くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 18:43:12

コメントなしです。

投稿者さん 2022年06月20日 00:30:29

避密の旅キャンペーンを利用して1泊しました。
    気持ちの良い接客でおもてなしのこころを感じました。
    スタッフの皆さんとても素晴らしかったです。

料理
    刺身の盛り合わせから茶碗蒸しまでは良かったけど、メインがカレイの塩焼きなのはちょっと残念だったかな。美味しいんだけど。。
    あおさの鍋も良いけど、選べると良いなと思いました。
    朝ごはんもビュッフェみたいにソフトドリンクが好きに飲めると尚良いですね。

風呂
    露天風呂の周りの人工芝がミツバチの好みなのか何匹も居てちょっと落ち着かなかった。ある程度の虫は仕方ないと思うが、この人工芝を変えれば大分違うと思うので改善して欲しい。
    朝サウナがぬるくて入れず。これもガッカリ。今はサウナブームで朝サウナを楽しみにしてる人も多いと思うのでこれも改善して欲しい。

この土地にある宿ということは、宿を目当てに来る人がほとんどだと思うので、頑張れるところは頑張って欲しいなあ。値段を下げるかサービスを上げるかだと思います。

そらはるきさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年12月13日 18:01:40

山里の日帰り温泉施設に付随する宿というのが、正直な感想でした。夕食は、飲み放題付きのプランでしたが、アルコール類は種類も豊富で、食事も美味しくいただけました。何よりも素晴らしかったのは、食事処スタッフの接客対応で、私どもの食事ペースに合わせた絶妙の配膳タイミングなど、まさに至れり尽くせりでした。ただ、いずれのスタッフのミス(?)でしょうか、予約時にお願いしていた苦手食材の対応がなされていなかったことが残念でしたが・・・・。温泉大浴場(?)は、馴染みの日帰り入浴客の社交場のような様相で、コロナ対策も何のその、大声での会話が飛び交い、早々に引き上げてきました。半露天風呂付きの部屋が空いてなかったことが悔やまれます。

『楽天人気№2』 ◇呑【得】プラン◇<食事処個室>
    【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2021年03月20日 09:04:31

半露天風呂付き、ききょうの部屋に宿泊。
    2間続きの部屋で広々でしたが広間の部屋に窓は無し。唯一あるベッドの部屋の窓を開けると壁。カーテン閉めないと上の部屋から丸見え。宿のコメント欄に載ってる通り確かに景観望めませんでした。なので電気は終始付けっぱなしです。
    隣の部屋と続いてる構築だから?壁が薄いから?隣からドアの音や声が聞こえて少し「う~ん。」っていう感じでした。GOto除外期間で楽天スーパーセールと福岡のチケットで利用しましたが、通常価格なら考えます。
    他の部屋は解りませんが訳ありならば少し値段設定を下げてもいいんじゃないかな?と。
    食事は口コミ通り沢山出てきます!お昼抜いて来てもいいくらいに満足できると思います。料理目当てならいいかも。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

SAKU3939さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

SAKU3939さん [30代/女性] 2018年01月31日 03:31:23

お正月にお世話になりました。1年前もお世話になり、良かったのでリピートでしたが、期待外れで残念でした。お部屋は綺麗でしたが、用意してあった湯のみはキチンと洗われてなく、口紅が残っており、気持ち悪かったです。食事のスプーンも汚いし、洗った後、最終確認されてないのでしょうか?お料理は晩御飯は良かったです。朝ご飯はおせち料理でしたが、食べ切れな位ありました。残してしまったのは悪いと思いますが、料理をひかれる際にわざわざ“残して勿体ない”と言うお言葉まで頂きました。朝から感じ悪かったです。
    お風呂とフロントスタッフの方の対応は良かったので、頑張って総合評価3にしましたが、非常に残念でした。

投稿者さん 2018年01月16日 19:33:21

口コミ評価が高いので楽しみに宿泊しましたが、客室がかなり古く、リフォームしてあるとは言え、料金の割に設備が古いのが気になりました。
    洗面台の灯りが暗すぎて、コンタクトレンズを外す時などよく見えず不便でした。
    客室のテーブルが綺麗に拭かれておらず、前の宿泊者がつけた汚れがついたままだったので、自分で拭きました。
    ほとんどのスタッフの方の接客はとても良かったです。
    でも一部?なスタッフがいらしたのが残念でした。