スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 07:17:20

仕事で宿泊しました。
下関駅に近いので立地はとてもよいですが、駐車場は離れていて不便です。

お風呂が狭いです。成人男性だとすごい不便です。よく出張しますが近年まれにみる狭さでした。
ついでにトイレも使用には問題ありませんが小さいです。
ドライヤーは送風口にホコリがたまっていたので使いませんでした。

宿泊フロアの廊下にGがいました。別にGが出るのはしょうがないと思うのですが、何か対策してないのでしょうか。

自動販売機を利用したらすべてつり銭切れ結果買えず・・・品切れ2割程度
チェックイン時のフロントの人の対応はよかったと思います。

あと朝食は食べていないので中身は知りませんが1食1000円と高額です。
よっぽど豪華な朝食が出てくるのではないかと思います。

スマイルホテル下関 2021年09月06日 21:40:00

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便及び不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

浴槽、ユニットバスなど設備が古く、ご不便をお掛けしながらも、すぐの改修は致しかねますが、ドライヤーのホコリ、害虫駆除の頻度や新しく対策を講じる、自販機コーナーのこまめな点検等、今回頂戴したお声を共有し、改善へ向けての努力をして参ります。
お客様がお困りになる事がないよう、努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

今後も立地に甘んずる事無く、お客様の立場となったサービス提供を目指して参ります。
またお客様をお会いできる日を、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お客様の声へのご投稿を重ねてて御礼申し上げます。

児島

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

バーニー1976さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:44:26

下関駅から近くて、飲食店街も近くにあり便利。
朝食もおいしく、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル下関 2021年07月26日 16:51:05

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足頂いたご様子で安心いたしました。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。

何度も訪れたいと思って頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル下関 門田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月05日 05:55:03

駅から近くて便利!

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月05日 09:29:41

また、このようなご投稿を頂きました事、重ねて御礼いたします。

当館は、立地に大変恵まれておりますので、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しております。また、周辺にはショッピングモールをはじめとし、お食事処も多くございます。
当館では、独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年05月17日 15:26:24

下関駅やデパート・繁華街に近く、立地は良い。
食べるところに困らない。
朝食は沢山あり満足。
従業員の方も親切でした。

スマイルホテル下関 2021年05月17日 16:40:04

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
また、朝食とスタッフに対しお褒め頂き今後の大変な励みとなります。

当ホテルは立地条件に恵まれておりますが、コロナ禍ですのでお客様がお部屋でより快適にご満足頂ける時間をご提供できる様努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月11日 09:16:41

駅近で観光に便利な立地でした。連泊でしたが綺麗に掃除もしていただきました。

スマイルホテル下関 2021年05月12日 06:11:10

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の距離に位置しているため立地には大変恵まれております。
また、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございまして、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回ご来館の際は、ぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
またの機会がございましたら、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

たぁちゃん5420さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たぁちゃん5420さん [60代/男性] 2021年05月02日 14:48:44

4月25日に泊まりました。ショッピングセンター、百貨店と隣接して立地条件も良かったです。
下関には何度も宿泊していますが何故かじゃらんでヒットしたことなかったです。
一度、同価格くらいのホテルに泊まったけど禁煙室とは名ばかりでタバコ臭い灰皿の置いてない部屋だったことがあるので、心配しましたが、きれいな部屋でした。駐車場も隣のショッピングセンターの駐車場を利用するので心配ないです。
また下関に泊まることがあればここに決まりですね。

スマイルホテル下関 2021年05月02日 17:29:28

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、下関にお越しの際は当ホテルをご利用頂けりとのお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、是非お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
次回お越しの際は、お客様によりご満足頂けます様努めて参ります。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年03月22日 06:17:34

朝食の時間より前に出たので、食べれなかった。
時間の幅が欲しい。
立地はよく、室内も綺麗だった

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年03月22日 08:23:00

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
朝食のお時間が合わず、ご利用が頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご利用お時間につきましては、お客様のご要望を元に慎重に検討をいたしてまいります。
もし、朝食のご予約を頂いていた場合でも、あらかじめやむを得ず時間のご都合でお召し上がりが難しいようであれば、ご相談いただければ朝食お料金を返金対応させていただくことが可能な場合もございます。
今後そのようなことがございましたら一度チェックインの際にでもフロントへご相談下さいませ。
ご利用に際し、ご不便をおかけしたにも関わらず、立地および室内環境につきましてご評価を頂けました事、大変恐縮に存じます、ありがとうございます。
引き続き、より多くのお客様が、便利で快適にお過ごしいただけるホテルととして皆様のご支持を頂けるよう努力を致してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
このたびはクチコミ及びご評価誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月10日 18:29:16

立地は大変良いと思います。
設備が古いのが難点です。

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年03月11日 05:46:13

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
設備につきましては、確かに古い点も多く、ご不意弁をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。設備の取り換えなど、すぐには改善いたしかねる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や、貸出品サービスの充実などに努めて参ります。
ご滞在中、ご不便な点がございましたら、、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のお声は今後のホテル造りの、礎となります。

次回お越しの際には、ぜひ、オススメのグルメなどもご案内させて頂きますので、またお会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、お客様のお声へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

はむちょろ1999さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はむちょろ1999さん [40代/男性] 2020年12月17日 20:39:55

下関在住の友達と飲みに行くために利用。
提携のシーモール駐車場からも近く、お部屋も清潔でベッドも良くてぐっすり眠れました。
食事の無いぷらんだったのとたくさん飲んで部屋に戻り即寝てしまいまいましたのでお風呂と食事の評価はできません。
フロントのスタッフさんの対応も大変よくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年12月18日 07:40:37

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しているため、立地には大変恵まれております。
フロントでは当館オリジナルの近隣マップやグルメマップのご準備もございますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお尋ねくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:58

部屋の温度調節が効かなくて暑くて困った。窓も開かないし。。。

スマイルホテル下関 2020年11月26日 19:17:50

多数のホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はが空調が全館一斉切り替えの為、今の時期、暖房のみとなっており、暖かい日は暑いなどご迷惑おかけしております。窓も防犯上開かないため、扇風機のお貸し出しをしております。

今すぐの改修は致しかねますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねてまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月06日 18:04:38

家族旅行でなるべく安く宿泊出来るとこを探しててここに決めました。
立地はかなり便利な下関駅前。
駐車場もシーモールの駐車場に停めれて一泊500円と安くて良かったです。
素泊まりだったので、食事は良くわかりません。
近くにたくさん居酒屋などがあり便利でした。
フロントの方もすごく感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 17:35:03

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴いたしまして
私共スタッフの励みとなります。

今月より、ホテル隣の居酒屋様と提携致しまして、夕食もお店にてお召し上がり頂けるようになりましたので、是非またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中この度は口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

岸田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

jimachan_971109さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jimachan_971109さん [50代/男性] 2020年09月18日 18:12:49

駅近で繁華街もそばで文句なし。ただ設備が全体的に古く感じました。受付スタッフは丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年09月18日 21:17:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、当館は築年数が経っており設備面でご不便をお掛けすることがあり、申し訳ございません。設備面については、すぐに改善出来かねる部分もございますが、少しでも工夫し、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご不便がございました、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから寒い季節は、下関名産のふぐやアンコウが旬を迎えます。ホテル周辺でおすすめのお店のご案内もしておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできることを、心よりお待ちしております。

今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して精進いたします。
最後になりましたが、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

田中

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年07月10日 23:58:23

立地がよかったです

2020年06月
スマイルホテル下関 2020年07月11日 04:00:54

この度はスマイルホテル下関のご利用誠に有り難うございます。
下関駅より徒歩2分で、雨の多いこの時季駅から雨に濡れずにお越しいただける立地は私どもの自慢のひとつです。
ご出張にも、旅行にも、不安を感じざるを得ない現在の状況ではございますが、
少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂ける環境を作っていけるよう努めてまいります。
引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は口コミ及び評価を誠に有り難うございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司