ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 16:50:48

立地がよく、どこへ行くにも便利でした。
部屋は広くはないですがバストイレ別なのはとても過ごしやすく、2泊しても窮屈さがユニットバスより全然違います。洗面台周りにもコンセントがあり、ドライヤーにも不便はありません。ただ洗面所にダストボックスがなかったのだけが若干不便でした。
加湿器は標準装備でしたが、給水は自分でしなければならないのは注意書きなどあるとわかりやすいかもしれません。給水ランプなどもわかりにくくしばらく水なしでスイッチだけ入れていました。
朝食は基本セットにプラスしてセルフでごはん味噌汁とあとはカフェテリア方式でしたが動線がちょっとわかりにくかったかも。
部屋はきれいでフロントの対応も丁寧だったのでチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ難があったのは、ロビーで手指消毒用に備え付けてあったのが次亜塩素酸水で、次亜塩素酸水噴霧器が稼働していたことでしょうか。あれはモノの拭き取り消毒には使えますが手指にも空間にも推奨されていません。厚労省のサイト→ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/syoudoku_00001.html
知らずにロビーに長居すると呼吸器や金属製品にダメージがある恐れがありますので通り過ぎるだけならともかく気を付けた方がいいかもしれません。

【期間限定】モーニングバリューセットがついた★お得な朝食付きプラン
【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

タコ焼きちゃん2135さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

タコ焼きちゃん2135さん [60代/女性] 2020年10月18日 19:50:36

ロビーから大変綺麗で、大浴場もあって、満足しました。
お風呂に、シャワーキャップが無かったのが、残念でした。

ホテルビスタ仙台 2020年10月21日 07:53:41

この度は、ホテルビスタ仙台をご利用頂きまして

ご宿泊に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
シャワーキャップに関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。より良い接客を目指し、今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルビスタ仙台 小川

【いつでも安心価格!】早い者勝ちお得なシンプルステイ 素泊まり 【JR仙台駅東口より徒歩4分】
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2020年10月17日 21:38:25

会社で懇親会があり、GOTO利用し宿泊しました。
高級感あり、大浴場ありとてもゆっくりできました。
おすすめです。

ホテルビスタ仙台 2020年10月18日 16:46:21

感じております。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルビスタ仙台 鈴木

【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2020年10月17日 10:21:06

駅から近く便利でした。トイレ室の横幅が若干狭い気もしますが、全体から見れば安い値段で高級ホテルに泊まれた気分です。

ホテルビスタ仙台 2020年10月18日 16:45:39

ホテルビスタ仙台 鈴木

【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

投稿者さん 2020年10月12日 18:54:53

10月9日(金)から2泊しました。成人している娘と二人、セミダブルのベッド1台で寝ましたが、広さは全然問題ありませんでした。部屋は、確かにコンパクトに感じましたが、トイレとバスが別々なので、ゆっくりできました。また部屋と大浴場のシャンプー、コンディショナーはDHC製品で、洗顔用はポーラ製品がつかえたので、とてもありがたかったです。大浴場は、時間帯で違うと思いますが、混んでいるかなと思った朝の時間帯(8時前後)でも、ソーシャルディスタンスはとれていました。清潔感があって、ゆったりできるいいお風呂でした。

ホテルビスタ仙台 2020年10月15日 14:41:11

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 素泊まり

ST13864さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

ST13864さん [60代/男性] 2020年10月10日 18:39:17

孫のお宮参りと運動会のために、一週間滞在して娘の家を往復。1日は観光で松島の遊覧船にも乗りました。部屋はバスルーム、洗面台、トイレがそれぞれ独立していて快適でした。新型コロナ対策のためホテルの朝食は和定食の1メニューのみ。ビュッフェスタイルの洋食が食べられなくて残念。すぐ近くにコンビニが3軒あるので、日替わりでサンドイッチとコービーを買って来て楽しみました。

ホテルビスタ仙台 2020年10月11日 15:35:31

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴でもある水回り3点独立式をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
通常、朝食はビュッフェの提供ですが、現在はコロナウイルス感染拡大防止のためにセットメニューで提供しております。お客様の仰る通り、こちらは基本的に和食が中心となっております。
 上記とは別に毎日メニュー固定ではございますが、660円にて目玉焼き・ウインナー・サラダ・パンまたはご飯みそ汁とお飲み物(おかわり自由)のモーニングセットもございます。期間限定ではございますが、次回来館時是非お試しくださいませ。
 ホテル周辺には徒歩1分圏内にコンビニが3件ございますので、買い物にも便利かと思います。

お忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルビスタ仙台 眞部

【いつでも安心価格!】VOD見放題つき!お得なシンプルステイ 素泊まり【JR仙台駅東口より徒歩4分】

投稿者さん 2020年10月02日 18:23:48

駅から近く、部屋も狭めですが綺麗で使いやすかったです。バストイレ別が便利でとても気に入りました。

大浴場もとても綺麗で、コロナ対応されていたため安心して利用できました。早めの時間に利用したため貸切状態で堪能させていただきました。

雨が降った際は傘を貸していただき、とても助かりました。

1点、ロビー階のトイレがあまり綺麗ではなかった点だけ残念でした。(アンモニア臭がすごいです。)

ホテルビスタ仙台 2020年10月03日 19:51:56

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

各対応につきましてご評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。コロナ対策につきましてはアンケートを記入頂くなどお手数をお掛けしておりますが何卒ご協力の程宜しくお願い致します。

ロビー階のトイレにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロアの見回りや清掃の強化に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 17:02:18

すごくよかったです。
お水とローションがお部屋にあれば最高でしたが、
でも、十分すぎるくらいお安いので、要望は聞かなくていいです。

ホテルビスタ仙台 2020年10月03日 20:20:24

快適なご宿泊になられたご様子で大変嬉しく思います。
お水とローションにつきましてはご意見を参考にサービスへ取り込めるよう協議致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルビスタ仙台フロント黒澤

herohero0125さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

herohero0125さん [40代/男性] 2020年09月25日 18:38:39

立地条件も駅のすぐ近くで大変満足しました!

アメニティも揃っていて良かったです。

旅行で忘れがちな物もほぼ無料で貸し出して

くれました!スタッフの方も大変親切に

対応して頂き、また宿泊したいです。

一つ気になったのは、歯ブラシが固め

でしたので、普通、希望であれば、固めに

しては、いかがでしょうか!

ホテルビスタ仙台 2020年09月29日 14:32:55

スタッフ対応についてお褒めいただけることは大変嬉しく、今後の励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努力して参りますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

歯ブラシの件につきましてはお客様の声として検討致します。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルビスタ仙台 鈴木

【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2020年09月24日 21:02:28

清潔感のある、居心地のよいホテルでした。また利用したいです。

ホテルビスタ仙台 2020年09月24日 22:42:55

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

居心地のよいホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

また次回、仙台へお越しの際も当ホテルへご宿泊頂けます事を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント菅野

Nairobingoさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

Nairobingoさん [50代/女性] 2020年09月22日 18:31:20

部屋は綺麗で、浴室も広くバスタブも大きい。 大浴場はコロナ対策で人数制限があり、静かにゆったり浸かる事が出来た。
乳白色の湯が気持ち良い。 少し残念なのは、換気扇を回しっ放しにすると睡眠時に音が気になった事。

ホテルビスタ仙台 2020年09月24日 14:45:48

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関してはコロナウイルス対策として人数を制限を行いながらの営業となりご迷惑おかけしておりますが出来る限りの感染防止対策を行い安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

換気扇に関してはご迷惑をお掛けいたしました。
点検を怠らぬよう、チェックを強化して参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

cnlollipopさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

cnlollipopさん [30代/女性] 2020年09月22日 14:55:50

駅近、水回り3点独立で立地とお部屋は文句なし。
スタッフさんの対応も良かったです。
3泊しましたが、モーニングのセットメニューのメインがずっと目玉焼き2つとウィンナー3本なのはちょっと…
お魚とかあると嬉しかったですが、卵じゃなきゃ無理ならスクランブルエッグとか卵焼きとか日替わりにする、もしくは選べるとよかった。
あとは選べる小鉢?がランダムに並べられてて、口に入れるまでなんの料理か分からないのがちょっと怖かった。
アレルギーはないので、材料も味もはっきり分からないけれどとりあえず手に取り、白菜の漬物かな?と思って食べたら緑色の何かで和えられたイカだったので、なんの料理かプレートがあるといいと思います。

ホテルビスタ仙台 2020年09月22日 18:39:28

お客様の仰るように、水回り3点独立式はビスタの特徴でもあり、多くのお客様に好評いただいております。
しかしながら、朝食についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
モーニングセットは基本的には固定メニューでございます。
今すぐの改善は難しいところではございますが、貴重なご意見としてレストランスタッフへ共有致します。
モーニングセットにプラス660円で通常の朝食に変更も可能でしたが、ご案内不足となったこと申し訳ございません。
通常はバイキングであり、コロナ感染拡大防止のための期間限定セットメニュー・モーニングセットでございます。
まだ私共も手探りの状況にはございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より多くの方にご満足いただけます様精進してまいります。

お忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルビスタ仙台 眞部

投稿者さん 2020年09月18日 15:10:27

検定試験のため利用しました。
以前出張で利用した際、トイレとお風呂が別になっているところが気に入り、また利用しました。
部屋もきれいで、コロナ対策もきちんとされており安心できました。
駅から近く、飲食店やコンビニもあるため立地もよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルビスタ仙台 2020年09月19日 17:34:40

感じております。

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。私共の特徴でもございますバス・トイレ・洗面台の3点独立用式は皆様からご好評いただいております。

投稿者さん 2020年09月11日 17:29:06

お風呂とトイレが別で良かった。
廊下から部屋の声が聴こえるのが気になったが全体的には良かった。

ホテルビスタ仙台 2020年09月15日 12:08:23

投稿者さん 2020年09月10日 17:26:32

地元 仙台在住です!ホテルの立地は最高です!近くに飲食店がたくさんあり週末の夜楽しめました。サービスも丁寧で気持ちよかったです。

部屋の独立してるバス トイレも新しくお風呂も広くて部屋風呂もゆったり入れました
お掃除も行き届いていて とても綺麗でした。大浴場も乳白色の炭酸風呂で感激です。

また利用したいです。
大変お世話になりました。

ホテルビスタ仙台 2020年09月11日 07:48:25

お近くにも関わらずご利用頂いたこと、快適なご宿泊になられた様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
感染症の影響で一部サービスの変更などご不便をお掛けする部分が多々あるかとは思いますが何卒よろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルビスタ仙台 フロント黒澤

なめ犬こっちゃんさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月08日 11:38:20

4-5回目の利用です。大浴場の気泡温泉がとても気持ち良いです。
現在新型コロナウイルス感染症が広がっていますのでやむを得ないですが、食事の選択の余地が極めて狭いのが残念です。ごはん、お味噌汁、フルーツとプリセットされた3種のおかず以外はお漬物と飲み物くらいが選択できる程度でした。他のホテル等で小鉢にラップをかけて品目数は減らしていないところも割と見かけますので、そうなれば良いなぁと感じました。カフェのスタッフの方の対応はとても丁寧で感じ良かったです。
有難うございました。

ホテルビスタ仙台 2020年09月11日 05:16:58

いつもホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御朝食につきましては感染症の影響があるとはいえ、普段のご提供が出来ず申し訳ございません。
お客様の御意見はレストランスタッフと共有致しまして感染に気けながらも出来る範囲を広げて参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2020年09月04日 14:05:19

いつも清潔で素敵なお部屋を利用させて頂きありがとうございます。

ホテルビスタ仙台 2020年09月05日 13:18:09

いつもホテルビスタ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもご自宅同様、お寛ぎ頂けるお部屋を提供出来るようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 16:54:33

JRのパッケージで以前利用して立地・風呂・食事が気に入ったので再度利用しました。残念ながらコロナの影響で朝食バイキングはありませんでしたが、朝食セットながら日替わりでメニューに変化をつけていて、フロントでメニューの説明があり好印象でした。バイキングよりも落ち着いて食べられるのでコレはコレで良いかもしれません。
残念な点は部屋の冷蔵庫、500mlのペットボトルが立てて入らないぐらい小型なのは如何なものかと思う。空調の音も大きくやや気になった。

とはいえ立地や大浴場など魅力的なので仙台では次もお世話になるつもりです。

ホテルビスタ仙台 2020年09月05日 13:20:31

朝食に関しては、しばらくセットメニューでの案内となりますが連泊のお客様でも飽きないよう、日々メニューを変えながらご用意しております。

お部屋の空調に関して異常がないか早急に確認し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2020年08月30日 03:48:53

お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。大浴場も2日連続で使わせて頂きました。お湯加減も良く、お肌もつるつるになり気持ちが良かったです。

ただ、深夜にコンビニから帰った時、ホテルの入り口でデリヘル嬢とすれ違いました。深夜だったのでフロントスタッフの方もおらず、すんなり入れたのかな…と。
ここのホテルはデリヘルには厳しいと伺っていたのでこちらのホテルを予約したのですが、実際は利用されていたので残念です。
わたしが泊まった部屋でも、かつてデリヘルを呼んでいかがわしい事をしていたのかな…と思うと今後泊まる気にはなれませんでした。

ホテルビスタ仙台 2020年08月30日 18:22:00

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご宿泊ではない外部の方が出入りされていた件につきまして、フロントの監視が不十分であった為
大変ご不快の念をお掛け致しました。
信頼にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。

当館では、外部からの出入りを発見した際には退去を促す事が基本ルールとして共有されております。エレベータのフロアセキュリティーに加え深夜にメインエントランスを閉めるなど、お客様により一層安心・安全にお過ごし頂けますよう努めて参りました。
しかしながら、フロントスタッフ不在の為このような状況となってしまい意識の欠如、気の緩みを猛省しております。今後は再度意識づけを徹底し二度とこのような事のないよう改善を図って参ります。

この場を借りてお詫び申し上げると共に、いつかまたお客様にお越し頂けるホテルとなれますよう引き続き精進して参ります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 菅野

bobby woooさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年08月17日 22:40:15

綺麗なお部屋で感激しました。
仙台駅から5分地下鉄駅から2分と立地もよく効率的に観光出来ました。
風呂とトイレが別なのはポイント高いですね
大浴場も綺麗で疲れが飛びました。
近辺に牛たんの名店と雰囲気のよい居酒屋があるのも魅力です。
次も迷わずこちらを選びます。

ホテルビスタ仙台 2020年08月18日 14:29:42

感じております。

大浴場に関しましても消毒液の設置や人数制限など感染症対策を徹底しながら営業しております。

ホテルビスタ仙台 石垣