スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 10:19:03

当初の部屋から追加料金にてアップグレード、ロイヤルツインに宿泊しました。
下関駅利用者であれば立地は最高だと思います。
部屋の清掃も行き届いており、またフロントスタッフもきちんと教育されている方たちでした。
安心して宿泊できました。
ロイヤルツインにはデスクワーク専用スペースがあったため同伴した娘の勉強に大変役に立ちました。
また機会があるようだったら、是宿泊したいホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:53:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

この度は、お嬢様のお受験でのご宿泊のご様子
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか・・・
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
ご提供させて頂いたお部屋が、お客様のお役に立てた事に、とても安堵しております。

また、いつの日にか当館にてお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:28

駅近くで買い物には便利。しかし、駐車場が遠く分かりにくいのが残念。

スマイルホテル下関 2019年11月20日 01:17:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモ-ルに隣接しておりますので、飲食分や衣料品、お土産など様々なお買い物がお楽しみ頂けます。お探しのお店がございましたら、お気軽にフタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながら、ホテル自体に駐車場がないため、お車でお越しの際は、隣接のショッピングモールの駐車場をご利用いただいています。入口がモール裏であることから、お客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに駐車場の変更等は致しかねますが、楽天トラベル上や、ホテルご到着時など、少しでわかり易いご案内を心がけてまいります。

今後もお客様の旅のお役に立てるよう、サービス向上へと努めて参ります。
また、皆様でお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:44:00

下関駅前で立地条件は最高です。

スマイルホテル下関 2019年11月16日 09:31:06

ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共機関(下関駅)より徒歩圏内と交通の利便性に大変恵まれております。
好立地条件に甘んずる事なく、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝晩と寒くなって参りました。
体調を崩されないよう、お慈愛下さいませ。

また、お客様とフロントにてお会い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関 来見田

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

ヨッシー5346さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ヨッシー5346さん [60代/男性] 2019年11月06日 10:11:51

駅に近く大変便利です。駅からまっすぐ1~2分
スタッフの対応も良かったですし、朝食も好物のソーセージやハムが美味しかったです。
次回も宿泊したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:31:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様からのそのようなお言葉が、私たちの力となっております。これからも、甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

また当館は、JR下関駅の東口より、徒歩2分程度に位置しておりますので、立地には大変恵まれております。また、周辺にはお食事処も多くございまして、フロントでは当館独自のグルメマップ等もございますので、次回下関に訪れた際には、ぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。

朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。下関ならではの食材であったり、季節によっての食材等、朝食の内容も工夫しておりますので、次回お越しの際も、ぜひ当館にて朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして感謝いたします。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 20:38:16

食事のドリンクが水が入り薄めていたのか味がなかった。ミックスジュース、オレンジジュース。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:04:14

この度は、スマイルホテル下関へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

食事のドリンクが薄かったとのこと、大変不快な思いをさせましたこと、こちらの確認・交換不足をお詫び申し上げます。
日々のサービスの徹底に努め、お客様に不快な思いをさせぬよう、満足して頂けるサービスを提供できますようこれからも努めて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
また、お客様が下関へ訪れた際、スマイルホテル下関をご利用していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 20:34:11

食事ですが料理、味噌汁の具がなかった。なかなか出てこなかった。水の出が悪いように思う。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:28:46

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

味噌汁の具がなかったとのこと、補充に不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。
また、水の出が悪かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な意見を参考にさせて頂き、これから改善させて頂きます。
この度は、数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、期待に沿いかねる形となりまして、大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様により満足していただけるサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間でこのようなご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 20:25:36

海響マラソンに初めて参加するために、宿泊しました。下関駅前で、マラソンの前日に宿泊が可能ということは良かったのですが、2人でセミダブルベッド、朝食のみ付で24000円は高いと思いました。特に部屋が狭いことが残念でした。24000円です。また、駐車代500円という話でしたが、10時以降の出車だったので、10時以降の駐車料金を取られたのも残念でした。マラソンプランです。10時に出庫はないでしょう。24000円取るなら駐車代はただにしろよというのが率直な感想です。残念ですが、もう泊まることはないと思います。海響マラソンに参加する人にはもちろん勧めません。新下関駅前のホテルに泊まります。ホテル代と駐車料金と下関駅までのJR往復運賃を合計しても24000円プラス追加の駐車料金より安く泊まれますので。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:30:04

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
海峡マラソンには今年1万2千名のランナーの方がご参加されたとのことで年々規模が大きくなってまいりました。
ご宿泊ご要望が大変集中する中、ご宿泊におこし頂きましたお客様には大変感謝申し上げます。
せっかくのご利用を頂きましたが、価格に対し、ご満足いただけないものとなってしまい、大変心苦しく思います。
せっかくの下関への旅に、このような印象を残す結果となってしまい、誠に申し訳有りませんでした。
お部屋の広さは変えることができませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただける商品作りに努めてまいります。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

支配人 高島 裕司

☆11/2・3・4限定☆海峡マラソン宿泊プラン【朝食付】《事前カード決済限定》
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

Sinn9416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Sinn9416さん [60代/男性] 2019年10月27日 20:25:16

久しぶりの下関で、フロントにいろいろ聞いたけど飲み屋街の情報などとても親切丁寧に答えてくれました。朝食も和定食を選択したのてすが、満足出来るレベルでした!

スマイルホテル下関 2019年10月27日 21:55:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親切丁寧に答えてくれたとのお褒めお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、スマイルホテル下関スタッフ一同、お客様へ満足して頂けるサービスで対応できますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また下関へお越しの際は、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 19:07:53

普通のビジネスホテルです。
テレビのデータ放送を利用しようとしたところ、青赤緑黄のボタンが無くて残念でした。
慣れない土地なのでテレビの番組欄のコピーでもあれば助かります。
コンセントはテーブルに一口だけで、そこに4口の差し込みがついたタップが!
ビジネスの2人利用だと足りないな!?

ホテルと駅の間にマックスバリュや大丸があり、とても便利です。

スマイルホテル下関 2019年10月18日 21:51:56

データ放送、及び番組表のご案内など、快適にご宿泊いただけるよう、今一度検討いたします。

コンセントは、設備が古いためご投稿いただいたようなご用意で申し訳ございません。差込タップのほかに延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、より便利にお過ごし頂ける様、お客様の目線となり、改善に努めてまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様と、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:47

駅からとて近く、フロントの対応もよかったです。ただ施設の古さは否めず、禁煙室でありながらトイレには固定の灰皿が残っていました。また安眠妨害とまではいきませんが、隣室や廊下での咳払いや子供の声がよく聞こえました。

スマイルホテル下関 2019年10月16日 18:29:30

ご指摘の通り、設備が古い点が有るため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、何よりもうれしく励みとなります。そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ努めてまいります。ご滞在中、お困りの点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年10月13日 22:00:30

良かった

スマイルホテル下関 2019年10月15日 04:01:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

今回のご滞在では、下関のグルメや観光をお楽しみいただけましたでしょうか?フロントではスタッフ手作りのマップも用意しており、オススメのお店やスポットのご案内をしております。
次回お越しの際には、是非ご案内させて下さい。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:29:41

あらかじめ風量の大きいドライヤーを部屋に置いてくれていました。
きちんとお客情報を把握してくれていて大変気持ち良かったです。

スマイルホテル下関 2019年10月14日 06:38:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。現状に甘んずることなく、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月03日 19:32:14

外食に行きやすい立地条件。

スマイルホテル下関 2019年10月04日 03:04:56

当館は徒歩圏内に、ショッピングモールや飲食店街がございますので、簡単なお食事から、お酒まで様々に楽しめます。
また、フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しております。お肉、お魚、ふぐ、地元で人気のお店など、お問合せいただきましたら、オススメの店をご案内致します。
これからの季節は「ふぐ」「あんこう」など、下関の名産も旬を迎えます。是非、次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、快適にお休み頂けるようサービス向上へ努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

タット参さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2019年09月21日 22:15:01

駅前の高ロケーション、しかし、陸橋の工事で、上を通っていたら、かなり遠回りしないと降りれなかった。値段の割に良かった。

スマイルホテル下関 2019年09月26日 09:18:06

陸橋の工事のため、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は下関駅1階出口から、ショッピングモールの前を通ってもお越しいただけます。次回お越しの際には、周辺地図にて、近隣のオススメスポットも是非ご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずる事なく、お客様のニーズにお応えできるプランや、お部屋のご提供に努めて参ります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

keta2924さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:29:39

立地:下関駅東口から徒歩すぐ。22時ころ着きましたが、駅前の店は閉まってました。
   少し歩けば飲食店は多数。
部屋:きれいでした。机も適度な広さでPC作業しやすい。
風呂:浴槽は狭いです。洗体用タオルあり。
サービス:周辺の飲食店を尋ねたらホテル作成のオリジナルMapをいただきました。
設備:wi-fiは良好。コンセントが一つだけなのは難。タコ足コンセントがありましたが
   挿すと机の照明SWに当たり寝るときは使えず。スマホ充電、PCにコンセントを
   使ったので空気清浄機あるのに使わず。
アメニティ:歯磨き、髭剃り、綿棒、消臭剤、靴磨き用クロスあり。
大変低価格で助かります。空きがあればまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:29:25

駅ビルは20時には閉店いたしますが、周辺には飲食店は遅くまで開いているところもございますので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。ご希望をお伺いいたし、ご案内いたします。

コンセントのご利用で、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。分配器の他、フロントでは延長コードの貸し出しもございます。
その他はご不便ございませんでしたでしょうか?
もし、ご滞在中お困りのことがございましたら、スタッフご遠慮なくお問合せ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、より快適なホテルであるようサービス向上へ精進いたします。
また、お会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年09月19日 16:35:33

駅前で行動しやすい。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:14:09

当館はJR下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に場所にございますので、市内や新幹線駅など各所ご移動に、大変便利でございます。
なお、周辺には飲食店などが多数ございます。
この度はビジネスでのご利用でございましたが、地の物はお召し上がりになりましたか?フロントではスタッフ手作りのグルメマップも用意し、オススメのお店をご案内しております。位階お越しの際には、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はご多忙な中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】