ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

おいしいアップルティーさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

おいしいアップルティーさん [30代/男性] 2023年12月02日 17:00:22

急遽一泊することになり実家に近く評価が高かったため利用しました。チェックインの際名前を伝えたが担当した男性は名前が見当たらないとPCを見ながら四苦八苦…楽天の確認メールを見せてもすぐには見つけられずなんだかなぁってなりました。チェックインした際は4名ほどフロントにいたが周りの人は我関せずといった感じで到着早々疲れました。朝食は美味しかったです。

ホテルビスタ仙台 2023年12月12日 10:25:04

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき
チェックインの際は確認メールまで見せていただいたのにも関わらず、時間をとらせてしまい申し訳ございません。
スタッフ全体でスムーズなお手続きが出来るよう
努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルビスタ仙台 渡邉

【シンプルステイ朝食付】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅徒歩4分★
【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2023年10月11日 16:19:15

今回初めて利用させていただきました。
お部屋はきれいですし、スタッフさんの対応も素晴らしかったので
安心して宿泊できました。
1つだけ残念だったのはお部屋に貴重品入れがなかった事です。
オートロックでのお部屋なのは良いのですが貴重品入れがあったら
もっと安心してお風呂や食事に行けたと思います。

ホテルビスタ仙台 2023年10月12日 15:10:28

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます

スタッフ一同、温かみのあるサービスを心掛けております。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

今回のご投稿でお寄せ頂きましたご意見につきましては、今後の運用に活かして頂けるよう働きかけて参ります。

次回も仙台にお越しの際は、是非ホテルビスタ仙台をお選び頂けたら幸いでございます。

お忙しい中大変貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 鈴木

【レディースプラン】ホテルでのんびりリラックス♪ 女性スタッフが選んだ癒しグッズと朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

あざわちゃんさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

あざわちゃんさん [30代/女性] 2023年09月07日 17:42:40

未就学児2名含め5人で宿泊しました。

子供用にスリッパ、歯ブラシ、ボディスポンジの入ったムササビのキャラクターのアメニティーをいただき子供たちが大喜びでした!
エクストラベッドも他2つと変わらない使い心地で大変満足。

女風呂の大浴場を母が利用しましたがとても気に入ってくれ、朝も利用してました。

部屋風呂に脱衣所がないので部屋のドアすぐのところで脱ぎ着しなければなのでそこだけが少しマイナスかなと。

また機会があれば利用したいです。

ホテルビスタ仙台 2023年09月08日 13:14:28

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティはチェックインの際にお渡ししており、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場はホワイトイオンバスの細かい粒子で
リラックス効果も期待されます。
よりご満足いただけるようスタッフ一同励んで参りますので、仙台にお越しの際は当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルビスタ仙台 渡邉

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

☆あまおう☆さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

☆あまおう☆さん [60代/女性] 2023年06月09日 16:14:53

仙台駅東口から近く大浴場のあるホテルを探してこちらに宿泊させて頂きました。
とても綺麗なホテルでお部屋も広くて良かったです。
朝食バイキングの品数がやや少なめかな?
後、朝食開始時間も7時からなのでもう少し早ければ良いなと思いました

ホテルビスタ仙台 2023年06月10日 10:51:54

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場に関しましては、プチプチと弾けるお湯はリラックス効果や美肌効果が期待できます。

朝食会場開始時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後、より良いサービスが出来る様努めて参ります。

仙台にお越しの際はまたのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 池田

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2023年04月21日 14:00:24

子どもを連れての初めての旅行で不安が多かったのですが、フロントの方が親切に対応してくださり助かりました。子ども用のアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、ボディスポンジ)がとてもかわいかったです。
アンパンマンミュージアムからも近く、子どもと一緒に歩いていけました。

全体的に綺麗な印象のホテルだったのですが、お風呂の隅に赤カビがあったり、室内の天井の照明が埃まみれだったことが残念でした。それ以外はとても良かったです。

ホテルビスタ仙台 2023年04月24日 23:21:50

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のカビやホコリにつきましては、早急に確認し対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく思います。

また仙台にお越しの際は、是非ホテルビスタ仙台にご予約頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:36:25

毎年、年に一度宿泊しています。駅からも近く部屋のお風呂とトイレが別々なのでとても気に入っています。今回は宮城宿泊割キャンペーンで利用しました。チェックイン時に地域クーポン券の登録(電子クーポン)をしましたが、うまく登録ができていなかった為にお店で使用しようとしたところ残高がありませんと言われ、ホテルに戻り再度登録をする事になってしまいました。チェックイン時にきちんと登録が出来ているかを確認できれば良かったと思います。

ホテルビスタ仙台 2023年04月04日 17:40:53

また、毎年ご利用頂けることを嬉しく思います。

みやぎ宿泊割キャンペーンにつきましては、
ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お手続きに関しまして何かうまくいかにことがあれば、ホテルまでご遠慮なくご相談くださいませ。

フロント 増

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)さき楽
【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

投稿者さん 2023年01月15日 20:48:19

1月6日に宿泊しました。大浴場の湯がとても気持ち良かった。セミダブルシングルでしたが、ベッドの幅が広く、シモンズベッドは最高の寝こごちでした。

ホテルビスタ仙台 2023年01月20日 17:31:31

ホテルビスタ仙台では、日本ベッド社製のベッドを使用しております。
快適にお休みいただけたとの事、嬉しく思います。

大浴場のマイクロバブルのお湯は、
リラックス効果が期待できるものとなっております。

また、仙台にお越しの際はぜひホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。

ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 増

【ショートステイプラン】17時からチェックイン可能!★混雑回避★大浴場あり★Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年12月10日 18:45:38

仙台駅東口近く、周りにコンビニもあり利便性が良い。
部屋もきれいで、水回りがそれぞれ独立しているので使いやすい。
大浴場ありのホテルを選んだので、うりにしているシルキーバスはとても良かった。
ただ、コロナ禍で脱衣室も人数制限してるようで、のんびりくつろげない雰囲気が残念でした。
フロントや、朝食会場の方は明るく感じが良かった。
東口利用する時はまた利用したいです。

ホテルビスタ仙台 2022年12月11日 23:30:37

当ホテル利便性や大浴場にご満足頂き嬉しく思います。また、朝食会場スタッフ、フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

大浴場の人数制限に関しましては誠に申し訳ございませんがご理解頂きたく存じます。コロナが終息しました際は是非ご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2022年10月25日 15:27:57

チェックイン時の対応だけ少し不満でした。
チェックイン時間より数時間前に到着したので荷物を預かっていただきました。その際にチェックイン時に混み合うからと時間があれば全国旅行割の手続きだけ先にしませんか、とのことだったので手続きをしました。その対応には不満もなかったですし証明書など見せるので空いてるときに手続きできるのはむしろありがたかったです。

しかしチェックインの際に全国旅行割の手続きをしてありますと伝えてからチェックインの説明など受けるまでにかなり時間がかかり(パソコンを確認したりわたわたしていた、事務手続きが不慣れな方だったのでしょうか?)、早く部屋でゆっくりしたかったのに私のあとから手続を開始した人と同時くらいに完了したのが不満でした。

また事前に手続きした際に全国旅行割の書類で性別や生年月日の記載は不要と言われましたが(こちらからも性別などの記載は不要か念押しして確認しましたが不要と言われた)、チェックイン時には記載漏れがあると言われ、こちらの不備のように言われたのも不満でした。
チェックインの説明についても声が小さくマスク+アクリル越しで何を言っているか分からなかったですし、既に一回利用したことがあるので説明はなくても大丈夫でしたが断る隙もなかったです。(系列の中洲川端にある店舗では説明の要否を確認してくださいます)

週末でしたし全国旅行割を利用する客も多く大変だとは思いますが、スムーズに手続きが完了できるよう改善していただいたほうがいいのではないかと感じました。

風呂について部屋の風呂とトイレが分かれている点が良く、ホテルが選べる際にはホテルビスタさんを利用しています。今回はタイミングが悪かったのか大浴場が混み合っており、ロッカーの空き待ちをする方々もたくさんいらっしゃったので大浴場を利用できなかったのが残念でした。

辛辣な事も書いてしまいましたが朝食もお気に入りなのでまた仙台に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルビスタ仙台 2022年10月26日 04:16:22

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際、全国旅行割のお手続きやお部屋のご案内説明等に関しまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めてスムーズにご案内できる様、改善して参ります。

又、大浴場に関しても混雑緩和のためにお客様への案内なども含めて検討させていただきます。

今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、仙台にお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 池田

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食付)さき楽

投稿者さん 2022年09月23日 12:45:26

駅チカで入りやすい。
ビジネスホテルにしては珍しく、洗い場のある風呂が良い。
近くに居酒屋も多く、長期出張には適していると思った。

ホテルビスタ仙台 2022年09月23日 18:01:51

ホテルの特徴でもございます、水周り3点独立のお部屋を快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

今後とも、施設の品質維持とサービスレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月23日 12:28:32

雨が降っていたこともあってか、部屋に入るなり半乾き臭のような生臭さを感じました。トイレもトイレ特有の臭いが気になり、部屋全体として臭いの面は残念に思いました。
 大浴場は時間の都合で利用できなかったため評価できませんが、エントランスのスタッフの方の対応は良く、臭い以外の清掃面は十分に行き届いていたと感じたので、臭いが改善されると嬉しいです。

ホテルビスタ仙台 2022年09月23日 16:24:23

お部屋のつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早急に、お部屋を確認し改善に努めて参ります。

スタッフの対応やお部屋の清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。

また、仙台にお越しの際は是非ホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。

快適にお過ごし頂けますよう、
施設の管理を徹底して参ります。

貴重なご意見とご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 増

【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2022年09月03日 08:32:46

イーグルス戦の観戦の為、3年振りの来仙でした。
前回も大浴場があるこちらに宿泊したかったのですが、満室で断念。今回、早めに予約が出来念願叶いました。
お部屋はとても綺麗で眺めも良く大満足!
そして何より良かったのが朝食でした!お米がとっても美味しくて、家族皆んなでおかわりしました。お味噌汁も出汁がきいていて、歯応えのあるワカメと仙台麩はとっても美味しかったです。ヨーグルトも絶品でした!
ちょっと残念だったのが、ロビーにタバコの匂いがした事と女風呂のカゴが全部使用されていて、中でしばらく待たなくてならなかった事です。
それ以外はとっても大満足で、また是非朝食付きで利用したいと思いました。

ホテルビスタ仙台 2022年09月04日 06:32:21

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食をお気に召していただき、満足のお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。

せっかく大浴場に期待してご宿泊いただきましたのに、お待たせする事となり申し訳ございません。
ソーシャルディスタンスのため、人数制限をしておりますが、スムーズに皆様に大浴場をお楽しみいただけますよう善処してまいります。

ロビーのタバコの匂いにつきまして、喫煙室の空調の見直しと、こまめな換気を徹底し快適にお過ごしいただけますよう改善いたします。

またの機会も当ホテルへご宿泊いただけます様、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

投稿者さん 2022年05月12日 19:30:21

大浴場があるのでありがたいです。
以前利用した時は感じなかったのですが、今回は入室したら、おじさん臭がしました。
窓を開け、ファブリーズを部屋中に噴出したら気にならなくなりました。
そこだけマイナスです。

ホテルビスタ仙台 2022年05月13日 05:14:52

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の確認を徹底し、今後このような事がないように努めて参ります。

仙台にお越しの際には、またご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月20日 20:23:32

4月18日に利用しました。仙台駅に近くとても便利でした。フロントの対応もとても良く満足しております。
ただ残念だったのが部屋のテーブル下にあったゴミ箱脇に空いたコカ・コーラのペットボトルが転がっていたこと。フロントに連絡したら部屋を替えてくれましたので良かったのですが、替えてもらった部屋のインフォメーションファイルがベタベタしていてページをめくるとパリパリとくっついていたページが剥がれ、捲った指がネバネバして気持ち悪かったです。
一度部屋を替えて貰っているので言い出し辛くて手を洗ってそのままじした。
部屋やアメニティ、フロントの対応は素晴らしいのですが、部屋を清掃する部署が今一なのかな?
ホテルの部屋は商品だと思いますのでチョッとした見落としも命取りだと思いました。
多分、次の宿泊候補からは外れるかな?

ホテルビスタ仙台 2022年04月21日 07:20:48

清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、替えの部屋にもかかわらず不快な思いをさせしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう清掃の見直しとフロントでの確認を徹底いたします。

より良いホテルを目指し精進してまいりますので、仙台にお越しの際には、当ホテルを利用する機会を頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:27

大浴場があるのは疲れも取れて、とても気に入っています。
新聞のサービスも嬉しいです。
朝食は牛タンカレーが復活していて良かったです。
希望としてはデザート、甘いものをお願いしたいです。
ではまた来月伺います。

ホテルビスタ仙台 2022年04月19日 05:13:01

いつもホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

滞在中は当サービスにお喜び頂けましたようで幸いでございます。新聞は1階と2階のエレベーター近くにご用意しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

今年に入り牛タンカレーが復活し、笹かまや蔵王クリームチーズも好評でございます。
今後もより良い提供ができますよう、お客様のご希望を参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 19:28:33

お風呂とトイレ洗面台が独立なのが1番の魅力だと思います。お風呂は椅子と桶もついてて、お家みたいで快適でした!
ベッドと枕が硬めなのと、水道の音なのか、夜通しコーッと音がしてたので熟睡できませんでした、、が、スタッフの方はみなさんとても親切でしたし、また利用したいと思います!

ホテルビスタ仙台 2022年03月30日 18:43:08

せっかくお部屋をお気に召していただきましたのに、熟睡いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
早速、お部屋を確認致しまして改善して参ります。

また利用したいとのお言葉を頂戴出来、安堵しております。
快適にお休み頂けるお部屋をご用意して次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

大好きアルビレックスさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

大好きアルビレックスさん [60代/女性] 2022年03月11日 15:29:17

清潔感のあるお部屋で、大浴場もありリラックスできた。近くの居酒屋を教えてほしいと相談した際も快く対応いただきありがたかった。

ホテルビスタ仙台 2022年03月14日 01:04:24

ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけました様で大変嬉しく存じます。
大浴場“絹の湯”は弾ける泡がマイクロイオンを発生させ、身体を芯から温めます。

また、ホテル周辺には居酒屋など飲食店も多くございますので、お好みのお店をご案内いたします。

また次回、仙台へお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント菅野

【冬春旅セール】☆シンプルステイ素泊まり☆JR仙台駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年01月26日 21:26:39

非常に高級感のある作りですが、安く宿泊出来たので良かったです。

ホテルビスタ仙台 2022年01月27日 05:45:33

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
何よりでございます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう
スタッフ一同、努めて参ります。

次回も仙台にお越しの際は、
是非ホテルビスタ仙台を、お選び頂けたら
幸いでございます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食つき)

Showxingeさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2021年11月20日 04:09:55

駅から近いにもかかわらず、駐車場はヨドバシカメラの24時間駐車場があるので余裕でした。浴室には浴槽と洗い場があり、浴槽も大きかったので大浴場に行かずに済みました。部屋もきれいですし、仙台に行ったときはここを使いたいと思います。

ホテルビスタ仙台 2021年11月22日 22:53:12

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関してご満足頂けました様で大変嬉しく感じております。

今後もご利用して下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、施設の管理やサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 島尻

【早期割7日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

namirobaさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

namirobaさん [40代/女性] 2021年11月19日 11:00:53

素泊まりで利用しました。フロントの方の印象もよく、部屋もこぢんまりとしていますが、きれいでした。ジャワ—がちょっと変わってましたが、水圧も良く、アメニティも充実していて良かったです。友人と遅くまで飲んでしまったので、大浴場の利用が出来ず、今度は朝食付きでお風呂も利用してみたいなと思いました。

ホテルビスタ仙台 2021年11月22日 09:54:14

ご宿泊頂きましたお部屋のシャワーはレインシャワーとなっております。
シャワーの水圧や、ご滞在のお部屋を快適にお過ごしただけたとの事、嬉しく思います。

また、仙台にお越しの際はホテルビスタ仙台にご予約頂ければ幸いでございます。
その際は、是非大浴場や朝食をお楽しみくださいませ。