スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

一休1240さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

一休1240さん [70代/男性] 2022年11月16日 14:47:47

駅に近く便利である。部屋は広くはないが汚れも目立たず清潔な感じがした。マラソン参加で連泊したが満足できた。次回も利用したいと思う。

スマイルホテル下関 2022年11月16日 19:46:53

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
海峡マラソン、お疲れ様でございました。当館は駅から徒歩2分で、マラソンのメイン会場の海峡メッセも徒歩5分ほどでございます。

お客様より「満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。来年もマラソンや、下関の地のお店を楽しんでいただけるよう、好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して参ります。
来年もマラソンへのご参加の際は、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年04月14日 17:46:40

部屋が暑くてエアコンで調整できなかったのが少し気になりました。
それと浴槽が狭いです。
それ以外は十分くつろげるました。

スマイルホテル下関 2022年04月14日 19:30:11

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋が暑かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
空調は館内一括管理でございまして、夜や朝などまだ急に冷えることもございますので、現在暖房の状態でございます。
フロントにて扇風機のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
また、浴槽も狭いということで重ねてお詫び申し上げます。
設備や構造上の問題があり、早急に改装することは難しいですが今後の課題として検討して参ります。

お客様とまたフロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:11

良いホテルでした。

スマイルホテル下関 2022年04月04日 21:39:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中について、ご満足頂けたご様子でとても安堵しております。
今後とも当館をご利用頂けるよう現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月24日 17:41:12

駅からも近く、当日は雨が降っていましたが濡れることなくホテルに到着しました。
イオンや大丸と隣接しており、買い物にも便利でした。
フロントの方の笑顔や接客も申し分なかったです。
マイナスポイントは、部屋のバスルームの清掃が今ひとつで、バスタブの取っ手と水道の蛇口に髪の毛がこびりついていました。
また、備え付けのシャンプーとリンスもちょっと品が悪く、髪がゴワゴワになったので、2泊目にはイオンで買ってきたものを使用しました。
持参するほうが良いと思います。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 07:45:12

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、周辺にはお食事ができる場所が多くございますため、立地には大変恵まれております。
また、ご存じの通り、ショッピングモールやスーパーも近隣にございますのでお買い物にも大変便利かと存じます。

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後につなげて参りたいと思っております。

なお、シャンプーリンスが合わなかった点、清掃が行き届いてなかった点、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も日ごろからの清掃の徹底にいっそう努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月29日 16:38:45

2度目の利用ですが、駐車場からホテルまでの道順が解りにくくて苦労しました。
喫煙ルームなのに換気扇もなく、窓も壊れていて開閉が出来ませんでした。これでは評価以前の問題だと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月30日 08:36:36

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分という好立地ですが駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。フロントや1階の玄関にて地図をご用意しておりますが、今後よりわかり易いご案内を心がけ、工夫して参ります。

またお部屋の窓の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルでは安全性を考え、お部屋の窓が開かなくなっておりますので、ご不便お掛け致しますが室内に設置しております空気清浄機をお使い頂けたらと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月05日 20:34:11

食事ですが料理、味噌汁の具がなかった。なかなか出てこなかった。水の出が悪いように思う。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:28:46

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

味噌汁の具がなかったとのこと、補充に不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。
また、水の出が悪かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な意見を参考にさせて頂き、これから改善させて頂きます。
この度は、数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、期待に沿いかねる形となりまして、大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様により満足していただけるサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間でこのようなご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

hide526さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2019年09月15日 16:26:33

シーモール駐車場1泊料金の時間に関して、10時に30分までにしていただくと助かります。チェックアウト時間の10時にホテルを出ると追加料金が発生してしまいます。

スマイルホテル下関 2019年09月17日 00:35:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場料金への貴重なお声を頂き、ありがとうございます。現在、当館はホテル自体に駐車場がないため、駐車場は割引料金にて、ショッピングモールをご利用いただいています。そのため、私共だけで、すぐに改善いたしかね、申し訳ございません。しかしながら、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題の一つとし、取り組んで参ります。

お客様からのご意見は、何よりものホテル作りの礎でございます。ご多忙な中、ご投稿いただきましたと事、重ねて御礼申しあげます。

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年05月15日 07:36:18

ホテルの場所がなかなか分かりづらかった。
ベットは広くて良かった。
シャワーの水圧がもう少しあると良かったかな?
でも料金が安かったので満足です。

スマイルホテル下関 2019年05月16日 08:05:09

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテルの場所がなかなか分かりづらかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は、下関駅より徒歩2分の位置にございますので、立地の良さを活かし、すぐに当館を見つけていただけることを今後の課題の1つとして参ります。

また、シャワーの水圧につきましても、貴重な御意見をありがとうございます。
今後もスタッフをはじめ、お客様に満足して頂けるよう、よりよいサービスを目指し、向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年01月12日 11:22:07

下関駅界隈泊を検討した際、何処のホテルも似たり寄ったりの宿泊料金だったのです。
そんな中、下関駅から近く、商業施設(シーモール)に隣接、また旧東急イン・東急REIホテルだった事が決め手になり、ここに泊る事にしました。
プチアップグレードしてくれた部屋(シングルルーム)は、13.4平米と狭い方ですが、ベッド幅140センチ、シモンズベッドって事もあり、1泊旅行なら何ら問題なく滞在出来ました。また、旧東急イン・東急REIホテルだった為、部屋内は、その時の内装デザインのままでした。9Fの部屋の窓の目の前はマンションでしたが、斜め左方向に少し関門海峡が見られました。
ホテルの建物横に、商業施設(シーモール)があり、ホテルに一番近い所の1Fには大きなフードコート、地下1Fには、大きなマックスバリュがあり、そう言った意味でも便利でした。
ビュッフェ朝食は、現地払いだと1,000円の為、余り期待していなかったのですが、私的には十分満足出来る内容でした。
下関駅から人工地盤(デッキ)で繋がっている為、雨の日でもその人工地盤の下を通って来れば、下関駅から(へ)傘なしで移動出来ます。

スマイルホテル下関 2019年01月17日 18:10:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、詳細な口コミを頂き大変恐縮致します。

当館は駅から徒歩2分の立地ですが、街中にあるため今回のように港がご覧になれるお部屋はごく一部でございますが、今回少しでも景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、近隣施設や、観光地をはじめ、海が見える散歩コースなどご案内させて頂きます。

ご朝食もごゆっくり召し上がりいただけましたでしょうか?あればいいな、というメニューなどがございましたら、フロント及び朝食スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお声を基に、より美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

これからも立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。お客様がまたお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

児島 未来

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
駅から近くフロントの方も親切で
朝食も美味しかったです。
子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
フロントでタップを借りました。
あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
水捌けがあまり良くないのですかね。
でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年11月25日 17:27:32

立地が良く利用している、またAカードによるCHKINが簡単で良い。

最上階を希望しますが、コメントせずとも9Fのアサインで満足。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 14:00:44

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどにございますので、お買い物やお食事などに大変で便利でございます。

また、Aカード会員様はAカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となっております。

お部屋階つきましては、空室状況にもよりますが出来る限りお客様のご希望に添えるようご案内を行っております。
満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお褒めの言葉及び好立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

せるげい530さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

せるげい530さん [20代/男性] 2017年10月10日 21:05:00

安いが部屋はキレイで、空気清浄機等設備が充実していて良かった。
ただ、お風呂は汚れが何ヵ所かあって残念でした。
フロントのお姉さま方の対応が大変良かったです。
トータルするとまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:52:45

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の清掃に付きまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます
お客様に気持ちよく、お部屋を使って頂けるように、日々の客室チェックを怠らないようにしていきたいと思っております。

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また利用して頂けると、お言葉を頂いてとても安堵しております。
「前回」に比べて「今回」は良かった!!と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、いつの日にか当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月08日 15:32:35

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:12:13

スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。
嬉しく思うと同時に、お言葉に甘んずること無く
お客様にこれからも末永く利用して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の公共交通機関より、徒歩3~4分と立地条件に大変恵まれております。
これからも、当館がお客様のお役に立てると幸いです。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉を頂けました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月13日 14:56:26

値段と駅近を取りました。価格的には満足

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:21:16

この度は、当館スマイルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?些細な点でも構いませんので、もしございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け頂けると幸いです。

交通の便に付いて、立地的に当館は大変恵まれておりますが、これに甘んずること無く、これからもお客様にご満足して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

これから下関は、「ふく」のシーズンを迎えます。ぜひとも次回は、「ふく」の本場下関で、冬の味覚を楽しんで頂ければ幸いです。
グルメマップも作成しておりますので、お気軽にスタッフへお尋ね下さい!

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月17日 21:20:25

とても安くて、大丈夫なのかなあと心配してましたが、何の問題もなく2泊させてらいました。無料の新聞、使い捨てのスリッパ、とても重宝しました。
強いて言えば、お風呂の天井や床の汚れと、エアコンの羽に溜まったホコリの塊が残念でした。見えにくい箇所の掃除が行き届いていると、印象が、かなり違いますよね。
シングルユースを2人で使用という感じで、狭さはありましたが、とても安価だったので、そこは納得です。
歩いて数分の所に駅があり、そこで朝ごはんを食べました。
唐戸市場まで、歩いて20分程度、丁度よい距離でした。

スマイルホテル下関 2017年08月27日 14:43:12

お部屋の清掃不備にて、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
日々のお部屋チェックを欠かさずに行い、お客様がお部屋にて快適に過ごして頂けるように、心掛けて参りたいと思っております。

他に何か、お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです

唐戸市場へお出掛けになられたご様子
市場では週末、「馬関街」というイベントが開催され、お寿司の屋台で大変賑わいます。
ぜひ、次回は市場のまた違った一面にて楽しんで頂けると幸いです。

またいつの日にか、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかお体に気を付けられて下さいませ。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

コルドンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2017年07月27日 13:41:41

温度を最低に下げても全然部屋が冷えなくて困りました。
スタッフに来てもらいましたがファンを持ってきてくれただけで。他の部屋も同様だったようです。

スマイルホテル下関 2017年09月06日 08:58:42

お部屋の空調に付いて、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様にお部屋にて快適に過ごして頂けるように日々のルームメンテナンスを徹底させていきたいと思っております。

また、その他で何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声おかけ頂けると幸いです。

また、いつの日か当館にてお客様とお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました件に付きまして、ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年07月23日 11:37:14

駐車場がわかりにくかったのとお風呂の狭さがちょっと…それ以外は部屋も清潔でベッドも広く快適でした。

スマイルホテル下関 2017年09月06日 15:59:27

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠に有難うございました。

当館に付きましては、専用の駐車場を持ち合わせてなく、併設しております商業施設様の駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には、大変ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

契約の駐車場とはいえ、お客様にわかり易くお車を駐車して頂けるように、対策を考えていきたいと思っております。

これからもお客様に宿泊ホテルとして選んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
これからも当館をご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にか、お客様とお会い出来るのを、楽しみにしております。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kinemanさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kinemanさん [50代/女性] 2017年07月17日 18:58:21

今回2度目の利用。
駐車場がわかりにくいが、立地はよい。
すぐそばにスーパーや、飲食店が近くにたくさんある。
部屋は広くはないが、ベットもとてもよく、このお値段で、ツインがあるのがよい。
フロントも感じよく、気持ちよく利用できた。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:13:34

いつもスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ手作りのグルメマップにてオススメの飲食店のご案内もしておりますので、次回お越しの彩はぜひお尋ねくださいませ。
今後もよりご満足いただけますよう、サービスやプランの向上に努めてまいります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年05月25日 15:14:53

安い料金でしたが、対応も丁寧で快適な旅になりました。

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:39:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅のお役に立てたならば、嬉しく思います。今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。