ホテルグレイスリー京都三条 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・お客さまの声

ちゃむ0614さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ちゃむ0614さん [40代/男性] 2020年06月15日 11:18:35

チェックインの際に支払いをし、領収書の機械が調子悪いという事でチェックアウトの際に渡される事で承諾。しかし、支払いはしたものの、その場でお釣りも無く預かり書も無く確認するがそのまま部屋に行って欲しいという事で部屋に向かう。エレベーターで渡された鍵がレディースフロアである事に気づき、フロントまで戻って確認するが、何にも問題無いという事でそのまま部屋に入る。ツインで予約した部屋が入ると狭いシングル。これもフロントに確認すると一人なのでシングルに変更しましたとの事。事前連絡も無くチェックインの際にも一言も無く、ここでレディーズフロアに入れられた事と繋がる。早い時間だったので映画でもと思ったが見れず確認すると現在中止してますとの事。チェックアウトの際に、昨日支払った分のお釣りを減らされる。何度か確認してやっと正しいお釣りを受け取る。その際に経緯まで説明しての事なので、引継ぎもできてないんだろうしこの人に言っても無駄だなと思いそのままチェックアウトする。これまで宿泊したホテルの中で最低レベルです。勝手に小さい部屋に変更されます。お釣り減らされます。映画見れません。レディースフロアは嘘です。引継ぎ全くできてません。二度と泊まりません。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年06月24日 12:30:38

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の機器類の故障から、チェックアウト時の釣銭のお渡しまで、大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
機器類にトラブルがあった時の基本的な応対、ならびに従業員間での情報の共有など、改めて業務フローを整理し、教育を徹底して参ります。
また、ご案内したお部屋タイプやレディスルームなど施設のご説明や、ペイテレビなどサービスのご案内が十分でなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内するお部屋タイプにつきましては、ご予約いただいたお部屋タイプにご案内することが基本であり、チェックイン時にしっかりご説明することとあわせて今後も教育して参ります。
なお、当ホテルのレディスルームにつきましては、一般の客室フロアのうち自動ドアで仕切られた1部の客室のみであり、女性のお客様のみがお泊りいただける客室でございますことをこの場をお借りしてご案内申し上げます。
これからも従業員一同、お客様の立場に立った丁寧なご説明を常に心がけるよう、改めて指導して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
名久井

【3月~6月限定】 ゆったりステイ☆8階以上の高層階確約プラン <素泊り>
【南館【禁煙】スーペリアツインルーム (南側高層階)】