センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

投稿者さん 2018年03月04日 11:36:23

初めてのカプセル利用で不安もありましたが、駅から近く、宿泊に必要なものはほぼ揃っており、テレビも大きく、ライト類も手元で操作ができ、襖でプライバシーは守られているし、体を休めるだけなら大変よい施設です。
平日ということもあったのか、他に客はいたもののマナーがしっかりと守られ、大変静かで安眠できました。シャワーやトイレはとてもきれいで、数が少ないことを心配してましたが、待たずに使用できました。何といってもシャンプーやソープ類のアメニティは充実しており、バスタオルや歯ブラシも多く準備がされておりました。
今回、朝食もいただきましたがビュッフェ形式になっており、品数は少ないものの、お得感満載で、おいしくいただきました。カレーはおすすめですよ。
セキュリティーがしっかりしているのはよいのですが、ロッカーに行く際もカードをかざす必要があるのと、キャビンからロッカーへの荷物とりが面倒でした(この位は、セキュリティーを重視するなら仕方がない)。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2018年03月06日 16:44:05

この度は、センチュリオンホテルレジデンシャルキャビンタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

はじめてのキャビンに当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
セキュリティーの関係上、フロア内の移動にご不便をおかけし申し訳ありません。ご理解いただけ感謝いたします。

朝食につきましては、毎月イベントや限定メニューを行っており、とても人気いただいております。
また、赤坂にご宿泊の際にはぜひキャビンタワーへお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント島崎

◆男性フロア★お得な事前決済★朝食付スタンダードプラン≪全室Wifi無料・32型テレビ完備≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2018年02月28日 11:49:29

同地域に系列のホテルが複数あるため非常に迷います。不慣れな方は「レジデンシャル」を目指してください!(笑)他の方も書かれていますが部屋が暑かった!暖房を入れすぎなのか閉鎖空間のため熱がこもるのかは不明ですが、この分だと夏は利用できないかも?その他は全く問題なく静かに安眠できました。たまたま静かな方が多かったのかもしれませんが、デラックスキャビンはワンフロアの室数も10室以下なので比較的ゆったりしています。引戸を開けるとカギのかけられるデスクとチェアのセットがあり、その脇にベッドスペースがあります。私はハシゴを上った天井に近いキャビンのタイプでしたが、空室になっていた隣室は床に近い場所にベッドスペースがあるタイプでした(表現が悪いけど押入れの上段、下段というイメージ)。ベッドの枕元にはライトやデジタル時計、TV用のヘッドセット、充電ケーブルなど充実しており、足元にTVがあります。ホテルのサイトには細かく表記がないのですが、貴重品はデスクのカギ付引出に保管できます(バッグごとはいらないので財布や携帯を出して保管しました)。建物全体に言えますがシャワーブースやトイレなど流石のモダンで機能的なつくりで、費用から言えばかなり素敵でした。バス・洗面のアメニティ類は十分です(洗剤類はもちろん、歯ブラシ・ヘアブラシも自由に使える)が、浴衣は200円、スリッパは100円の有料レンタルであること、コインランドリーはありますが洗剤が販売されていないこと、洗面にせめて紙コップはほしい(水を飲みたかったのですが…)など、あと少し足りない部分がありましたので★マイナスしました。静かにゆっくり眠るための費用対効果は十分ですのでまた利用させて頂きます。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2018年03月03日 18:19:34

この度は、センチュリオンホテル・レジデンシャル赤坂キャビンタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

キャビンタワーのチェックインは、本館のレジデンシャルにて行いますので、アクセスに不安な方はご案内させていただきます。
キャビンの空調は、各フロア、キャビン内、通路側と調整を行っておりますので、変更されたい場合はご連絡くださいませ

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉、何かございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。
フロント島崎

◆女性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪全室Wifi無料・32型テレビ完備≫
【◆女性専用フロア◆デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年10月30日 21:57:28

地下鉄の赤坂駅と赤坂見附駅の2駅から近く、大変便利でした。
施設内は清潔でしたし、朝食も品数が多く良かったです。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年11月19日 16:36:07

この度は、センチュリオンホテルレジデンシャル赤坂キャビンタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは立地に恵まれまして、多くのお客様からご好評を頂いております。赤坂駅から徒歩2分、そのほかに、赤坂見附駅、永田町駅からも徒歩5分で、都心へのアクセスがしやすくなっております。

今後もお客様皆様に気持ちよく滞在していただけますよう、従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:横山

【楽天限定セール】ポイント10倍!◆女性フロア◆事前決済◆朝食付き◆スタンダードプラン!
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年10月26日 15:41:01

思っていたよりもかなり良かったです。
サービスカウンターの応対も丁寧にしてくれます。
キャビンホテルとしてはスタンダードでも寝心地が良いので、翌日寝坊しました。
朝食はバイキング形式で、好きなものを好きなだけ食べ放題なので、朝食込みの方がお得だと感じます。味も中々美味しかったです。
またリピートします。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年11月19日 16:10:43

この度はセンチュリオンホテルレジデンシャル赤坂キャビンタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は居心地よく、過ごされたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、当館スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂いたことも重ねてお礼を申し上げます。

お客様の声はレストランにもお伝えさせていただき、今後はお客様みなさまにご満足いただけるように改善して参ります。

これからもよりいいサービスを提供させて頂きますよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

フロント:横山

【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2016年06月14日 16:11:44

まぁこんなもんでしょうか

作りは面白くてワクワクしましたが、宿泊施設としてはバックパッカーの集まり民宿です。

ドリンク無理は嬉しいです。
ゴハンも美味しいです。

過度な期待は必要ないです。
カプセルホテルの延長ですから。

2016年06月
女性専用★(capsule type)■ビッフェ朝食等ラウンジ内特典付プラン

投稿者さん 2016年06月06日 08:36:38

サービスや清掃の低下が気になります。
フロントは沢山いますが、清掃はあまりできてないです。
前はもっとよかったです。
あの時のスタッフはどちらへいかれたのでしょうか。

アメニティの品揃えは満足です。

朝食も昔気になったお米の質が改善され、満足です。

投稿者さん 2016年06月05日 13:57:35

アメニティと朝食以外は残念です。
フロントも6,7人いてゴチャゴチャしてますが、全然スムーズじゃないです。待たされます。

部屋も狭くこんなもんでしょうか。

シャワー室も汚いです。

1番は空調が寒すぎです。

是非改善を願います。

2016年06月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年06月06日 06:36:36

いつもセンチュリオンホテルキャビンタワーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
クチコミにありましたご指摘について回答させて頂きます。
フロントの対応についてですが、チェックインのお客様がお待ちの際は予めお待ち頂く際にレセプションカードのご記入をお願いするなどして対応させて頂いておりますが、慣れない新人スタッフもおり、ご迷惑お掛けしている場合もあるかと思います。その点につきましてはお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。今後スタッフ指導に尽力して参ります。
お部屋の広さについては、施設自体がカプセル式ですのでこのサイズになります。ベッド脇にスペースのあるDXルームも御座いますので、もし今後ご利用いただけるのであれば是非ご検討下さいませ。
シャワー室の汚れ・空調の温度調節については、スタッフ館内巡回の際、良くチェックさせて頂きます。滞在のお客様によって体感温度が異なりますが、あまりにも寒かったり暑すぎたりする様でしたら、各階の内線電話にてフロントにお申し付け下されば、都度対応させて頂きます。
手厳しいご指摘を数点いただきましたが、スタッフ一同真摯に受け止め、改善させて頂きます。
今後もお客様のご予約を心よりお待ち申し上げます。また何かございましたら、お忙しいとは存じますが何なりとご指摘下さいませ。

フロント 中島

【”女性専用”フロア スタンダードキャビン】

knuckleballer1979さんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

knuckleballer1979さん [30代/男性] 2016年05月16日 22:50:42

朝食がおいしく、フリードリンクも嬉しいものでした。
ただしロッカールームや洗面所等の共有スペースが狭く、荷物の収納や宿泊客同士の行き来に不便がありました。
またキャビン内の空調が寒すぎです。
排気口をいっぱいに絞っても冷気が漏れてきました。
浴衣が用意されていたものの帯が見当たりませんでした。

2016年05月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年05月22日 00:31:29

この度はセンチュリオンホテルレジデンシャル・キャビンタワーをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様に付きましてはご不便を掛けてしまい
申し訳ございません。共有スペースが狭いといった点につきましては、巡回を行い、荷物の整理と
通路の確保を行ってまいりますのでご了承くださいませ。
また。キャビン内の空調につきましては、ご不満がございましたら、フロントまでご連絡下さい。
寒い場合にはブランケットの貸し出しも行っていますのでよろしくお願い致します。
尚、連泊のお客様には帯はご宿泊期間は同じ帯をご利用していただく事になっています。
(宿泊初日にロッカーにて帯をご用意していますが
連泊の場合には勝手にロッカーを開けられない為
帯はご宿泊中は同じ帯を使用していただく事となっております。)ご説明が足りなかったようで
ご迷惑をお掛け致しました。

フロント 桜島

男性専用★(capsule type)■ビッフェ朝食等ラウンジ内特典付プラン■カード決済専用

投稿者さん 2016年05月02日 15:05:02

コメントを見て朝食付きにしてよかったです

部屋は寝るだけの簡易ベッドですが、朝食会場はとてもよい空間でした。
また朝食もいろいろ種類があり、どれも美味しかったです。

2016年04月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年05月05日 02:14:28

クチコミのコメントをご参考に朝食付をご選択
いただき誠にありがとうございます。
朝食はお客様からの声を参考にさせていただき
メニューも随時変更や、イベント事に
スペシャルメニューもご用意しています。
明日は5/5こどもの日なのでちらし寿司をご用意しますし、お客様からのリクエストにも出来るだけ対応していきたいと考えておりますので、是非ご意見ご感想をいただけますようよろしくお願いいたします。
今後もお客様にご満足していただける朝食をご用意いたしますので、次回も是非朝食付でご宿泊を
お願いいたします。

投稿者さん 2016年03月23日 07:47:57

いつも利用してます。

最近ちょっと朝食もかわったようで美味しかったです。

2016年03月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年03月27日 05:38:45

いつもご利用ありがとうございます。
お客様からご指摘のございました朝食の件ですが現在改善している最中となっています。メニューも随時入れ替わっていますのでこれからもお楽しみ下さい。新メニューのご要望も受け付けていますのでよろしければ書き込みよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月09日 17:29:00

雨の日にフロント行くのに濡れるのが嫌なので、早く対策していただきたいです。

2016年03月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年03月16日 04:26:52

お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在対策を練っている最中ですが、本館と別館を繋ぐ事になりますので、中々に難しい状況です。
お客様のご期待に添えるように努力して参りますので、いましばらくお待ちいただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月26日 16:19:06

いつもキレイなキャビンでありがとうございます。

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年03月02日 04:06:20

今後もお客様にご満足いただけますよう、現状に満足せず清掃を強化させていただきますので、次回赤坂にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月25日 16:07:17

値段は安いのに、サービスやアメニティの充実、朝食も美味しくかなり満足です。

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年03月02日 03:47:00

お客様からの数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。より良い快適なホテルの滞在の提供を目指している私どもにとって、お客様からのお言葉は何よりにも代え難いものです。今後も引き続き、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進しサービス拡充に努める所存です。
貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月21日 10:08:48

女性でも安心できます

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年02月24日 20:31:41

当ホテルでは女性のお客様でも安心してご利用頂けますよう、万全のセキュリティでお出迎え致しておりますので今後も安心してご利用下さい。

またお忙しい中クチコミにもご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月21日 09:23:06

雨の日はフロントに行くにも濡れてしまいます。
それ以外は立地、サービスなど高い水準だと思います。

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年03月02日 03:27:40

お客様のご指摘がございました、フロントに行く際に濡れてしまうと言う事ですが、現在、対応を検討させていただいておりますので、お待ちいただけますようよろしくお願いいたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月17日 11:33:26

部屋は完全に仕切られた個室なのですが、扉の開閉音が気になってしまいました。
特に2階の方が頻繁に出たり入ったりされるとなかなか落ち着きません。
まぁそこはほかの宿泊者の問題なのでしょうが。。。

立地はこれ以上いいとこあるのかなというくらい赤坂駅からも近く、近所に沢山の飲食店やコンビニ、ドンキーなどありますので不自由しません。

隣のビルが工事期間中ということで、若干朝早くの着工が気にはなりましたが。

ホテル自体もとてもキレイで清潔感もあります。
ちょっと終電を逃した時などにも、さくっと利用できる身近さがありますね。

今回は朝食プランで宿泊しましたが、プランなしでもドリンクは無料みたいです。
また700円でビュッフェ朝食をつけれるのでそこはおなかの具合でチョイスできそうです。
近隣の牛丼など500円払って食べるより、飲み物やスープ、数々のビュッフェがついてる朝食を広い店舗でゆったりと食べたいもんです。

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年03月02日 03:16:57

お客様がより良い環境でご宿泊できるように、問題点は随時改善してまいりますので、今後も気が付いた点はご指摘よろしくお願いいたします。
当ホテルでは宿泊されているお客様を対象にドリンクバー、スープバー、コーヒーの無料サービスを行っていますので、是非ご利用下さい。
朝食は朝食プランをご利用でない方も700円でご利用いただけますので、次回ご利用の際にはお試しくださいませ。

またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月17日 10:41:56

カードキーにてフロア管理になっているので女性でも安心して利用できました。
カプセルホテルというと女性は縁遠い感覚がありますが
初めてキャビンというホテルを体感してとてもよい思い出になりました。

アメニティの品ぞろえは普通のホテルレベルです。

少しわかりにくい案内もありますが、そこは逆に楽しめるかもしれません^^;

朝食よかったです。
いろいろな国の方がいらっしゃるので和食だけって訳にはいかないのでしょうが
和洋どちらもバランスよく味もおいしかったです。

ドリンクバーが無料なのもいいですね。

また利用いたします。

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年02月29日 04:46:12

当ホテルでは女性のお客様にも安心してご利用頂けますよう細心の注意を払っていますので安心してご利用下さい。
アメニティの品揃えもホテルと同様も物を使用させて頂いておりますので自信を持ってご案内させて頂いております。
スタッフのご案内に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しました。スタッフ教育を今後徹底しまして更にお客様にご満足いただける様努力してまいります。
朝食も数多くのお客様からご好評も声を頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様もお声を反映させつつ更にご満足いただける朝食をご案内して参りますので是非次回もご利用下さいませ。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月04日 07:20:19

ビュッフェ朝食がとても美味しかったです。
ラウンジの空間も居心地がよく、のんびりできました。

部屋はいわゆる昔のカプセルホテルではなく、清潔感もありちょっとした宿泊には十分です。
スタッフのサービスもしっかりしています。

立地は赤坂のどまんなかですが特に騒音などもなく快適です。

最近はビジネスホテルでも値段が高くなってしまっているので
金額を施設内容、サービス、朝食で判断するととても使いやすく満足できます。

また利用させて頂きます。

2016年02月
センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2016年02月17日 05:42:38

お客様からの数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。より良い快適なホテルの滞在の提供を目指している私どもにとって、お客様からのお言葉は何よりにも代え難いものです。今後も引き続き、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、より一層のサービス向上・海外からのお客様へのサービス拡充に努める所存です。
貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2019年11月04日 19:07:59

姉妹店の赤坂見附に泊まってこちらを知り、宿泊しました!駅から徒歩2分とゆう立地がとても近くてキャリーバッグなど荷物もあったので、本当に助かりました。ベッドの寝心地もとても良かったです。洗面所も3つあり、綿棒もあったのも嬉しかったです!ヘアアイロンもあったのも驚きました!
洗面所のすぐ隣には、キャリーバッグごと入るロッカーもあり、とても便利で、助かりました。同じフロアにお部屋はもちろん、トイレもシャワールームもあり、とても楽です。気分転換リフレッシュもかねて、姉妹店の天然温泉に行けたのも良かったです!
チェックインの前には、朝キャリーバッグともうひとつバッグを預かってもらえたことも助かりました。外国の方にキャリーバッグの方を運ぶのを手作ってもらえて嬉しかったです。本当にありがとうございました。 最初カードの使い方で、わからなくて迷ったりはしましたが、少し前に宿泊したとゆう女性に聞くこともできて事なきを得ました。ロッカーの使い方がいまいち理解してなかったみたいで、フロントの方を呼んでしまいましたが、優しく対応してもらえて助かりました。姉妹店の天然温泉への行き方も親切に教えてもらって、嬉しかったです。日本人のフロントの方が多かったのでとても安心した反面、私には少し敷居が高く感じられました!朝食も美味しそうでした。32型のテレビは、今回は時間がなくて見れませんでしたが、ドミドリーのお部屋には、テレビがないところが多い中、テレビ好きの私にはとても嬉しい環境です!あと、キーで入り、エレベーターから降りるとゆう、不思議な感覚でしたが、テーブル、椅子、レンジ、ケトルがある共有スペースもあり、良かったです。バルコニーを出ると、自販機やベンチもあり気分転換にもなりました。こちらに来る時には、また利用したいです。ありがとうございました。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2019年11月05日 05:15:25

この度はセンチュリオンホテルレジデンシャル・キャビンタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、都内センチュリオンホテル姉妹店も定期的にご利用いただき誠にありがとうございます。

多数の項目でのご評価もさることながら、定期的にグループ店もご利用いただいている実績が嬉しく、私達の日々の業務の励みになります。

今後ともお客様の御期待に添えられるよう努めて参りますので、引き続きセンチュリオンホテルを御贔屓くださいませ。

お客様のまたのご来店をセンチュリオンホテル全店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

赤坂ナイトマネージャー 末永 夏樹

--ご案内---
この度2019年11月11日、センチュリオンホテルは札幌・鹿児島・博多の計3店を同時グランドオープン致します。

現在グループ店は関東エリアに14店舗、関西・中国エリアに6店舗、北陸エリアに2店舗、沖縄エリアに2店舗展開しております。

今後も、より良いホテル造りに向けて従業員一同努力していく所存でございますのでどうぞ宜しくお願い致します。

◆女性フロア◆素泊まりシンプルプラン≪全室Wifi無料・携帯充電器・32型テレビ完備・赤坂駅2分≫
【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2019年02月02日 02:15:52

立地の良さは何も言う事は無い。キャビンの中は一見綺麗だが隅には髪の毛やゴミが落ちていた。シャワーについては、あるだけましなのかもしれないが水圧が弱く、脱衣所もかなり狭かった。朝食はバイキング形式で満足したが、もう少しメニューがあってもよいのではないかと思う。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2019年02月08日 06:32:06

清掃につきましては不備があったようで大変失礼致しました。

またシャワーの水圧も御不便をおかけしたようで重ねてお詫び致します。ご指摘いただきました水圧については、お泊りいただいた3階はもちろんの事、全階のシャワーを確認しまして、現在は快適な水圧でご提供させていただいております。

また脱衣スペースと朝食のラインナップに関しましては、今後のチェーン展開時のご意見として頂戴致します。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来店をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 末永

---ご案内---
この度2018年11月11日、センチュリオンホテルCEN大阪難波がグランドオープン致しました。

センチュリオンホテルグループは現在関東エリアに14店舗、関西・中国エリアに6店舗、北陸エリアに2店舗、沖縄エリアに2店舗展開しております。

◇男性フロア◇朝食付きスタンダードプラン≪全室Wifi無料・32型テレビ完備・赤坂駅徒歩2分≫
【◇男性専用◇スタンダードキャビン】