順にノックをし、タオルアメニティの交換に入らせていただいております。その際は3度のノックを2回行い、清掃員であることを告げた上で入室をする手順でございます。今回はその確認の際に清掃担当者がお客様の返答に気が付かず不在だと思い開錠してしまった事が原因でございました。大変申し訳ございませんでした。
また、腕時計が床に落ちていた事に関しましては、滞在清掃中はお客様の私物は触らないように徹底しておりますが、誤って落としてしまった事に気が付かずそのままになってしまったようです。重ねての清掃担当者の不注意を心からお詫び申し上げます。そのような状況であったにも関わらず、フロントスタッフ、レストランスタッフの接客対応に対してお褒めの言葉をくださいましてありがとうございます。今回いただいたご意見をスタッフ間で共有し、お客様にご不安やご迷惑がかからないよう改善に努めてまいります。貴重なお時間を使ってのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★プレミアム特典★【エアウィーヴ】で極上の寝心地 !プレミアムなホテルステイ/朝食付 1/1~■
【■プレミアムツイン■【エアウィーヴ】で極上の寝心地/禁煙】

kenpurinnさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

kenpurinnさん [60代/男性] 2024年02月28日 11:42:27

北館と南館が有る事を知りませんでした。
グーグルマップでは、北館が特定されました。
その北館には、フロントが無く大変悩みました。
北館に、南館にフロントが有る と案内が有れば助かりました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月29日 04:42:40

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございます。

南館へのご案内が分かりづらく、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
より良い案内の方法を考えてまいります。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

数あるホテルからホテルグレイスリー京都三条を選んで頂き誠にありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【ポイント10%還元!/朝食付 1/1~】賢く貯めて、お得に使う!旅の上級者向けプラン■
【【スタンダードダブル□2名】18平米・独立バスルーム/禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 17:05:00

2月11日に宿泊しました。朝ご飯目当てです。本当にうなぎもいくらも食べ放題で、ほかにも色々美味しいものがたくさんあり、最高の朝食ブッフェでした。
部屋は狭かったですが十分です。風呂トイレ別は嬉しかったです。シャワーヘッドはクルッと回すとお湯の出方が変えられるものでした。湯船も広く、ゆったり浸かれました。コーヒーメーカーもポットも部屋にあり、一階は直接セブンイレブンにつながっているのでとても便利でした。2階にはドリンクバーと漫画読み放題のラウンジがあり、無料で使えるので時間つぶしによかったです。
チェックインもチェックアウトも機械でおこなうのですが、チェックがとても混んでいました。宿泊税の支払いだけなのですが、全員支払いがあるのと、外国の方には難しいのか、時間がかかっていました。機械も2つしかないので、1つ問題が起こるとかなり混みます。時間に余裕を持ってチェックアウトするのがいいと思いました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月12日 23:48:36

お目当てにしていただいた朝食にご満足いただけて嬉しく思います。
一方、チェックイン、チェックアウトにお時間がかかり申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう、スタッフ一同さらに励んでまいります。
ホテルグレイスリー京都三条
フロント担当

★タイムセール!最大40%OFF★1/1~鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富朝食ビュッフェ■

投稿者さん 2024年01月29日 08:49:01

立地がよく、快適に宿泊できました。
バストイレが別なのが、特に良いです。
朝食も美味しかったです。
自動チェックインの機械は、もっと台数が多いとありがたいと思いした。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年01月29日 23:04:03

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウトのお手続きにおいて、お待たせいたしまして大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できるように、スタッフ一同より一層努力してまいります。
この度は、貴重なご意見くださいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー京都三条
フロント担当

★タイムセール!最大40%OFF★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富朝食ビュッフェ.
【【スタンダードダブル□1名】18平米・独立バスルーム/禁煙】

つーたんさんさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

つーたんさんさん [50代/女性] 2023年08月16日 07:04:32

リッチもとてもよいところでした。
お部屋もきれいに清掃されており、
とにかくお風呂と、トイレが別だったことから、バスタブにゆっくり浸かることができたのが凄く良かったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年08月17日 01:14:10

この度は当ホテルグレイスリー京都三条をご利用頂きありがとうございます。

色々お褒め下さり、誠にありがとうございます。当ホテルの部屋はすべてセパレートのバスルームになっており、お気に入って頂きまして何よりでございます。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★タイムセール!最大40%OFF★[素泊まり]地下鉄&京阪駅近で楽々京都旅!

投稿者さん 2023年07月13日 17:07:08

朝食目的で女一人旅で宿泊しました!食い意地を満たす旅としては錦市場が近く気軽に行ける距離なので夕食用にいろいろ買い込んで部屋でゆっくりといただきました。

浴槽は独立していて広めでゆったり、洗い場があるのでゆっくり体も洗えます。

お部屋は清潔感があり、不快に感じることは何もありませんでした。
三階のお部屋のため眺望は望めず商店街のアーケードの屋根を眺める感じ。利用日はアーケードの補修をされていたようなので窓の外は気になりました。

フリールームではマンガやフリードリンクが楽しめ、商店街を眺めながらくつろぐことができます。

朝食バイキングは宿泊のお値段から想像していたものよりもよかったので大満足でした!
おばんざいは関西人の私からすると普通のものでしたが、やっぱり鰻いくらイカ食べ放題は嬉しかった!
おばんざい、海鮮丼、鰻のひつまぶしからの茶漬けとご飯が足りなくて3杯くらいおかわりしました。もっともっと食べたかったけど満腹になってしまってフィニッシュでした。
フレンチトースト、カナッペも詰め込みましたが、満腹でなければもっと食べたいお味でした。

個人的には部屋にあった入浴剤やフロントにサイドに置いていた小涌園の入浴剤がうれしかったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年07月13日 22:08:15

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテル自慢のバイキング式朝食を他のお客様からもご好評頂いております。そして、現在、私共WHG HOTELSと株式会社桃屋様の「ごはんですよ!」の50周年タイアップ企画として、ごはんですよ!を使用したオリジナルレシピ・海苔佃煮食べくらべを行なっております。またオリジナルデザインのごはんですよ!スティックがプレゼントでついた商品も12月26日まで販売しております。次回のお越し際に、是非限定コラボ企画商品でのご予約をご検討くださいませ。
ご滞在の間に、いい眺望の部屋をご提供できずに残念ながら大変申し訳ございません。次回のご利用の際に、なるべくいい眺望の部屋をご用意致します。

またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【【スタンダードダブル】18平米・独立バスルーム・トイレ/禁煙】

投稿者さん 2024年04月19日 16:49:38

一泊二日で利用させて頂きました。
セブンイレブンと直結していた為足りないものや小腹が空いたらすぐにコンビニへいける、というのがとても助かりました。

朝食も空いた皿ができると比較的すぐにかたづけてくださり、メニューの数もそこまで多くはないけれど王道の朝食メニューである目玉焼き、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、それにパンの種類がとてもありましたので和朝食が苦手な方も安心して食事できるかと思います。鰻やいくらももちろんありました。

錦市場へはいきやすかったのでそちらが目的の方には宿泊をおすすめできます。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年04月19日 17:38:27

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
立地や朝食等、ご宿泊にご満足いただけて嬉しく思います。
京都は様々な様相を見せる都市です、観光等にお越しの際は、ぜひお寄りください。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★お日にち限定割★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ.

投稿者さん 2024年02月27日 08:58:54

コスパ良い良いお宿です。
立地もよく色々なところにアクセスしやすかったです。
駐車場だけ提携パーキングのHP確認はたら事前予約不可とのことでしたが、当方停車時残1台分しか空いていませんでしたが、ラスト1台の方とスタッフのやりとり聞いていると電話で抑えてたみたいなやりとり聞こえました。
まー停めれたからよいですが、日によると思いますが競争率かなり高めに感じました。
ちなみに当方14時チェックインに併せてこんな感じだったので。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月28日 04:52:00

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいましてありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★お日にち限定割★【朝食付 1/1~】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ■

投稿者さん 2023年09月19日 16:56:28

いくらとうなぎが最高でした!

ホテルグレイスリー京都三条 2023年09月19日 20:59:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食について御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も新しいメニュ—でお客様にご満足頂ける様努力致したいと思います。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【■プレミアムツイン■高層階確約24平米・バストイレ独立/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 17:37:01

コスパが良くて部屋もきれいでした。河原町などの繁華街も近く、スタッフの方の対応も良かったです。お値段以上のホテルかと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年08月26日 20:58:17

この度は当ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お褒めいただき大変光栄でございます。
当ホテルは錦市場にも近く、観光するにはとても便利な場所にございます。また京都へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びくださいましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月24日 22:22:04

部屋から見える景色と、シンクの汚れが気になりましたが、そのほかは問題なし。

接客は親切丁寧で素晴らしかったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年07月25日 18:19:48

お褒めのお言葉を頂き、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関して、担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ、厳重に注意いたしました。
今後共、より良いサービスを提供出来るよう課員一同頑張って参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【QUOカード1,000円付/朝食付】出張終わりの晩酌やお土産にもご利用可能♪.

kotoki97さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

kotoki97さん [50代/女性] 2023年06月19日 18:07:47

立地と朝ごはん最高です。品数はほどほどですが一品一品が丁寧で美味しくて満足!サラダにも茹でた海老などがあり、メインのいくら鰻も美味しくいただきました!
お部屋の洗面台まわりが狭いので、少し不便でした。アメニティもクレンジング、パックまで揃っているので良い感じでした!
清潔度も◎

ホテルグレイスリー京都三条 2023年06月19日 20:28:15

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。この度はお忙しい中クチコミご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月29日 11:13:14

新京極の中にあり、行きやすく、お部屋も綺麗でとてもよかったです!
朝ごはんのいくらと鰻がおいしかったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年04月29日 23:03:45

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用頂き有難うございます。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。
朝食もお召し上がり頂いたようですね!朝食はお陰様でご好評を頂いており、宿泊以外のお客様からもよくお問い合わせが入ったりします。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。この度は有難うございました。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント

投稿者さん 2024年03月16日 18:04:38

2回目の利用です。
バストイレ別がよく再度の利用をしましたが
ミラブルzeroシャワーは水圧が弱く、部屋の掃除もいまいちで前回の利用ほどの満足感はありませんでした。

隣の部屋の方がうるさく、フロントに注意をお願いしましたが、対応してくれたのかどうかも不明。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月16日 18:22:28

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
設備や対応の件で、ご満足いただけず申し訳ありません。
今後この様な事の内容、つとめてまいります。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★高層階プレミアムツイン/素泊★限定特典【ミラブルzeroシャワー】【KEURIGコーヒーマシン】

夢明かりさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年03月12日 13:37:01

先月に続き2回目の利用でした。喫煙の部屋からの見晴らしは最悪!バイキング料理は最高!全てに絶品 立地は抜群。祇園まで歩いて行きました、便利なホテルです

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月12日 19:09:06

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、商店街に囲まれていることから、お部屋からの眺望にご満足いただけず申し訳ございません。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【【スタンダードダブル】18平米・独立バスルーム・トイレ/喫煙】

夢明かりさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年02月20日 11:24:28

クチコミの朝食バイキングに、目がくらみ宿泊致しました。私は22平米以上のホテルを利用してたので18平米の部屋は流石にものすごく、狭さを感じた タオルが2枚でせめてハンドタオルぐらいは用意して欲しい。食事は何故、この値段で提供出来るのかと 感動した。全てにものすごく美味しい。うなぎ イクラだけでなく全てのメニューウ、完璧 立地は抜群、祇園までも近い。宿泊代金も安い。魅惑のホテルです。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月20日 21:53:48

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月13日 16:05:00

バスルームとトイレがセパレートがやはりいい!後は徹底的に無用なものと必要なものを分けられている。
朝食は以前食べた時にお米の美味しさに感動したが、今回は残念な感じでした。
スタッフの方はレベルの高い人と低い人の差があり勿体ないと思いました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年01月14日 04:53:45

満足いただけるサービスが提供できなかった事、大変申し訳ございません。
お客様に満足頂ける様、スタッフ一同努力致します。
お忙しい中クチコミご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【【スタンダードツイン】23平米・独立バスルーム・トイレ/禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 11:13:25

朝食とセキュリティが良かったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年11月25日 03:31:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。設備及び、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けた様で、ホテルとしても嬉しいかぎりでございます。
是非、またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【【トリプルルーム】25平米・独立バスルーム・トイレ/禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 10:49:05

高齢者に合った部屋を紹介して頂き感謝します。立地条件もよく祇園祭の雰囲気を味わうことができ山鉾も歩いて回ることができました。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年07月23日 23:43:14

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★お日にち限定割★[素泊まり]地下鉄&京阪駅近で楽々京都旅!
【「おまかせ客室」/禁煙】

ブレンハイムさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ブレンハイムさん [50代/女性] 2023年08月20日 14:04:48

祇園祭の後祭に泊まりました。御神輿がホテルの傍を通るのと、前に銀座店舗へ泊まってよかったのでこちらのホテルを選びました。立地はやはり最高でした。お神輿も見れ食事にも困らずとてもよかったです。スタッフの方も私の質問にとても丁寧に答えてくれました。1つだけ、チェックインして部屋へ行った時にエアコンがついておらず、とても暑かっです。その日は36度越えの猛暑でした。部屋を冷やすのに30分位かかったと思います。そんなに低い温度でなくてもいいのでエアコンが効いていると快適でよかったと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年08月22日 01:18:50

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
空調の件、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
出来ない対応ではないので、お客様目線で動けるよう検討してまいります。