スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月22日 04:44:12

駅から雨の日も濡れずに行ける立地 駐車場はシーモールにとめるが場所がわかりにくい 朝食はバイキング式で種類も沢山有り美味しい フロントの人の対応はよかった

スマイルホテル下関 2018年12月22日 09:34:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
提携駐車場につきましては、ホテル裏手のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。
下関駅からは徒歩2分で、ショッピングモールや、陸橋が屋根となり雨に濡れにくくなっております。
ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
今後も好立地だけでなく、よりご満足いただけるよう、朝食のメニュー、サービスの向上へ努めて参ります。

また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月03日 15:07:45

駅近くで街中なのでいつも泊まります

スマイルホテル下関 2018年12月12日 06:57:25

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、下関駅の東口より徒歩2分の距離に位置しております。また、シーモール下関(ショッピングモール)と隣接しており、周辺にはお食事をできる場所がたくさんあり、立地には大変恵まれております。
またこの度11月30日より、シーモール下関の地下1階にマックスバリューが新たにオープンいたしました。営業時間はAM8:00~PM22:00となっております。品揃えも多く、当館のすぐ隣に位置しておりますので、当館ご利用の際は大変便利にご利用いただけるかと思います。

なお、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、フロントにて心よりお待ち申し上げております。

pepero11さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2018年11月27日 21:04:11

テーブルの下に、椅子を引いたらゴミが落ちていました。その点だけが残念でした。
あとは特に何もありません。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:16:03

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのにも係らず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなこと無いよう、再度清掃の徹底を行ってまいります。
その他にご不便な点はございませんでしたか?もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)

UMAI坊さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

UMAI坊さん [30代/男性] 2018年10月04日 11:55:51

出張で3泊利用させていただきました。少し古いホテルの印象でしたが、清掃は行き届いていました。
空気清浄機が完備されていて、とても助かりました。
強いて言えば、鍵の開け方が良くわからなかったです。
カードキーにしていただいて外出時も持ち歩けるようにしていただけると気楽に外出できて良いと思いました。

スマイルホテル下関 2018年10月05日 03:30:27

鍵を含め設備が古い点、ご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
設備の変更は時間がかかるとは思いますが、今後の課題の一つとしてまいります。
加湿空気清浄機は全室備え付けております。今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》

gon2470さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:37:07

フロント、食事会場のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。
価格は若干お高い気がしました。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 18:30:48

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。

その他に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。お声を基に更なるサービス向上へと努めてまいります。

今回は連休のため料金が高い日がございましたら、早期割引プランなどもご用意しております。
ぜひ、またお越し頂ける日を、スタッフ一同申しあげております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、御礼申しあげます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月20日 16:01:47

駐車場が少し遠い

スマイルホテル下関 2018年08月26日 08:01:53

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

駐車場ご利用に付きましては、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館に付きましては、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の商業施設の駐車場をご利用頂いております。
何かとご不便をお掛けするとは思いますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

ご滞在中ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?

ご朝食は、いかがでしたでしょうか?
お客様に喜んで頂けるように、日々メニュー作りに奮闘しております。
朝食のご感想なども頂けると幸いです。

いつの日にかまた、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

下関を遊び尽くす♪人気スポット割引券付プラン【朝食付】
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月03日 01:22:22

駅から近く便利です。
部屋もキレイで快適でした。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:51:24

ごゆっくりとお部屋にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所で、飲食店やショッピングモールも近くにあり立地に恵まれております。
今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指して参ります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

内海 未来

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月04日 11:01:48

駅近で便利
繁華街からは外れるので、慣れない方はフロントに聞くと教えてくれます。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:27:58

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、徒歩1分圏内にショッピングモールもございます。
繁華街は、徒歩圏内ですが中通りになるので、フロントでスタッフお訂正のマップを用意しております。
召し上がりたい物や、ご予算、お店の雰囲気などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

その他にご滞在中、ご不便な点などございませでしたでしょうか?お気付きの点がございましたら、こちらもお気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

児島

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

遥菜のパパさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2018年05月07日 00:48:27

GW中に観光の為、宿泊しました。
立地はとても良く、駅や食事するお店もそれなりにありました。
車での観光だったので、九州方面や山口観光の中継地点にするには、とても便利だと思います。
ただ部屋で静かにしていると、上階の部屋や廊下での物音や話声が少し気になりました。
しかし、ホテルフロントの方々の丁寧な対応と笑顔で、良い宿泊が出来ました。
また山口を訪れる事があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 21:06:09

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、上階のお部屋や廊下での物音・話し声でご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

しかし今回ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロントでの対応に喜んで頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

このお言葉に甘んずる事無く、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテル作り目指して、スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

山口を訪れる事があれば、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年03月04日 16:41:04

駅から近く便利です。
部屋もキレイで快適でした。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:16:30

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変交通の面では、恵まれております。

これからも、お客様のビジネスや観光に、当館がお役に立てれば幸いです。

お部屋にてゆっくりと過ごして頂けたご様子。とても安堵しております。
より快適にお部屋にて過ごして頂ける様に、サービスの向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年02月23日 11:16:37

東急イン時代に一度利用させていただいて以来の ひさ方ぶりの利用でした。

チェックイン時間(3時)前なのに、早め入室させていただき、大変助かりました。

また 利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:32:12

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

東急REI様より、引き続き当館をご愛顧頂きました事、心からお礼申し上げます。
これからも、引き続きご利用頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご利用の際、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

また、お客様とフロントにてお逢い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2017年12月14日 11:39:54

風呂が狭いのはどうしようもない。
朝食は以前の下関東急の方が充実していた(これを目当てに泊まっていた)。今の朝食はそこいらのホテル並み(特長がない)。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:29:34

下関東急REI様より引続きスマイルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に付きまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足して頂ける様に、朝食内容に付いて試行錯誤しているのが現状ではございますが、地域性を取り入れながら、お客様に「美味しかった!」と言って頂ける様に、今以上に創意工夫に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごせて頂けましたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

たっちゃん9852さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年12月13日 23:33:59

シングルで予約しましたが空いていたのかダブルにしてくれました。さすが部屋は広くゆとりがありました。多少古さを感じるところもありますがとても安く泊まれよかったです。
駅から近く繁華街にも近くよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 01:00:51

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?また、ごゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内にあり、大変利便性に恵まれております。
恵まれた立地を活かし、お客様にこれからもご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様とお会い出来る日を、心からお待ち申しあげております。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

TOSHI0528さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:24:04

駅から近く、隣にシーモールというショッピングがあるので便利です。
ただ、エレベータ内が狭く、チェックアウトする際満員なため1回乗り過ごしました。
また、下関に行った場合は、宿泊したいです。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:07:29

お忙しい時間に、エレベータお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。団体様やイベント時など集中的に込みあうことがございます。お客様にスムーズにご利用いただけるよう、スタッフにてロビーでのご案内、誘導など今後の課題と致します。

「また宿泊したい」とのお言葉や好立地に甘んずることなく、次回お越しの際には、よりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年11月16日 17:55:07

とても手頃に宿泊できました。ただお風呂はコンパクトで、160cmの私でも少し窮屈な感じはしました。

スマイルホテル下関 2017年12月06日 14:16:45

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽について頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、お褒め頂きました価格以上に、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

門田 眞美

ぶぅりん1020さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ぶぅりん1020さん [30代/男性] 2017年11月14日 21:59:33

駅に近く、安かったので良かったです。

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:33:04

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「良かった」とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っておりますが、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは下関駅より徒歩2分の場所にございますので、ビジネス、観光に便利でございます。近隣にショッピングモールや飲食店もございます。こちらはスタッフオリジナルの地図もご用意しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、よりお客様のニーズにお応えするプランや、お部屋の提供に努めて参ります。

またお越しいただけることを、心より待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

兒島 未来

投稿者さん 2017年11月06日 18:17:44

フロントの方の対応はとても親切で心地よかったです。
丁寧に掃除をして管理をされているのだと思いましたが、空気清浄機をつける為に、コンセントの長さが足りなかったので動かしたら、さすがにその場所は埃がたまっていました。
あと、ベッドのマットレスがものすごく硬く感じたのと、ドライヤの風圧が極端に弱いと感じました。
設備が古いので、金額との兼ね合いを考えるとハード面はいたしかたないのかもしれません。
総合的には良い印象でしたので、また下関に行く際は利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年11月07日 05:20:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

建物自体が古いとはいえ、見えない部分の埃など、清掃が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。
マットレスなどはお客様のお声を基に、今後の検討課題とさせて頂きます。なお、数量限定ですがドライヤーや延長コードの貸し出し品もございます。お部屋でお困りの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、快適なホテル作りを目指し、次回お越しいただける際は、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。