旅館 福山荘 クチコミ・感想・情報

旅館 福山荘

旅館 福山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月18日 16:04:03

宿の到着時間変更の為に連絡を入れたところ、連泊のお客さんが延長になったので、宿の空きが無くなり
    宿泊不可になったと伝えられました。
    他の宿を探してくれるということで近くの民宿を案内されたが…
    こんなことは他の施設であるんでしょうか??
    ちなみにこちらから連絡しなければ、門前払いを食らうとこでした。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月30日 08:05:25

ビールを注文するにも厨房へいかないといけない
    トイレがくさい
    朝食にお茶が出ない
    フロントに人がいない
    従業員の食事中に客が食事 飲み物とか依頼できない
    サービス全体が客をもてなす雰囲気がない

2015年09月
    遠野名物【どぶろく】お試しプラン ~遠野名物どぶろく1合付き!~
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年08月23日 00:58:11

宿に到着しても受付には誰もいないし呼んでも出てこないので、しばらく待たされました。

たまたま通りかかったスタッフの方に宿泊手続きをお願いしたところ、私の予約は入っていないと言われ、予約完了の画面を見せても予約は入っていないの一点張り。
    あげくに泊まるなら鍵がついてない部屋なら空いてるがどうするか聞かれ、仕事の出張で利用しようと考えていたので断りました。

別のホテルが歩いて数秒の所にあったので急遽の宿泊を依頼し、700円ほど高くなりましたが今回は宿泊せずにコチラはキャンセル。

キャンセルと言うか…キャンセルさせられたと言うか…そもそも入ってないならキャンセルでもないし…

そもそも予約が入っていない、もしくは入っている事に気付かれていなかったとすれば、今回の責任は宿だけではなく、楽天トラベルと宿の情報連携そのものに重大な欠陥があるものと推測します。

2014年08月

綾禍部さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2012年11月17日 01:02:39

楽天事前決済で予約済みでも、まともには泊まれない宿です。玄関で3時間待たされる。

チェックイン予定の22時に10分ほど遅れそうなので事前に電話連絡しても誰も出ない。22時10
    分に宿に着き、声を掛けても宿の人は出て来ない。合計7回、しまいには大声を張り上げても出てこな
    い。5回電話してもやっぱり応答なし。チェックインしていないので部屋も分からず、仕方なく照明消
    され暖房も無く暗くて寒い玄関で震えながら待つこと実に3時間!

ご近所の方?が来られたので事情を話すと「またか・・」と言う感じで携帯から実家に電話してくれ、
    叩いても反応無かった事務室の扉が開きジャージ姿の社長が現れた。「すいません、熟睡していて気が
    付かなかった」とのこと。22時10分に付いて玄関で3時間待たされ部屋に入れたのは午前1時過ぎ。社長に薦められて入った共同風呂もぬるくお湯も出ない。

鍵もない部屋に戻ってコンビに弁当で夕食を済ませ、午前2時過ぎにやっと就寝。前日も仕事であまり
    寝ていないので、料金に含まれる朝食より睡眠時間を優先し5時間半寝てチェックアウト。事前決済の
    ため、あまりに酷い対応でも価格交渉も出来ずに宿を後にしました。

出張族として全国のホテル・旅館に泊まったけれど、経験した事も無い最低の宿でした。フザケルナ!と怒っても。失った休息時間も正規料金も戻って来ません。ビジネス客は時間が最重要なのです、何か土産を差し出されましたがフザケルナと思いました。予約される方は十分注意し、事前決済はされないことをお勧めします。

2012年11月
    旅館 福山荘 2012年12月07日 21:45:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂き、ご予約頂いたのにもかかわらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂いた内容を読ませて頂きながら、お客様がどれほどまでに寒く心細い思いをされながら、3時間もの長い時間、真っ暗な玄関で震えながら待っていたのかが、伝わって参りました。
    ただただお詫びするしかございませんが、旅館業という、ご宿泊されるお客様が安心してお泊り頂くことを生業としているにもかかわらず、このような状況を作り出してしまったこと、深く深く反省するしだいです。

今回のような事態を起こす原因として、ひとつ取り上げなければならない事柄がありますが、当館社長のプライバシーに関することを、このような場で申し上げるべきか検討しました。

しかしながら、以前も今回と似たようなご投稿を頂いており、この場をお借りして、お客様に少しでもご理解をいただければ…と考え、この度、記載させて頂くことにしました。

当館の社長は《無呼吸症候群》という持病を持っております。この病気は、夜、熟睡しているつもりが熟睡できておらず、昼夜関係なく、急に眠くなってしまう…という病気です。
    自分では「起きていなくては」と分かっているのですが、急に襲ってくる睡魔に、どうしても眠ってしまうことがありました。

お陰様で現在、通院しながら治療に専念した結果、快方に向かっております。お客様にご迷惑をお掛けした日も、本人は「大丈夫。起きて待っていられる。」と思い、21時半に従業員を全員帰宅させ、社長がお客様をお待ちすることになっておりました。
    しかし、その後まもなく、急に眠くなってしまった…との事でした。

当館社長も大変後悔し、翌朝お忙しくご出発されたお客様に心からのお詫びを申し上げられなかったことを、心苦しく感じておりました。

お客様がお忙しいお時間の中、ご投稿頂いたことにより、この場をお借りする形になりましたが、お詫びできましたこと、少しばかり安堵いたしております。

改めてお詫び申し上げます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

許されるのであれば、お客様にもう一度ご宿泊頂ければ幸いでございます。
    何卒、宜しくお願い申し上げます。

朝食付きプラン ~とってもお手軽にご宿泊!~
    【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月05日 02:11:48

2連泊しました。
    1.初日、予定通りの到着時刻で入室したが、部屋が掃除されておらず一時
      他の部屋で待たされた。
    2.初日、風呂に入ったら沸いておらず苦情を申し入れ沸かしてもらい入り
      なおした。
    3.初日の夕食で肉料理の土鍋が出たが、固形燃料が燃え尽きるまで待って
      鍋の蓋を取ったところ殆ど煮えておらず食べられなかった。
    4.翌日、予約していた7:30に朝食をとったが、焼き魚、卵焼きが冷えてい
      た。
    5.2日目の夕方、宿に戻り部屋に入ったら、部屋が朝出た時のままに、布団
      が敷きっぱなしで、脱いだ寝間着も脱ぎっぱなしのまま、新しい寝間着
      も用意されていなかった。2日目もその寝間着で就寝した。
    6.以上の状態について、当方からは直接苦情を申し入れる事はしなかった
      が、チェックアウト時、先方からも何の侘びも無かった(マスターはこ
      の事実を把握しきれて居ない様子)。
    以上

和室6畳(1~5名)

2009年05月
    旅館 福山荘 2009年10月25日 22:35:32

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

また、当館の配慮が行き届かなかった数々の点をご指摘くださいました事、誠にありがとうございます。

当館は昔ながらの木造りの旅館ですが、それ故に、お客様にはご不便をお掛けする点もあるかと思います。

けれども今回、お客様からご指摘頂いたお言葉は、全てにおきまして当館の配慮がいたらない点ばかりでございました。

お客様の貴重なお時間を当館で過ごして頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず、ただただ申し訳けない気持ちで一杯でございます。

お客様から頂いた貴重なお言葉を真摯に受け止め、従業員一同改善していくよう努力してまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室6畳(1~5名)】