ホテルグレイスリー京都三条 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 18:57:51

9/27に宿泊しました。シャワーカーテン式でなく、洗い場のあるお風呂で浴槽もゆったりしていて疲れが取れました。ドライヤーやタオル、部屋着等のアメニティは洗面台の下にまとめられて、水回りがすっきりしていました。三条京阪へ出やすく、観光にも便利でした。また利用したいです。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年09月29日 20:41:32

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもございます独立したトイレとバスルームや、アクセスの良さは多くのお客様より大変ご好評いただいております。お客様が満足して頂けた様子が伺え、わたくしどもも嬉しい限りでございます。現状に満足せずこれからもお客様に信頼や安心を提供できますよう精進してまいります。
京都にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 阿部

投稿者さん 2020年09月27日 19:11:52

寺町通りにあり飲食にはすごく便利でした。(ホテルから歩いて1分でタリーズやセブンイレブン・ドラッグストアに行ける)
外は賑やかですが、部屋は静かで落ち着いて過ごせました。
お風呂の洗い場は伸び伸びと体を洗えて良かった。
またフロントの女性スタッフの対応が良かったです。

カードキーですが、部屋番号が記載されてると有難いです。
(旅で気分が高揚してる記憶力のない私にはツライかも)

また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年09月27日 22:23:43

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションとトイレ・バスルームが独立型の点に関しまして、多くのお客様から好評をいただいております。フロントスタッフの接客につきましても満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
 ですが、ルームキーについては大変ご不便をおかけし申し訳ございません。おっしゃる通りルームキーにはセキュリティ対策としてお部屋の番号が記載されておりません。お手数をおかけしますが、次回ご利用の際には、チェックインの際にお渡ししているキー封筒とともにお持ちのうえご利用いただければ幸いです。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリー京都三条 阿部

投稿者さん 2020年09月23日 18:01:52

9月17日に宿泊しました。まず何よりホテルの入口から部屋の中まで全て綺麗で心地よかったです。駅からすごく近い訳ではないですが、近くにコンビニ飲食店場所がすごく多くて楽しかったです。リピ有有です。楽しい時間ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年09月24日 01:12:32

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けます様、更なる努力をして参る所存でございます。
フロント 足立

【最大27時間ステイ】14:00~翌日17:00 嬉しいロングステイ 京都満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月16日 00:28:27

出張の前泊で使いました。
私が食事した次の日から、再度レストランの朝食が休業するとのことで寂しい印象を持っています。
丁寧な応対で、見栄え味も良かっただけに再開したらまた泊まります!
フロントの方に、あれこれ聞いてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧なかつ落ち着いて対応してくれて、好印象な女性スタッフさん。少し疲れていたので、少しだけスピードアップするか仲間にヘルプをして貰いたかった笑。

場所も京都で動くには便利なだけに、必ず泊まりたいと思っています。
お世話になりました!

ホテルグレイスリー京都三条 2020年09月17日 04:55:59

今後ともご満足いただけますよう日々精進して参ります。
フロント 許

【コロナウイルス対策実施】総支配人おすすめ宿泊応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月12日 20:23:02

GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただきました。
一人なのにツインでゆったり過ごせ、部屋も清潔感もあり満足です。
お部屋にお水をご用意くださっているのは事前に知りたかったです。(チェックイン前に買ってきてしまった)
ただひとつだけ、、GOTOキャンペーンには身分を証明するものが必要ですが、それはどこにも書いていなくて持参しなかったので、書いておいていただけると助かります。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年09月13日 16:33:31

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
お水のペットボトルのご用意については、おっしゃる通り、ご予約画面では特にお知らせしておりませんでした。今後の情報掲載を検討する際にぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、GOTOキャンペーンご利用時の身分証明書のご提示についてですが、こちらは当ホテル独自のルールではなく、観光庁が定めるキャンペーン規約によるものでございます。楽天トラベルさんのウェブページ上では、GOTOトラベルクーポン取得ページにて「観光庁が定める新型コロナウイルス感染対策症対策に関する参加条件への同意が必要です」と記載があり、詳細がご確認いただけます。なにとぞご理解・ご協力をたまわりますようお願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上坂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン<素泊り>
【南館【禁煙】スタンダードツインルーム□1名】

投稿者さん 2020年09月08日 19:52:57

スタバも商店街み近く、暮らすように観光するのに便利です。
なんと言っても、お風呂に洗い場があること、またトイレが別になっていること、アメニティーも必要なものがコンパクトに収納されていて、数多く国内外のホテルを利用しているが、この宿泊費でこれほど使いやすいホテルに出会ったことがないです!
その上、帰宅後GOTOトラベル申請のため1泊分の宿泊証明書と明細をお願いしたところ、快くご快諾、その日のうちにメールで、しかも暗号化しパスワードを別に送ってくださるお心遣いまで…フロントの方のご対応にも心から感謝しています。
何もかも素晴らしいです!!!

ホテルグレイスリー京都三条 2020年09月09日 01:10:28

数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
お客様にさらにご満足頂けますようこれからも精進してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 許

ururplさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ururplさん [50代/女性] 2020年08月24日 09:59:36

定宿以外も泊まってみようと、初めて利用しました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応が丁寧で一瞬で信頼できるホテルだと思いました。
立地の良さは元より、部屋も静かで清潔、とても快適でした。
コロナ対策もなされており、朝食も安心していただけました。
何かと大変な時期が続いていますが、みなさまどうぞお気をつけて。
また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月24日 21:40:12

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきましてありがとうございます。サービス・客室共にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。まだまだ大変な世の中ではございますが、少しでもお客様に安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー京都三条フロント 増永

【【期間限定】南館禁煙ツイン】

sumeragi8852さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

sumeragi8852さん [50代/男性] 2020年08月18日 23:13:47

いつ利用しても良いです。藤田観光ベース(食事チョイ違う)感、有りです。個人的には俗に言うハイクラス、普通に有りです、のホテルと思います。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月20日 00:26:01

いつも藤田観光グループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけた様で、私共スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 足立

投稿者さん 2020年08月18日 15:22:05

8/15から二連泊しました。寺町、新京極のアーケード内にホテルはあって北館一階にはセブンもあり、大変便利な場所にあります。
繁華街に徒歩圏内で行けて、
鴨川に夜ふらりと行ったら大文字焼きの点火のタイミングで嬉しかったです。
室内も新しく、バストイレが別れているのも良かったし、コンセントも沢山、暑い時期なので氷の補充の
サービスやコインランドリーも
有難かったです。
とにかく立地がすごく便利。
またぜひ利用したいです。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月18日 20:54:24

大文字の点火のタイミングだとお伺いし、素敵な観光をされた様子がうかがえ安心いたしました。
また、ホテルの設備と立地に関しまして高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に満足していただけるホテルを築けますよう精進いたします。
京都にお越しの際は是非ともホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 阿部

【連泊プラン】京都を満喫お得な2連泊限定プラン<朝食付き>2020/07/01~
【南館【禁煙】スーペリアツインルーム (南側高層階)】

投稿者さん 2020年08月17日 19:42:57

隣との壁の薄さはなんとなく気になったけど、風呂が広くてしっかり疲れが取れた。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月17日 20:50:17

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。広いお風呂はゆっくりくつろぐことが出来るという点で多くのお客様から好評を得ております。今後更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用お待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 村井

【【期間限定】スタンダードダブル 】

投稿者さん 2020年08月17日 09:29:43

GOTOを利用して宿泊。開業して間もないようで、施設は大変綺麗でした。特筆すべきはお風呂だと思います。同価格帯のホテルと比べとても広く、ご家族ならお子さん二人くらいは一緒に入れます。立地も地下鉄東西線・阪急に近く便利。新京極のど真ん中ですが、夜は静かでした。朝食はコロナの関係だと思いますが定食方式。個人的にはバイキング希望でしたが、盛り付けも大変綺麗で味も良かったです。旅行業界は大変な状況だと思いますが、少しでも頑張っている皆様の力になれたらと思います。色々快適でした。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月17日 20:37:35

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは色んな交通機関へのアクセスが良く、多くのお客様から好評を得ております。朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 村井

投稿者さん 2020年08月16日 19:00:42

法事があり8月のお盆期間に2泊しました。観光など市内の移動には好都合です。掃除が行き届いており水栓廻りには水滴ひとつありませんでした。再び利用したいホテルが1つ増えました。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月17日 04:29:21

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が滞在中に満足して頂けた様子が伺え、わたくしどもも嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、これからもさらにお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。
フロント 依田

投稿者さん 2020年08月12日 19:38:19

神戸から阪急の終点駅の河原町近くにと、前日に思い付きでホテルを検索して予約。商店街アーケードでアクセスに距離感を感じずに行けそうで、観光にもバス&電車でいろんなところに行けそう、おいしい店がたくさんある。ということで、立地優先で選びました。
部屋は新しく、きれいで、広さも十分にあり、快適に過ごせました。個人的にはベッド幅や湯舟の大きさに余裕のあるホテルの設計が気に入りました。街中なのに夜は静かで、安眠でき、1日目の疲れを取って、2日目の観光も楽しく過ごせました。ホテルスタッフも対応がよく、また利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月13日 00:56:38

お客様が満足していただけたご様子が伺え、私共スタッフ一同、大変嬉しく存じます。貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

ナイスバックさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ナイスバックさん [40代/男性] 2020年08月08日 20:42:22

立地は商店街アーケード内にあって、チェックイン後の動きやすさは抜群だと思います。
自分は車で行ったのですが、ホテル前にはアーケードがありたどり着けません。提携駐車場がすぐ近くにあるのですが、チェックアウト11時なのに10時以降別料金のようで、そこは少し疑問でした。
部屋はとても綺麗でした。そしてやはりお風呂とトイレが別だと洗い場があって快適さが違いますね。
余談ですが、ホテルすぐ近くのパンの田島さんの焼きそばコッペが美味しかった。また食べたい。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月09日 08:05:15

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。立地やお部屋に対してご満足いただけたようで何よりです。
 ご指摘の駐車場の料金体系ですが、提携はしておりますがホテルとは経営が異なるため、ご要望にそえるかはわかりませんが、意見として先方と検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 木村

【早割】Advance 40Days ~40日前までの予約でお得~ 素泊まり
【南館【禁煙】トリプルルーム】

clapton1979さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

clapton1979さん [40代/男性] 2020年08月06日 22:19:51

文句ないです。
京都はリッツカールトン以外、あらゆるホテルいってますが、満足度NO1です。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月07日 05:18:17

この度は、ホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。今後もこのお言葉を励みにスタッフ一同いっそうの努力をして参る所存でございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレースリー京都三条
フロント 足立

投稿者さん 2020年08月01日 22:08:54

今回、友人と2泊3日の京都旅行で2泊ご利用させて頂きました。バス停からも近く商店街、コンビニも近くにありまた観光でどこに行くにも便利な場所にあると感じました。好立地にもかかわらず値段もリーズナブルで部屋も綺麗で9階だったこともあり、窓から京都タワーが見え開放感がありました。お風呂もトイレとは別で広く浴槽にお湯を張り脚を伸ばして旅の疲れを癒やせました。ベットも広く寝心地がよくぐっすり眠れ次の日も元気に観光することができました。アメニティ、備品も言うことないくらい充実してました。この時期、コロナ対策もできていて安心できました。また京都に訪れることがあれば是非お世話になろうと思います。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年08月02日 16:04:13

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプ「スーペリアツインルーム」は、高層階の南側確約のお部屋でございますので、おっしゃる通り、小さくですが京都タワーが見えるスタッフおすすめの眺望となっております。
また、お部屋のお風呂とお手洗いが別々になっている点は、みなさまよりご好評いただいております。ゆったりとバスタイムをお過ごしいただけるようにと、こだわって設計したバスルームです。ご満足いただけて何よりでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント 上坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF 京都を満喫お得な2連泊限定プラン<素泊まり>
【南館【禁煙】スーペリアツインルーム (南側高層階)】

myuchunさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2020年07月24日 16:48:49

京都市民ですが飲みに行った際宿泊しました。
普段は遅くなってもタクシーで家に帰る所ですが、コロナの影響でホテルの方には申し訳ないですが安くなってるからこその利用です。
部屋はキレイでトイレ・バスも快適でした。
ただ、電気を付けようと暗い中スイッチを触ると拍子木の音が流れて困りました。
海外の方には人気かと思いますが、スイッチがもっと別の所にあれば・・・と。
商店街の中で飲食・観光には立地最高だと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年07月26日 19:11:32

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にホテルにて快適に過ごしていただき大変うれしく思います。ホテル周辺には観光地や飲食店もたくさんあり、観光にとても便利だと多くのお客様から好評を得ています。電気に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後もより良いサービスができるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお祈り申し上げます。
ホテルグレイスリー京都三条 村井

スタンダードプラン<素泊り>
【【松の間】歌舞伎ルーム(南館禁煙ツイン)】

投稿者さん 2020年07月23日 15:46:17

全てに満足です。朝食は丁寧でおいしく、京都らしさを感じました。京都での宿泊の際はまたお世話になります。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年07月23日 22:35:41

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関し、満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
京都へお越しの際は是非ともホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 阿部

投稿者さん 2020年07月20日 19:21:56

バスとトイレがセパレートでとても使い易かった。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年07月20日 19:59:22

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームとトイレが分かれている点は非常に良いと多くのお客様から好評をいただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 袁

投稿者さん 2020年07月18日 12:41:39

京都3泊目にこのホテルを予約しました。コロナの影響できっと宿泊代が安くなっているのでしょうが、立地もめちゃ良いし(この日の私の予定が全て近くでした)部屋も広くて綺麗でした。入り口から水回りとベッドの間にはドアがあるので、脱衣所はありませんが閉めてしまえば同行者の目を気にすることは無いと思います。フロントで迷惑なお願いをしましたが、気持ちよく引き受けていただき感謝しています。
次回の京都訪問時も、金額次第ですが、是非利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー京都三条 2020年07月18日 21:37:45

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の立地、お部屋のレイアウトにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント足立