スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

クワヒロ∞さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 21:47:08

仕事後で遅い時間のチェックインになりましたが、フロントの方の対応も良く快適に過ごせました。
いつも大浴場付きのホテルに宿泊してますので、ユニットバスが小さいなぁ
という感想でしたが部屋の広さから考えて普通サイズですね。

下関駅近くでシーモールに隣接しておりますので買い物、交通利便性が良いです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月31日 07:31:43

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく、安堵しております。

ユニットバスなど、設備面ではご不便をお掛けする面もございますが、好立地だけではなく、より一層のサービス向上へと努めて参ります。
なお、フロントではスタッフ手作りのグルメマップなどもご用意しております。次回お越しの際は、オススメのお店をご紹介いたします。

お客様がまたお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月30日 00:08:57

ツインのお部屋を使ってくださいとシングルで予約したにもかかわらず、従業員の方のご厚意で広々と一人で使わせていただきました。駅から近くスーパーも10時まで開いており立地は最高。
一つ改善して頂きたいのは、トイレのウォシュレット。水圧を強にしてもビデは使えませんでした。一言注意書きをしていただければ嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2019年01月01日 18:00:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも係らず、ウォシュレットの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、ウォシュレットの故障がございました。ホテル内で快適にごゆっくりお休みいただけるよう、今後、設備の管理に努めてまいります。

またお客様がお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年12月22日 04:44:12

駅から雨の日も濡れずに行ける立地 駐車場はシーモールにとめるが場所がわかりにくい 朝食はバイキング式で種類も沢山有り美味しい フロントの人の対応はよかった

スマイルホテル下関 2018年12月22日 09:34:55

提携駐車場につきましては、ホテル裏手のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。
下関駅からは徒歩2分で、ショッピングモールや、陸橋が屋根となり雨に濡れにくくなっております。
ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
今後も好立地だけでなく、よりご満足いただけるよう、朝食のメニュー、サービスの向上へ努めて参ります。

また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月18日 18:53:33

駅に近く、大丸や、100均の入ったモールがすぐなので、大変便利。港の見えるワンランク上の部屋にして頂きました。ちなみに、大丸の7階に、ふぐ料理の春帆楼(天皇陛下も召し上がれた名店)があり、驚きの安さでコース料理が頂けます。お薦めです。海洋ユメタワーにも歩いて行けますよ。

スマイルホテル下関 2018年12月19日 07:31:42

下関の味覚、景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分、徒歩圏内にはその他の飲食店もございます。
春帆楼の本店がございます「唐戸」というエリアにも、オススメの観光スポットがございます。こちらもバスで10分ほどでございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うエリアもご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月07日 17:04:42

オープンした当初から下関に宿泊する度に利用しています。

下関駅から近く、ショッピングモール、スーパーも隣接しているので利便性は抜群です。
付近のホテルと比較しても価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年12月12日 07:38:51

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館オープン時からご利用いただいているとのこと大変嬉しく思い、長年のご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

また、価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良いとのお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。ありがとうございます。
お客様のそのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在の間、何かございます際は、ささいなことでもお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 15:07:45

駅近くで街中なのでいつも泊まります

スマイルホテル下関 2018年12月12日 06:57:25

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、下関駅の東口より徒歩2分の距離に位置しております。また、シーモール下関(ショッピングモール)と隣接しており、周辺にはお食事をできる場所がたくさんあり、立地には大変恵まれております。
またこの度11月30日より、シーモール下関の地下1階にマックスバリューが新たにオープンいたしました。営業時間はAM8:00~PM22:00となっております。品揃えも多く、当館のすぐ隣に位置しておりますので、当館ご利用の際は大変便利にご利用いただけるかと思います。

なお、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、フロントにて心よりお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

しんちゃん225さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

しんちゃん225さん [40代/男性] 2018年11月30日 13:38:58

下関に出張の際はよく利用します。
また、楽天トラベルからの予約でもAカードのポイントもたまるので、かなりお得と思います。
また、出張の際は利用します。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:20:04

いつも、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Aカードプランでは、ポイントのみならず、後料金もリーズナブルになっておりますので私どものオススメのプランでございます。
また利用します、とのお声はスタッフ一大変嬉しいお言葉です。料金以上にご満足、快適なホテルであるよう努めてまいります。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙な中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

pepero11さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2018年11月27日 21:04:11

テーブルの下に、椅子を引いたらゴミが落ちていました。その点だけが残念でした。
あとは特に何もありません。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:16:03

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのにも係らず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなこと無いよう、再度清掃の徹底を行ってまいります。
その他にご不便な点はございませんでしたか?もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月26日 11:53:21

コストパフォーマンスが非常に高いです。
ビジネスマン的には、クオカード付きとか、朝食付きとか、料金を選択できるプランが多いと助かりますので、是非ともご検討をお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月05日 03:24:20

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は一部プランで朝食付をご用意しておりますが、プランの選び易さ等含め、今後、様々なニーズお応えできるよ課題といたします。

その他にも、お気付きの点やお困りの点がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。お客様のお声を基に、より快適なホテル作りに努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 09:16:28

駅から近くで大変便利でした。

スマイルホテル下関 2018年11月25日 12:25:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅より徒歩2分、徒歩圏内にショッピングモール、飲食店街がございますので、ホテルを拠点としたお出かけが便利でございます。また、フロントではスタッフ手作りのマップやおすすめの飲食店のご案内もしております。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださいませ。
今後も好立地に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月08日 22:16:21

冷え込んだ週で、部屋が寒かったが、集中管理なのか暖房が使えず寒さで体調を崩した。冷暖房が自由に使えないのが不便。ロック式の洗濯乾燥機があるが、終わっても取りに来ない人が多く使えなかった。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:22:38

いつもスマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
空調一括管理のためご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご体調は大丈夫でしょうか?また、コインランドリーもご不便お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、毛布のご用意や、お客様のような場合のランドリーの内容物の預かりをしております。スタッフは24時間おりますので、些細なことでもフロントへ、お気軽にご相談くださいませ。

お客様が、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月08日 22:12:59

駅から近く、便利でした。小雨が降ってもあまり濡れずにすみました。駅のコンビニが22時までなのが残念。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:12:41

当ホテルは下関駅から近いと共に、隣接のショッピングモール内や、駅から続く陸橋の下を通っていただくと雨にも濡れにくくなっております。
駅内の他にも24時間のコンビ二も徒歩5分圏内にございます。スタッフ手作りの近隣マップも用意しております。お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。ご案内いたします。

投稿者さん 2018年11月08日 21:21:04

風呂の湯を排水した際、排水が出来ずにバスルームにあふれ、風呂が洗う事も出来なくなり、妻の入浴が不可となった。メンテ担当者が来て配水管のつまりを除き、3cmの深さの水は排出されたが、このメンテ担当者は土足で来たため、バスルームは泥だらけとなった。しかしこの担当者は拭き掃除もせず、謝りもせず、一緒に来た女子従業員が平謝りで、掃除もその子がやる始末。
本来風呂掃除は水を流しながらきれいにするのが常道だが、毎日の清掃の時にそれをしていないため配水管のつまりに気が付かなかったと考えられる。これは拭くだけで汚れたままのバスタブで営業していた事のあらわれで、不衛生極まりない。
これから多くの観光客を受け入れなければならない日本にとってこの様な不衛生なホテルがある事は恥である。
貴社から厳重な抗議と指導をして下さい。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:04:44

数あるホテルよりご宿泊いただいたにも係らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法、配水管のメンテナンス、及び各担当者の指導を、見直し、改善してまいります。
本来、楽しい旅のお手伝いをさせていただくべきホテルが、このような事態を招いたことを、改めてお詫び申し上げるとともに、ご指摘いただけましたこと御礼申し上げます。

お客様に、またお越しいただけるよう努めて参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たいのさこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年11月03日 20:48:30

領収書の再発行を迅速に対応していただきました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:27:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
領収がお手元に届きまして、安心いたしました。
ビジネスでのご宿泊、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?些細な点でも、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年11月03日 09:37:33

駅から近く車のかたは岩田屋横の駐車場が1日1000円で使えます ホテルからすべてが隣接しているので便利 飲み屋街も近いのであまり動かなくてもいいです
水族館や唐戸市場は少し離れているので徒歩ではしんどいと思います。
車のひとは市場 水族館隣接の駐車場があるので車で行って下さい

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:20:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分、隣接のシュッピングモールや、飲食店街も徒歩圏内でございます。徒歩圏内のグルメマップもご用意しておりますので、お食事の際は、スタッフにお声かけくださいませ。お勧めのお店をご案内いたします。

水族館、唐戸市場はバスで10分ほどの距離にございます。こちらもフロントにて詳細のご案内をしております。
冬は下関名産「ふく」「あんこう」がシーズンとなります。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪
【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

yuji-jiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yuji-jiさん [40代/男性] 2018年10月29日 11:44:10

駐車場が離れていて、夜中の出庫が閉まっていてできないので困りました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:07:53

駐車場にてご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。提携のシーモール駐車場は23時~翌朝7時の入出庫ができなくなっております。提携外にはなりますが、近隣に24時間入出庫可能なパーキングがいくつかございます。そちらもご案内しておりますので、ご不明な点や、ご心配な点がございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

その他にご不便な点など、ございませんでしたでしょうか?今後もお客様のお声を基に、快適なホテルであるよう努めてまいります。
またお越しいただけ日を、スタッフ一同お待ちしております。

ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年10月09日 17:59:35

休日に二人でこの値段なら、なんの文句もありません。
大変満足でした。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 03:04:15

台風が近づき、お足元の悪い中お越しいただき御礼申し上げます。
大変満足との、これ以上無いお言葉を頂きスタッフ一同、大変励みとなります。この度は、秋限定プランでございましたが、今後もお客様のニーズにお応え出来るよう努めて参ります。
次回はぜひ、ご朝食もご賞味下さいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年10月08日 11:46:53

駅前でいろいろな飲食店も多く、便利でよかった。
駐車場がちょっと遠いかなと思ったが、立地上やむを得ないと感じた。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 02:58:17

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは下関駅前にあり、飲食店、ショッピングモールも徒歩圏内でございます。飲食店はスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。おすすめのお店をご案内いたします。
駐車場は提携の駐車場入り口が、ホテル裏側の為ご足労をお掛けいたします。提携外のコインパークもございますので、こちらもお問い合わせいただきましたらご案内いたします。

これから下関では「ふく」「あんこう」が美味しい季節を迎えます。ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。
この度はご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

UMAI坊さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

UMAI坊さん [30代/男性] 2018年10月04日 11:55:51

出張で3泊利用させていただきました。少し古いホテルの印象でしたが、清掃は行き届いていました。
空気清浄機が完備されていて、とても助かりました。
強いて言えば、鍵の開け方が良くわからなかったです。
カードキーにしていただいて外出時も持ち歩けるようにしていただけると気楽に外出できて良いと思いました。

スマイルホテル下関 2018年10月05日 03:30:27

鍵を含め設備が古い点、ご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
設備の変更は時間がかかるとは思いますが、今後の課題の一つとしてまいります。
加湿空気清浄機は全室備え付けております。今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

むらしん7さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

むらしん7さん [50代/男性] 2018年10月02日 10:44:27

駅から近くで大変便利です。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 09:02:38

この度は、スマイルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は下関駅の東口から歩いて2分程の距離にございますので、立地には大変恵まれております。
当ホテル周辺には、ショッピングモールやお食事ができるお店も大変多くございまして、当館フロントでは、独自のグルメマップもご用意しております。
またのお越しの機会がございましたら、ぜひフロントにございますマップもご活用くださいませ。
また、何かご要望等ございます際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】