ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

Riki4153さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

Riki4153さん [50代/男性] 2022年05月09日 20:04:16

特に不満な点、満足する点はありませんでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月10日 06:49:04

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR仙台駅から近く、大変便利にお使いいただけるかと存じます。
ホワイトイオンの大浴場や三点独立型のお部屋を備えておりますので、ご旅行やお仕事のお役に立てれば幸いでございます。

また次回、仙台へお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【パーキング利用なし】でお得な宿泊プラン♪ お車を利用されないお客様への特別割引プラン!
【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

もだえもんさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:22:14

壁紙がはがれてきている箇所が気になりました。シャワーが使いにくくてヘッド、サイド、ハンドとあるのですが、ハンドに切り替えるとヘッドから出てきたりおかしかったです。サイドシャワーが何かわからず手でにぎるためのものかと思い、ここからもシャワーがでるのを初めて知りました。浴室内の換気が悪いように思えました。テレビにおやすみタイマーがついてなかったのが残念です。部屋の天井の照明がまぶしすぎて消しました。冷暖房の温度調整は個別ではできないタイプなのかと思いました。大浴場に行こうかと思ったのですが、コロナの心配もありやめました。立地はいいところにあると思いました。目の前にファミリーマートがあり仙台駅もすぐでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月10日 06:34:35

頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参ります。

情勢が落ち着きましたら、是非次回は大浴場もお試しいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)さき楽

投稿者さん 2022年05月01日 03:35:47

今回宿泊する前の週にこちらの事情に寛大なご配慮頂きありがとうございました。

お部屋は明るくて浴室、トイレ、洗面所が別れていて良かったです。
大浴場は混んでいたので残念ながら断念して部屋のお風呂に入りました。主人が大浴場入りましたが気持ち良かったと言っていました。

正直、いつも宿泊する2つのホテルに比べるとコスパは悪いかなと思いました。ペットボトルのお水が無い、コーヒーが無い、タオルの質が悪い、アメニティの種類が無い、テレビが小さく古いのは残念でした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月01日 17:05:08

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、現在コロナウイルス感染症の対策としてご利用できる人数を制限しており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

次回は、是非マイクロバブルのはじける大浴場をお楽しみいただければと思います。

お部屋につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 お部屋タイプおまかせ(指定不可 1~2名様)】

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:18

仙台駅から近くて、行きたかった牛タン屋さんとラーメン屋さんが徒歩1分くらいの距離にあり、とても便利でした。立地については大満足です。
今回、お風呂とトイレと洗面台がセパレートタイプなのがいいなと思って予約しました。確かにセパレートではありましたが、1つの扉の中にお風呂とトイレと洗面台があって、思っていたのとは違っていたのが残念でした。
また、前に宿泊された方が設定されたのかと思いますが、部屋に置いてある目覚まし時計が早朝から鳴って迷惑でした。清掃の際などに設定リセットするなどしていただきたいです。(自分は何も設定してないため、早朝から目覚ましで起こされるとは思わないので)
あとは、使い捨てのスリッパがあればいいなと思いました。

ホテルビスタ仙台 2022年01月18日 08:00:22

私共のホテルは、仙台駅から徒歩5分と
交通アクセスも良く、近くに飲食店や、
コンビニエンスストアもございますので、
大変便利かと存じます。

目覚まし時計の件は
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様
清掃担当者とこの案件共有し、
再発防止策を検討して参ります。

お部屋に関しましては、お気に召して頂けず
残念でございます。
構造上、一部そのようなお部屋タイプもございます為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

投稿者さん 2021年11月14日 01:45:36

シャワードシングルのお部屋を利用させて頂きました。お部屋に着いてすぐ、手を洗おうとトイレのドアを開けると、下水の匂いがむわっとこもっていてちょっとショック。。朝まで換気し続けてもこの匂いは変わりませんでした。シャワーブースの床は赤カビだらけ。シャワーカーテンの一番下部、床に接する部分も全体的に赤っぽく。洗面台は常に流れが悪く、ちょっと手を洗うとあっという間にシンクが満杯になっていました。今度は空気清浄機に水を足そうとタンクを取り出したら、タンクの底部が黒カビだらけ。さすがに使うのは控えました。たまたま私が利用させて頂いたお部屋の清掃担当の方が、水回り掃除が苦手だったのかもしれませんね。その他、ホテル内はとても綺麗で大浴場も気持ちよく、フロントの皆さんも素敵な方ばかりだったので、とても残念に思いました。

ホテルビスタ仙台 2021年11月14日 06:40:48

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

しかしながら、水回りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できず残念でなりません。
清掃担当と共有し、清掃の徹底と改善に努めて参ります。

今後来仙されました際には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

ホテルビスタ仙台 フロント 髙橋

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年10月16日 14:22:01

駅前と言っても、大通りから入ったところにあり、看板もなく年配の人は、見つけずらいかな。

ホテルビスタ仙台 2021年10月19日 05:39:25

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして

今回ホテルの立地に関しまして、
ご不便お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受けとめ、
今後の改善策を上席と共に検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【秋冬旅セール】【シンプルステイ素泊まり】絹の湯大浴場無料★JR仙台駅より徒歩4分★Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月29日 20:04:44

仙台駅徒歩5分でリーズナブル。
大浴場はポイント高い。
コンビニは7-11とファミマで選べる。

ホテルビスタ仙台 2021年08月30日 05:39:41

私共のホテルは、仙台駅からの交通アクセスも
良く近くにコンビニエンスストアがあるので
大変便利かと思います。

また大浴場に関しまして、お褒めのお言葉
フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回も仙台にお越しの際は、
是非ホテルビスタ仙台をお選び頂けたら幸いで
ございます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【ショートステイプラン】17時からチェックイン可能!★混雑回避★大浴場あり★Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年01月03日 10:01:27

駅から近く便利です。
スタッフの方もとても親切に対応してくださりました。
ただ一つ残念だったのが、部屋に埃があったり、お風呂に髪の毛が落ちていたことです。
クイックルワイパーで拭けば、すぐに取れそうなゴミも結構落ちていました。
お風呂には3本ほど髪の毛が落ちていて、浴槽付きのお風呂を楽しみにしていた分残念に感じました。

2021年01月
ホテルビスタ仙台 2021年01月03日 11:58:06

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴したものの、ご滞在のお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、
清掃のスタッフとも共有し改善して参ります。

また、機会がございましたらホテルビスタ仙台をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 増

駐車場利用なし!でお得!素泊り☆駐車場の御利用はできません。
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2020年10月08日 17:02:01

駅から近く仙台駅にも歩いていけます。立地がとても良かったです。

ホテルビスタ仙台 2020年10月11日 14:41:39

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られます通りJR仙台駅東口から徒歩4分・地下鉄東西線宮城野通駅から徒歩1分と好立地に位置しております。
近年東口にも飲食店は増えており、仙台駅も近い為、コンパクトに飲食やお買い物を楽しむことが出来ます。
宿泊者の方にはチェックイン前・後の荷物預かりサービスを行っておりますので、観光や出張の際にも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルビスタ仙台 眞部

【いつでも安心価格!】早い者勝ちお得なシンプルステイ 素泊まり 【JR仙台駅東口より徒歩4分】

投稿者さん 2020年08月30日 09:14:53

綺麗で対応が良いと知人から聞き利用しました。ただGotoキャンペーンで住まいの確認取るのは解るけど遅れてチェックインした彼女への対応が身分証持ち合わせてなかっただけなのに言い方が非常に感じ悪く 他に時期が時期だけに大浴場使いたくないので部屋の浴槽を使おとしたら浴槽に水がたまらない 洗面所に前の客使った歯磨き粉が置いてある そんな所には泊まらなくて良いと言い帰って行きました。朝に浴槽の方は蓋の方を弄ってたら使えるようになりました。次に利用するかと聞かれたら次は無いかなって思いました

ホテルビスタ仙台 2020年08月31日 15:24:18

御本人様確認に際しましてはお客様への配慮に心掛けた対応を心掛けて参ります。
加えて清掃面につきましてもご不快の念をお掛けしていまい誠に申し訳ございません。
スタッフ間で情報共有を行い改善に向け尽力致します。
貴重なお時間とご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 黒澤

【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2020年08月30日 03:48:53

お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。大浴場も2日連続で使わせて頂きました。お湯加減も良く、お肌もつるつるになり気持ちが良かったです。

ただ、深夜にコンビニから帰った時、ホテルの入り口でデリヘル嬢とすれ違いました。深夜だったのでフロントスタッフの方もおらず、すんなり入れたのかな…と。
ここのホテルはデリヘルには厳しいと伺っていたのでこちらのホテルを予約したのですが、実際は利用されていたので残念です。
わたしが泊まった部屋でも、かつてデリヘルを呼んでいかがわしい事をしていたのかな…と思うと今後泊まる気にはなれませんでした。

ホテルビスタ仙台 2020年08月30日 18:22:00

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご宿泊ではない外部の方が出入りされていた件につきまして、フロントの監視が不十分であった為
大変ご不快の念をお掛け致しました。
信頼にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。

当館では、外部からの出入りを発見した際には退去を促す事が基本ルールとして共有されております。エレベータのフロアセキュリティーに加え深夜にメインエントランスを閉めるなど、お客様により一層安心・安全にお過ごし頂けますよう努めて参りました。
しかしながら、フロントスタッフ不在の為このような状況となってしまい意識の欠如、気の緩みを猛省しております。今後は再度意識づけを徹底し二度とこのような事のないよう改善を図って参ります。

この場を借りてお詫び申し上げると共に、いつかまたお客様にお越し頂けるホテルとなれますよう引き続き精進して参ります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 菅野

投稿者さん 2020年08月13日 20:42:07

お風呂とトイレが分かれているのが良かったです。清掃に難があるのが残念でした。

ホテルビスタ仙台 2020年08月14日 15:57:30

当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面所の3点独立式はお陰様で大変ご好評いただいております。

清掃不備の点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃担当と共有をし、客室清掃の改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント 鈴木

投稿者さん 2020年03月23日 19:02:15

駅からは近くて場所も分かりやすかったので良かったです。

大浴場付きだったので選んだのですが、広さも丁度良くてのんびり過ごせました。

一つ気になったのが室内の清掃についてでしょうか。

シャワーブースと併設のトイレだったのですが、シャワーブースの辺りに髪の毛が数本あったのが気になりました、、、。

割と見つけやすい場所に落ちていたので、あれっ?と思いました。

2020年03月
ホテルビスタ仙台 2020年03月24日 11:00:25

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

折角お泊り頂いたのにも関わらず清掃の不備でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとも情報を共有し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございます。

フロントキャプテン 渡邉

【ホテルビスタ大阪[なんば]/ホテルビスタプレミオ大阪[本町]】開業記念プラン★素泊まり

投稿者さん 2019年11月07日 15:40:09

初めてビジネス利用をしたが、まずまず。ダイワロイネットホテルよりもやや下のランク。部屋はきれい。

ホテルビスタ仙台 2019年11月10日 20:07:11

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント黒澤

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン 素泊まり

投稿者さん 2019年07月08日 12:43:21

立地は大変良いですが、部屋が大変狭いです。
あと大浴場が24時で閉まってしまうのも大変不便でした。

ホテルビスタ仙台 2019年07月08日 22:53:36

今回ご宿泊頂きましたシャワードシングルルームは、当ホテルで1番コンパクトでシンプルなお部屋でございます。
大浴場の営業時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
スタンダードシングルルームですと、浴室はバスタブがあり洗い場付きとなっております。洗面台・トイレと独立した造りとなっておりますので、ぜひ1度お試し下さいませ。

また次回、仙台へお越しの際も当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 菅野

【楽天限定】★★ JR仙台東口徒歩4分 大浴場有≪お得な素泊まり≫

投稿者さん 2019年06月09日 08:07:32

全室禁煙を謳っているホテルでしたが、最初入った部屋はタバコの臭いがしたため(特にカーテンには臭いがついてました)、フロントに連絡したところ別の部屋への交換で対応をしていただきました。対応は迅速で良かったのですが、そもそも全室禁煙を謳っているホテルでタバコ臭のする部屋の販売を行う事自体いかがなものかと思います。

ホテルビスタ仙台 2019年06月11日 15:55:44

ご到着早々に煙草の臭いでご不快の念をお与えしたことをまずは深くお詫び申し上げます。

その後、清掃担当者および責任者に聞き取り調査を行いましたところ、すぐに窓を開けて換気しながら清掃作業を始めたため、室内での喫煙を認識できず、報告が上がって来なかった事が判明いたしました。

通常であれば客室清掃が完了し、窓の閉まった状態で最終確認を行い、客室コンディションに異変があればすぐにフロントに連絡をする事と定めております。また、該当するお部屋で喫煙をされたお客様には速やかに連絡を取り、あまりに状態がひどい場合には特殊清掃費用をお申し受けして復旧作業を行う事としております。
そのような客室にはお客様をお通ししない事が本来は原則でございます。

今後は基本に忠実に作業を行うこと、それによって重大な報告事項が漏れる事のなきよう指導徹底して参ります。

何卒挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルビスタ仙台 マネジャー 石黒

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★★ JR仙台東口徒歩4分 大浴場有≪お得な素泊まり≫

投稿者さん 2019年04月25日 00:11:59

大浴場があるので部屋にバスタブは不要。なので部屋が狭く感じる。チェックイン時カードキー紛失したら罰金だとか部屋でたばこすったら消臭代が必要とか注意喚起が口説い。カードキーの値段は2000円もするはずがない。大浴場は9時までのはずが8:30に行くとCLOSEの張り紙が出てた。何故そんなに客の事を考えないで営業してるのかな。泊まりたいホテルとは思えない

ホテルビスタ仙台 2019年04月25日 18:09:13

客室の間取りについては、三点独立式の客室を基調としているため、お部屋によっては居住空間がやや手狭に感じられる場合があるかもしれません。
ゆったりとお過ごし頂きたいという願いから水回りにゆとりを持たせた造りになっております。

カード・禁煙に関わるご説明に関しましてはホテルとして必要なものと考えておりますが、お客様がご不快に感じられないよう配慮すると共にスタッフへの指導・教育に努めて参ります。費用面については外部への確認に基づくものであり、ご理解賜れますと幸甚でございます。

大浴場は最終入場時間に合わせてご案内を掲示しておりますが、内容や運用については今一度見直しを検討いたします。

「泊まりたいホテルとは思えない」との御言葉を真摯に受け止めつつ、より良いホテルを目指して努力して参ります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 石黒

投稿者さん 2019年02月16日 23:10:57

大浴場がとても良かったです。
あがってポカポカしてお肌ツルツルでした。
女性用の大浴場は専門のキーを渡されキーを持っている人でなきゃ入れない!セキュリティ一抜群です。

客室は思っていたより狭かったがお風呂が広くて良かった。
トイレとお風呂が別なのが私としては良かったです!

ホテルビスタ仙台 2019年02月17日 19:06:10

この度は、数あるホテルから、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場はマイクロバブルのお湯で美肌効果も期待できます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

また、仙台にお越しの際は、ホテルビスタ仙台にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

OK牧場1023さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

OK牧場1023さん [40代/男性] 2018年12月27日 10:23:45

新しくてきれいでした。
 立地的には、駅からもそれほど遠くなく、個人的には便利な場所の一つです。

ホテルビスタ仙台 2018年12月29日 21:08:23

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から近い事も当ホテルの特徴の1つでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテルの品質を維持して参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 増

【早割28・お取消・返金不可】 ホテルビスタ仙台 素泊り 【全室禁煙】

たまちゃん0931さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

たまちゃん0931さん [50代/男性] 2018年11月28日 17:35:14

11月26日より2泊しました。仙台駅からも近く、大浴場があり近くにコンビニがあり便利な立地でよかったです。フロントの方の対応も気持ちよくよかったです。
ただ一つ、部屋が何の匂いかくさくファブリーズのような消臭のようなものがおいていたため施行しましたが、改善しませんでした。それが残念でした。

ホテルビスタ仙台 2018年11月28日 19:46:03

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は仙台駅東口より徒歩4分と交通アクセスが大変便利な場所に位置しております。
また、スタッフの対応に嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。
お部屋の匂いに関しましては、不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
施設の品質を維持出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回仙台にお越しの際はぜひ、当ホテルにご宿泊頂けます様スタッフ一同、努力して参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤