くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 22:47:14

スタッフがとても親切でアットホームな感じで良かった。
また行きたいです。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年09月27日 19:56:23

まず予約後の変更の件で連絡した際のスタッフさんの対応が細やかでとても親切にして頂いて感動しました。何度か行った事はあったんですが、部屋風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。

『楽天人気№2』 ◇呑【得】プラン◇

投稿者さん 2020年08月13日 14:40:11

食事も工夫されていてスタッフの方々もとても感じの良い印象を受けました。ただ一つの不満がお部屋です。
入った瞬間にカビ臭く、畳、カーペットが湿気を帯びていて、とてもくつろぐ環境では無かった事が残念です。

投稿者さん 2020年01月04日 14:29:31

日曜日宿泊の為、立ち寄り客も少なく、温泉もゆっくりと入ることができました。
また、お部屋でも静かに過ごすことができました。
食事は、ボリュームもあり、メニューにも満足ですが、私たちには味が濃かったです。

桜子1235さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

桜子1235さん [50代/女性] 2020年01月02日 11:40:01

12月30日に宿泊しました。年末にもかかわらずこの日までは通常料金で宿泊できゆっくりと3家族で過ごすことが出来ました。近くにコンビニがないので若い人達には少々不便さも感じるところではありますが、お食事が大変おいしかったです。生簀から魚を捌いて持ってきてくれるので新鮮で、お刺身を普通は食べない妹も美味しい!と言ってご飯を何度もおかわりするほど。ほかのお客様がいたことと夕食時の時間帯が重なったことで、料理の間が空いてしまいましたが、接客してくださる皆さんがとても親切で、いろんな注文にも嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくださいました。食事の不要な幼児もいたのですが、食後のデザートや朝食時のドリンクをサービスしていただいたり、ほんとにきめ細かい配慮をいただきました。温泉も大浴場の中に、サウナ、薬湯、露天風呂もあり快適でした。少し言わせていただくなら、立ち寄り湯と一緒になっているため、時々お湯の中の確認をしていただけたらと思いました。(垢?や泡、髪の毛が気になりました。)自宅から旅館までの時間も高速を使っても1時間弱で行くことが出来ますし、個室でお部屋数も少ないため、家族でゆっくり年末の時間を過ごすことが出来、大変満足です。またの機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

Anomarocarisさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

Anomarocarisさん [40代/男性] 2019年08月17日 04:45:47

いつもは日帰り温泉に寄っていますが、今回ははじめて宿泊しました。修験道の山、求菩提山のふもとなので、なかなかの秘境?にあり、のんびりできます。お料理がすごく美味しかった。また、従業員の方の対応がとても気持ち良く、是非また利用しようと思います。

投稿者さん 2019年06月01日 22:49:45

2回目の宿泊でしたが、妻がとても気に入っています。
従業員さんが親切で、食事も美味しいと。
また行きたいようです。

投稿者さん 2019年05月05日 22:26:48

両親と家族7人でゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋のお風呂が最高に気持ち良かったです!
料理も食べきれないぐらいたくさんでてきて刺身は絶品でした!お酒の種類も豊富でびっくりしました。ただ一つ言えば子供用の料理がいまいちだったようです。
スタッフの皆さんも愛想よく、特にお迎えとお見送りをしてくれた女将さん?は元気よく特に感じが良かったです!

投稿者さん 2019年03月02日 21:51:40

夫婦二人でお世話になりました。部屋のお風呂は、思ったよりも広くて気持ちよかったです。部屋も広くて、二人ではもったいないようでした。食事は、とても美味しかったです。個室だったので、周りを気にすることなく楽しめました。食事を出すタイミングがとてもよく、ゆっくりと食事を楽しめました。飲み物も充実していました。
近くの見どころや、美味しい食事のできるレストランを教えていただき、帰りも楽しめました。
たった一つ残念だったのは、Wi-Fiが使えないことだけです。

【楽天限定】◇呑【得】プラン◇
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

Gorikunさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年02月22日 20:52:25

昨年、団体で訪れた時、すごく良い印象があったので、今回は妻と訪れました。しかし、風呂や食事場所までが遠く、階段が多かった。部屋のエアコンが足元まで届かず寒かったこと、また、妻の半纏の中に使用済みの靴下が残っていたのはマイナスでした。悪いことばかり書きましたが、前回と変わらずスタッフの皆さん誰もがが明るく、親切でした。また、なんと言っても料理が大変美味しかった。色々ありましたが、これも旅の醍醐味。また訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2018年12月27日 17:10:52

年末で久しぶりに家族がそろったのと、お祝いもあり初めて利用しました。場所は、豊前市の山中にありますが、静けさのある落ち着いた趣きの場所です。一番感動したのが、豪華で美味しい料理です!
前菜に始まり、刺身盛り合わせ、アジとクエのアラも天ぷらにまでしていただき、締めまで充分堪能しました。今回は飲み放題を選択したのですが、酒の飲める年齢になった子供達と選択肢の多い飲み物も本当に良かったです。

【楽天限定】【月~木限定】◇夢叶うプラン◇ 【1泊2食付】
【いちょう】

投稿者さん 2018年12月16日 09:42:51

部屋・風呂は、清潔にしてあり、心地良く過ごすことが出来ました。食事は、料亭が経営している旅館と聞いていましたが、少し期待はずれでした。

投稿者さん 2018年12月10日 14:20:23

子どもを連れて初めての家族旅行でこちらを利用させてもらいました。1歳未満の子ども連れのため、食事スペースや離乳食用の食器、ミルクのお湯など細かいところまで心遣いをしていただきとても助かりました。

お料理はとてもおいしく頂きましたが、肉、魚のどちらかがもう少しボリュームがあってもよかったかなと思いました。
しかしそれ以上に旅館の方の笑顔と心遣いがとても嬉しく、主婦にとっては非日常を味わうことができてとても楽しかったです。

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

Gorikunさん [60代/男性] 2018年11月16日 23:41:42

女将さんの声が明るく元気でした。食事はどれも美味しく腹いっぱい。ただ、ビール等追加注文をした時に忙しかったためか、すぐに出ないときがあったのが残念。だけど、次は妻と二人で行きたい。

投稿者さん 2018年10月29日 15:02:14

友達の誕生日旅行で利用しました(^-^)旅館の方々ほんっとーーーに良くしていただいて、ありがとうございましたm(__)m食事どころの飾り付けもさせて貰って、サプライズにも協力してもらい、ワガママもきいてもらい、うるさいはずだったのにずっと笑顔で対応していただいて、本当に幸せな時間でしたm(__)mお部屋のお風呂もキレイで素敵で広くて、本当に楽しめました。食事も大満足の多さと美味しさでした★
友達も幸せそうで私たちも幸せでした。旅館の方々の笑顔のおかげでこんなに楽しく過ごせました。本当にありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2018年09月17日 18:34:50

温泉が加温 循環式なので殺菌に気を使っているようでした。なのでお湯に殺菌した香りがしました。
食事は種類、量、味ともに◎、皆さん行って食べてみてください。お勧めします。
連れはもう一度は行きたいと言っているので、今度は露天風呂付きの部屋を予約します。

投稿者さん 2018年06月16日 17:07:51

山奥の静かな場所にあり、夜はホタル観賞も出来ました。
夕食は新鮮な魚料理、朝食も大変美味しかったです。
温泉は露天風呂もあり、サウナもあって、ゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの皆さんには笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

2018年06月
【楽天限定】【月~木限定】◇夢叶うプラン◇
【いちょう】

なぐねしよさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2018年06月07日 20:17:44

1年半前に同部屋に母と宿泊して感動。少し遅い母に日のプレゼントに母と義母と主人の4人で宿泊。3月のスーパーセールで発見してこの日のこの部屋のみが半額だったので速攻予約。6月5日に宿泊するまでの月日を楽しんでましたが、食事が半額の代金を出しても不満。前回と同じプランのはずなのに刺身大皿盛りとやまめの刺身なし。ステーキも握り寿司もなし。それが少量の刺身がドリップつき。数枚のローストビーフ。茶碗蒸しは前回蟹だったのにカニカマに。ピースご飯は茶碗が数分たっても持てない熱さ。思わずチンしたの?って聞きました。半額の料金に合わせて作ったの?この食事内容なら泊まらなかったよ。お金を返して欲しいくらい。スタッフの人が蛍が出る所まで連れて行ってくれたりしてそれだけは有難い。料亭の味?本当?これが美味しいって満足する人いるの?半額の値段の料理出したならちょっとダメじゃない?楽しみにしていた家族に申し訳ない。一番忙しい日に無理して休んで行ったのにこの内容に本当に本当に悲しい!!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

匿名7248さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

匿名7248さん [40代/女性] 2018年05月29日 16:05:40

宿近くで蛍を見れるスポットがあり、丁寧に場所を教えていただき、子供と一緒に蛍を見ることができて、思い出になりました。
蛍の時期にちょうど宿に泊まることができて良かったです。
お食事も大変おいしく大満足です。

春の息吹を感じる♪ドライブの春♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆
【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2018年05月22日 17:02:18

部屋風呂が最高。
湯の質も良く、とても気持ちがよかった。
なので大浴場には行っていません。
食事も美味しいのですが、量はもっと少なくてもいいと思う。
最初に出たやまめの刺身が非常に美味しかった。
部屋にはアメニティが揃っていたので家から何も持っていかなくてもよい。

【楽天限定】【月~木限定】◇夢叶うプラン◇
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】