くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 21:13:07

静かな山のほとりにある旅館で、ゆったりとしたひと時を過ごせました。食事も大変美味しく、お部屋の半露天風呂にも大満足! 高齢の母も久しぶりに温泉を堪能出来ました。スタッフの皆さまにも色々とご配慮頂き、母も「また行きたいね」と大喜びでした。

<半露天風呂付き客室 プラン【1日3組限定】>

投稿者さん 2023年10月19日 23:56:23

とても広い部屋で、ワンコと一緒にゆったりとくつろぐことができました。
料理もどれも美味しく、温泉は大浴場も貸切湯のほたるの湯も堪能できました。
はじめての福岡県での宿泊は、とても良い思い出となりました。
ありがとうございました

<1日1室限定>ペットと一緒に泊まれるプラン【離れ・しゃくなげ】1泊2食&貸切湯1枠付
【ペットと泊まれる離れ しゃくなげ】

sanma-1さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

sanma-1さん [70代/男性] 2023年06月15日 16:12:02

6/12-13
リピーターです。
求菩提山参拝登頂も、出来ました。
鷹匠料理、品も献立全て最高でした。
ステーキは頼み過ぎだ様です。
最後締めの川藻鍋?も、藻香で美味でした。
芋ジャム、お土産に購入しました。
また、機会あればお世話になります。
sanma

<食事処個室>姉妹宿コラボ! なつ香サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【ベッドルーム付 りんどう】

モコ04238790さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

モコ04238790さん [60代/女性] 2023年05月07日 06:30:17

連休前に主人と愛犬を連れて利用させていただきました。
今年1月にオープンしたという、離れの部屋。6人まで泊まれるというお部屋で、広い空間を贅沢に2人と1匹で満喫させていただきました。間取りや素敵な家具で、まるで自宅にいるようにまったりできました。
宿のすぐ近くの川沿いに、水車小屋のある公園があり、公園の原っぱで、愛犬を遊ばすことができ、長閑な山村風景といい、立地も最適でした。
お食事も、お魚も新鮮でとてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂は、貸切湯を利用。次回は、是非大浴場を利用したいです。
スタッフの方には、両日ともとても気さくで親切にしていただきました。
 是非、今度は子供一家も一緒に利用したいです。

【ペットと泊まれる離れ しゃくなげ】

ゴン太父さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:23:57

ちょくちょく日帰り温泉を利用していて、いつか宿泊したいと考えていました。今回、わんこと泊まれる離れができたとのことで、満を持して伺いました。大浴場に加え貸切湯も利用でき、料理は「流石鷹勝!」といったもの。部屋も広く、ウォーターサーバーもあってとても助かりました。スタッフの皆さん感じよく、わんこも歓迎していただき嬉しかったです。敢えて難点を言えば、部屋の入口のすぐ横に喫煙室があり、換気扇から(?)の煙草臭さが残念でした。理想は、ベッドルームからテレビが観られればよい、冷蔵庫に冷凍室があれば文句なし、サウナにととのい椅子がほしい、朝もサウナに入りたい…くらいかな。ただ、期待どおり大満足の宿でしたので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 22:37:16

部屋が広くてゆっくりくつろげます。
お風呂も広いので家族で入れてよかったです。温泉の質がよく体が芯から温まるので肩こりや腰痛が改善しました。
ご飯も個室だったので安心して食べれました。
また行きたいです。

【秋冬旅セール】<半露天風呂付き客室 プラン【1日3組限定】>
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

みどり奴さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

みどり奴さん [70代/女性] 2022年05月09日 07:29:37

料金が安い割に良い食材を使っている。浴室にも綿棒等ないが安くする為の努力だと思うのでそれでいいがティッシュは欲しい。アニバーサリープランのケーキは生クリームがしつこくなくスポンジも美味しかったが莓は丸ごとだったら、そしてもう少しあったら感激したと思います!夕食の生ビールもサービスしてくれてお土産も頂きました!有難うございます!いつも同じとは限らないと思いますのでサービスはなすがままで要求しないように!帰りロビーの有機野菜を見つけて殆どを買い占めました!安すぎる!生産者の為にもう少し高くして下さい!野菜美味しかった!

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>
【もみじ】

投稿者さん 2022年05月06日 17:52:18

スタッフさんの対応も大変良く また 行きたい旅館です
夕食の 質と量が 半端無い

【日本の宿アワードTOP47】ポイント10倍<食事処個室>卜仙の郷1泊2食付スタンダード【2021】
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

にのちゃんJOH2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

にのちゃんJOH2さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:24:19

89歳の父と宿泊しました。新型コロナウイルスの行動制限解除とはいえ、まだ色々心配。半露天風呂付で広い客室、部屋食とお籠り旅にピッタリでした。階段には昇降機も設置され至れり尽くせり。
「また泊まりたい」と父も大喜びでした。

<半露天風呂付き客室 & 部屋食 プラン【1日3組 2名様限定】>
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

投稿者さん 2022年04月23日 20:30:11

露天風呂付き部屋だったので
何回も温泉に入れて幸せでした。
食事も美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2022年04月03日 18:26:45

求菩堤山に登山も兼ねていたので、求菩堤山に近いこちらのお宿にお世話になりました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。
お部屋もとても広く、お風呂もちょうどいい温度でゆっくり入ることができ、お風呂から桜も見えて最高でした。
ベッドのマットも柔らかくて寝心地もよくぐっすり寝ることができました。
お食事は個室で、お魚は新鮮だし、お味も私好みでちょうどいい味付けでとても美味しかったです。
今回、息子の誕生日の日の宿泊だったのでバースデーケーキがついたプランにしましたが、沢山お料理を食べたあとでもペロリと食べ切れるサイズのケーキで、甘すぎないケーキだったので完食できました。
高齢の母も一緒だったのですが、翌日母は登山は無理なので、旅館で待たせていただく事も快く了承していただき本当にありがとうございました。
母も温泉に入ったりしてゆっくり出来たと喜んでいました。

本当にありがとうございました。また九州に旅行に行く際はこちらを利用させていただきたいと思います。

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

Riyumaさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2022年01月26日 20:51:55

人里離れたところでのんびりしたいと思いと、近くに軽く登山できる山もあり、アニバーサリープランもあったので以前から気になっていたこちらに決めました。こんな時にしか反対に予約取れなくて行けそうにないです。
到着時刻が少し遅くなったので、お風呂食事と若干バタバタでしたが、朝風呂も利用しでゆっくりできました。福岡県の避密の旅チケットも使え、思わぬ地元のクーポンももらえてすごくラッキーでした。みなさんとても親切で快適に過ごしました。お料理も夕朝食とも量も多くとても美味しかったです。食事場所も個室を用意してくださっていたので良かったです。アルコールの自販が故障中だったのが残念かな。
玄関前で売られていた芋饅頭かな、これもとても美味しかったです。ぜひまた行きたい宿です。

【いちょう】

投稿者さん 2022年01月20日 21:33:54

鷹勝の宿泊だけあって、お部屋も料理も接客も最高でした。
部屋についてる露天風呂、めっちゃ良かったです。

<食事処個室>卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月10日 21:11:29

リピーターです
いつ宿泊してもスタッフの皆さんの対応が良く気持ち良く過ごす事ができます
お部屋、お料理、温泉、全て大満足です!お腹いっぱいになり、美味しい料理をいつも残してしまうのが申し訳なく思います
部屋の温泉はかけ流しでいつでも入れますし、アメニティも充実しています。コタツがあったのは感動致しました!お陰様で家にいるようでゆっくりできました
また是非利用したいと思います
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:24

食事やお風呂、スタッフの方の対応などとても良かったです。
決して煌びやかではありませんが、アメニティなども全て実質本位で落ち着いて過ごすことができました。

【けやき】

投稿者さん 2021年08月29日 19:29:31

母の還暦祝いを兼ねてAnniversaryプランで利用させていただきました。
コロナ禍ですのでためらいもありましたが、個室食、部屋風呂で利用し感染対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。
お部屋がとても素敵で、部屋風呂の豪華さには家族みんなで感動しました!
足湯ができるようにデザインされているところも素敵でした。
料理もとても美味しく、量も充分すぎるほどです。
お祝いのサプライズにも協力していただき、感謝しかありません。
ぜひまた利用したいと思います。

本当にありがとうございました!

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

隆じいじさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2021年04月19日 08:24:15

前回、家族3人で貴賓室にお世話になりすべて最高に良かったので今回
友達とスタンダードのブランで宿泊しましたが価格からみても十分に満足出来ました。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
【いちょう】

rinrinlovescatsさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2021年04月11日 19:34:33

義母の誕生日に訪れました。
職場から県外宿泊を禁止されているため、県内で温泉旅行ができないか探していたところ、こちらを発見。豊前市には訪れたことがなかったので、いい機会と思い、予約しました。
旅館はのどかな田園風景広がる中にあり、同じ福岡とは思えない非日常を感じることができました。宿の方の対応もよく、皆フレンドリーでした。お部屋も素敵で、半露天風呂も立派で、皆満足していました。そして、一番よかったのはお食事です。口コミで食事がおいしいとはきいていたのですが、本当に美味しかったです!胃袋がもう少し大きければ、隅々まで食べつくしたい気分でしたが、最後ははちきれそうに。一品減っても全然文句なしの内容なので、減らしていただいてもいいかもしれません。義母もすごく喜んでくれて、最高のプレゼントになったと思います。しいて言うなら大浴場にもう少しアメニティが充実しているといいかなと、思いました。日帰り入浴もされているので致し方ないかもしれませんが。でも、総じて大満足でした!

【福岡県民限定】雄大な自然の中で柔らか湯に癒される~1000円OFF~
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

よりりん39さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

よりりん39さん [40代/女性] 2021年04月03日 08:52:27

両親の結婚45周年記念で初めて宿泊しました。
女将さんの配慮でお部屋を変わったんですが、とっても素敵なお部屋で両親もとても落ち着けたと喜んでいました。
お部屋にこたつがあるのが本当に落ち着けました。
お食事もすごく美味しかったです!
高級魚:クエのあおさ鍋でのしゃぶしゃぶ、初めて食べました。両親は美味しいと喜んでいましたが、私は少し苦手でした(笑)
朝ごはんも、他の旅館は味が濃くてご飯が進むような佃煮系だけど、ここはさすが料亭仕込みでひじきも味が濃くなくて美味しかったです。卵の殻がとても硬かったのがまた凄いと思いました。
大浴場もお部屋のお風呂も温度がちょうど良かったです。気持ちよかった~!
また、朝ご飯を食べている間に布団が片付けられてなかったので、食事の後もチェックアウトまでダラダラ出来て嬉しかったです。
桜の花咲く時期でとっても心と身体と安らぎ、お気に入りの旅館になりました。
また予約いたします!!
追伸 一つだけ、金庫の中に豆乳クリーム?の空箱が入っていたのが謎でした。捨てようかとも思ったのですが、最初から入っていたのでそのままにしておきました。

【冬春旅セール】◇呑【得】プラン◇
【ベッドルーム付 りんどう】

s.n_n.sさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

s.n_n.sさん [30代/女性] 2021年03月01日 18:01:55

自然に囲まれたのんびりした立地。暖かく丁寧なおもてなしに、最高に美味しくって量もたっぷりで大満足なお食事。そして気持ちいい温泉!入ったあとの肌触りが全く違って感動しました!
こどもたちがうるさかったかとおもいますが、嫌なかおもせず優しく接してくださり、とってもありがたかったです。(少食なこどもたちで、ご飯を残してしまい本当に申し訳ない気持ちです,,,,,。)
是非また行きたい!とおもいました!

2021年02月
【冬春旅セール】1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】