くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 22:26:48

両親と家族7人でゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋のお風呂が最高に気持ち良かったです!
料理も食べきれないぐらいたくさんでてきて刺身は絶品でした!お酒の種類も豊富でびっくりしました。ただ一つ言えば子供用の料理がいまいちだったようです。
スタッフの皆さんも愛想よく、特にお迎えとお見送りをしてくれた女将さん?は元気よく特に感じが良かったです!

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月02日 21:51:40

夫婦二人でお世話になりました。部屋のお風呂は、思ったよりも広くて気持ちよかったです。部屋も広くて、二人ではもったいないようでした。食事は、とても美味しかったです。個室だったので、周りを気にすることなく楽しめました。食事を出すタイミングがとてもよく、ゆっくりと食事を楽しめました。飲み物も充実していました。
近くの見どころや、美味しい食事のできるレストランを教えていただき、帰りも楽しめました。
たった一つ残念だったのは、Wi-Fiが使えないことだけです。

【楽天限定】◇呑【得】プラン◇
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

Gorikunさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年02月22日 20:52:25

昨年、団体で訪れた時、すごく良い印象があったので、今回は妻と訪れました。しかし、風呂や食事場所までが遠く、階段が多かった。部屋のエアコンが足元まで届かず寒かったこと、また、妻の半纏の中に使用済みの靴下が残っていたのはマイナスでした。悪いことばかり書きましたが、前回と変わらずスタッフの皆さん誰もがが明るく、親切でした。また、なんと言っても料理が大変美味しかった。色々ありましたが、これも旅の醍醐味。また訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年12月27日 17:10:52

年末で久しぶりに家族がそろったのと、お祝いもあり初めて利用しました。場所は、豊前市の山中にありますが、静けさのある落ち着いた趣きの場所です。一番感動したのが、豪華で美味しい料理です!
前菜に始まり、刺身盛り合わせ、アジとクエのアラも天ぷらにまでしていただき、締めまで充分堪能しました。今回は飲み放題を選択したのですが、酒の飲める年齢になった子供達と選択肢の多い飲み物も本当に良かったです。

【楽天限定】【月~木限定】◇夢叶うプラン◇ 【1泊2食付】
【いちょう】

投稿者さん 2018年12月10日 14:20:23

子どもを連れて初めての家族旅行でこちらを利用させてもらいました。1歳未満の子ども連れのため、食事スペースや離乳食用の食器、ミルクのお湯など細かいところまで心遣いをしていただきとても助かりました。

お料理はとてもおいしく頂きましたが、肉、魚のどちらかがもう少しボリュームがあってもよかったかなと思いました。
しかしそれ以上に旅館の方の笑顔と心遣いがとても嬉しく、主婦にとっては非日常を味わうことができてとても楽しかったです。

☆くぼて鷹勝3周年記念☆お一人様最大3,000円OFF!!

投稿者さん 2018年10月29日 15:02:14

友達の誕生日旅行で利用しました(^-^)旅館の方々ほんっとーーーに良くしていただいて、ありがとうございましたm(__)m食事どころの飾り付けもさせて貰って、サプライズにも協力してもらい、ワガママもきいてもらい、うるさいはずだったのにずっと笑顔で対応していただいて、本当に幸せな時間でしたm(__)mお部屋のお風呂もキレイで素敵で広くて、本当に楽しめました。食事も大満足の多さと美味しさでした★
友達も幸せそうで私たちも幸せでした。旅館の方々の笑顔のおかげでこんなに楽しく過ごせました。本当にありがとうございましたm(__)m

☆くぼて鷹勝3周年記念☆お一人様最大3,000円OFF!!

投稿者さん 2018年09月17日 18:34:50

温泉が加温 循環式なので殺菌に気を使っているようでした。なのでお湯に殺菌した香りがしました。
食事は種類、量、味ともに◎、皆さん行って食べてみてください。お勧めします。
連れはもう一度は行きたいと言っているので、今度は露天風呂付きの部屋を予約します。

投稿者さん 2018年06月16日 17:07:51

山奥の静かな場所にあり、夜はホタル観賞も出来ました。
夕食は新鮮な魚料理、朝食も大変美味しかったです。
温泉は露天風呂もあり、サウナもあって、ゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの皆さんには笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

2018年06月
【いちょう】

なぐねしよさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2018年06月07日 20:17:44

1年半前に同部屋に母と宿泊して感動。少し遅い母に日のプレゼントに母と義母と主人の4人で宿泊。3月のスーパーセールで発見してこの日のこの部屋のみが半額だったので速攻予約。6月5日に宿泊するまでの月日を楽しんでましたが、食事が半額の代金を出しても不満。前回と同じプランのはずなのに刺身大皿盛りとやまめの刺身なし。ステーキも握り寿司もなし。それが少量の刺身がドリップつき。数枚のローストビーフ。茶碗蒸しは前回蟹だったのにカニカマに。ピースご飯は茶碗が数分たっても持てない熱さ。思わずチンしたの?って聞きました。半額の料金に合わせて作ったの?この食事内容なら泊まらなかったよ。お金を返して欲しいくらい。スタッフの人が蛍が出る所まで連れて行ってくれたりしてそれだけは有難い。料亭の味?本当?これが美味しいって満足する人いるの?半額の値段の料理出したならちょっとダメじゃない?楽しみにしていた家族に申し訳ない。一番忙しい日に無理して休んで行ったのにこの内容に本当に本当に悲しい!!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

匿名7248さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

匿名7248さん [40代/女性] 2018年05月29日 16:05:40

宿近くで蛍を見れるスポットがあり、丁寧に場所を教えていただき、子供と一緒に蛍を見ることができて、思い出になりました。
蛍の時期にちょうど宿に泊まることができて良かったです。
お食事も大変おいしく大満足です。

春の息吹を感じる♪ドライブの春♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆

投稿者さん 2018年05月22日 17:02:18

部屋風呂が最高。
湯の質も良く、とても気持ちがよかった。
なので大浴場には行っていません。
食事も美味しいのですが、量はもっと少なくてもいいと思う。
最初に出たやまめの刺身が非常に美味しかった。
部屋にはアメニティが揃っていたので家から何も持っていかなくてもよい。

【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

yuyuyuんさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

yuyuyuんさん [50代/女性] 2018年03月07日 18:40:02

お部屋からの景色が良く、ゆっくりと過ごせました、お料理もタイミング良く、出してくださり、ゆっくり食事できました、またサクラの季節に行きたいですね

ハチとももたろうさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ハチとももたろうさん [30代/男性] 2018年02月13日 16:25:42

祖母からとても良い施設だと聞き、夫婦+2歳児の3人で利用しました。
まず、前日に確認の電話と食事で苦手なものやアレルギーはないかを聞いていただき、感激しました。
雪の予報で積雪もあり、チェックインよりも1時間早く着いたのですが、すぐにお部屋に案内していただき、車の中でお昼寝中だった息子も、横にならせてゆっくり寝かせることができました。
従業員の山下さんは館内を一緒に歩いて案内してくださり、グレードの高い部屋も見学させていただけました。
また、施設周辺に水車や橋があることなども教えてくださり、息子を連れて初めての雪遊びをすることができました。
夕食は個室で、ゆっくりいただきました。とても上品でしたが量もあり、美味しかったです。子どもにも白ご飯とジュースを準備していただけたので助かりました。
深夜に雪が積もって帰りが心配でいたら、「チェックアウト時刻をすぎてもお部屋でゆっくりしてください」とお心遣いをいただき、午前中は部屋と温泉で寛いで、雪がとけた12時ごろに安心して帰ることができました。
車の雪も除去してくださっていて、理事の方や支配人のお出迎え&お見送りもあり、おもてなしの心があふれる宿でした。今まで50を超える宿泊施設を利用しましたが、これほど真心あふれる宿に宿泊したのは初めてです。今度は95歳の祖母も一緒に来たいです。

紅葉の秋♪ドライブの秋♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆
【もみじ】

dreamjjwtさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

dreamjjwtさん [40代/男性] 2018年02月13日 11:06:32

先日、利用させてもらいました。スタッフの皆様も明るく、丁寧に接して頂き感謝しています。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お食事も美味しく、また量も多く満足しています。逆に少し残してしまいました。
また、機会があれば利用したいと思います。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 女子旅特別プラン

投稿者さん 2017年12月13日 17:44:28

年金生活の爺さん4人で、求菩提山登山の宿として利用しました。
若くて、はつらつとした従業員の皆さんでした。とりわけ、笑顔で零下2度の狭い山道を求菩提山の登山口まで送り迎えしていただき、感謝しています。
山峡のこじんまりした隠れ宿のような温泉宿ですが、建物は新しくエレベータなどの設備も整ってます。風呂(サウナあり)は、露天が窮屈さもなくかいてきでした。
部屋数は少ないので、騒がしさは無縁です。
食事は経営体が料亭だけに、朝夕ともそれなりに「見栄え・美味しさ」も堪能できました。飲み放題コースでしたので、中々の銘柄のお酒・焼酎もずいぶん進みました。
私たちと同年輩のご夫婦も宿泊されていましたが、のんびりしたい方にお奨めです。

【もみじ】

紀州てまりさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

紀州てまりさん [70代/男性] 2017年11月26日 12:28:43

係りの皆さん、どなたも他のホテルなどの宿泊施設に較べ、笑顔や言葉遣いが良く気持ちのいい安らぐ対応をしていただきました。

紅葉の秋♪ドライブの秋♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆

投稿者さん 2017年07月30日 22:36:58

食事(最も安いランクの食事でも)、サービス、立地(里山のなかでまわりになにもない所ですが)すべて満足でした。
いろいろ穴場スポットも教えていただき、ジブリの世界を満喫することができました。
お勧めの、近くにあるやまぼうしさんのアイスも絶品です。

投稿者さん 2017年07月21日 15:46:44

親戚一同で宿泊しました。
高齢の人もいたのですが、露天風呂付の部屋を予約していたので、移動の負担が無く、またベッドもあったことから、とても利用しやすくよかったです。
また、こちらの宿はお料理が自慢ということで聞いていたので、楽しみにしていました。
お料理は、親戚の人から特に好評でした。
お刺身が新鮮で、どれも美味しく、また他の料理も一品一品が丁寧で美味しかったです。

また、親戚と集まる機会があれば、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2017年07月14日 19:36:54

リニューアルから、ずっと気になってやっと宿泊させて頂きました。
温泉は以前、塩素臭が気になりましたが、今回はとても良くて、
露店風呂はとろっとした湯質で、設備もきれいでゆったり楽しめました。
フロント、中居さん、スタッフの皆さん感じのいい方で、
食事の味も量も申し分なく楽しめました。
朝は鳥のさえずりで起こされて、のんびりできました。
登山口まで車で行ったら可愛い鹿に出会え、ちょっと得した気分。
又、利用させて頂きます。今旅は有難うございました。

【もみじ】

海燕0618さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2017年06月03日 10:47:56

行く前にうみてらす豊前や鬼の雁木の滝に寄って行きました。初めて宿泊しましたが、フロント、仲居さんの対応も良くてゆっくり過ごす事が出来ました。部屋は綺麗で広く部屋の露天風呂は最高でした。肌にまとわり付くような泉質で何度も入りました。夕食は個室で1本ヤリイカの活き造りやオコゼのお刺身、蕩けるような和牛ヒレステーキなどいろいろあり凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。夜にはホタルを見に連れて行って頂き有難うございました。風があったけどいっぱい見る事が出来ました。夜、お風呂に入っていると迷ったのかホタルが来て歓迎されました(笑)星空も最高でした。女房と「また来ようね、温泉、食事最高だったね」と話した所です。またお世話になる時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】