くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 14:34:41

母と妹と私の三人で毎月泊まりに行っています。 冬になると足のしもやけに悩まされている母は、「ここの温泉に来ると おかげで しもやけが直る。」と ご機嫌です。
高速を豊前で 降りて 宿に行く途中にある [川田園芸]で草花の苗を買うのが楽しみの一つとなっています。

俊坊5038さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

俊坊5038さん [60代/男性] 2021年11月15日 15:19:51

寿司割烹鷹勝、湯平温泉鷹勝と利用してきて大変満足だったので、くぼて鷹勝の貴賓室ひめしゃがを予約しました。
部屋に通されて、まずひとっ風呂。部屋付き風呂の湯はツルツルでいいのですが、ボイラーの匂いがキツく、ガッカリでした。
夕食時、飲み物メニューも届いてないのに、飲み物は決まりましたか?と聞かれて、今から楽しみにしていた夕食だけど大丈夫?と不安に。そして、テーブル脇に置かれた料理メニューも間違いがあり2度も差し替えられて、ガッカリ。
立ち寄り湯の営業もされている関係かもしれませんが、全体的にお客さんの扱いも気さくと言えば気さくですが、むしろ雑と感じました。
ちょっと期待しすぎたのかもしれません。
他の鷹勝はこれからも利用しますが、ここはもう利用しないですね。

“11月末まで限定” ワタリガニ堪能プラン
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

投稿者さん 2020年10月10日 20:33:35

トロトロのお湯でした。半露天の部屋風呂の方が柔らかいお湯でした!食事は個室で子供連れだったので、周りに気を遣わずに頂くことが出来ました。食材の刺し身はどれも美味しく感激でした。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年06月16日 17:07:51

山奥の静かな場所にあり、夜はホタル観賞も出来ました。
夕食は新鮮な魚料理、朝食も大変美味しかったです。
温泉は露天風呂もあり、サウナもあって、ゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの皆さんには笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

2018年06月
【楽天限定】【月~木限定】◇夢叶うプラン◇
【いちょう】

えんぶんさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2017年11月11日 18:56:08

夕食は、コストパフォーマンスからすると不満。お値段からするともう少し食材にコストをかけてもよかったかも。博多の有名店の経営からすると、お味の方もいまいちでした。しかし、それを補うような従業員のもてなしには感激でした。食事の不満も打ち消すようなもてなしでした。

紅葉の秋♪ドライブの秋♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆
【けやき】

投稿者さん 2017年04月10日 11:16:28

丁寧で親切な対応で良かったです。山間の静かな温泉でくつろげました。一般客と一緒で、大きな入れ墨客に驚きました。温泉つきお部屋がよい様です。遊歩道の水車もきれいで、帰りは耶馬溪に回り、よい旅でした。

tomi0940さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

tomi0940さん [60代/男性] 2017年04月01日 01:41:55

2017年3月下旬、夫婦で『さくら』に一泊しました。広い和室、べットルームの洋間と半露天風呂は、豪華ではありませんが清潔でした。夕食、朝食共に個室で、ゆったりと出来ました。いろいろな魚の造りと揚げもの、お肉のステーキ、特典の飲み放題付で、とても良かったです。お酒選びに迷っていたら、試飲のお酒を持って来てくださるなど、とても親切丁寧に対応していただきました。また宿泊しようと思っています。一度行くと『リピーター』になるかも!

【楽天限定】【月~木限定】◇夢叶うプラン◇
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

投稿者さん 2017年03月25日 15:17:15

改葬されたばかりの部屋でとても気持ちよかったです。ただ、隣の話し声が聞こえてくるので少し不満でした。次回は露天風呂つきの部屋に泊まってみたいです。全体を通じて良心的な宿だと感じました。

【もみじ】

投稿者さん 2021年03月20日 09:04:31

半露天風呂付き、ききょうの部屋に宿泊。
2間続きの部屋で広々でしたが広間の部屋に窓は無し。唯一あるベッドの部屋の窓を開けると壁。カーテン閉めないと上の部屋から丸見え。宿のコメント欄に載ってる通り確かに景観望めませんでした。なので電気は終始付けっぱなしです。
隣の部屋と続いてる構築だから?壁が薄いから?隣からドアの音や声が聞こえて少し「う~ん。」っていう感じでした。GOto除外期間で楽天スーパーセールと福岡のチケットで利用しましたが、通常価格なら考えます。
他の部屋は解りませんが訳ありならば少し値段設定を下げてもいいんじゃないかな?と。
食事は口コミ通り沢山出てきます!お昼抜いて来てもいいくらいに満足できると思います。料理目当てならいいかも。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年01月16日 19:33:21

口コミ評価が高いので楽しみに宿泊しましたが、客室がかなり古く、リフォームしてあるとは言え、料金の割に設備が古いのが気になりました。
洗面台の灯りが暗すぎて、コンタクトレンズを外す時などよく見えず不便でした。
客室のテーブルが綺麗に拭かれておらず、前の宿泊者がつけた汚れがついたままだったので、自分で拭きました。
ほとんどのスタッフの方の接客はとても良かったです。
でも一部?なスタッフがいらしたのが残念でした。

投稿者さん 2020年08月13日 14:40:11

食事も工夫されていてスタッフの方々もとても感じの良い印象を受けました。ただ一つの不満がお部屋です。
入った瞬間にカビ臭く、畳、カーペットが湿気を帯びていて、とてもくつろぐ環境では無かった事が残念です。