ももちゃん9653
親切なスタッフのおかげで安心して楽しめた旅

初めての下関市。ホテルの受付の方 スタッフの方 みなさんとても親切で優しくてまたここに泊まりたいと思うホテルでした。観光も乗り場から時間など丁寧に教えていただき、一人旅でしたが、安心して楽しめました。お世話になりました。ありがとうございます♪♪

この度は初めての下関市でのご宿泊、誠にありがとうございます。 スタッフに対する温かいお言葉、また泊まりたいのお声は大変嬉しく励みとなります 少しでもお役に立て、旅を楽しんで頂けたご様子に安堵しております。 今回は寒い時期のご来館でしたが、春、夏もオススメのスポットなど多数ございます。 ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。そしてぜひ、またご案内させていただければと思います。 今後もより快適で安心できるホテルであるよう、サービス向上へと努めてまいります。 この度は口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2026-02-07
購入者66955182
駅近で便利!フロントの対応も丁寧

下関駅からとても近くてアクセスがよく、大変助かりました。 フロントの方々の対応も親切丁寧でした! 一つだけ気になった点は、フロント階のアメニティコーナーに室内着がそのまま置かれていたことです。 お客様の出入りがある場所なので、衛生面で少し気になりました。細かい所ですみません… ご面倒ではありますが、予め部屋に置いて頂くか、フロントでの手渡しなどがよいかと思いました。

【万福の旅】駅から徒歩2分!スマイルホテル下関から始まる山口旅(素泊まり)

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。 アクセスの良さやフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 一方で、アメニティコーナーに関するご指摘については、貴重なご意見としてしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。衛生面に配慮し、お客様により安心してご利用いただけるよう工夫していきます。 今後とも何か気になる点がございましたら、お気軽にお知らせください。次回のご利用をお待ちしております。 スマイルホテル下関
2025-12-06
hkawa0411
駅近で便利!快適なホテル

駅からとても近く,隣にはシーモールがあり,飲食店も徒歩圏内に沢山あり,快適な宿泊でした.ホテル内にあったグルメマップや近隣マップなどもとてもありがたかったです. 部屋の設備は普通のビジネスホテルのため,宿泊するのに何の不便もありませんでした. 次回,下関に訪問する際はぜひ再利用したいと思います.

スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご不便なくご宿泊いただき、「再利用したい」というお声まで頂けたこと、大変嬉しく存じます。 グルメマップもご覧いただいたようですが、次回お越しの際はぜひ、おすすめのお店などご紹介させてくだいませ。 今後もお客様のお声を糧に、末永くご愛顧いただけるようさらなるサービス向上へ努めて参ります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-11-17
たばかまわは
部屋は古いが気にせず宿泊

部屋は比較的古かったですが、泊まるだけだったのであまり気にしませんでした。

この度はスマイルオホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご指摘のとおり当館は築年数が古く、設備面などでご不便をかける点があるかと存じますが、また来たいと思っていただけるようサービス向上へと努めて参ります。 この度はご多忙のところクチコミじへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。 スマイルホテル下関
2026-01-26
yasai2261
清潔で快適なホテル

清潔でした

スマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 快適とのお声に喜び、安堵しております。 当館は駅から徒歩2分という好立地でもございます。冬場はふぐ、あんこうといった味覚がお楽しみになれますが、春、夏は季節折々の風景をお楽しみになれます。次回お越しの際は、ぜひフタッフのおすすめをご紹介させてくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。 最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-12-22
おおおお4266

少し古いですが手入れされています 朝食もおいしいです リーズナブルで駅近、満足です

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きありがとうございます。 手入れの行き届いた状態でご滞在いただけましたこと大変嬉しく思います。 しかしながら建物の老朽化については、私共の課題であります。定期的にメンテナンスも行っておりますので 今後もより良い空間づくりに尽力してまいります。 また朝食につきましてもご満足いただけましたようで安堵しております。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミへご投稿いただきましたこと感謝申しげます。 また下関でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 スマイルホテル下関
2025-12-17
ponkan4448
駅近で便利!価格に見合う良質なホテル

駅から近くてよかったです。価格に見合う古いけど良質なビジネスホテル。 ただ、2階のペデストリアンデッキからホテルに入れずに結構迷いました。

【万福の旅】駅から徒歩2分!スマイルホテル下関から始まる山口旅(朝食付)

スマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご好評いただき大変うれしく存じます。当館は下関駅より徒歩2分で、駅前バスターミナルからの市内各所へアクセスできます。観光、お食事をお楽しみいただけましたでしょうか。次回お越しの際はぜひ、グルメマップも用意しておりますのでスタッフおすすめの飲食店などご紹介させてください。 そして、ペデストリアンデッキで迷われたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なお声をいただき、改めて初めてお越しの方へのご案内を見直し、掲載いたします。 最後にご多忙の中、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 またお会いできる日をお待ちしております。 スマイルホテル下関
2025-11-28
チャレンジャー
価格と対応が良いホテル

仕事でたまに使わせてもらってます。 周辺には他のホテルもあるんですが価格とフロントの対応が良いので。

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きありがとうございます。 価格面とフロント対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お仕事の際にたびたびお選びいただいているとのこと、スタッフ一同の励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-11-22
Daisuki

部屋にスリッパが無かった

スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当館をお選びいただいたにも係わらず、アメニティの不備によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフをはじめ全スタッフに周知徹底いたします。 お客様にまたお越しいただけるよう快適なホテルであるよう今一度努めて参ります。 この度は貴重なご意見を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-11-15
ウォークマン

空気清浄機があるのは良いが、エアコンの汚れが目立ちます。 ただ、喉が痛くならなったので良かったです。接客などは問題なかったのでエアコンの汚れが唯一良くなかったなと、、、

スマイルホテル下関にご宿泊頂き、ありがとうございます。 エアコンの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊のお部屋、その他の部屋も改めて重点的な清掃に努めて参ります。 次回もお越しいただけるようサービス向上、より快適なホテルを目指してまいります。 最後になりましたが、口コミにご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 スマイホテル下関
2026-02-07
全国ひとりたびびと

立地場所がいい

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館はJR下関駅より徒歩2分、同じく徒歩2分のバスターミナルから市内各地へのアクセスも便利かと存じます。 徒歩圏内には飲食店街もございますが、下関のお食事はお楽しみになれましたでしょうか。 フロントではスタッフ手作りのグルメマップも用意しております。次回お越しの際は、ぜひオススメをご案内させてくださいませ。 お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりますが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2026-01-11
長万部小太郎

構造上仕方ないかと思いますが、お風呂・トイレ(便器)が手狭に感じました。 お部屋のカギがレトロな差し込み式で少し使いづらかったです。 空気清浄機は入室時コードが束ねられており、コンセントにつないで使おう としましたが、スイッチ操作などがわからず断念しました。 お部屋の空調が整えられていたので清浄機も稼働されていると良かったです。 建物自体の古さは否めませんが、お掃除は行き届いており、ベットは広く快 適でした。 素泊まりプランでしたが他の方の口コミを参考にし、朝食をいただきました。 品数も多く、それぞれのお味も良く、コスパがとてもいいと思います。 チェックイン時に(チケットを購入するなども含めて)お勧めされても良いか と。 駅からのアクセス、近隣の商業施設とのアクセスはとても良く便利でした。 また下関に行く際は利用させていただきます。

この度はスマイルホテル下関ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お風呂やトイレの広さ、客室の鍵の仕様、空気清浄機のご使用に際しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。構造上の制約がある中ではございますが、より快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも、清掃やベッドの快適さ、朝食、アクセスの良さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 朝食に関しましては、口コミをご参考にお召し上がりいただけたとのこと、またご満足いただけたようで何よりでございます。今後はチェックイン時に朝食のご案内も積極的に行い、多くのお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。 現在日替わりの和洋バイキングにてご提供させていただいております。 「また下関に行く際は利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 今後とも、より快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。 改めまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。 スマイルホテル下関
2025-10-02

駅近リッチでマックスバリュも近くにあってお得感があります。 1人利用にも関わらず、スタンダードツインをあててもらったようですが、 ベッドがスペースをとりすぎて、椅子のスペースが狭くて使い勝手がよくありませんでした。 その他は全体的に満足でした。

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、また「お客様の声」に貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 駅近という立地、利便性をご評価いただき、大変光栄でございます。お客様にとって「お得感がある」と感じていただけたこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 一方で、ツインルームのご用意により、ベッドがスペースを取りすぎてしまい、椅子のスペースが窮屈だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後、椅子のサイズ、レイアウト調整など検討・改善してまいります。 「その他はご満足いただけた」との温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル下関
2025-09-08

在来線が止まるほどの大雨の日に宿泊しましたが、ホテルからスーパーに行くのもタクシー乗り場に行くのも一度も傘をささずに済んだほど立地のいいホテルでした。ベッドの寝心地が良く、朝までぐっすり熟睡できました。

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また先日は悪天候の中、お越しいただきありがとうございます。チェックイン後はご快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。 当館は下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、暴風雨でなければ傘も不要で駅からはお越しいただけます。 今後も立地に甘んずることなく、よりよいサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の中、お客様の声にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-08-28

受付の方々の印象がとても良かったです。とても丁寧で、優しい感じを受けました。部屋は、喫煙しか取れなかったのでタバコ臭さはありましたが、不便なく過ごせました。

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、受付スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、このようなお言葉は何よりの励みとなります。 お部屋につきましては、ご希望に沿う禁煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。その中でも快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。 今後も皆さまにより良い環境をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、お客様の声にご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-10-02

9/25に宿泊しました。 朝食のバイキングが充実しててお腹一杯になりました。 コスパいいと思います

この度はスマイホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、朝食ついてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 「お腹一杯になった」「コスパが良い」とのお声は、私どもにとって何よりの励みです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスとお食事を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の中、お客様の声にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 スマイルホテル下関 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラインクラフト1038

駅から近いです。駅の斜め向かいにあります。福岡行きの高速バスのバス停も近いです、設備はは古いですがこの値段で個室を利用できるのはありがたいです

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地や料金につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 当館はJR下関駅より徒歩2分、市内観光や北九州、福岡へのアクセスに便利な立地です。 設備面ではご不便をおかけしましたが、今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またこちら方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル下関
2025-10-15
フーテンのゆきち

あれだけ泊まれるお客さんがいるのに、コインランドリー2つはないわ 4回見に行っても全然その日のうちに出来ず 朝、早起きしてなんとか使えた

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルのランドリー設備がじゅうぶんで無く、早朝にご利用いただくなどご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 現在、ランドリールームには2台設置しておりますが、ご滞在のお客様が多い日や雨天時などは混雑が発生している状況です。 貴重なご意見を送っていただきまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討しております。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 スマイルホテル下関
2025-09-10
旅pochi

立地は良し。 後は普通のビジホです。 可もなく不可もなく。 同じ立地にあるごはん屋さんのサバ燻製入りポテトサラダがことのほか美味しかった。 ビールもね。

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館はJR下関駅より徒歩2分の場所にございまして、 周辺にはショッピングモールの他、スーパーマーケットや飲食店が多くございます。フロントではスタッフ手作りの飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。 これからもより良いサービスを提供できるホテルを目指して精進して参りますので、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の中、「お客様の声」にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 スマイルホテル下関
2025-08-23

部屋ですタバコが吸えるのでいい!

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館は5・6階が喫煙可能な客室、7・8・9階が禁煙となっております。 ご多忙のところ、「お客様の声」にご投稿を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。 次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル下関
2025-08-17