くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月18日 10:40:06

今回はアニバーサリープランで宿泊しました。アオサの雑炊を完食して(宿の方がびっくり)デザートのホールケーキが食べれず持ち帰りで、帰宅後美味しく頂きました。スタッフさんの対応もよく部屋も掃除が行き届き気持ち良く泊まれます。

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【2大特典付】
【もみじ】

pukumokoさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2023年10月31日 19:21:45

10/28に宿泊。鷹勝系列であり、口コミの評判も良かったので、お料理が楽しみでした。渡り蟹も食べやすいように提供されて、バリエーションも楽しめました。これまでは、竹崎ガニのファンでしたが、ここでしか味わえない渡り蟹の料理に感銘を受けました。お部屋も綺麗でしたが、寒かったので、暖房を入れたけれど、効かなかったようです。エアコンが故障していたのではないかと思いました。あと、勿論、温泉は大満足です。ただ、ヘアーキャップや温泉に行く際のカゴなどがあればいいかなぁと感じました。

活わたり蟹ディナープラン 〈癒しの宿鷹勝コラボ!第二弾〉
【かえで】

投稿者さん 2022年06月06日 07:39:06

最寄りのコンビニまでは13㎞と静かな山あいの温泉です。
宿泊しなくても飲食施設が充実しています。従業員の皆さんもとても感じが良かったです。

みどり奴さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

みどり奴さん [70代/女性] 2022年05月09日 07:29:37

料金が安い割に良い食材を使っている。浴室にも綿棒等ないが安くする為の努力だと思うのでそれでいいがティッシュは欲しい。アニバーサリープランのケーキは生クリームがしつこくなくスポンジも美味しかったが莓は丸ごとだったら、そしてもう少しあったら感激したと思います!夕食の生ビールもサービスしてくれてお土産も頂きました!有難うございます!いつも同じとは限らないと思いますのでサービスはなすがままで要求しないように!帰りロビーの有機野菜を見つけて殆どを買い占めました!安すぎる!生産者の為にもう少し高くして下さい!野菜美味しかった!

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>

投稿者さん 2021年11月17日 20:14:35

2021年11月16日!緊急事態宣言があけて久しぶりの旅行だったので秘密の旅を使って少しリッチな旅館を予約しました!夫の誕生日が近かったのでanniversaryプランにしました!部屋には半露天風呂がありとても広いお風呂で気持ち良すぎ!ご飯は最高過ぎてお腹も心もパンパン!anniversaryプランのフルーツたっぷりケーキも最高でした!最後に旅館の女将さんと仲居さんは気さくで本当に素晴らしかったです!また泊まりに行きたいと思いました!

【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

ai106さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ai106さん [40代/女性] 2021年05月03日 09:29:12

お部屋は清潔で、お宿の方も気さくで親切な方ばかりでとても気持ちの良い接客をしていただきました。
ただアメニティ類は普通のビジネスホテルと変わらない感じでもう少し工夫が欲しかったです。
お部屋で温泉が楽しめるのは最高でしたが熱めが好きな方には物足りない温度かもしれません。あと山の中という立地もあり虫がちょこちょこ入ってきてちょっと虫の苦手な方は季節に注意です。(お宿の方に言えばどちらも対処して下さいます)
あとタオル類が1組しか置いていなくて、大浴場に行く場合も部屋からタオル持参とのことだったので、何回もお風呂に入りたい方はちょっと濡れたタオルを何回も使わないといけなくなるので、もう少しタオルは多めに置いておいて欲しかったです。
あとテレビのある部屋に窓がないのでずっと照明をつけていないとだめなのが残念でした。
食事は美味しかったのですが、夕食は本当に量が多いです。私は特に少食な方なので、食べきれませんでした。連泊だったのでその件もお宿の方に申告したら色々と提案して下さいました(それでも私には多すぎましたが…笑)朝食はちょうどよい量でとても美味しく頂きました。
色々と細かいことを書きましたがお宿の方の心遣いが本当にあたたかく、概ね満足しております。ありがとうございました!

【福岡県民限定】雄大な自然の中で柔らか湯に癒される~1000円OFF~

投稿者さん 2021年02月13日 07:13:29

部屋に半露店風呂があり、朝食、夕食ともに部屋食なのでコロナ下でも安心してゆっくりと滞在を楽しめました。部屋に炬燵があることが珍しく感じました。

2021年02月
内湯付き客室+部屋食 ”一人をたのしむ秘境の旅“ in くぼて温泉

投稿者さん 2020年11月30日 19:39:40

料理も美味しく、お部屋も綺麗で満足しました。
特にスタッフの皆様の元気な接客がとてもよっかったです

“11月末まで限定” ワタリガニ堪能プラン
【かえで】

伴亜伸さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

伴亜伸さん [60代/女性] 2020年10月19日 08:21:53

山の麓でしたけど、海が近い事もあり刺し身の種類の多さ、魚、肉、とにかく食事は家族全員大変満足しました。
スタッフの方も丁寧に迎えてくださりありがとうございました。

Gorikunさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年02月22日 20:52:25

昨年、団体で訪れた時、すごく良い印象があったので、今回は妻と訪れました。しかし、風呂や食事場所までが遠く、階段が多かった。部屋のエアコンが足元まで届かず寒かったこと、また、妻の半纏の中に使用済みの靴下が残っていたのはマイナスでした。悪いことばかり書きましたが、前回と変わらずスタッフの皆さん誰もがが明るく、親切でした。また、なんと言っても料理が大変美味しかった。色々ありましたが、これも旅の醍醐味。また訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2018年12月10日 14:20:23

子どもを連れて初めての家族旅行でこちらを利用させてもらいました。1歳未満の子ども連れのため、食事スペースや離乳食用の食器、ミルクのお湯など細かいところまで心遣いをしていただきとても助かりました。

お料理はとてもおいしく頂きましたが、肉、魚のどちらかがもう少しボリュームがあってもよかったかなと思いました。
しかしそれ以上に旅館の方の笑顔と心遣いがとても嬉しく、主婦にとっては非日常を味わうことができてとても楽しかったです。

☆くぼて鷹勝3周年記念☆お一人様最大3,000円OFF!!

投稿者さん 2018年09月17日 18:34:50

温泉が加温 循環式なので殺菌に気を使っているようでした。なのでお湯に殺菌した香りがしました。
食事は種類、量、味ともに◎、皆さん行って食べてみてください。お勧めします。
連れはもう一度は行きたいと言っているので、今度は露天風呂付きの部屋を予約します。

投稿者さん 2018年06月16日 17:07:51

山奥の静かな場所にあり、夜はホタル観賞も出来ました。
夕食は新鮮な魚料理、朝食も大変美味しかったです。
温泉は露天風呂もあり、サウナもあって、ゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの皆さんには笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

2018年06月
【いちょう】

投稿者さん 2018年05月22日 17:02:18

部屋風呂が最高。
湯の質も良く、とても気持ちがよかった。
なので大浴場には行っていません。
食事も美味しいのですが、量はもっと少なくてもいいと思う。
最初に出たやまめの刺身が非常に美味しかった。
部屋にはアメニティが揃っていたので家から何も持っていかなくてもよい。

【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

dreamjjwtさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

dreamjjwtさん [40代/男性] 2018年02月13日 11:06:32

先日、利用させてもらいました。スタッフの皆様も明るく、丁寧に接して頂き感謝しています。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お食事も美味しく、また量も多く満足しています。逆に少し残してしまいました。
また、機会があれば利用したいと思います。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 女子旅特別プラン

投稿者さん 2017年12月13日 17:44:28

年金生活の爺さん4人で、求菩提山登山の宿として利用しました。
若くて、はつらつとした従業員の皆さんでした。とりわけ、笑顔で零下2度の狭い山道を求菩提山の登山口まで送り迎えしていただき、感謝しています。
山峡のこじんまりした隠れ宿のような温泉宿ですが、建物は新しくエレベータなどの設備も整ってます。風呂(サウナあり)は、露天が窮屈さもなくかいてきでした。
部屋数は少ないので、騒がしさは無縁です。
食事は経営体が料亭だけに、朝夕ともそれなりに「見栄え・美味しさ」も堪能できました。飲み放題コースでしたので、中々の銘柄のお酒・焼酎もずいぶん進みました。
私たちと同年輩のご夫婦も宿泊されていましたが、のんびりしたい方にお奨めです。

投稿者さん 2017年05月02日 19:50:26

4/30母と妹で1泊しました。
一番の評価は食事に関してです。
味も量も出されるタイミングも星5つで、満足でした。

温泉も肌がツルツルになり、いい温泉です。

ただ立ち寄りで入浴されるお客様が多く、少し窮屈でしたのが、残念でした

ゆう36848895さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2016年11月22日 15:59:02

次の点について、配慮して頂ければ、総合評価5になります。
料理冒頭のお刺身の量が多過ぎ、半分で十分です。折角の高級素材の有難味がかえって激減です。その分、天ぷらの内容を充実して頂き、お部屋に珈琲を用意していただければ、と思いました。なお、ソフトドリンク類の自販機が見当たらなかったのが残念でした。
従業員の方の対応については、とても良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

マーチ4727さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

マーチ4727さん [40代/女性] 2023年11月19日 16:53:01

11月17日に家族と愛犬で宿泊させていただきました。
新しいお部屋でしたので、ペット臭も全くなく快適に過ごせました。
お部屋にお風呂はありませんが貸切風呂も60分無料でついており、母が大変喜んでおりました。温泉もぬるぬるでとても良かったです。お食事は美味しかったです。
ただ離れから本館へ移動する時、わずかですが屋外に1度出て行く事になります。その日は大雨でしたが元々使い捨ての簡易スリッパしか用意されてません。マットは雨で濡れていて、簡易スリッパでは足が濡れてしまいそうで、その点は改善していただきたいところでした。

【温泉SALE】<1日1室限定>ペットと泊まれるプラン【離れ・しゃくなげ】1泊2食&貸切湯1枠付
【ペットと泊まれる離れ しゃくなげ】

投稿者さん 2023年01月17日 18:04:11

日帰プランでいつも利用させていただいてお気に入りの半露天風呂でしたが、初めて宿泊プランで利用しました。おかみさんは素敵な方でスタッフの皆様も笑顔でいつも心地よいです。お料理は美味しいし部屋も綺麗だし広いしお風呂も広いし本当に素敵なお宿です。

【新春セール】<半露天風呂付き客室 プラン【1日3組限定】>
【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】