旅館 福山荘 クチコミ・感想・情報

旅館 福山荘

旅館 福山荘のクチコミ・お客さまの声

凜太7851さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

凜太7851さん [60代/男性] 2017年10月16日 21:57:00

建物・施設が古いが、宿の方逹の対応はフレンドリーで温かい。
    食事の量が多く、食べきれない(私が歳なのかもしれないが・・・)
    立地的には、申し分なく、資料館・博物館など歩いて行ける距離である。

投稿者さん 2016年11月08日 20:12:04

レトロな雰囲気がよかった。でも、冬は寒そうですね。セルフサービスの朝食で味噌汁がなくなっていたので、それを言うと、「これから作るから、遅くなります。」と言われました。ちょっと、がっか りしました。

y_wata68さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

y_wata68さん [40代/男性] 2014年11月16日 23:52:22

遅い夏休みに東北をドライブ旅行した際に妻と利用しました。
    歴史を感じさせる民宿でした。
    部屋:迷路のような廊下・階段を通って案内された部屋は、隣との壁が薄く、会話まで聞こえてしまいそうな部屋でした。入り口ドアの上部の通気口には座布団が押し込んであり、何ともシャビイな感じです。共用トイレが廊下の突き当たりにあり、夜中にトイレに行くとまわりの部屋の方を起こしてしまいそうで申し訳なくなります。
    食事:共用の大広間で座布団を並べてお膳で食べるのですが、お膳に乗り切らない程の料理が出てきて驚きました。ご飯・お汁はセルフで部屋隅の配膳用の机に撮りに行くシステム。味もとても美味しかったです。他の部屋のお客さんとの会話が苦手な人は、ちょっと落ち着かない雰囲気かも知れません。

2014年10月

wanio9968さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

wanio9968さん [50代/男性] 2014年09月12日 13:27:48

少々ほったらかし感が強すぎる。食事の場所は教えてもらえたが、
    どこに座ればいいのかわからず、おろおろしてしまった。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月24日 21:39:56

旅館の方は感じのいい方で良かったです。食事も部屋まで運んでくれてボリュウムも満点でした。気になったにはトイレのにおいが廊下までしていた事と、布団が冷たかった事です。古い建物なので、ストーブを一晩中付けていても寒かったし、朝には石油が無くなって、とても寒かったです。

2014年02月

marubirujpさんの 旅館 福山荘 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2014年01月22日 00:14:12

寝る時に、湯たんぽを渡されてビックリ。数10年ぶりに使いました(笑)
    部屋は、8畳と広く暖房で寒く感じることはなかったけど、コンセントが1口しか無く、しかも壊れていた。
    お風呂は、岩風呂。バスタオルは脱衣場にありました。
    夕食は、ジンギスカン+刺し身他でボリュームがあり満足。
    朝は、ニワトリの鳴き声でなく、猫の鳴き声で起きました(笑)3時間位鳴いていた。

2014年01月

mikepapa7さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

mikepapa7さん [60代/男性] 2013年12月04日 16:29:16

お料理は大変おいしかったですし、レトロな雰囲気が特に同行した娘に気に入ってもらえたようです。ただ、古いと見えてトイレなど今の人の基準からはちょっと問題ではないでしょうか。

2013年12月
    【和室8畳】

すいせい0305さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

すいせい0305さん [40代/男性] 2012年12月23日 01:54:02

三陸方面の旅行で利用しました。建物および設備の古さ(特に浴場のシャワーの水圧の弱さ)は否めませんでしたが食事についてはボリュームがありとてもよかったです。

2012年11月
    旅館 福山荘 2013年06月30日 21:08:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

三陸のご旅行は満喫されましたでしょうか?

お客様よりご指摘いただきました浴室のシャワーの出の悪さ、ならびに設備の古さにつきましては、今年に入り2か月の休館を経て全面的に改修工事をいたしました。

まだまだ改修し切れない部分もございますが、今後もお客様からの期待を込めた叱咤のお言葉を大切に、試行錯誤しながらもお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

また遠野にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 01:51:36

レトロな雰囲気が気に入りました。田舎の大きな家に来たような気になります。良くも悪くもほったらかしだったので、慣れるまでどうしたらいいのか戸惑うこともしばしば。ないものねだりかもしれませんが、トイレが匂うのと、シャワーの出が非常に悪いところが難点でした…。

和室6畳(1~5名)

2009年05月
    旅館 福山荘 2009年10月25日 21:32:33

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

この度は、新緑のきれいな季節に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様より当館を“田舎の大きな家に来たような”というお言葉で表現して頂き、とても嬉しく思っております。

当館をご利用して頂くお客様には、少しでも昔ながらの木の温もりを感じて頂ければ…と思っております。
    ただ、それ故に、お客様にはご不便をお掛けする点が多々ありますこと本当に申し訳ございません。設備やアメニティの面でご不便をお掛けする分、それ以上に心温まるおもてなしで、お客様にご満足して頂けるよう努力してまいります。

新緑の季節…秋深まる季節…真っ白に広がる銀世界。それぞれの季節で違った表情を見せる当館の風情を、ぜひまたご覧にいらして頂ければ嬉しく思います。

【和室6畳(1~5名)】