旅館 福山荘 クチコミ・感想・情報

旅館 福山荘

旅館 福山荘のクチコミ・お客さまの声

ちょつちゃん7121さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

ちょつちゃん7121さん [40代/女性] 2020年08月01日 18:41:38

家庭的で、鮎の塩焼きの食べ方など教えて下さいました。食事も朝、夕共にボリュームありました。朝食の生卵は、目玉焼きにしてもらえました。快適に過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月08日 14:12:37

遠野マラソン大会に出場するために泊まりました。大会開場の近くでとても便利でした。何よりよかったのは走り終わった後にお風呂に入れたことです。このような粋なサービスをしていただける宿にはまた泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

キンキン1227さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年08月16日 17:54:01

東北を感じられるお宿でした。
    「上げ膳下げ膳」で待っていて駄目です。家族ですごす家のように、あれこれ仲居さんに声かけしないとなかなか相手にしてくれません・・・というか、忙しくは働いていますので、こちらからグイグイいかないと忘れられてしまいます(笑)
    二階の大広間に食事やらビールやらを階段を何往復もして感服しました。
    ひとたび気づいてもらえると東北特有の親しみがある扱いをしてくれます(青森でもそうでした)
    フロントに誰もいなくても呼び続ける気持ちのゆとりが必要です(笑)
    それも含めて全体的に「ふんわか」した雰囲気で、東北に旅しにきたな~って感じです。
    夕食時にいただいた「どぶろく」美味かった!通販で購入する予定です。
    一人旅でしたので大広間での食事では肩身の狭い思いでしたが、周りの宿泊者の方々に気を使っていただいて賑やかな食事になりました。
    朝、猫ちゃんをナデナデできて満足です。
    次回は、空いている時期にお邪魔します。

遠野名物【どぶろく】お試しプラン ~遠野名物どぶろく1合付き!~

投稿者さん 2015年07月18日 16:32:52

7月10日から2泊でお世話になりました。口コミ通り、お部屋も落ち着いていて、食事もおいしかったです。観光施設も近くにあり、便利でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月04日 19:25:31

一人旅で、不安もありましたが、ここに泊まれて良かったです。
    食事も部屋で頂き、大変親切にして頂きました。
    男性がいないときに、男湯の岩風呂にいれてもらえて、嬉しかったです。
    またここに泊まりたいと思わせてくれるそんな宿です。
    本当にありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

2015年06月

関西からの東北応援団さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

関西からの東北応援団さん [50代/男性] 2015年01月09日 18:58:47

レトロで落ち着いた雰囲気。それに盛りだくさんな食事。満足しました。また利用します、

2015年01月

こままこさんの 旅館 福山荘 のクチコミ

こままこさん [40代/男性] 2013年06月21日 16:48:12

以前の口コミをみて、不安はありましたが、大満足でした。ジンギスカンのプランでしたが、刺身などもありしくいただきました。量もちょうど良かったです。
    お風呂については、大きくはありませんが、シャワーブースが3つあり、シャワーの出も大変良かったです。以前の口コミに出が悪いとありましたが、修繕したと思われます。
    部屋にトイレがありませんが、私の泊まった部屋の近くのトイレはウォシュレットでした。
    今回は仕事で初めて遠野に行きましたが、スタッフの方の感じも良く、良い思い出ができました。なかなか遠野に行く機会はありませんが、もし行くときは必ず宿泊させていただきます。

2013年06月

幻海さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

幻海さん [30代/男性] 2012年11月28日 12:42:48

連泊しちゃいました
    朝のチェックアウト時、部屋の空きが無いか確認したところ、1部屋しかないといわれあきらめかけていましたが、楽天ですんなり予約できたのでよかったです
    風呂も熱めで気持ちよかったし、部屋はあったかいし最高でした
    ただ、朝には灯油切れで部屋が冷え込んでいたのですが、布団のおかげでなんとか持ちこたえました
    朝ごはんもおいしくいただきました
    また遠野に来る機会があったら泊まりたいです

2012年11月
    朝食付きプラン ~とってもお手軽にご宿泊!~
    【和室6畳】

なっかん220さんの 旅館 福山荘 のクチコミ

なっかん220さん [30代/男性] 2010年12月05日 20:52:30

あいにくの雨&突風のため、自転車での観光を早く切り上げ、少し早めに宿に入らせていただいたのですが、すぐに部屋の用意をしていただき、暖まることができました。
    皆さんとても親切で、いろいろと気を使っていただき、次の日のレンタカーの手配までしていただいてとても助かりました。
    食事は、ほんとに海の幸山の幸盛りだくさんで、大食の自分でも食べきれないほどの量を出してもらいましたが、美味しいので全部いただきました。

旅館自体はとても古い建物ですが、それがまた遠野という土地にあっており、とてもいい雰囲気でした。また古いといってもきちんと掃除や手入れが行き届いていましたので、気持ちよく泊ることができました。できればもう一泊位したいくらいでした。

また遠野に行くときは泊らせていただこうと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月13日 23:43:30

遠野に初めて訪問し1泊しました。
    仕事柄色々な宿を利用しますが、非常に満足度の高い宿でした。

昭和27年創業とのことで昔懐かしい建物でしたが内部は隅々まで手入れが行き届いており、快適に過ごせました。
    朝、晩共に一生懸命作っていただいたことがわかる美味しい料理が出てきて、このお値段で泊まることが申し訳ないくらいでした。
    (量も多かったのですが何とか完食。。)

宿の方はどの方も感じが良く、仕事の合間の訪問でしたが福山荘のおかげで素敵な休日を過ごすことができました。
    接客、料理をあの水準で維持するのは大変だと思いますが、頑張って続けてほしいと思います。
    遠野を訪問する際には絶対にまた利用します!

2010年09月

アスティアさんの 旅館 福山荘 のクチコミ

アスティアさん [50代/男性] 2010年08月16日 08:40:56

8/12のお盆休みに家族5人で利用させていただきました。
    他の方の投稿にも有りましたが、食事は内容もボリュームも満足がいくものでした。山の中なのに海の幸がたっぷり。お肉も美味しくいただきました。子供たちの食べられなかった分も食べましたが余ってしまいお宿の方には申し訳ない感じでした。トイレは共同との事で館内に何ヶ所かあるようでしたが私が使った場所のトイレはシャワー洗浄付きのトイレでしたので気持ち良く使えました。お部屋係りの方も忙しいタイミングにもかかわらずニコニコと接していただき気持ち良く過ごせました。
    遠野に来た際にはまた利用したい旅館です。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月16日 07:08:56

大変満足度の高いお宿でした。お料理の量、内容、おもてなしなど料金を考えると非常お得だと感じます。遠野滞在中は駅の観光案内でレンタサイクルを借りていろいろ見て廻り、少年時代に帰ったようなとても素敵な夏休みを過ごせました。福山荘さんのおかげです。またお世話になります!

◆通常宿泊プラン◆~遠野物語の世界でくつろぎのひとときを~
    和室6畳

2010年08月
    ◆通常宿泊プラン◆~遠野物語の世界でくつろぎのひとときを~

投稿者さん 2010年07月29日 19:23:39

大変お世話になりました。お食事も大満足です。今の時代、ネットが使えたらと思ってしまいますが、昭和の古き良き時代の時間を過ごせる旅館、これからもこの路線でお願いいたします。きっとリピートします。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月06日 02:49:52

食事がとても良かったです。この料金でこれだけのものが食べられるのなら、幸せなことです。湯船もまずまず、落ち着き、くつろぐことができました。

2010年07月