ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 00:54:48

駅から近くコンビニが目の前にあって立地は大満足。朝食は可もなく不可もなく普通でした。大浴場には行けなかったのですが部屋のシャワー/トイレが換気扇をずっと付けていても何だか匂う、というところでやや不満。それ以外に特段記すこともなくトータルでは普通のホテル。

ホテルビスタ仙台 2022年06月02日 13:08:33

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に不備があり匂いがしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また不快な思いをさせしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう清掃の見直しとフロントでの確認を徹底いたします。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント 鈴木

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食付)さき楽
【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2022年05月27日 21:44:58

まだ新しい施設なので、部屋など全てにおいてとても綺麗で満足していたのですが、最後チェックアウト時のフロントの態度が笑顔なし、挨拶なしと最悪で気分が台無しになりました。本当に残念です。

ホテルビスタ仙台 2022年05月28日 08:25:14

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

館内設備にご満足頂けましたようで幸いでございます。

しかしながら、フロントでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、深く反省しております。
チェックアウト後も快くご出発して頂きますように精進致します。
また、設備・スタッフ共に質の向上にも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
仙台にお越しの際には、数あるホテルの中より選択して頂けましたら嬉しく存じます。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食つき)
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2022年05月16日 21:19:37

チェックインは問題無し。しかし、大浴場が最悪。湯船に入ろうとしたら、体毛がワンサカ。気持ち悪い。誰がゆっくりつかるねん。定期的にスタッフがチェックすることを願います。ちなみに風呂に行ったのは19時過ぎでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月18日 16:08:18

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に誠にありがとうございます。

この度は大浴場のご利用に際して多大なるご不快の念をお掛けしたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いてから速やかに設備点検を施して改善いたしました。また、この度の件につきましてはホテル内部で情報共有し、再発防止に努めて参ります。

サービス面のみならず設備管理の面でも品質向上に努めて参ります。いつかまた挽回の機会を頂きたくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 石黒

【春夏旅セール】【シンプルステイ素泊まり】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★

Riki4153さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

Riki4153さん [50代/男性] 2022年05月09日 20:04:16

特に不満な点、満足する点はありませんでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月10日 06:49:04

お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR仙台駅から近く、大変便利にお使いいただけるかと存じます。
ホワイトイオンの大浴場や三点独立型のお部屋を備えておりますので、ご旅行やお仕事のお役に立てれば幸いでございます。

また次回、仙台へお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【パーキング利用なし】でお得な宿泊プラン♪ お車を利用されないお客様への特別割引プラン!

もだえもんさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:22:14

壁紙がはがれてきている箇所が気になりました。シャワーが使いにくくてヘッド、サイド、ハンドとあるのですが、ハンドに切り替えるとヘッドから出てきたりおかしかったです。サイドシャワーが何かわからず手でにぎるためのものかと思い、ここからもシャワーがでるのを初めて知りました。浴室内の換気が悪いように思えました。テレビにおやすみタイマーがついてなかったのが残念です。部屋の天井の照明がまぶしすぎて消しました。冷暖房の温度調整は個別ではできないタイプなのかと思いました。大浴場に行こうかと思ったのですが、コロナの心配もありやめました。立地はいいところにあると思いました。目の前にファミリーマートがあり仙台駅もすぐでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月10日 06:34:35

頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参ります。

情勢が落ち着きましたら、是非次回は大浴場もお試しいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)さき楽

投稿者さん 2022年05月01日 03:35:47

今回宿泊する前の週にこちらの事情に寛大なご配慮頂きありがとうございました。

お部屋は明るくて浴室、トイレ、洗面所が別れていて良かったです。
大浴場は混んでいたので残念ながら断念して部屋のお風呂に入りました。主人が大浴場入りましたが気持ち良かったと言っていました。

正直、いつも宿泊する2つのホテルに比べるとコスパは悪いかなと思いました。ペットボトルのお水が無い、コーヒーが無い、タオルの質が悪い、アメニティの種類が無い、テレビが小さく古いのは残念でした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月01日 17:05:08

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、現在コロナウイルス感染症の対策としてご利用できる人数を制限しており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

次回は、是非マイクロバブルのはじける大浴場をお楽しみいただければと思います。

お部屋につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 増

【【禁煙】 お部屋タイプおまかせ(指定不可 1~2名様)】

投稿者さん 2022年04月14日 17:34:14

朝食630からだったら良かったなあ

ホテルビスタ仙台 2022年04月16日 06:36:28

ご朝食は午前7時からでございますが、お急ぎの中皆様にご理解いただいております。

この度のご意見を今後の課題として、より便利に快適にお使いいただけるホテルとなれますよう善処して参ります。

また次回もホテルビスタ仙台にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント菅野

【開業記念プラン】おかげさまで<開業6周年>!人気の朝食バイキングと<12時>無料延長つき感謝企画♪

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:18

仙台駅から近くて、行きたかった牛タン屋さんとラーメン屋さんが徒歩1分くらいの距離にあり、とても便利でした。立地については大満足です。
今回、お風呂とトイレと洗面台がセパレートタイプなのがいいなと思って予約しました。確かにセパレートではありましたが、1つの扉の中にお風呂とトイレと洗面台があって、思っていたのとは違っていたのが残念でした。
また、前に宿泊された方が設定されたのかと思いますが、部屋に置いてある目覚まし時計が早朝から鳴って迷惑でした。清掃の際などに設定リセットするなどしていただきたいです。(自分は何も設定してないため、早朝から目覚ましで起こされるとは思わないので)
あとは、使い捨てのスリッパがあればいいなと思いました。

ホテルビスタ仙台 2022年01月18日 08:00:22

私共のホテルは、仙台駅から徒歩5分と
交通アクセスも良く、近くに飲食店や、
コンビニエンスストアもございますので、
大変便利かと存じます。

目覚まし時計の件は
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様
清掃担当者とこの案件共有し、
再発防止策を検討して参ります。

お部屋に関しましては、お気に召して頂けず
残念でございます。
構造上、一部そのようなお部屋タイプもございます為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

投稿者さん 2021年12月16日 19:58:12

スタッフの方が親切な方と冷たい方がいて、サービスの質が均一ではありません。朝食はセットメニューだと思っていたら、半ビュッフェのような感じで、お腹いっぱいになりました。お風呂も立地も良かったです。

ホテルビスタ仙台 2021年12月19日 12:01:08

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。

まずはサービスの質についてのご指摘に関しましてお詫び申し上げます。今後は接遇の品質向上を強く意識し、等しくむらのないサービスの提供を心掛けて参ります。ご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、コロナウィルス感染症の収束が見通せない中、セットメニューでのご提供を続けております。小鉢を増やすなど、お客様から寄せられる声をこれからもメニューづくりに活かして参ります。

アクセスと大浴場は当館の強みであると認識しております。機能的な客室と合わせて皆様のお役に立つことができましたら幸甚でございます。

引き続き、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 石黒

投稿者さん 2021年11月14日 01:45:36

シャワードシングルのお部屋を利用させて頂きました。お部屋に着いてすぐ、手を洗おうとトイレのドアを開けると、下水の匂いがむわっとこもっていてちょっとショック。。朝まで換気し続けてもこの匂いは変わりませんでした。シャワーブースの床は赤カビだらけ。シャワーカーテンの一番下部、床に接する部分も全体的に赤っぽく。洗面台は常に流れが悪く、ちょっと手を洗うとあっという間にシンクが満杯になっていました。今度は空気清浄機に水を足そうとタンクを取り出したら、タンクの底部が黒カビだらけ。さすがに使うのは控えました。たまたま私が利用させて頂いたお部屋の清掃担当の方が、水回り掃除が苦手だったのかもしれませんね。その他、ホテル内はとても綺麗で大浴場も気持ちよく、フロントの皆さんも素敵な方ばかりだったので、とても残念に思いました。

ホテルビスタ仙台 2021年11月14日 06:40:48

スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

しかしながら、水回りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できず残念でなりません。
清掃担当と共有し、清掃の徹底と改善に努めて参ります。

今後来仙されました際には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

ホテルビスタ仙台 フロント 髙橋

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年11月13日 12:15:03

シャワーとトイレの部屋から変な匂いが。。。
そのうちなんとかなるだろうと思ったら、何ともならず。
何処からにおうかも判らず、手を尽くしましたが変わらず。
荷物を広げてしまったので、言い出せず、次は申告致します。
朝食はコロナ前より品数少な目かもしれませんが美味しく頂きました。
朝食会場の椅子が汚れていたので掃除してもらいたい。
テレビのリモコン効きにくく、電池でしょうか。
お風呂は気に入っています。
次もよろしくお願いします。

ホテルビスタ仙台 2021年11月13日 20:07:32

いつもホテルビスタ仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いとなるご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様に快適にご利用頂けますよう、客室清掃確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へ報告し、客室最終チェックの徹底および設備定期点検の強化改善に努めてまいります。
朝食も美味しくお召し上がりいただけた様で嬉しい限りでございますが、椅子に関しまして残念な思いが残る事となり、申し訳ございませんでした。

恐れながら、またご利用の機会がいただけましたらありがたく存じます。

フロント 荒井

投稿者さん 2021年10月16日 14:22:01

駅前と言っても、大通りから入ったところにあり、看板もなく年配の人は、見つけずらいかな。

ホテルビスタ仙台 2021年10月19日 05:39:25

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして

今回ホテルの立地に関しまして、
ご不便お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受けとめ、
今後の改善策を上席と共に検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【秋冬旅セール】【シンプルステイ素泊まり】絹の湯大浴場無料★JR仙台駅より徒歩4分★Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月29日 20:04:44

仙台駅徒歩5分でリーズナブル。
大浴場はポイント高い。
コンビニは7-11とファミマで選べる。

ホテルビスタ仙台 2021年08月30日 05:39:41

私共のホテルは、仙台駅からの交通アクセスも
良く近くにコンビニエンスストアがあるので
大変便利かと思います。

また大浴場に関しまして、お褒めのお言葉
フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回も仙台にお越しの際は、
是非ホテルビスタ仙台をお選び頂けたら幸いで
ございます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【ショートステイプラン】17時からチェックイン可能!★混雑回避★大浴場あり★Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年07月24日 18:32:00

お部屋は広くキレイでしたが、洗面所とベッド横のテーブルに髪の毛が落ちてました。
立地は駅からさほど遠くないのですが、西口側を中心に動く場合だと多少不便な気がしました。

ホテルビスタ仙台 2021年07月25日 17:42:59

まずはお部屋の清掃が行き届いていなかった点についてお詫びいたします。せっかくのご滞在にも関わらずご期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは仙台駅東口から徒歩4分に位置しております。東口エリアは近年開発が進み、コンビニエンスストアや飲食店の出店などで利便性が増して参りました。
西口とは違った景観と趣を持っておりますので、目的やと用途に応じてご利用頂けますと幸甚でございます。

今回のご指摘を共有し、客室における清潔で快適な空間づくりに努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

石黒

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2021年06月29日 21:02:27

駅近でお部屋も手ごろな広さでコンビニも近くにあり便利です。大浴場があることで予約をしたのですが小さくてもサウナがあればなお嬉しかったです。お部屋のお風呂はトイレ別で洗い場のあるお風呂で、日本人としてはとてもありがたいです。
ただ一番残念だったのは朝食です。焼き魚と春巻きとかまぼこの炊き合わせ?が固定メニューでした。ホテルでの朝食で洋食を食べるのが最大の楽しみなのですが、どう見てもパンには合わないです。パンもミニクロワッサンを二つ取りたかったのですが甘いチョコチップパンとセットで包まれていてそういうわがままはできないようでした。いろいろな事情があるとは思いますが可能な範囲で考慮をしてほしかったです。

2021年06月
ホテルビスタ仙台 2021年07月05日 06:41:45

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご期待に添えず大変残念な思いでございます。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、魅力ある朝食への改善に努めて参ります。

今後も、感染対策に万全を期しながらお客様のご期待に添えますよう、より一層精進して参りますので、またの機会にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント菅野

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン ご朝食付き

投稿者さん 2021年01月29日 20:13:21

昨日、一昨日と通信教育の授業のために宿泊させていただきました。学校から近くてすごくいいんですが、コロナ禍で宿泊客が少ない影響からか、朝食の品数が少なすぎます。食べたくも無いのに勝手に盛り付けられたおかずを3品お盆に載せられたのをまず渡され、そのほかは自由にお取りください、というスタイルで、はぁ?って思いました。魚食べれないとか肉食べれないとか食べれない野菜ある人はどうするんですかね?もう泊まらないな、と思ってしまいました。レベルが低すぎます。

2021年01月
ホテルビスタ仙台 2021年01月29日 22:58:43

ご朝食につきまして、お客様に落胆をさせてしまい大変申し訳ございません。ご案内も不十分であり深く反省しております。

現在、通常のバイキングは休止しており、日替わりのセットメニューを提供しております。ごはんやパン、みそ汁、ソフトドリンク等は一部バイキングとなります。
また、フロントに朝食のメニュー表がございますので、宿泊のみのご利用に追加オプションとしてお付けする事も可能でございます。

今後ご宿泊する機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ホテルビスタ仙台 高橋

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年01月03日 10:01:27

駅から近く便利です。
スタッフの方もとても親切に対応してくださりました。
ただ一つ残念だったのが、部屋に埃があったり、お風呂に髪の毛が落ちていたことです。
クイックルワイパーで拭けば、すぐに取れそうなゴミも結構落ちていました。
お風呂には3本ほど髪の毛が落ちていて、浴槽付きのお風呂を楽しみにしていた分残念に感じました。

2021年01月
ホテルビスタ仙台 2021年01月03日 11:58:06

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴したものの、ご滞在のお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、
清掃のスタッフとも共有し改善して参ります。

また、機会がございましたらホテルビスタ仙台をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 増

駐車場利用なし!でお得!素泊り☆駐車場の御利用はできません。
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2020年10月15日 15:55:40

部屋は良かったのに部屋の中に髪の毛がついたガムテープがそのまま落ちていたのとベットの間と間にもゴミが落ちていて掃除が行き届いてない感じだったのが残念でした。

大浴場?もコロナで人数制限と書いてる割には特にチェックとかはないので普通にかごの数よりもいたので密になってました。なのでもうちょっと考えた方が良いかと思います。

ホテルビスタ仙台 2020年10月16日 15:10:49

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃の件ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当と連携をとり再発防止に努めて参ります。
大浴場に関しては脱衣かごの人数を最大利用者数とし人数を制限したうえで営業しております。

スタッフでの巡回の強化なども行いながら安心してご利用頂けるよう営業して参ります。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。
フロントキャプテン 渡邉

【期間限定】モーニングバリューセットがついた★お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月08日 17:02:01

駅から近く仙台駅にも歩いていけます。立地がとても良かったです。

ホテルビスタ仙台 2020年10月11日 14:41:39

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られます通りJR仙台駅東口から徒歩4分・地下鉄東西線宮城野通駅から徒歩1分と好立地に位置しております。
近年東口にも飲食店は増えており、仙台駅も近い為、コンパクトに飲食やお買い物を楽しむことが出来ます。
宿泊者の方にはチェックイン前・後の荷物預かりサービスを行っておりますので、観光や出張の際にも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルビスタ仙台 眞部

【いつでも安心価格!】早い者勝ちお得なシンプルステイ 素泊まり 【JR仙台駅東口より徒歩4分】

投稿者さん 2020年10月05日 08:46:57

シャワードシングルを予約したはずがお部屋にも浴槽がありました。
試しにバスルームを開けてみると水カビ臭…設備はキレイなのに?と思い見回すと
浴槽のヘリとエプロンにカビがびっしり
元々大浴場を使用する予定ではありましたが非常に残念な気持ちになりました。

また、荷物を置こうとバゲージラックに手をかけたところ使用済み綿棒がころんと出てきました。

ホテルには清潔さと快適さを求め利用しておりますので、
例え一泊といえ、なぜ自宅より不快な環境で過ごさなければならないのかと不思議でなりません。

特にバスルームは清掃のご担当者だけでなく、どなたも気づかないものでしょうか。

地域共通クーポンについてもエスパルや三越で利用できますと言われましたが、
実際は登録対象店舗のみでの利用とのこと。
一言その旨を伝えていただきたかった。

ホテルビスタ仙台 2020年10月05日 16:33:08

ホテルビスタ仙台をご利用いただきありがとうございます。

色々と不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘について順をおってご説明いたします。

まずシャワードシングルをご予約いただいたのにスタンダードシングルでご案内した件につきましては手前共でお客様に広く、段階が上のお部屋をご利用していただきたいと思い勝手にグレードアップしてご案内しておりました。
しかしこちらからのご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。

次にお部屋の清掃の件につきましては清掃担当者とチェック担当者と二重にチェックしているにも関わらず、ご指摘を受け不甲斐なさを強く感じております。

地域共通クーポンに関するご案内もご指摘いただいた点を含め、強くこころに留めて指導して参ります。

今後はこのような事が起こらないよう、日々努めて参ります。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント鈴木