ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

ピンキー8792さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

ピンキー8792さん [30代/女性] 2024年01月26日 00:03:49

駅裏、駅近で大変便利な立地で、
絹の湯、超微細発砲風呂と謳っているように大浴場が有り、ビジネスホテルの大浴場にしては広めの浴場でこちらの大浴場が気に入り、毎週宿泊しており、数回利用させていただいております。
ただ、毎回何か残念ポイントが有り、お部屋にもよりますが洗面所の水道がお湯にすると極僅かしか出ないお部屋、お湯にしても温かいお湯が出るまでやたら時間がかかるお部屋、今回に至ってはエアコン暖房がきかず、フロントに問合せるもほぼ満室の為毛布対応で様子を見てほしいとのことで寒い部屋で過ごすはめに。また、これに関してはホテル側の問題では無いが大浴場にスマホを持込み入浴しながらスマホ利用するマナーの悪いお客さんが居たり、と気分は良くなかったです。

ホテルビスタ仙台 2024年01月27日 11:51:14

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして

ご滞在中は空調に関してご不便お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
早急に空調確認し、動作など不具合が無いか
の確認すると共に、
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後の品質向上に努めて参ります。

次回も仙台にお越しの際は、
ホテルビスタ仙台をお選び頂けたら幸いです。
お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【シンプルステイ素泊り】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅徒歩4分★
【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2023年06月24日 20:28:01

部屋がかなり狭いし汚い。
洗面所の壁に髪の毛が張り付いていて気持ち悪かった。カビや汚れも気になった。
正直、快適に過ごせる環境ではなかった。
唯一フロントの対応は普通だった。

ホテルビスタ仙台 2023年06月24日 23:20:49

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用であったとの事で、お仕事終わりにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、今後このような事の無いように、清掃スタッフへの教育指導を徹底して参ります。
また今回ご案内致しましたシャワードシングルルームは12.5平米と当館で最も平米数少ないお部屋でございました。ベットとテレビ台のみの設備の為狭く感じられたのでは無いでしょうか。

ご多忙の中投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の再びのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆素泊まり

投稿者さん 2023年05月18日 13:45:01

初めての利用だったため、評価の良いこちらにしました。ですが、シャワードシングルの部屋の狭さにビックリ!ベットも思ったほど大きくなく、ビジネスでの素泊まりや寝るだけの方に向いています。仙台観光での利用だったため、ダブルかツインにすればよかったと後悔。ゆっくり休めませんでした。大浴場はシヤワーとカランの温度が異なり、調節が大変でした。そして女性専用風呂のカードキーが必要でしたが、一旦中に入るとドアはしばらく開いてしまい、特段カードキーは必要ないかと・・・。また天井と壁のカビが気になりました。個人的に肌と鼻が弱いため、部屋のわたゴミが気になり、空気清浄機をフルに活用しました。朝食とスタッフの方の対応は良かったのでこちらの評価とします。

ホテルビスタ仙台 2023年05月22日 01:36:04

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたシャワードシングルの部屋はコンパクトなタイプでございます。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

広めのベッドですとスタンダードダブルがおすすめですが、ベッド幅がある為部屋が狭く感じる場合がございます。
また、お荷物の整理がしやすい部屋ですと、スーペリアツインやデラックスツインです。こちらはベッド幅はシャワードシングルと同じですが、部屋は広くご利用になれます。
用途により是非お試し下さいませ。

大浴場のカビや部屋内のゴミにつきましては、清掃の確認をし、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆朝食付

投稿者さん 2022年11月28日 01:42:27

受付のスタッフの皆様の対応はとても丁寧、ビジネスホテルとして宿泊するのにお部屋は十分でした。

ビジネスホテルの普通のタイプの冷蔵庫ですが、温度設定を変えても冷えてる様子はなく電源スイッチを探しても特になかったのですがこれは正常だったのか今でもわかりません。

ドライヤーは風量が強めのものに変えていただいたほうが満足度は高くなるかな、という印象です。髪を乾かすことはできますが時間がかかるので女性が宿泊するときには時間がかかって物足りないかな、という気がしました。

室内にコロナの検査キットを部屋で使用する場合の注意喚起のご案内があり、ご時勢としては仕方のないものですし清掃スタッフの方のご苦労もあるかと思います。ただ、チェックインの際に一言添えていただいたほうがいいのかな、と感じました。
なお、このご案内の以前の方の宿泊時のものと思われるものが部屋に落ちており残念に感じました。清掃時に気づきにくいかと思いますが、気をつけていただけると幸いです。
立地がとてもよく、以前宿泊した際はいいと思いましたが今回は残念な気持ちになりました。
可能な範囲で改善いただけますと幸いです。

ホテルビスタ仙台 2022年11月28日 14:14:53

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして

ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しまして、対応いたします。

ご宿泊頂く皆様に気持ちよく過ごすことができたと思って頂けるよう、これからも清掃や大浴場などの施設の品質維持に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルビスタ仙台にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 池田

【シンプルステイ素泊まり】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅より徒歩4分★Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年10月15日 13:32:18

10月に宿泊しました。
二人で泊まるにはあまりに部屋が狭く驚きました。
食事はどのお料理も美味しかったですが、入るまでに並びました。
駅に近く、繁華街に近いのは良いと思います。

ホテルビスタ仙台 2022年10月15日 17:37:06

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の他に、28平米のスーペリアツインルームや32平米のデラックスツインルームもございます。
お得にご宿泊頂けるお日にちもございます。
お試し下さいませ。

食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

また、仙台にお越しの際はぜひホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 増

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食付)さき楽
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2022年09月07日 20:05:52

フロントがとても、不親切。

ホテルビスタ仙台 2022年09月08日 15:12:10

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応が不親切だったとの事で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

手前どもでは、そのような事がないように日々指導しておりますが、何か不手際がございましたら具体的にご指摘いただければ幸いです。

お客様のご意見を真に受けとめ、今後とも精進して参ります。

ホテルビスタ仙台 鈴木

【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

投稿者さん 2022年08月22日 07:30:18

トイレとシャワースペースが
シャワーカーテンだけで
仕切ってあり
排水溝からの下水臭が
部屋全体から凄かったです

ホテルビスタ仙台 2022年08月23日 09:15:28

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

すぐにお部屋の確認をし、対処いたします。

ご滞在頂く皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、今以上にしっかりと施設の管理を行って参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 増

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)さき楽

投稿者さん 2021年03月01日 15:52:57

清掃が行き届いていない部屋でした。
シャワーカーテンにカビ、加湿器にカビがありトイレのスイッチに埃、テレビ裏に埃が被っており不衛生な部屋でした。
非常に残念です。

2021年02月
ホテルビスタ仙台 2021年03月03日 08:09:31

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして

ご滞在中のお部屋に関しまして、
大変ご不快な思いを感じさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋を確認いたしまして、
今後このような事が起きぬよう、清掃業者と
この案件を共有し再発防止に努めて参ります。

次回も仙台にお立ちよりの際は、
ホテルビスタ仙台を、お選びいただけたら
幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 素泊まり

投稿者さん 2020年12月16日 13:00:49

歯ブラシが前使用した人のものでした。封が空き濡れていた。コロナ禍において、衝撃でした。

ホテルビスタ仙台 2020年12月17日 18:44:23

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは清掃の不手際により多大なるご不信とご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、安全・安心が何よりも求められるコロナ禍においてお客様の信頼を失墜させる失態であり、弁解の余地はございません。

数あるホテルの中からホテルビスタ仙台をお選び頂いたにも関わらず、せっかくのご滞在を台無しにしてしまった事は誠に申し訳なく、恥じております。

今となっては挽回の機会をお与え頂く事も敵いませんが、このような失態を重ねて再びお客様の信頼を損ねる事なきよう、関係各所と共有して再発防止に最大限努めて参る所存でございます。

誠に失礼ながら、この場を借りて書中にてお詫び申し上げます。
この度の件、申し訳ございませんでした。

副支配人 石黒

【ポイント10倍】初冬のビスタセール☆最大70%オフ!第二弾! 素泊まり

投稿者さん 2020年08月30日 09:14:53

綺麗で対応が良いと知人から聞き利用しました。ただGotoキャンペーンで住まいの確認取るのは解るけど遅れてチェックインした彼女への対応が身分証持ち合わせてなかっただけなのに言い方が非常に感じ悪く 他に時期が時期だけに大浴場使いたくないので部屋の浴槽を使おとしたら浴槽に水がたまらない 洗面所に前の客使った歯磨き粉が置いてある そんな所には泊まらなくて良いと言い帰って行きました。朝に浴槽の方は蓋の方を弄ってたら使えるようになりました。次に利用するかと聞かれたら次は無いかなって思いました

ホテルビスタ仙台 2020年08月31日 15:24:18

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御本人様確認に際しましてはお客様への配慮に心掛けた対応を心掛けて参ります。
加えて清掃面につきましてもご不快の念をお掛けしていまい誠に申し訳ございません。
スタッフ間で情報共有を行い改善に向け尽力致します。
貴重なお時間とご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 黒澤

【いつでも安心価格!】早い者勝ちお得なシンプルステイ 素泊まり 【JR仙台駅東口より徒歩4分】
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2019年11月19日 11:14:03

ホテルがどこなのか分かりにくかった。HPより印象はなかった。
スタッフの言葉遣いや物の扱い方が雑で丁寧さはなかった。充電器のレンタルを前まって伝えていたが渡されなかったので、言うと、二人分なのに一つしか渡されず、種類も聞かずに、雑だった。面倒くさそうに二つ目を持ってきたが、態度が嫌だった。二人分なのに会計が別々にされそうになり、驚いた。エレベーターでいちいちカードをかざすのも必要なく思えた。しかも、説明をされなかった。部屋はとても狭く、コーヒーのサービスもなかった。かなり多くのホテルに泊まっているが、コーヒーが部屋に無かったのは初めてなので 残念だった。夜寝るときも廊下の声が響いてうるさかった。廊下に音楽も流れていて割と音量が大きく耳障りだった。もっと早めに消すべきだと思う。スタッフの態度が大きく雑なことは残念だ。
良かったのは、体を洗うタオルがアメニティであったことと、ベッドがよかったことだ。

ホテルビスタ仙台 2019年11月20日 07:20:42

せっかくご滞在頂いたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

言葉遣いや物の扱い方など、当たり前の事が出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
スタッフにも共有し改善致します。

他にもコーヒーのサービスや音楽の音量など、頂きましたご意見につきましては今後の課題として参考にさせていただきます。

また、宿泊の機会がございましたら
ホテルビスタ仙台をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 増

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン 素泊まり

投稿者さん 2019年10月12日 20:43:52

1.部屋に入るとベッドわきに、前の宿泊者?のクリーニングタグが落ちていました。
  部屋をよく見ると、いたるところ、ほこりだらけ。空気清浄器のスイッチを押すと、ほこりが吹き出してきました。

2.お風呂にお湯をためようとしても、なかなかたまりません。おかしいなと思いつつ、まあ、これくらいたまったからいいかとお湯をとめ、少ししてさあ入ろうとしたら、お湯がなくなっていました。つまり、栓から漏れていたのです。プッシュ式の栓です。

3.事前にお願いしていた「ベッドガード」が用意されていませんでした。
一方のベッドを壁にくっつけることができ、そちらに子供を寝せられたので、だからベッドガードの用意がないのだろうか?と思いましたが、もしそうだとしても連絡はほしいですね。

せっかく新しいホテルですから、掃除はしっかりお願いします。
お風呂の修繕はしたのでしょうか。
支配人様宛のお手紙をお渡ししましたが、返信がありませんでしたので、ここに書かせていただきました。

子供連れだったため、荷物を持っていただいたり、とてもありがたかったのですが、掃除のこと、お風呂のこと、とても残念でした。
朝食は、とてもおいしかったです。

ホテルビスタ仙台 2019年10月14日 14:24:49

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご家族でご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
浴槽の栓につきましてはすぐに確認致しまして改善致しております。ベッドガード関しましては、事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、確認不足によりご用意せず、申し訳ございません。お子様の安全にかかわる事でございますのでご用意の必要が無いという事はありえない事態でございました。
アンケートにご記入頂きました今回のご指摘は全て、日頃の確認を徹底していれば起こりえない事ばかりでございました。ご指摘を頂いてからの改善となり、大変お恥ずかしい限りでございます。

またの機会にご宿泊頂けますよう館内管理を徹底して参ります。スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

フロント 菅野

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2019年06月09日 08:07:32

全室禁煙を謳っているホテルでしたが、最初入った部屋はタバコの臭いがしたため(特にカーテンには臭いがついてました)、フロントに連絡したところ別の部屋への交換で対応をしていただきました。対応は迅速で良かったのですが、そもそも全室禁煙を謳っているホテルでタバコ臭のする部屋の販売を行う事自体いかがなものかと思います。

ホテルビスタ仙台 2019年06月11日 15:55:44

ご到着早々に煙草の臭いでご不快の念をお与えしたことをまずは深くお詫び申し上げます。

その後、清掃担当者および責任者に聞き取り調査を行いましたところ、すぐに窓を開けて換気しながら清掃作業を始めたため、室内での喫煙を認識できず、報告が上がって来なかった事が判明いたしました。

通常であれば客室清掃が完了し、窓の閉まった状態で最終確認を行い、客室コンディションに異変があればすぐにフロントに連絡をする事と定めております。また、該当するお部屋で喫煙をされたお客様には速やかに連絡を取り、あまりに状態がひどい場合には特殊清掃費用をお申し受けして復旧作業を行う事としております。
そのような客室にはお客様をお通ししない事が本来は原則でございます。

今後は基本に忠実に作業を行うこと、それによって重大な報告事項が漏れる事のなきよう指導徹底して参ります。

何卒挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルビスタ仙台 マネジャー 石黒

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★★ JR仙台東口徒歩4分 大浴場有≪お得な素泊まり≫

投稿者さん 2017年12月28日 00:48:12

立地は良かったのですが、部屋の清掃に問題あり!シャワールームの床、シャワーカーテンの裾の部分が汚れていたり(ピンクぬめりの様な感じ)また、トイレの蓋とタンクの間には埃と髪の毛が、、ルームウエアもクリーニングされた感じがせず、匂いが気になりました。

ホテルビスタ仙台 2017年12月28日 14:20:06

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂き、ありがとうございました。
御宿泊された部屋の清掃についてですが、不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。ご意見を頂いた風呂場の清掃とルームウェアにつきましては再発防止に努めるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント黒澤

投稿者さん 2017年11月06日 19:15:57

2人で別々の場合、階の行き来が無理。部屋で仕事をしたかったけど決まり事をが多すぎて不便が多い。
フロントもロボットみたいな対応でした。

ホテルビスタ仙台 2017年11月08日 16:49:51

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはセキュリティの為に、お客様のお部屋がある階にのみご移動が可能となっております。
お部屋を同じ階にするなどのサービスで、今後はご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

フロントの対応もスタッフ一同周知し、二度と同じ不快感をお客様に与えないようにさせて頂きます。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【JR仙台駅より徒歩4分】 ☆2泊以上でお得☆連泊割引☆○o。 素泊まり 【宮城野通駅より徒歩1分】

じゅん19770826さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

じゅん19770826さん [40代/男性] 2017年10月19日 17:24:33

新しいだけあり、確かに部屋は綺麗でした。

到着早々トイレを使用(大きいほう)したのですが、詰まりました。
節水されているのでしょうが、水が明らかに少なく、全然流れませんでした。
年間4~50回ほど仕事で各地のホテルに宿泊していますが、トイレが詰まったのは初めてです。
もちろん巨大なのをしたわけでもなく、大量のペーパーを使ったわけでもないです。。。(たぶん)
ホテルのトイレが詰まるって、ありえないと思いました。

また、大浴場に外国人向けのマナー表示もされていないので、体を洗わずに入る方や、洗ってない頭を浴槽のお湯に浸けたり、タオルを沈めて遊んだりと酷かったです。表示がないので、指摘も出来ませんでした。

炭酸泉と書いてありましたが、まったく炭酸ではありませんでした。
早い時間や朝や深夜など何度か入りましたが、全く気泡が出ません。
濃度が薄い炭酸泉であれば、炭酸泉という表記は辞めた方がいいです。
期待していたので、裏切られました。

駄目なところだけを書いたのですごく悪いと思われそうですが、金額相応で、他は普通レベルだと思います。
他の方が指摘されていたフロントやスタッフの対応も私の場合はストレスは感じませんでした。

ホテルビスタ仙台 2017年10月26日 13:41:48

この度は大変なご迷惑をお掛けしましたことを、まずお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました設備面の不具合は早急に確認し、必要であれば修理を依頼するなどの手配をさせて頂きます。

今後は、お客様にご不快な思いではなく、ご満足戴けるサービスと環境をご提供できるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見とご感想をご投稿頂きまして大変ありがとうございました。

また機会がございましたら、当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 シンプルステイ素泊まり 【JR仙台駅より徒歩4分】

投稿者さん 2016年06月15日 20:38:53

フロントの方が愛想なく、携帯電話の充電器を借りようと思えばすべて貸出中。今どき十分な数も用意してないなんて考えられない。おまけにカードキーを外出時に預かるホテルを今まで見たことがないし、紛失時に弁償する約束事にサインまでさせるシステムも初めて。どこまで客を疑ってかかれば気が済むのか分からない。ゲストの為のホテルと言うよりは、ホテル側を守る為のシステムとしか言いようがない。もう泊まりません!

2016年06月
ホテルビスタ仙台 2016年06月17日 02:30:11

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応については、ご不快の念をお与えした事をお詫び致します。全スタッフに今回のご指摘を我が事として受け止め、改善に励むよう指導を行っております。
また、貸出備品の在庫に関しましては十分な数を取り揃えておらず、ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お寄せ頂きました貴重なご意見に関しましてはホテルとして今後の検討材料とさせて頂きます。

ご満足頂けるご滞在とならず申し訳ございませんでした。

フロントマネジャー 石黒

空いてたらラッキー★神出鬼没のタイムセール★JR仙台東口徒歩4分 ホテルビスタ仙台