くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 22:37:16

部屋が広くてゆっくりくつろげます。
お風呂も広いので家族で入れてよかったです。温泉の質がよく体が芯から温まるので肩こりや腰痛が改善しました。
ご飯も個室だったので安心して食べれました。
また行きたいです。

【秋冬旅セール】<半露天風呂付き客室 プラン【1日3組限定】>

投稿者さん 2022年11月05日 11:45:51

全体の感想としては大満足です。
宿泊前日には宿からお電話があり、忘れがちな身分証明書やワクチン接種証明書の確認などのリマインドをしてもらいました。
到着時も駐車枠まで案内していただいたり座れる場所でチェックインの手続きをしていただいたり、いろんな工夫と対応で客の満足度を上げる努力をされているなと感じました。
部屋や、廊下、お風呂など目につくところはとてもきれいに掃除されていました。
ご飯も美味しくて量もたっぷりでした。

<食事処個室>卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
【ベッドルーム付 りんどう】

ひろぼ-1さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ひろぼ-1さん [50代/男性] 2022年09月17日 13:43:34

山登りが趣味なので豊前市の求菩提山の裾野に立地された『卜仙の郷』さんに宿泊させて頂きました。確認の連絡の時から、とても丁寧な説明を受け気持ち良い第一印象でした。お宿もとても綺麗でお部屋からも今登頂してきた山が真正面に見えました。かけ流しのお風呂も広くて湯加減も丁度よくて露天風呂もゆっくり寛いで登山の疲れも取れました。お食事も豪華で美味しく頂けて大満足!何よりスタッフの対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2022年06月20日 00:30:29

避密の旅キャンペーンを利用して1泊しました。
気持ちの良い接客でおもてなしのこころを感じました。
スタッフの皆さんとても素晴らしかったです。

料理
刺身の盛り合わせから茶碗蒸しまでは良かったけど、メインがカレイの塩焼きなのはちょっと残念だったかな。美味しいんだけど。。
あおさの鍋も良いけど、選べると良いなと思いました。
朝ごはんもビュッフェみたいにソフトドリンクが好きに飲めると尚良いですね。

風呂
露天風呂の周りの人工芝がミツバチの好みなのか何匹も居てちょっと落ち着かなかった。ある程度の虫は仕方ないと思うが、この人工芝を変えれば大分違うと思うので改善して欲しい。
朝サウナがぬるくて入れず。これもガッカリ。今はサウナブームで朝サウナを楽しみにしてる人も多いと思うのでこれも改善して欲しい。

この土地にある宿ということは、宿を目当てに来る人がほとんどだと思うので、頑張れるところは頑張って欲しいなあ。値段を下げるかサービスを上げるかだと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 07:39:06

最寄りのコンビニまでは13㎞と静かな山あいの温泉です。
宿泊しなくても飲食施設が充実しています。従業員の皆さんもとても感じが良かったです。

投稿者さん 2022年06月02日 20:45:28

よく利用させていただいていますが、スタッフは何時も丁寧に対応していただいていますし、食事についても私達の我が儘に答えていただき、とても好きな宿の一つです。部屋の風呂も広くてとても寛げます。
次も出来るだけ早く利用させていただきたいと思っています。

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>

投稿者さん 2022年05月31日 23:51:29

食事がとっても美味しくて大満足。お部屋の露天風呂もお湯が良くて何度も入ってしまいました。スタッフの方のきめ細かいお心遣いもありとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

【日本の宿アワードTOP47】ポイント10倍<食事処個室>卜仙の郷1泊2食付スタンダード【2021】
【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

みどり奴さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

みどり奴さん [70代/女性] 2022年05月09日 07:29:37

料金が安い割に良い食材を使っている。浴室にも綿棒等ないが安くする為の努力だと思うのでそれでいいがティッシュは欲しい。アニバーサリープランのケーキは生クリームがしつこくなくスポンジも美味しかったが莓は丸ごとだったら、そしてもう少しあったら感激したと思います!夕食の生ビールもサービスしてくれてお土産も頂きました!有難うございます!いつも同じとは限らないと思いますのでサービスはなすがままで要求しないように!帰りロビーの有機野菜を見つけて殆どを買い占めました!安すぎる!生産者の為にもう少し高くして下さい!野菜美味しかった!

【もみじ】

投稿者さん 2022年05月07日 18:04:24

なんと言っても食事が美味しい。夕食は用意しているお酒の種類も多く、新鮮なお造りからあおさ鍋まで、ボリュームもあり大変満足。館内もリニューアルしていて古さを感じさせないし、畳の匂いもしていい。接客対応もしっかりしている。
ポツンと一軒の温泉だが、泉質も良く、カッコいい求菩提山が見える場所も良い。

投稿者さん 2022年05月06日 17:52:18

スタッフさんの対応も大変良く また 行きたい旅館です
夕食の 質と量が 半端無い

投稿者さん 2022年05月01日 21:18:46

従業員さんの温かなお声かけは気持ちが穏やかになりました。料理は新鮮なお刺身、他の料理もとても美味しく大満足です。

にのちゃんJOH2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

にのちゃんJOH2さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:24:19

89歳の父と宿泊しました。新型コロナウイルスの行動制限解除とはいえ、まだ色々心配。半露天風呂付で広い客室、部屋食とお籠り旅にピッタリでした。階段には昇降機も設置され至れり尽くせり。
「また泊まりたい」と父も大喜びでした。

<半露天風呂付き客室 & 部屋食 プラン【1日3組 2名様限定】>
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

投稿者さん 2022年04月23日 20:30:11

露天風呂付き部屋だったので
何回も温泉に入れて幸せでした。
食事も美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2022年04月03日 18:26:45

求菩堤山に登山も兼ねていたので、求菩堤山に近いこちらのお宿にお世話になりました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。
お部屋もとても広く、お風呂もちょうどいい温度でゆっくり入ることができ、お風呂から桜も見えて最高でした。
ベッドのマットも柔らかくて寝心地もよくぐっすり寝ることができました。
お食事は個室で、お魚は新鮮だし、お味も私好みでちょうどいい味付けでとても美味しかったです。
今回、息子の誕生日の日の宿泊だったのでバースデーケーキがついたプランにしましたが、沢山お料理を食べたあとでもペロリと食べ切れるサイズのケーキで、甘すぎないケーキだったので完食できました。
高齢の母も一緒だったのですが、翌日母は登山は無理なので、旅館で待たせていただく事も快く了承していただき本当にありがとうございました。
母も温泉に入ったりしてゆっくり出来たと喜んでいました。

本当にありがとうございました。また九州に旅行に行く際はこちらを利用させていただきたいと思います。

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

Riyumaさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2022年01月26日 20:51:55

人里離れたところでのんびりしたいと思いと、近くに軽く登山できる山もあり、アニバーサリープランもあったので以前から気になっていたこちらに決めました。こんな時にしか反対に予約取れなくて行けそうにないです。
到着時刻が少し遅くなったので、お風呂食事と若干バタバタでしたが、朝風呂も利用しでゆっくりできました。福岡県の避密の旅チケットも使え、思わぬ地元のクーポンももらえてすごくラッキーでした。みなさんとても親切で快適に過ごしました。お料理も夕朝食とも量も多くとても美味しかったです。食事場所も個室を用意してくださっていたので良かったです。アルコールの自販が故障中だったのが残念かな。
玄関前で売られていた芋饅頭かな、これもとても美味しかったです。ぜひまた行きたい宿です。

【いちょう】

ーSAKURA-さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ーSAKURA-さん [40代/女性] 2022年01月26日 09:53:32

初めて泊まったお宿でした。
アットホームなお宿でした。
掃除も行き届いてあり、気持ちよく過ごすことができました。
料理もどれもおいしくスタッフの方も皆さんやさしくてよかったです。
ぜひまた行きたいお宿です。

【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2022年01月20日 21:33:54

鷹勝の宿泊だけあって、お部屋も料理も接客も最高でした。
部屋についてる露天風呂、めっちゃ良かったです。

投稿者さん 2022年01月10日 21:11:29

リピーターです
いつ宿泊してもスタッフの皆さんの対応が良く気持ち良く過ごす事ができます
お部屋、お料理、温泉、全て大満足です!お腹いっぱいになり、美味しい料理をいつも残してしまうのが申し訳なく思います
部屋の温泉はかけ流しでいつでも入れますし、アメニティも充実しています。コタツがあったのは感動致しました!お陰様で家にいるようでゆっくりできました
また是非利用したいと思います
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月28日 20:45:08

結婚記念日でアニバーサリープランを利用しました。雪の降る温泉にゆっくり入り、美味しい食事を頂きました。
満足です。
良い思い出になりました。

【けやき】

sekkun123さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

sekkun123さん [50代/女性] 2021年12月27日 23:29:52

11月末までのワタリガニのプランに惹かれ、宿泊しました。お料理はどれも、とても美味しく、個室でゆっくり堪能できました。また、お部屋の露天風呂は、広くて、良かったです。翌朝、大浴場のお風呂に入りましたが、1人で優雅な露天風呂に浸る事ができ、こちらも大満足でした。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

“11月末まで限定” ワタリガニ堪能プラン
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】