ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 18:18:22

エレベーターに客室のカードをかざせば部屋の階までいけるのは凄く楽チンだと思って感動しました!が、カードをたまたま忘れたりした際に客室階に行くことさえ出来ないのはとても不便でした。他のお客さんがチェックアウトで出ていくなか、まだ客室の服装のままだったのもあり、フロントへ申し出に行くのが恥ずかしかったです…

ホテルビスタ仙台 2017年05月09日 20:58:34

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのエレベーターにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。防犯上の理由によりカードをお持ちではないお客様の来館をお断りしております。何卒ご理解とご協力をお願い致します。また仙台へおこしの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小川

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 シンプルステイ素泊まり 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2017年04月25日 14:43:50

朝食の種類が少なかった。

チェックアウト時、対応した方のみで他にいたフロントの方々は顔も見ず無言なのが残念だった。

ホテルビスタ仙台 2017年04月26日 17:55:09

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、ご挨拶やお声がけが足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、気持ちの良い挨拶でお客様をお迎えし、またお送りするのがホテルスタッフの基本でございますので、スタッフ一同初心にかえり、皆様への気持ちの良いご挨拶を励行して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様より賜りましたご意見を基に、より快適なご滞在を提供すべく、日々精進して参りますので、また仙台へお越しの際はホテルビスタ仙台へお立ち寄りくださいませ。
フロント 中上

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2017年01月18日 07:10:31

少し部屋が狭く感じましたが、バスルームとトイレが別であり部屋の雰囲気も良かったと思います。特に大浴場は気持ちが良かった。

ホテルビスタ仙台 2017年01月21日 20:31:23

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。お客様にご満足頂ける空間づくりのためスタッフ一同努めて参りますのでこれからもホテルビスタ仙台を宜しくお願い致します。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:34

仙台には定宿にしているホテルがあるのですが、
金~日まで二連泊が必要になり、急きょ、連泊可能であったこちらのホテルに宿泊させていただきました。
仙台駅からも近いですし、また地下鉄・宮城野通駅も近いので、とくに地下鉄東西線を利用される方には便利だと感じました。
部屋は狭いですが、テーブル・ベッドなど上手に配置されていて、広い部屋でないと嫌だという方でなければ不便は感じないと思います。
バスルームに湯船が無いこと、ホテルに着いてから初めて気づきました(もちろんシャワーはあります。念のため)
その代わりに大浴場が2階にあり、混雑さえしていなければ、「湯船につからないと嫌だ」という私のような者にも支障はないと思います(今回の宿泊時には混雑はまったくなし)。
大浴場の風呂の湯は細かな泡が出て白くなっているので、私のような眼の悪い人間には湯船のなかの階段が見通せず、ちょっと怖かったです。
あくまでも個人的には、ですが、お湯は透明で濁っていないということがはっきりとわかる方がよいような気もしますが、きっと泡風呂が好きだという方もいらっしゃると思うので、この辺はお好み次第かもしれません。
建物も新しいので、気持ちよく宿泊できるホテルだと思います。
皆さまのご参考になれば‐。

ホテルビスタ仙台 2016年11月26日 18:58:17

この度は、ホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台駅より徒歩4分、地下鉄東西線宮城野通駅の隣りの立地となっており、JR仙台駅や地下鉄でのご来館の際は、活動の拠点に便利な立地となっておりますので、仙台へ御用の際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
また、大浴場「絹の湯」はマイクロバブルの泡とマイナスイオンに包まれて、リラックスしていただける仕様となっております。
また機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 佐々木

【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2016年09月08日 16:51:43

立地とホテルの環境は特に言うことありませんでした。

ただし、連泊したのですが、部屋は掃除されていましたが、歯ブラシなどのアメニティは補充されていませんでした。翌日も前の日に使った歯ブラシを使うことになりました。捨てずにコップに刺しておいたからでしょうか。歯ブラシはいいとしても歯磨きがなくなってしまい不便でした。
あと、パスタオルに前の方が使ったときの(下の)体毛が巻きついていました。室内清掃時にタオルをチェックするか、選択業者を変えるかしたらいかがでしょうか。リピーターにならないかも。

ホテルビスタ仙台 2016年09月09日 19:05:25

ご滞在中の客室清掃に不備について、まずは心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘については、すぐに清掃係およびリネン業者と共有して、改善に向けて取り組んで参ります。

ご期待に応えるサービスをご提供することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。今後二度と同じミスを起こさぬよう再発防止を図り、より良いホテルを目指して努力致します。

もしまた来仙される際には、もう一度挽回の機会をお与え頂けますよう切に願っております。

フロントマネジャー 石黒

お日にち限定 早い者勝ち!Value price☆ 【全室禁煙】 素泊り

投稿者さん 2016年07月21日 21:09:06

ビジネスホテルとしては及第点ですが、大浴場を売りにしているのならやや不満です。
ジェットバスの流れの向きが悪く、湯船に入る側に髪の毛やゴミが流れてくる仕様になっており、足を入れるのに躊躇します。
他の何よりもこの印象が強く、清潔にはおもえませんでした。
リピートは難しいところですかね。

2016年06月
ホテルビスタ仙台 2016年07月25日 16:56:20

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は大浴場、浴槽内のゴミつにつきまして、御不快な状況であったこと、心よりお詫び申し上げます。
清潔な状態を保つよう、点検回数を増やすなど改善して参りますので、次回もぜひホテルビスタ仙台の御利用をお待ち申し上げます。

フロント 安藤

空いてたらラッキー★神出鬼没のタイムセール★JR仙台東口徒歩4分 ホテルビスタ仙台

投稿者さん 2016年07月21日 18:44:14

新しいホテルだったけど、普通でした。朝食も可もなく不可もなくというか、あまり食べたものがなかったです。7時始まりで7:30に朝食に行って、ビュッフェにないものがありますかと聞いたら、もう追加はありませんといわれました。

2016年06月
【4月27日グランドオープン】 ホテルビスタ仙台 大浴場あり 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

けんんたんさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

けんんたんさん [40代/男性] 2016年05月11日 22:37:15

・別の人のコメントにもあったが、スタンダードシングルに2名で利用したら、タオル、アメニティ、パジャマ、枕など1名分しか用意されていなかった。チェックイン早々嫌な気分になった。 部屋のカードキーも1枚だったので、フロントにもう1枚もらいにいったが、対応が遅くなんか変な目で見られて不愉快だった。 エレベーターは部屋のカードキーをかざし、自分の階だけに行けるタイプだったので、両親と別の部屋に泊まったが、フロアが違った為行き来が出来ず不便だった。朝食のバイキングは味などイマイチだった。新しくオープンという事で期待して泊まったが、残念。

2016年05月
ホテルビスタ仙台 2016年05月16日 03:22:15

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらアメニティ類の準備数不足、部屋のカードキー、またフロア違いなど数々のご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また朝食に関してもご満足頂けなかったことが誠に残念です。
今後は二度と同じことが起こらぬよう、オペレーション管理も徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

マネジャー 石黒

【スタンダードシングル 16平米 140cmベッド 【禁煙】】

ドラカス@甚平さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

ドラカス@甚平さん [40代/男性] 2024年02月13日 00:20:43

立地(環境・アクセス):4
仙台駅東口からすぐなので立地はとてもよい、ただ飲食店が多い地域ではないので4

部屋(設備);2
必要最小限… とはいえるが、それにしても狭い。今回夜遅く到着、早朝発だから最低限でいいと思ったが、それにしても2人利用では無理があった

食事;評価不能

風呂(部屋):1
UBとはいえ狭すぎ。加えてえ水圧が弱い

サービス:3
とくに付加価値のあるサービスはなかったが、フロントの方々など、対応はとても心地良かった

アメニティ:2
過不足ない内容ではあったが、就寝前と起床時に歯を磨くのに、なぜどこのホテルも歯磨き粉が一回分なのか?常日頃から不満であるし、こちらもそれでした

総合評価:2
立地とスタッフさんはとても良かった。だがハード面は値段的に割高と言える。ただ泊まるだけにしては高く、旅を楽しむには物足りない。

ホテルビスタ仙台 2024年02月14日 06:23:40

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして

当ホテルへのご宿泊に関しまして詳細なご意見、ご評価、大変ありがたく存じます。

今回ホテルへのアクセスのしやすさ(立地)、フロントの対応につきましてはご満足頂けた部分があったとのことで大変嬉しい限りではございますが、同時にお部屋環境やアメニティ等、残念ながらお客様のご期待に添えない部分もあり申し訳ございません。

今後の当ホテル改善要素におけるご意見として参考とさせて頂きます。

以後もお客様の声に耳を傾け、多くの方に選ばれるホテルになれますよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 中川

【早期割14日前/8%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月14日 06:52:26

提携駐車場が無く、紹介頂く近隣駐車場まで少し距離がある為、荷物の積み降ろしに苦労した。

ホテルビスタ仙台 2023年11月16日 07:59:01

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルの駐車場につきましては、駐車台数に限りがある為、満車時には近隣駐車場のご紹介を行っております。
ご案内の際に、荷物のお預かりをお伺いしていないようで大変申し訳ございません。
今後このような事が無いようにスタッフ全体に共有し、改善して参ります。

仙台にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【早期割35日前/15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月06日 23:00:20

9/28に行われた楽天戦観戦後に宿泊しました!
駅から近く、迷うことなく到着できました。
JTBギフトカードを利用したく、HPからここを見つけ、予約しました。
事前に電話し、利用出来るか確認しましたが、利用不可と言われました。HPには加盟店で掲載してある(2023.9月現在記載あり)ので、納得がいかず、チェックイン時に再度確認したところ、利用可能と言われました。
スタッフ間できちんと確認した方がいいと思います。
フロントに研修中が半分もいるのは不安になります。
部屋に入った瞬間、トイレから異臭がしました。トイレの清掃不足なのか、煙草をこっそり吸っていたのか定かではありませんが、換気扇を1日中かけても臭いは取れませんでした。
試合観戦後、日付変わるぐらいに再度ホテルに戻りました。大浴場が0時までなので、急いで向かいました。
洗い場は少なめ、ドライヤーが3台しかないため、ドライヤー待ちでかなり待ちました。
風呂は温泉ではないものの、マイクロ泡が気持ちよかったです。
近くにコンビニや飲食店があるため、晩酌には困りません。
翌朝の朝食は7時からとやや遅め。7時半頃朝食会場に向かいましたが、満席で待ちました。海外のお客様の団体が多数いました。海外のお客様が早くしないと集合時間に間に合わないと従業員にクレームをつけていました。ホテルのキャパ数に比べて、席数がかなり少ないです。
朝食内容は和、洋、点心と種類豊富でした。
特に、牛タンカレーは、牛タンが大きく、美味しかったです。
点心も、種類豊富、仙台名物あおば餃子がありました。
朝食が美味しかっただけに、部屋だったりフロント対応だったり気になる点は多々ありましたが、駅から近く、比較的リーズナブルなので、仙台観光や、野球観戦に利用する分にはいいと思います。

ホテルビスタ仙台 2023年11月11日 12:04:06

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント対応、及び施設の衛生管理の面でご不快の念をお与えした事を心よりお詫びいたします。
また、大浴場や朝食会場の件に関しましてもご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

お料理に関しましては、名物の牛タンカレーや地元の食材を使ったメニューをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、仙台にお越しの際はぜひホテルビスタ仙台へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 柏倉

まいなすあるふぁさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年07月17日 18:23:45

冷房をオンにしていてもなぜか湿度が抜けない感じが続いて、寝苦しかったです。なぜだろう?
バスタオルも洗濯した小物も全く乾かなくて、困りました。
駅近の立地と午前中の清掃の時間でも静かという点は評価できます。

ホテルビスタ仙台 2023年07月17日 18:49:12

この度はホテルビスタ仙台に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

湿度が高い日ではありましたが、冷房で改善がされなかったとの事で、ご不便をおかけ致しました。
早急に設備の点検をさせて頂きます。

当ホテルは仙台駅東口より徒歩4分地下鉄東西線宮城野通駅より徒歩1分と近く、移動に便利と好評を頂いております。
ビジネスやご旅行で、是非またご利用下さいましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【春夏旅セール】★絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅徒歩4分★Wi-Fi完備 素泊まり

投稿者さん 2023年06月13日 02:34:25

全国旅行支援対象でしたので、予約しましたが当日フロントにて対象プランではないと言われホテル側からステイナビもキャンセルしたと言われました。確認のためもう一度聞くと楽天のクーポンチェック欄がないやつは対象外と説明受けました。…か、チェック欄がなかったとしても予約宿泊詳細を確認するとやはり旅行支援対象になってます。
約一ヶ月たちますが未だモヤモヤしております。お部屋もカーテン開けるとアパートの玄関真ん前でとてもがっかりしました。

クーポン使用に関しては楽天さんにも改善してほしいです。

ホテルビスタ仙台 2023年06月13日 12:03:52

当ホテルでは全国旅行支援対象の宿泊施設ではあるためTOPページには対象施設の旨は楽天トラベルの仕様で記載がございます。
楽天トラベルのお知らせにもございますが
全国旅行支援対象の予約期間が都道府県毎に異なり再販売の情報に関してもお知らせがございますので、次回ご予約の際には参照いただければと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルビスタ仙台 渡邉

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆朝食付
【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

投稿者さん 2023年05月26日 23:44:26

先週泊まりました。エントランスの対応は良かった。
部屋のトイレに髪の毛が数本落ちていました。
大浴場の天井はカビだらけなのを見て、清掃が行き届いていないホテルだなぁ。と感じました。
その他は特に問題なかっただけに少し残念です。

ホテルビスタ仙台 2023年05月27日 09:53:33

施設の衛生管理の面でご不快の念をお与えした事をまずはお詫びいたします。ご指摘の点につきましては館内で共有して迅速な改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時に高まった期待感を損ねる事なきよう、今後は施設管理により一層注力いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事に御礼申し上げます。

フロント 石黒

【シンプルステイ素泊まり】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅徒歩4分★Wi-Fi完備

Coconuts4751さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

Coconuts4751さん [50代/女性] 2023年04月05日 21:06:52

シャワードシングルのお部屋に宿泊。
シャワーとトイレが独立していないせいか少しアンモニア臭のような不快な臭いとシャワーカーテンの裾のカビが気になりました。一階にティーパックがありましたがインスタントコーヒーも備えて頂きたかったです。その他は大浴場も大満足。お部屋も清潔でゆっくり過ごせました。

ホテルビスタ仙台 2023年04月05日 23:45:17

シャワードシングルをご利用いただいた際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。臭いやシャワーカーテンの汚れに関しましては清掃を強化し再発防止に努めて参ります。
インスタントコーヒーのご要望でございますが、お客様のご意見を参考にし、より良いサービスに努めて参ります。

大浴場やお部屋に関しましてはご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。
当館へのまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

投稿者さん 2023年02月09日 17:32:19

安くはなかったので、ペットボトルの水はあるかなぁと勝手に思っていましたが、なくて残念。
28平米あるとの事だが、変形室だったからか狭く感じた。

ホテルビスタ仙台 2023年02月11日 16:41:22

頂きましたご意見をスタッフ間でも共有し、
更なるサービス向上に努めて参ります。

また、仙台にお越しの際はホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。

フロント 増

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2022年11月09日 15:36:11

11/7に宿泊しました。
駅から近くコンビニもすぐなので
とても便利でした。
以前宿泊した時は3人部屋だったからかとてもお部屋が広かったので、今回も期待していたのですが、今回はドア開けたらすぐに部屋で部屋までのアプローチがまったくなくビックリしました。それだけは残念でしたが、それ以外は満足でした。
フロントの方の対応もとても感じが良かったです。
また宿泊したいと思います。

ホテルビスタ仙台 2022年11月10日 00:01:03

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際、ご不便をかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ドアを開けた際アプローチがあるのは、主にデラックスツインタイプのお部屋のみとなっております。

今後も皆様にご満足いただけます様、サービス向上・設備管理に努めて参ります。

またの機会もぜひ、当ホテルにご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント 池田

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食付)さき楽

投稿者さん 2022年06月19日 15:49:46

駅近で便利です!
フロントの方は丁寧な対応、朝食会場の方は朗らかな声がけで案内してくださり、感じが良かったです。
朝食は品数は多くないですが、炊きたてのご飯がとても美味しかったです。
近くの席の方も、ご飯が美味しい、とおっしゃっていました。

お部屋ですが、設備自体はまだ新しく綺麗なはずなのに、入室した際に「隅々までお掃除されていない空間独特のこもった空気」のようなものを感じました。
やはりというか、卓上ライトに埃が付いていたり、壁紙の剥がれが修繕されていなかったり、水周りの清掃の甘さが気になりました。
掃除したくなりました(笑)
細かくてすみません…

今はレイトチェックアウトのサービスもしてらっしゃるので、次の方が入室するまでの清掃の時間が足りなくなってしまうのでしょうか?

清掃面を指摘されている投稿が他にも見受けられたので、何とか改善して頂けると嬉しいです。

ホテルビスタ仙台 2022年06月20日 06:09:27

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。一同の励みになります。

また、ご朝食をおいしくお召し上がりいただけまようで大変うれしい限りでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
清掃責任者と再度確認し、清潔なお部屋でお寛ぎいただけますよう徹底して参ります。

またの機会もホテルビスタ仙台にご宿泊いただけます様、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【開業記念プラン】おかげさまで<開業6周年>!人気の朝食バイキングと<12時>無料延長つき感謝企画♪

投稿者さん 2022年04月20日 20:23:32

4月18日に利用しました。仙台駅に近くとても便利でした。フロントの対応もとても良く満足しております。
ただ残念だったのが部屋のテーブル下にあったゴミ箱脇に空いたコカ・コーラのペットボトルが転がっていたこと。フロントに連絡したら部屋を替えてくれましたので良かったのですが、替えてもらった部屋のインフォメーションファイルがベタベタしていてページをめくるとパリパリとくっついていたページが剥がれ、捲った指がネバネバして気持ち悪かったです。
一度部屋を替えて貰っているので言い出し辛くて手を洗ってそのままじした。
部屋やアメニティ、フロントの対応は素晴らしいのですが、部屋を清掃する部署が今一なのかな?
ホテルの部屋は商品だと思いますのでチョッとした見落としも命取りだと思いました。
多分、次の宿泊候補からは外れるかな?

ホテルビスタ仙台 2022年04月21日 07:20:48

清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、替えの部屋にもかかわらず不快な思いをさせしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう清掃の見直しとフロントでの確認を徹底いたします。

より良いホテルを目指し精進してまいりますので、仙台にお越しの際には、当ホテルを利用する機会を頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年03月06日 12:36:52

お部屋ちょっと小さくて、Wi-Fiスピード遅いです。

ホテルビスタ仙台 2022年03月07日 05:21:01

スタンダードシングルルームはバス・トイレ・洗面台の3点が独立した造りとなっており、使い易いとご好評をいただいております。しかしながら今回は2名様でのご利用には少々手狭でしたでしょうか。
またの機会がございましたら、ツインルームなどお試し頂ければ幸いでございます。広々としたお部屋にベッド2台とデスク・コーヒーテーブルのあるお部屋で快適にお過ごしいただけるものと思います。
Wi-Fi環境に関しましては、今後の課題とし善処して参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント菅野

【ポイント20倍UP】☆ポイント20倍プラン♪☆さらにお得にポイントが貯まります!☆素泊まり