くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月20日 21:33:54

鷹勝の宿泊だけあって、お部屋も料理も接客も最高でした。
    部屋についてる露天風呂、めっちゃ良かったです。

<食事処個室>卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月10日 21:11:29

リピーターです
    いつ宿泊してもスタッフの皆さんの対応が良く気持ち良く過ごす事ができます
    お部屋、お料理、温泉、全て大満足です!お腹いっぱいになり、美味しい料理をいつも残してしまうのが申し訳なく思います
    部屋の温泉はかけ流しでいつでも入れますし、アメニティも充実しています。コタツがあったのは感動致しました!お陰様で家にいるようでゆっくりできました
    また是非利用したいと思います
    ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

投稿者さん 2021年12月28日 20:45:08

結婚記念日でアニバーサリープランを利用しました。雪の降る温泉にゆっくり入り、美味しい食事を頂きました。
    満足です。
    良い思い出になりました。

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>
    【けやき】

sekkun123さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

sekkun123さん [50代/女性] 2021年12月27日 23:29:52

11月末までのワタリガニのプランに惹かれ、宿泊しました。お料理はどれも、とても美味しく、個室でゆっくり堪能できました。また、お部屋の露天風呂は、広くて、良かったです。翌朝、大浴場のお風呂に入りましたが、1人で優雅な露天風呂に浸る事ができ、こちらも大満足でした。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

“11月末まで限定” ワタリガニ堪能プラン

投稿者さん 2021年12月24日 11:48:30

利用方法や場所の説明など丁寧にしていただきました。
    料理もおいしかったしお風呂も人が少ない時間でゆっくりと入ることができ気持ちよかったです。
    また利用したいと思いました。

そらはるきさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年12月13日 18:01:40

山里の日帰り温泉施設に付随する宿というのが、正直な感想でした。夕食は、飲み放題付きのプランでしたが、アルコール類は種類も豊富で、食事も美味しくいただけました。何よりも素晴らしかったのは、食事処スタッフの接客対応で、私どもの食事ペースに合わせた絶妙の配膳タイミングなど、まさに至れり尽くせりでした。ただ、いずれのスタッフのミス(?)でしょうか、予約時にお願いしていた苦手食材の対応がなされていなかったことが残念でしたが・・・・。温泉大浴場(?)は、馴染みの日帰り入浴客の社交場のような様相で、コロナ対策も何のその、大声での会話が飛び交い、早々に引き上げてきました。半露天風呂付きの部屋が空いてなかったことが悔やまれます。

『楽天人気№2』 ◇呑【得】プラン◇<食事処個室>
    【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2021年12月13日 14:34:41

母と妹と私の三人で毎月泊まりに行っています。 冬になると足のしもやけに悩まされている母は、「ここの温泉に来ると おかげで しもやけが直る。」と ご機嫌です。
    高速を豊前で 降りて 宿に行く途中にある [川田園芸]で草花の苗を買うのが楽しみの一つとなっています。

投稿者さん 2021年12月05日 16:22:10

福岡避密の旅を使っての宿泊でした。地域クーポンに加えぐるっと豊前商品券(12月より配布との事)も頂きラッキー。予約していた部屋がブッキングしたとかでワンランク上の部屋を用意して頂きまたまたラッキー。夕食はボリュームもあり盛付け、味ともに満足出来ます。あおさ鍋はさっぱりとして食事後半に出るにもかかわらず完食しました。温泉は薬湯、露天もあり密にもならず快適でした。昨年に続き2度めの宿泊ですがまた伺いたいと思います。

yuutiroさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

yuutiroさん [40代/女性] 2021年12月01日 15:04:04

食事がとにかく美味しいです。
    部屋の露天風呂も大満足でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF◇呑【得】プラン◇

投稿者さん 2021年11月17日 20:14:35

2021年11月16日!緊急事態宣言があけて久しぶりの旅行だったので秘密の旅を使って少しリッチな旅館を予約しました!夫の誕生日が近かったのでanniversaryプランにしました!部屋には半露天風呂がありとても広いお風呂で気持ち良すぎ!ご飯は最高過ぎてお腹も心もパンパン!anniversaryプランのフルーツたっぷりケーキも最高でした!最後に旅館の女将さんと仲居さんは気さくで本当に素晴らしかったです!また泊まりに行きたいと思いました!

【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

俊坊5038さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

俊坊5038さん [60代/男性] 2021年11月15日 15:19:51

寿司割烹鷹勝、湯平温泉鷹勝と利用してきて大変満足だったので、くぼて鷹勝の貴賓室ひめしゃがを予約しました。
    部屋に通されて、まずひとっ風呂。部屋付き風呂の湯はツルツルでいいのですが、ボイラーの匂いがキツく、ガッカリでした。
    夕食時、飲み物メニューも届いてないのに、飲み物は決まりましたか?と聞かれて、今から楽しみにしていた夕食だけど大丈夫?と不安に。そして、テーブル脇に置かれた料理メニューも間違いがあり2度も差し替えられて、ガッカリ。
    立ち寄り湯の営業もされている関係かもしれませんが、全体的にお客さんの扱いも気さくと言えば気さくですが、むしろ雑と感じました。
    ちょっと期待しすぎたのかもしれません。
    他の鷹勝はこれからも利用しますが、ここはもう利用しないですね。

“11月末まで限定” ワタリガニ堪能プラン

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:24

食事やお風呂、スタッフの方の対応などとても良かったです。
    決して煌びやかではありませんが、アメニティなども全て実質本位で落ち着いて過ごすことができました。

【けやき】

九州男児2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:16:06

家族旅行でお邪魔しました
    福岡県民限定というのが、おもしろかったので予約させて頂きました 部屋もグレードをあげて頂きました

2021年09月

投稿者さん 2021年09月15日 08:48:04

8月21日に宿泊。
    コロナ禍の厳しい中でも、心のこもったおもてなしを頂きました。
    まさに隠れ家…何もない場所にありますが、少し車を走らせると道の駅がありました。
    部屋付きの温泉も良かったですが、朝は貸し切り状態の大浴場と露天風呂を満喫。
    夕食では、ヤマメの刺身も食べる事ができ、美味しい物をお腹いっぱい頂きました。
    食事の際のマスクケースもオリジナルで良かったです。
    また利用したい宿を見つける事ができました。

1点だけ…細かい事ですが、箸入れのデザインは他と合わない気がしました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2021年08月29日 19:29:31

母の還暦祝いを兼ねてAnniversaryプランで利用させていただきました。
    コロナ禍ですのでためらいもありましたが、個室食、部屋風呂で利用し感染対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。
    お部屋がとても素敵で、部屋風呂の豪華さには家族みんなで感動しました!
    足湯ができるようにデザインされているところも素敵でした。
    料理もとても美味しく、量も充分すぎるほどです。
    お祝いのサプライズにも協力していただき、感謝しかありません。
    ぜひまた利用したいと思います。

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年06月05日 15:36:58

毎年県外に旅行に行っていましたが、今年はコロナ禍ということもあり、近場のこちらの宿に泊まらせていただきました。変更していただいたさくらのお部屋は、部屋に半露天風呂が付いており夜中や早朝に何度も入浴できて最高でした。口コミ通り料理がとても美味しくボリューム満点でした。接客は大変丁寧で、夜にホタルを見ることができる川を案内いただいたり、帰りの送迎の際にはアジサイが綺麗な場所に立ち寄って下さったりと大変親切にしていただきました。是非また利用したいと思います。

ai106さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ai106さん [40代/女性] 2021年05月03日 09:29:12

お部屋は清潔で、お宿の方も気さくで親切な方ばかりでとても気持ちの良い接客をしていただきました。
    ただアメニティ類は普通のビジネスホテルと変わらない感じでもう少し工夫が欲しかったです。
    お部屋で温泉が楽しめるのは最高でしたが熱めが好きな方には物足りない温度かもしれません。あと山の中という立地もあり虫がちょこちょこ入ってきてちょっと虫の苦手な方は季節に注意です。(お宿の方に言えばどちらも対処して下さいます)
    あとタオル類が1組しか置いていなくて、大浴場に行く場合も部屋からタオル持参とのことだったので、何回もお風呂に入りたい方はちょっと濡れたタオルを何回も使わないといけなくなるので、もう少しタオルは多めに置いておいて欲しかったです。
    あとテレビのある部屋に窓がないのでずっと照明をつけていないとだめなのが残念でした。
    食事は美味しかったのですが、夕食は本当に量が多いです。私は特に少食な方なので、食べきれませんでした。連泊だったのでその件もお宿の方に申告したら色々と提案して下さいました(それでも私には多すぎましたが…笑)朝食はちょうどよい量でとても美味しく頂きました。
    色々と細かいことを書きましたがお宿の方の心遣いが本当にあたたかく、概ね満足しております。ありがとうございました!

【福岡県民限定】雄大な自然の中で柔らか湯に癒される~1000円OFF~
    【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

隆じいじさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2021年04月19日 08:24:15

前回、家族3人で貴賓室にお世話になりすべて最高に良かったので今回
    友達とスタンダードのブランで宿泊しましたが価格からみても十分に満足出来ました。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【いちょう】

ずいたれさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2021年04月15日 04:53:23

一泊目の湯布院から周防灘ccでゴルフをする為に宿泊しました、一人13000位温泉大浴場、露天風呂、有りにしては安いので部屋、食事とも期待しないで、予約しました。到着してフロントに行くと安い客にも関わらずスタッフの感じ良い対応、綺麗に、改装された部屋、弱アルカリのヌルッとした温泉、火曜日という平日なので、入浴のみのお客様も居なくて、温泉独り占め、食事も新鮮な魚の刺身、頬肉の旨煮、新鮮な魚と野菜の天ぷら、アオサなべのあらのしゃぶしゃぶ、その出汁でいただく〆の焼きおにぎり、最高でした。チェックイン3:30と少し遅いので、2キロ位先のシャクナゲの一杯咲いてる公園も案内されて行けたのも良かったです。次回も是非泊まりたいと思える良い旅館でした。

rinrinlovescatsさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2021年04月11日 19:34:33

義母の誕生日に訪れました。
    職場から県外宿泊を禁止されているため、県内で温泉旅行ができないか探していたところ、こちらを発見。豊前市には訪れたことがなかったので、いい機会と思い、予約しました。
    旅館はのどかな田園風景広がる中にあり、同じ福岡とは思えない非日常を感じることができました。宿の方の対応もよく、皆フレンドリーでした。お部屋も素敵で、半露天風呂も立派で、皆満足していました。そして、一番よかったのはお食事です。口コミで食事がおいしいとはきいていたのですが、本当に美味しかったです!胃袋がもう少し大きければ、隅々まで食べつくしたい気分でしたが、最後ははちきれそうに。一品減っても全然文句なしの内容なので、減らしていただいてもいいかもしれません。義母もすごく喜んでくれて、最高のプレゼントになったと思います。しいて言うなら大浴場にもう少しアメニティが充実しているといいかなと、思いました。日帰り入浴もされているので致し方ないかもしれませんが。でも、総じて大満足でした!