くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月02日 19:50:26

4/30母と妹で1泊しました。
一番の評価は食事に関してです。
味も量も出されるタイミングも星5つで、満足でした。

温泉も肌がツルツルになり、いい温泉です。

ただ立ち寄りで入浴されるお客様が多く、少し窮屈でしたのが、残念でした

投稿者さん 2017年04月10日 11:16:28

丁寧で親切な対応で良かったです。山間の静かな温泉でくつろげました。一般客と一緒で、大きな入れ墨客に驚きました。温泉つきお部屋がよい様です。遊歩道の水車もきれいで、帰りは耶馬溪に回り、よい旅でした。

投稿者さん 2017年04月05日 11:16:30

送迎サービスを利用させて頂きました。少人数ですが対応して頂き、タクシーを頼むよりはるかに助かりました。お食事も美味しく頂いたようです。食事もメニューをきちんと確認しておらず、牛肉が苦手だったのですが、その場で対応した頂いたところも大変ありがたかったです。ただ、夕食はコースのようで、一品ずつ出されて少し時間が掛かってしまい、年寄りには少し疲れるようです。それで評価4とさせて頂きました。総合では大変よかったので、また利用させて頂きたいと思います。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月20日 21:48:56

綺麗で清潔なお部屋、広い部屋風呂、美味しい食事、どれもすばらしかったですが、一番よかったところは、スタッフの皆さんの気配りです。とても居心地がよかったです。
お気入りのホテルになりました。
また来月お邪魔します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

ゆう36848895さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2016年11月22日 15:59:02

次の点について、配慮して頂ければ、総合評価5になります。
料理冒頭のお刺身の量が多過ぎ、半分で十分です。折角の高級素材の有難味がかえって激減です。その分、天ぷらの内容を充実して頂き、お部屋に珈琲を用意していただければ、と思いました。なお、ソフトドリンク類の自販機が見当たらなかったのが残念でした。
従業員の方の対応については、とても良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

プロミネントロールさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2016年10月31日 12:40:00

今回、お得なプランで予約していたので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。お部屋も広くて清潔だし、部屋についてる半露天風呂も立派なもので、朝晩で2回もはいって大満足でした。
食事も素晴らしく一品一品がおいしく、ついつい食べ過ぎてしまい、部屋に帰ってもしばらく動けないほどでした。
接客も丁寧で皆さん元気良くて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
知人にも、自信を持って薦められるお宿だと思います。
楽しい時間を有難うございました。

☆オープニング記念☆【3,000円OFFプラン】>

投稿者さん 2024年03月26日 11:36:50

2月22日夫婦2人で泊まりました。寒い日でしたが、部屋にこたつがあり、暖かく過ごせました。
半露天風呂付きだったので、部屋から直で入れ、脱衣所も暖かかったので良かったです。
食事は個室で頂くことができ、はじめて食べたあおさ鍋はとても美味しかったです。

<半露天風呂付き客室 プラン【1日3組限定】>
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

九州男児2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2024年02月15日 21:17:28

まずは、食事が最高、温泉も良いし、スタッフが、皆さん元気ではつらつとしている。何度も行っているが
何度でも、行きたくなる良いお宿

<癒しの宿鷹勝コラボ!第一弾>活サバ刺付き刺盛+おおいた和牛ヒレステーキディナー プラン

投稿者さん 2024年01月27日 17:28:35

健康ランドのような立ち寄り湯のような雰囲気の場所に宿が併設してあるような感じの宿でした。大浴場にはタオルが無く、部屋にあったオレンジ色をした大小両方とものタオルがすごく不快な体臭のような鼻をつまみたくなるような異臭がして気持ち悪くとても不快でした。仕方なく全身ティッシュで拭きました。露天風呂には工事現場のようなポールや柵があり立ち入り禁止と大きな文字で書かれた札があり情緒もへったくれもない雰囲気です。ボイラー臭もすごくしていて臭くとても不快でした。部屋からシャンプーコンディショナー洗顔などをカゴに入れて持って行けるのですが、一セットしかなくグループの誰かが持っていったら戻ってくるの待つしかなくとても不便でした。風呂上がりの廊下で埃が排気口から舞うタイプの掃除機で掃除していて呆れました。料理はまずまずですが、塩味が強く、気付くまで一種類メニューに載っている料理が飛んで無くなっていました。チェックイン時、部屋まで遠かったが、スリッパも無く床が冷たく寒かった。

投稿者さん 2023年12月22日 21:59:32

食事の口コミがよかったので予約しましたが、味付けもいまいちで、食材も内容も、この値段で?というレベルでした。
平日で人が少ないからなのか、いつもそうなのかはわかりませんが、リピートはないですね。温泉は良いのに非常に残念です。

卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
【いちょう】

九州男児2さん [60代/男性] 2023年12月19日 10:23:16

接客態度も良く、特に食事が素晴らしい

【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

鶴見の旅行好きさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

鶴見の旅行好きさん [60代/男性] 2023年11月04日 19:56:07

接客は問いに親切に対応頂きました。また、料理は渡り蟹の刺身など
初めて食しました。流石鷹勝系列で
美味しく頂きました。
また北九州行く時は寄りたい場所です。

活わたり蟹ディナープラン 〈癒しの宿鷹勝コラボ!第二弾〉

投稿者さん 2023年10月01日 12:44:28

季節の海の幸と山の幸をふんだんに使った料理は最高です。
お風呂の湯は普通の温泉と薬草の湯があって、ゆっくりと楽しむことができました。

【いちょう】

総合カタログさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

総合カタログさん [40代/女性] 2023年08月01日 10:58:00

思った以上にお部屋が広くてきれいで驚きました。マッサージ機があって自由に使えるのもよかったですし、お部屋のお風呂もいい湯加減でよかったです!!!
洗面に手拭き用のタオルが常備してあるといいのかなと思います。
お食事は、お刺身など新鮮でしたし、おなかいっぱいになりました。
小さな子供たちへの配慮もしてくださり、助かりました。
大浴場にあったお水が飲めなかったので、定期的に確認してくださるといいのかなと思います。
全体的に素敵なところでした!

<半露天風呂付き客室 プラン【1日3組限定】>
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

ベイビーチロルママさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ベイビーチロルママさん [50代/女性] 2023年03月21日 10:57:03

3月18日、ベットと泊まれるしゃくなげに宿泊しました。
翌日門司港で息子の結婚式があり、門司港にも遠くなく、愛犬も連れてでしたので、ペット可なら多くを望んでいませんでしたが、お部屋も、貸切風呂も大浴場も、アメニティも、食事も従業員の方のサービスも最高でした。
お料理はレビューを見ていましたが、期待以上の内容でした。
アレルギーもあるので、事前に丁寧に対応していただけたのもありがたかったです。
ワンコにも温かく対応してくださり、こちらも嬉しかったです。

おかげさまで気分上々で結婚式にのぞめました。

投稿者さん 2023年03月08日 20:55:14

立ち寄り湯なので、夕方は人が多く湯も汚れが目立って気持ち悪い。朝は気持ちよく入ることができました。
料理は良かったです。

【かえで】

投稿者さん 2022年12月01日 22:56:08

食事がとてもおいしかったです。

が帰りのお土産のドレッシングを貰い忘れ、30分位行った先の道の駅で気が付き電話したら届けてくれましたが‥

出来ればホテル側から連絡して欲しかったです。

お土産ももう少し小さいので構いませんのでそれぞれに欲しかったです。

一部屋に1本だとは思わず、別世帯の母が譲ってくれましたが気の毒い思いをしなければいけませんでした。

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>

投稿者さん 2022年05月01日 21:18:46

従業員さんの温かなお声かけは気持ちが穏やかになりました。料理は新鮮なお刺身、他の料理もとても美味しく大満足です。

投稿者さん 2021年12月24日 11:48:30

利用方法や場所の説明など丁寧にしていただきました。
料理もおいしかったしお風呂も人が少ない時間でゆっくりと入ることができ気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

そらはるきさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年12月13日 18:01:40

山里の日帰り温泉施設に付随する宿というのが、正直な感想でした。夕食は、飲み放題付きのプランでしたが、アルコール類は種類も豊富で、食事も美味しくいただけました。何よりも素晴らしかったのは、食事処スタッフの接客対応で、私どもの食事ペースに合わせた絶妙の配膳タイミングなど、まさに至れり尽くせりでした。ただ、いずれのスタッフのミス(?)でしょうか、予約時にお願いしていた苦手食材の対応がなされていなかったことが残念でしたが・・・・。温泉大浴場(?)は、馴染みの日帰り入浴客の社交場のような様相で、コロナ対策も何のその、大声での会話が飛び交い、早々に引き上げてきました。半露天風呂付きの部屋が空いてなかったことが悔やまれます。

『楽天人気№2』 ◇呑【得】プラン◇<食事処個室>