2023年4月宿泊
モコ04238790

連休前に主人と愛犬を連れて利用させていただきました。 今年1月にオープンしたという、離れの部屋。6人まで泊まれるというお部屋で、広い空間を贅沢に2人と1匹で満喫させていただきました。間取りや素敵な家具で、まるで自宅にいるようにまったりできました。 宿のすぐ近くの川沿いに、水車小屋のある公園があり、公園の原っぱで、愛犬を遊ばすことができ、長閑な山村風景といい、立地も最適でした。 お食事も、お魚も新鮮でとてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。 お風呂は、貸切湯を利用。次回は、是非大浴場を利用したいです。 スタッフの方には、両日ともとても気さくで親切にしていただきました。  是非、今度は子供一家も一緒に利用したいです。

<1日1室限定>ペットと一緒に泊まれるプラン【離れ・しゃくなげ】1泊2食&貸切湯1枠付

2023年3月宿泊
ゴン太父

ちょくちょく日帰り温泉を利用していて、いつか宿泊したいと考えていました。今回、わんこと泊まれる離れができたとのことで、満を持して伺いました。大浴場に加え貸切湯も利用でき、料理は「流石鷹勝!」といったもの。部屋も広く、ウォーターサーバーもあってとても助かりました。スタッフの皆さん感じよく、わんこも歓迎していただき嬉しかったです。敢えて難点を言えば、部屋の入口のすぐ横に喫煙室があり、換気扇から(?)の煙草臭さが残念でした。理想は、ベッドルームからテレビが観られればよい、冷蔵庫に冷凍室があれば文句なし、サウナにととのい椅子がほしい、朝もサウナに入りたい…くらいかな。ただ、期待どおり大満足の宿でしたので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

しゃくなげ
2022年3月宿泊

求菩堤山に登山も兼ねていたので、求菩堤山に近いこちらのお宿にお世話になりました。 コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。 お部屋もとても広く、お風呂もちょうどいい温度でゆっくり入ることができ、お風呂から桜も見えて最高でした。 ベッドのマットも柔らかくて寝心地もよくぐっすり寝ることができました。 お食事は個室で、お魚は新鮮だし、お味も私好みでちょうどいい味付けでとても美味しかったです。 今回、息子の誕生日の日の宿泊だったのでバースデーケーキがついたプランにしましたが、沢山お料理を食べたあとでもペロリと食べ切れるサイズのケーキで、甘すぎないケーキだったので完食できました。 高齢の母も一緒だったのですが、翌日母は登山は無理なので、旅館で待たせていただく事も快く了承していただき本当にありがとうございました。 母も温泉に入ったりしてゆっくり出来たと喜んでいました。 本当にありがとうございました。また九州に旅行に行く際はこちらを利用させていただきたいと思います。

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>

2022年1月宿泊
Riyuma

人里離れたところでのんびりしたいと思いと、近くに軽く登山できる山もあり、アニバーサリープランもあったので以前から気になっていたこちらに決めました。こんな時にしか反対に予約取れなくて行けそうにないです。 到着時刻が少し遅くなったので、お風呂食事と若干バタバタでしたが、朝風呂も利用しでゆっくりできました。福岡県の避密の旅チケットも使え、思わぬ地元のクーポンももらえてすごくラッキーでした。みなさんとても親切で快適に過ごしました。お料理も夕朝食とも量も多くとても美味しかったです。食事場所も個室を用意してくださっていたので良かったです。アルコールの自販が故障中だったのが残念かな。 玄関前で売られていた芋饅頭かな、これもとても美味しかったです。ぜひまた行きたい宿です。

いちょう
2021年4月宿泊
ずいたれ

一泊目の湯布院から周防灘ccでゴルフをする為に宿泊しました、一人13000位温泉大浴場、露天風呂、有りにしては安いので部屋、食事とも期待しないで、予約しました。到着してフロントに行くと安い客にも関わらずスタッフの感じ良い対応、綺麗に、改装された部屋、弱アルカリのヌルッとした温泉、火曜日という平日なので、入浴のみのお客様も居なくて、温泉独り占め、食事も新鮮な魚の刺身、頬肉の旨煮、新鮮な魚と野菜の天ぷら、アオサなべのあらのしゃぶしゃぶ、その出汁でいただく〆の焼きおにぎり、最高でした。チェックイン3:30と少し遅いので、2キロ位先のシャクナゲの一杯咲いてる公園も案内されて行けたのも良かったです。次回も是非泊まりたいと思える良い旅館でした。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

けやき
2021年4月宿泊
rinrinlovescats

義母の誕生日に訪れました。 職場から県外宿泊を禁止されているため、県内で温泉旅行ができないか探していたところ、こちらを発見。豊前市には訪れたことがなかったので、いい機会と思い、予約しました。 旅館はのどかな田園風景広がる中にあり、同じ福岡とは思えない非日常を感じることができました。宿の方の対応もよく、皆フレンドリーでした。お部屋も素敵で、半露天風呂も立派で、皆満足していました。そして、一番よかったのはお食事です。口コミで食事がおいしいとはきいていたのですが、本当に美味しかったです!胃袋がもう少し大きければ、隅々まで食べつくしたい気分でしたが、最後ははちきれそうに。一品減っても全然文句なしの内容なので、減らしていただいてもいいかもしれません。義母もすごく喜んでくれて、最高のプレゼントになったと思います。しいて言うなら大浴場にもう少しアメニティが充実しているといいかなと、思いました。日帰り入浴もされているので致し方ないかもしれませんが。でも、総じて大満足でした!

【福岡県民限定】雄大な自然の中で柔らか湯に癒される〜1000円OFF〜

2021年3月宿泊
よりりん39

両親の結婚45周年記念で初めて宿泊しました。 女将さんの配慮でお部屋を変わったんですが、とっても素敵なお部屋で両親もとても落ち着けたと喜んでいました。 お部屋にこたつがあるのが本当に落ち着けました。 お食事もすごく美味しかったです! 高級魚:クエのあおさ鍋でのしゃぶしゃぶ、初めて食べました。両親は美味しいと喜んでいましたが、私は少し苦手でした(笑) 朝ごはんも、他の旅館は味が濃くてご飯が進むような佃煮系だけど、ここはさすが料亭仕込みでひじきも味が濃くなくて美味しかったです。卵の殻がとても硬かったのがまた凄いと思いました。 大浴場もお部屋のお風呂も温度がちょうど良かったです。気持ちよかった〜! また、朝ご飯を食べている間に布団が片付けられてなかったので、食事の後もチェックアウトまでダラダラ出来て嬉しかったです。 桜の花咲く時期でとっても心と身体と安らぎ、お気に入りの旅館になりました。 また予約いたします!! 追伸 一つだけ、金庫の中に豆乳クリーム?の空箱が入っていたのが謎でした。捨てようかとも思ったのですが、最初から入っていたのでそのままにしておきました。

【冬春旅セール】◇呑【得】プラン◇

ベッドルーム付 りんどう

2021年3月宿泊
のまつ

部屋風呂付のお部屋だったので戸建てかと勝手に想像していましたが、エレベーターで2階に移動しそれから別館みたいな感じのところへ移動しました。6、7段の階段があるので足の不自由な方は普通のお部屋のほうがいいかもしれません。とは言え、部屋に付いているお風呂は広くて、温度も適温で、咲き出した白い木蓮の花を見ながらの入浴は至福でした。 食事も珍しい食材を一ひねりした調理法で美味しくいただきました。 お昼に食べ過ぎてしまい、腹ごなしにと水車から先の山道を登り一時間ぐらい歩いて戻ってきました。登りきるまでは日頃の運動不足がたたって大変でしたけど、登り切った後は舗装された道路をゆっくり景色を楽しみながらお宿に戻る良いコースでした。 今まであまり縁のなかったエリアだけにこれからもお邪魔して、色々楽しみたいと思います。スタッフの皆さんお世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

2020年11月宿泊

1才の小さな子供がいるのでゆっくりできるか不安でしたが、gotoトラベルを使ってこちらのお宿を予約させてもらいました。ご飯もいつも食べたか食べないか分からない位子供に付きっきりでせかせか食べていた私。でも、食事中子供がぐずっていると、女将さんが来て『ゆっくりお食事楽しんでください。さ、向こうで遊んでようね』と優しい笑顔で抱っこしてキッズスペースで遊んでくれたのです。おかげで主人とゆっくり夕食。こんな時間は本当に久しぶりだし、こんなおもてなしをされたのは初めてでとても感動しました。お料理もお値段以上の質と量。温泉もとても気持ちが良く、上がってからもずっとぽかぽかしていました。ホテルに泊まると簡易的なサービスが多い中、久しぶりに人の温かさに触れました。本当に素敵な思い出をありがとうございました。福岡に行く際は、是非こちらに泊まらせてもらいます。

もみじ
2020年10月宿泊
雪の精6281

今回初めて利用させて頂きました お部屋も綺麗でマッサージ機もあり くつろぐことが出来ました お風呂も半露天が部屋についていたので好きな時に好きなだけ楽しむことが出来、お肌もすべすべ 翌日の化粧のノリの良さですぐに実感(^-^) お料理も大変美味しく しかし量が多くて食べきれず 少し残してしまったのが残念でした 量少なめの希望もできるとの事でしたので 次回はそのようにしたいと思います スタッフさんの対応もすごく良くて大満足です ひとつ申し上げるなら、夕食後のお茶とコーヒーが美味しくなく 朝は美味しかったので、若いスタッフさんが多かったので入れ方かな? 是非美味しい入れ方覚えてください

貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが

2019年12月宿泊
桜子1235

12月30日に宿泊しました。年末にもかかわらずこの日までは通常料金で宿泊できゆっくりと3家族で過ごすことが出来ました。近くにコンビニがないので若い人達には少々不便さも感じるところではありますが、お食事が大変おいしかったです。生簀から魚を捌いて持ってきてくれるので新鮮で、お刺身を普通は食べない妹も美味しい!と言ってご飯を何度もおかわりするほど。ほかのお客様がいたことと夕食時の時間帯が重なったことで、料理の間が空いてしまいましたが、接客してくださる皆さんがとても親切で、いろんな注文にも嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくださいました。食事の不要な幼児もいたのですが、食後のデザートや朝食時のドリンクをサービスしていただいたり、ほんとにきめ細かい配慮をいただきました。温泉も大浴場の中に、サウナ、薬湯、露天風呂もあり快適でした。少し言わせていただくなら、立ち寄り湯と一緒になっているため、時々お湯の中の確認をしていただけたらと思いました。(垢?や泡、髪の毛が気になりました。)自宅から旅館までの時間も高速を使っても1時間弱で行くことが出来ますし、個室でお部屋数も少ないため、家族でゆっくり年末の時間を過ごすことが出来、大変満足です。またの機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

2018年2月宿泊
ハチとももたろう

祖母からとても良い施設だと聞き、夫婦+2歳児の3人で利用しました。 まず、前日に確認の電話と食事で苦手なものやアレルギーはないかを聞いていただき、感激しました。 雪の予報で積雪もあり、チェックインよりも1時間早く着いたのですが、すぐにお部屋に案内していただき、車の中でお昼寝中だった息子も、横にならせてゆっくり寝かせることができました。 従業員の山下さんは館内を一緒に歩いて案内してくださり、グレードの高い部屋も見学させていただけました。 また、施設周辺に水車や橋があることなども教えてくださり、息子を連れて初めての雪遊びをすることができました。 夕食は個室で、ゆっくりいただきました。とても上品でしたが量もあり、美味しかったです。子どもにも白ご飯とジュースを準備していただけたので助かりました。 深夜に雪が積もって帰りが心配でいたら、「チェックアウト時刻をすぎてもお部屋でゆっくりしてください」とお心遣いをいただき、午前中は部屋と温泉で寛いで、雪がとけた12時ごろに安心して帰ることができました。 車の雪も除去してくださっていて、理事の方や支配人のお出迎え&お見送りもあり、おもてなしの心があふれる宿でした。今まで50を超える宿泊施設を利用しましたが、これほど真心あふれる宿に宿泊したのは初めてです。今度は95歳の祖母も一緒に来たいです。

紅葉の秋♪ドライブの秋♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆

もみじ
2017年6月宿泊
海燕0618

行く前にうみてらす豊前や鬼の雁木の滝に寄って行きました。初めて宿泊しましたが、フロント、仲居さんの対応も良くてゆっくり過ごす事が出来ました。部屋は綺麗で広く部屋の露天風呂は最高でした。肌にまとわり付くような泉質で何度も入りました。夕食は個室で1本ヤリイカの活き造りやオコゼのお刺身、蕩けるような和牛ヒレステーキなどいろいろあり凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。夜にはホタルを見に連れて行って頂き有難うございました。風があったけどいっぱい見る事が出来ました。夜、お風呂に入っていると迷ったのかホタルが来て歓迎されました(笑)星空も最高でした。女房と「また来ようね、温泉、食事最高だったね」と話した所です。またお世話になる時は宜しくお願いします。 この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF

貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが

2016年9月宿泊
ガクソ0916

今回近場で探していた所、こちらのお宿を発見。 鷹勝グループということで期待しました。 求菩提温泉は聞いたことがあったのですが、いざ、来たことは無くはじめてきました。 だいぶ奥まったところにあり、ついでに寄るという所ではないのでお客さんも少なく、混雑が嫌いな人には良いと思います。 メインは立ちより温泉施設で、大浴場、露天風呂と中サイズがあり、お湯は若干ぬるっとしています。 半露天付きの部屋にしたのすが、大浴場より部屋のお風呂の方が温泉が濃く、とろみも増す感じです。 部屋の温泉は24時間かけ流し対応なのもの良いです。 嬉野温泉や山鹿、菊池、平山温泉あたりに少し似ています。 鷹勝グループなので食事の量が多く、楽しめました。 食事なしの2歳の子供にも終始気をつかっていただき、サービスもよかったです。 保健所の指導で洗面とトイレにタオルが置けないとのことでしたが、手拭シートが洗面にしかなかったので、トイレの水回りにも置いておくともっと良いと思います。 ここは半露天付のお部屋がお勧めです。 ただ、価格が相応な為、毎回はこれないので半露天付の部屋はクーポン等あればまた来たいです。

☆オープニング記念☆【3,000円OFFプラン】>

sanma-1
雪景色と温泉、家族で満喫できた旅

正月2日、明け方より降り始め雪が5cmから足のくるぶしまでの積雪である。もし運転不可能ならばマイクロバスで迎えに来てくれるとの事でした。求菩提山までの道のりは 山手に入るほど積雪深くなり田畑は銀世界です。 到着後 は入館時間も早めて頂き冷たくなった身体を温泉に浸かる事できました。言うまでも無く鷹勝会席料理に舌鼓を打ち、お腹も満たされ屠蘇酒も入り熟睡致しました。まさかの積雪は孫達にとっても思い出に残る満足旅になりました。 家族一同感謝しています。ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

隠れた秘湯、食事は抜群、観光地から離れているので、外人の利用も少なく、定期的に宿泊しています 泉質はアルカリ泉で美人の湯です 東京銀座に料亭も出している名店です 九州の別府・湯布院・黒川・平山・指宿等の有名な温泉地は外国人で一杯で、楽しめません ここは、最高です 教えたくは、ないのですが、九州の名湯と福岡の食を堪能してほしい 東京を始め、全国を転勤したビジネスパーソンですが、福岡の食は、間違いなく日本一です ご堪能あれ

<癒しの宿鷹勝コラボ!第一弾>活サバ刺付き刺盛+おおいた和牛ヒレステーキディナー プラン

兄弟で利用しました。送迎をお願いしておりましたので楽に移動できました。が、まあ〜飛ばすは飛ばす怖くて「急がなくてもいいですよ」と運転手さんに言いました。時速130前後で走行、田舎者には耐えられませんでした。怖くて帰りは家族に迎えに来てもらいました。 部屋はまあ普通の温泉旅館。この時代ですから(貴賓室というくらいですから)ソファーがほしかったです。高齢になりますと膝や足が痛くて座ったり立ったりが苦痛なのです。 温泉は最悪、露天風呂付の部屋でしたが (目的は温泉)夕食前に入るとぬるくてびっくり。流れて出ている温泉は水道のパッキンが壊れてポタポタ落ちる程度の湯量。宿の人に連絡「ぬるいですね」と言われました。それから操作してもらいましたが気持ち流れる湯量が増えましたが、夜中まで満足できる温泉ではありませんでした。どうした貴賓室。 食事、申し分ありません。美味しくいただきました。これで食事がまずかったらどうしたらよかったんでしょう。 場所も市内からだと遠くて、場所も悪いんですからもう少しおもてなしが欲しかったです。 お世話になります。。

2024年10月宿泊

カニ好きの父のためにこのプランをチョイス。このプランのためにこちらの宿に決定しました!結構食べる家族なので足りるかなーと思ってましたが、お腹いっぱい。土瓶蒸しもおいしく、いろんなカニ料理を食べることができ、旅行でいつも食べる懐石料理とはまた違う感じでとっても良かったです。おすすめです。お肉がちょっと硬かったかな・・・。個室食で夕、朝と心地よいBGMも流れよい食事時間を過ごすことができました。スタッフの方の接客も気持ち良かったです。お湯もよかったし、タオルもたくさん用意してありました。料理に出てきた芋ジャムがおいしくお土産に購入。ちょっと距離があり心配でしたが、高速を使えば問題ありませんでした。機会があればまたこのプランがある時にお世話になりたいと思います。

【期間限定】活わたり蟹ディナープラン 〈癒しの宿鷹勝コラボ!第三弾〉

2024年6月宿泊
ゴン太父

先代犬最後の宿泊旅行以来、約1年ぶりに二代目わんことお邪魔しました。相変わらず、温泉、食事、アメニティ等、大満足!整いイスも用意されていました!!残念なのは、朝にサウナ利用ができないことと部屋の冷蔵庫に冷凍機能がないことくらいしかありません。鷹勝さんの現在の指定管理期間が今年度末までということで、是非、来年度以降も鷹勝さんが指定管理者に選定されることを心から祈っています。またお世話になります。よろしくお願いします。

2024年4月宿泊

3年前に日帰りプランを利用して以来久しぶりの訪問でした。 車で高速で来る場合は豊前IC降りて宿までの道にコンビニなどがなかったので必要あればIC降りた後に宿と反対方向の道に出たらコンビニあります。 小さい赤ちゃんを連れての旅行で不安もありましたが事前の問い合わせや宿泊時に丁寧に対応いただき助かりました。 赤ちゃんグッズも貸していただけるものもあるので赤ちゃん連れの旅行に向いている宿だと思います。 お料理もとてもおいしかったです。 一番良かったのはお部屋の温泉です。特に春の時期は眺めが良いです。何度もつかりました。 またぜひ泊まりたいです。