くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 19:36:54

リニューアルから、ずっと気になってやっと宿泊させて頂きました。
温泉は以前、塩素臭が気になりましたが、今回はとても良くて、
露店風呂はとろっとした湯質で、設備もきれいでゆったり楽しめました。
フロント、中居さん、スタッフの皆さん感じのいい方で、
食事の味も量も申し分なく楽しめました。
朝は鳥のさえずりで起こされて、のんびりできました。
登山口まで車で行ったら可愛い鹿に出会え、ちょっと得した気分。
又、利用させて頂きます。今旅は有難うございました。

【もみじ】

海燕0618さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2017年06月03日 10:47:56

行く前にうみてらす豊前や鬼の雁木の滝に寄って行きました。初めて宿泊しましたが、フロント、仲居さんの対応も良くてゆっくり過ごす事が出来ました。部屋は綺麗で広く部屋の露天風呂は最高でした。肌にまとわり付くような泉質で何度も入りました。夕食は個室で1本ヤリイカの活き造りやオコゼのお刺身、蕩けるような和牛ヒレステーキなどいろいろあり凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。夜にはホタルを見に連れて行って頂き有難うございました。風があったけどいっぱい見る事が出来ました。夜、お風呂に入っていると迷ったのかホタルが来て歓迎されました(笑)星空も最高でした。女房と「また来ようね、温泉、食事最高だったね」と話した所です。またお世話になる時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF

投稿者さん 2017年05月21日 13:37:57

田舎の一軒宿でノンビリできました 夕食は少し少ないように思いましたが 飲み放題にしていたのでたらふく飲めたので良かったです

【いちょう】

てちゅ*2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

てちゅ*2さん [30代/男性] 2017年05月07日 22:56:50

食事がこれでもか!というくらいでてきて、どれも美味しい。日本酒も色々あり、夕食大満足でした。
温泉も部屋に半露天風呂がついていて、少し熱かったけど、良かったです。部屋も広くて綺麗で、文句なし。また、是非行きます♪

投稿者さん 2017年04月05日 11:16:30

送迎サービスを利用させて頂きました。少人数ですが対応して頂き、タクシーを頼むよりはるかに助かりました。お食事も美味しく頂いたようです。食事もメニューをきちんと確認しておらず、牛肉が苦手だったのですが、その場で対応した頂いたところも大変ありがたかったです。ただ、夕食はコースのようで、一品ずつ出されて少し時間が掛かってしまい、年寄りには少し疲れるようです。それで評価4とさせて頂きました。総合では大変よかったので、また利用させて頂きたいと思います。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【いちょう】

投稿者さん 2017年03月20日 21:48:56

綺麗で清潔なお部屋、広い部屋風呂、美味しい食事、どれもすばらしかったですが、一番よかったところは、スタッフの皆さんの気配りです。とても居心地がよかったです。
お気入りのホテルになりました。
また来月お邪魔します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

プロミネントロールさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2016年10月31日 12:40:00

今回、お得なプランで予約していたので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。お部屋も広くて清潔だし、部屋についてる半露天風呂も立派なもので、朝晩で2回もはいって大満足でした。
食事も素晴らしく一品一品がおいしく、ついつい食べ過ぎてしまい、部屋に帰ってもしばらく動けないほどでした。
接客も丁寧で皆さん元気良くて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
知人にも、自信を持って薦められるお宿だと思います。
楽しい時間を有難うございました。

☆オープニング記念☆【3,000円OFFプラン】>
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

ガクソ0916さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年09月26日 13:20:37

今回近場で探していた所、こちらのお宿を発見。
鷹勝グループということで期待しました。
求菩提温泉は聞いたことがあったのですが、いざ、来たことは無くはじめてきました。
だいぶ奥まったところにあり、ついでに寄るという所ではないのでお客さんも少なく、混雑が嫌いな人には良いと思います。
メインは立ちより温泉施設で、大浴場、露天風呂と中サイズがあり、お湯は若干ぬるっとしています。
半露天付きの部屋にしたのすが、大浴場より部屋のお風呂の方が温泉が濃く、とろみも増す感じです。
部屋の温泉は24時間かけ流し対応なのもの良いです。
嬉野温泉や山鹿、菊池、平山温泉あたりに少し似ています。
鷹勝グループなので食事の量が多く、楽しめました。
食事なしの2歳の子供にも終始気をつかっていただき、サービスもよかったです。

保健所の指導で洗面とトイレにタオルが置けないとのことでしたが、手拭シートが洗面にしかなかったので、トイレの水回りにも置いておくともっと良いと思います。

ここは半露天付のお部屋がお勧めです。

ただ、価格が相応な為、毎回はこれないので半露天付の部屋はクーポン等あればまた来たいです。

☆オープニング記念☆【3,000円OFFプラン】>
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

投稿者さん 2024年02月26日 20:17:51

猫と一緒に泊まりました。猫と泊まれるホテルが少ない中、すんなり受け入れてもらえました。お値段は少々高めですが、お部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。

<癒しの宿鷹勝コラボ!第一弾>活サバ刺付き刺盛+おおいた和牛ヒレステーキディナー プラン
【ペットと泊まれる離れ しゃくなげ】

sanma-1さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

sanma-1さん [70代/男性] 2024年01月08日 22:21:20

リピーターです。
今回は、2家族で宿泊しました。
部屋の前に、家族風呂があり子供連れ家族はそこで入浴。
他は1階、大浴場に入浴です。
その後の、鷹の匠料理に堪能しました。
正月おせち料理と思いきや、夕食朝食共に豪華な割烹料理。
名物鍋アオサわかめの海鮮鍋、その後の餅入り雑炊。
フルコースで、どれもこれも味美満点でした。
またお世話になります。   sanma-1

卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2021年06月05日 15:36:58

毎年県外に旅行に行っていましたが、今年はコロナ禍ということもあり、近場のこちらの宿に泊まらせていただきました。変更していただいたさくらのお部屋は、部屋に半露天風呂が付いており夜中や早朝に何度も入浴できて最高でした。口コミ通り料理がとても美味しくボリューム満点でした。接客は大変丁寧で、夜にホタルを見ることができる川を案内いただいたり、帰りの送迎の際にはアジサイが綺麗な場所に立ち寄って下さったりと大変親切にしていただきました。是非また利用したいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月14日 11:01:33

料理が良かったです。魚が新鮮でした。スタッフの対応もグッドでした。

投稿者さん 2018年03月17日 20:13:34

部屋・風呂など施設が清潔でゆっくり休めました。何より料理が美味しくて満足しました。また、宿泊したいと思います。
宿泊客だけの入浴時間が長いと良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【ベッドルーム付 りんどう】