ほっこり民宿 清saya<直島> クチコミ・感想・情報

ほっこり民宿 清saya<直島>

ほっこり民宿 清saya<直島>のクチコミ・お客さまの声

マリリン156さんの ほっこり民宿 清saya<直島> のクチコミ

マリリン156さん [50代/女性] 2019年01月29日 11:46:14

清潔で名前の通りほっこり出来るところでした。
    シャワー室だけなのがちょっと不満。あとお部屋は2階ですが、2階には水回りのものがいっさいないので、ポットに水を入れるのも、手を洗いにいくのもいちいち下に降りないと
    だめなところが残念。
    あとは、部屋で自由に過ごせて2段ベットもかわいかったし、料金的にも満足でした。
    忘れ物をしたのですが、すぐ電話で知らせて頂けたのも助かりました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2019年02月07日 14:49:10

ご宿泊ありがとうございました☆

建物の構造上、2階に水場の設置が不可能なため
    ご不便をおかけいたしました。

シャワールームの件ですが、前述の通り、構造上、各部屋に浴槽を備えた浴室を設置することが不可能でありましたし、開業前にリサーチしましたところ、浴槽を備えた浴室を、共用で利用することを嫌う方が大半でしたので、シャワールームを2室設置するに至りましたm(_ _)m
    シャワールームはご好評いただいておりますが、ゆったりとお湯に浸かりたいな…というお客様は、直島銭湯が近くにありますので、そちらを利用されております☆
    (お客様がご宿泊された日は、直島銭湯はお休みでしたので、残念でした(泣))
    ご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。

飲料水の件は、解決策を模索してまいります(*^^*)

貴重なご意見ありがとうございました!

またのお越しを、お待ちしております!

【女性限定の宿】☆ほっこり 素泊まりプラン☆ 女子旅に自信をもっておすすめ(^_-)-☆
    【【太陽/4名まで】洋室2段ベット】

投稿者さん 2018年10月08日 14:03:55

素敵なお宿で暮らすように直島ステイを楽しむことができました。
    お部屋にはクローゼット、テレビ、冷蔵庫、ソファまでついていて、まるで自分の部屋でくつろいでいる気分でした。
    また、ご主人の温かなおもてなしも嬉しかったです。

一つだけ、お願いさせていただけるのであれば、紙コップではなく陶器製の少し大きめのマグカップだとありがたいです。
    自前でティーパックやスープの素を持っているので、それをいただくのには紙コップだと小さすぎる上に、水分を帯びるとふにゃふにゃになってしまうので。
    お掃除の上では紙コップの方がいいのでしょうが、できればマグカップの方が洗えば何度でも使えるのでありがたいなあ、と。

いずれにせよ、それ以外は本当に素敵なお宿で、直島へ行く人にお勧めしたいと思います。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2018年10月10日 14:28:31

コップの件は置いといて、「本当に素敵なお宿」との素敵な表現。宿主みょうりにつきるお言葉であり、ありがたく頂戴いたします(^^)V

コップの件ですが、作業の簡略化よりも、以前お客様にアンケートを取りましたところ、衛生面からイメージ的にも紙コップの方が良いとのご意見が多かったことから採用させていただき、現在に至っております。申し訳ございません。

マグカップにつきましては、ご遠慮なさらず、一言お声がけくだされば、ご用意させていただきましたのに(><)
    次回は是非お声がけ下さいね(●^o^●)
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2018年10月06日 15:59:51

口コミで綺麗と記載が多かったのでこちらに泊まりました。

駅から5分ということでしたが、坂を登った中腹にあるので、観光した後だと結構疲れます。しかし、部屋に入って本当に清潔感を実感したので、口コミ通りの宿です。

1階にオーナーご家族が暮らしているので、女性一人でも安心。親戚のお家に泊まりに来たような感覚です。部屋にトイレがなく共同、また宿泊する2階に水場がないのが少し不便でしたが、お値段以上の宿泊施設だと思います。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2018年10月09日 15:11:42

ご宿泊ありがとうございました☆

直島自体、起伏の多い場所ですので疲れますし、宿への道は、短いとはいえ、途中から緩やかな坂道(30m)になっており、地味に堪えるのかもしれません…(;;)

建物の構造上、2階に水場の設置が不可能なため、ご不便をおかけいたしました。
    それでも【値段以上の宿泊施設】と言っていただけたこと…本当に感激です(*´Д`)

今後も、4S(整理、整頓、清掃、清潔)をモットーに、お客様が安心して宿泊できるよう、頑張りたいと思います♪

またのご利用を心よりお待ちしております☆(^^)

投稿者さん 2018年03月27日 14:40:14

フェリー乗り場から徒歩で行ける距離で同じくセブンイレブンも近く便利でした。
    ただ、日曜の夜は多くの周辺の飲食店が閉まっており数軒開いているところもかなり混んでました。
    部屋は広々としており、すごく快適に休めました。お風呂はシャワーのみでした。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2018年03月29日 16:18:34

ご宿泊有難うございました。

弊宿は、「ほっこり、ゆったり」とお寛ぎいただく事をモットーにしておりますので、すごく快適に過ごすことが出来たとのこと、大変うれしく思います!(^^♪
    また直島のお店は不定休が多く、ちょうどお休みが重なったのかもしれません(?_?) それとセブンイレブンですが、中道を通れば距離的に1/3で行くことも可能です 次回お教えしますね(^_-)-☆
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2017年12月22日 22:30:51

部屋も洗面台もとてもきれいでした。
    シャワーの使える時間帯が1時間と決まっていたので、いつでも使えたらいいなと思いました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年12月28日 22:54:02

ご宿泊有難うございました。

4S(整理、整頓、清掃、清潔)をもっとうに、日々頑張っていますので、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです( *´`)

シャワールームのご利用時間についてですが、開業当初、お客様にアンケートをとらせていただいた結果、部屋ごとに時間を選んで利用するほうが、その時間帯は他を気にせず、ゆっくりと利用できるし、いざ使おうとしても先客がいて、たびたび出直さなければならない…という事(ロス)が無いほうが良い、というご意見が多かったため、今のシステムにさせていただいた次第です。

今後、もっと良い方法はないか色々と模索してみたいと思います★
    貴重なご意見ありがとうございます☆
    またのご宿泊をお待ち申し上げております(^^♪

投稿者さん 2017年12月16日 22:43:50

お部屋は鍵付きの個室で清潔感がありアメニティも充実していてよかった。寒かったので敷物か座布団などがあるといいなと思った。宿の方に用事があるときに声をかけづらいつくりの宿なのでベルなどがあるといい。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年12月20日 11:18:29

ご宿泊有難うございました。

弊宿の床はフローリング仕様となっておりますし、い草の円座は各部屋にご用意しておりますが、素材の性質上、フカフカしたものではない為、冬場は寒く感じてしまわれたのかもしれません(;_;)

敷物や座布団は、飲食物をこぼしてしまった場合に、不衛生になりやすい為、避けてまいりましたが、今後は色々と検討してみたいと思います!

呼出しベルについても、何かいい方法がないか、スタッフ皆で話し合いたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございます☆
    またのご宿泊をお待ち申し上げております(^^♪

投稿者さん 2017年08月19日 13:18:27

女性専用なのが良かったです。
    ウェルカムドリンクが美味しく、カフェも素敵だったので、食事付きもあるといいなぁと思いました。
    時間外にも荷物を快く預かっていただき、助かりました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月28日 00:31:03

お忙しい中を縫ってのお褒めとご要望のお言葉ありがとうございます。一年ほど前までは食事付きでしたが、労力と価格設定で採算が合わず、さりとて値上げをするわけにもいかず、現在に至っております。ご希望に添えず申し訳ございません。今後、朝食だけでも提供できないか、スタッフにて鋭意検討中です。

投稿者さん 2017年05月26日 15:47:15

とにかくお掃除が行き届いていて気持ちのよい宿でした。
    チェックインに遅れてしまったのですが、対応も親切でよかったです。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月27日 23:21:17

4S(整理、整頓、清掃、清潔)をもっとうに、お客様のほっこりと安眠に寄与できるよう、日々努力しております。
    そんな折のお客様のお言葉、本当にありがとうございます。

【【星・月/2名まで】洋室2段ベット】

akarikaoruさんの ほっこり民宿 清saya<直島> のクチコミ

akarikaoruさん [50代/女性] 2017年03月27日 19:59:38

アットホームな対応をしていただきました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月27日 20:03:02

ご宿泊有難うございました。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。