スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

キャプテン750さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2016年05月14日 18:26:36

駐車場が遠くて複雑で不便でした。
ベッドが少し硬い印象を受けました。
枕が薄すぎて眠りにくかったです。
GWといえど、素泊まりのツインで¥20000は高過ぎます。

2016年05月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:23:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駅前のため提携の駐車場がやや分かりにくいですが、フロントにて地図で詳細のご案内をしております。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。ごお客様が快適にお休みいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

アシカ6368さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

アシカ6368さん [30代/男性] 2016年04月05日 12:37:14

素泊まりシングル、土曜日にもかかわらず3,400円という破格でした。
施設は古く、壁掛けの絵もほこりがかぶっていたので、掃除をもう少し徹底した方がいいのではと感じました。
お風呂は少々狭いです。
フロントのスタッフの対応も好感がもて、一人で利用できる飲食店についても丁寧に教えてくれました。
施設は駅から歩いて1~2分で非常に好立地。
全体的に満足です。

2016年04月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:20:29

清掃不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、清掃の徹底を行ってまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年05月19日 11:23:35

予約プランの説明を丁寧にして頂けました。また受付でのドリンクサービス、ありがたいです。

部屋のドアキーが鍵穴式なのはちょっと不便。カードキー変更はお金がかかると思いますが、競合が増えたら対応せざるを得ないと思います。
洗面台の蛇口が温冷で分かれているのは不便。風呂の方は調節蛇口なので、もう少し高い位置に付け、洗面台と浴槽側との共有タイプにした方が良い。

立地や価格はとても満足でした。

2024年05月
スマイルホテル下関 2024年05月19日 18:07:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は設備が古くなってきており、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
その他お気づきの点ございましたら、フロントスタッフまで遠慮なくお申し付けください。
ドリンクは、お得なポイントカードの「Aカード」の新規入会の方に現在サービスで提供させて頂いております。ご入会ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお客様の声に寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月24日 17:29:54

また利用させて頂きます

スマイルホテル下関 2024年04月28日 06:26:02

この度もスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
“また利用させて頂きたい”というお客様のお声は、
スタッフ一同何よりも嬉しい一言でございます。
今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、次回のお越しもお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

ossu5さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ossu5さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:16:14

同じスマイルホテルでも場所によって性能が違うのですね。翌日のイベントの為に宿泊しましたが久々に隣室の方のいびきを聞く事になるとは。立地は最高ですが内装は厳しいと思います。フロントの方の感じも良いし、改装されたら立派なホテルになると思います。

スマイルホテル下関 2024年04月15日 04:35:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館は築年数から、設備などが古くなってきており、改善、改修できる点は少しづつ実施しているところでございます。
騒音などの場合は、お部屋の変更など可能な限り対応いたしますので、スタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中、お客様の声に大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2024年04月08日 09:18:23

駅近くで立地は良い
建物の築年数が古く、鍵を開けにくかった 風呂の温度調整がしにくかった
壁が薄く、夜中に隣室の客が出す音が響いて驚かされた
朝食は普通
近くに商業施設はあるにはあるが、レストラン系は少ないのが困った
週末の夜だったが、この辺りの住民は外食はあまりしないのか?

スマイルホテル下関 2024年04月10日 06:45:46

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをおかけする点がございまして申し訳ございませんでした。当館は築年数が古くなってきており、お客様のお声に基づいて改善できる点は少しづつ協議し、実施しているところでございます。
より良いサービスと快適さを目指して今後も努力して参ります。
隣接するショッピングモールは、4・6Fがレストランフロア、1Fがフードコートでございます。
また、近郊の飲食店をご紹介しておりますスタッフ手作りのグルメマップもご用意しておりますので、次回はご遠慮なくお問い合わせください。
最後になりましたが、この度はご多忙のところ、
お客様の声に貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月03日 20:42:48

施設はかなり古く、隣の部屋や外、廊下の音がかなり聞こえる。
夜中にも他の部屋のボイラーの音か何かが頻繁に聞こえ、不快。
安く立地の良いホテルに泊まりたいという方にはおすすめ。

スマイルホテル下関 2024年03月09日 05:37:38

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は設備が全体的に古くなってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
その他お気づきの点ございましたら、遠慮なくお申し付けください。
より良いおもてなしで、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声に貴重なご意見を投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2024年02月28日 12:39:24

客室の扉の開け方は古めかしい

スマイルホテル下関 2024年03月02日 06:38:57

お部屋の鍵に関しましてはシリンダー式となっており、ご指摘を頂きましたとおり、当館は築年数が古く、ご不便をお掛け致しました。
宿泊頂いたお客様からのご意見等に基づいて、特に客室内のお客様が直接触れられる機会の多い備品や設備から順次改善、新しいものに取替えなど随時協議しているところでございます。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月07日 16:17:01

駅から近いのが良かったですが、部屋のエアコンのスイッチ音がうるさく眠りずらかった。
風呂も汚れが目立ち気持ちよく入れなかった。
朝食は品数もあり満足です。

スマイルホテル下関 2024年02月10日 02:47:09

空調に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は設備が全体的に古い物となってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
また、お風呂に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を含め、客室全体の清掃の見直しを再度行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
朝食はお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。日替わりメニューとなっておりますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 21:09:30

シャワーの温度調節が、難しい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 10:17:28

シャワーの設備が古くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お困りの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。当館では24時間スタッフがおります。
老朽化などすぐに対処できかねる点もございますが、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
そしてお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 15:55:07

駅から近く非常に便利でした。また、朝食も美味しかったです。
ただ、ユニットバス関連は設備の古さを感じました。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:17:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食をご利用頂いたご様子。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
レストランスタッフが、お客様に喜んで頂けるように、色々と工夫を重ねてご提供させて頂いております。レストラン営業が、朝食のみとなっておりますので、朝食についてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

最寄り駅より徒歩5分以内と大変、利便性には恵まれております。しかしながら、館内の設備において、古さを感じさせてしまう部分は多々あるかと思いますが、また利用したいと思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

三吉 崇之さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

三吉 崇之さん [40代/男性] 2023年11月29日 21:25:27

老朽化が思った以上でした。
1番残念なのは
ユニットの黒カビだらけですごく嫌でした
エアコン吐き出して口も埃すごく
スイッチ入れれませんでした
枕は重たい湿気たスポンジで
使いませんでした。
やはりこのご時世六、七千円
出さないとゆっくり出来るホテルじゃないなと痛感しました。

スマイルホテル下関 2023年12月07日 22:11:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
確かに当館は築年数が経っており、老朽化している部分もございます。しかしながら今回ご指摘の点は日々の清掃で排除できることでございます。
今後清掃スタッフだけではなく、スタッフ一丸となり清潔でリーズナブルなホテルを目指してまいります。
お客様にまた来ていただけるよう改善いたします。最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:26:22

部屋の冷房が、効きすぎる!

スマイルホテル下関 2023年09月25日 17:21:44

空調設備の仕様にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は設備が古い点あり、一斉空調、タイマー機能がないため皆様のお好みに設定が出来ずごお好みに添いかねる場合がございます。空調設備の取替等はすぐには対応いたしかねますが、気になる点がございましたら何時もフロントへお声かけ下さいませ。毛布のお貸し出しなども準備しております。
今後もお客様のお声を基により快適なホテルであるよう努力いたし、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙な中でのクチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月17日 19:38:34

まず、部屋に入ってびっくりしたのが窓の下の壁がすごく汚れていて、ケチャップの様な見方によれば血にも見える様な部屋だったのが残念。主人がお風呂に入って湯を抜くと排水が悪くトイレの方が水浸し。溢れて大変だった。フロントに連絡して従業員の方がタオルを持ってきて頂いて 部屋を変更して頂いたけど、隣の部屋だった。隣は普通の壁だった。最初にどうしてあんなに汚れた部屋だったのか不思議だった。

スマイルホテル下関 2023年09月20日 18:21:11

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多のホテルよりお選びいただいたのに関わらず、清掃の不備にてご不快な思いと、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃と共に、排水口など目につきにくい部分のメンテナンスを改めて行い、お客様にまたお越しいただけるようスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
そして貴重なお声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 08:45:55

立地はすごく良いです。
また、当日に喫煙ルームから禁煙ルームに変更できないかをお願いしたところ、快く対応していただきました。
朝食の時間の7時からは、遅くて利用しずらいです。6時30分からにして頂けたら、利用者が増えると思います。

スマイルホテル下関 2023年07月21日 19:59:28

ご予約時にご希望のお部屋が満室の場合も、ご希望がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。空室が出ている場合は変更いたします。
また、朝食へのお声もありがとうございます。より多くのお客様に召し上がって頂けるよう、今後の課題といたします。
これからもお寛ぎ頂けるホテルであるようお客様のお声を基にサービス向上へ精努めて参ります。そして、お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年06月16日 16:27:39

立地と格安で選びました。 近くで買い物ができるのは便利です。

スマイルホテル下関 2023年07月04日 07:50:11

当館の立地へのお声、ありがとうございます。
ショッピングモール、スーパーに隣接しておりますのでお食事にも便利かと思います。
ご滞在中お困りの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けください。
駅と反対側には飲食店街もあり、地の物から、和洋様々なお店が並んでおります。ぜひ次回お越しの際は、スタッフおすすめのお店もご紹介させて下さいませ。
今後も好立地に甘んずることなくサービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 16:26:43

立地はよく、近くに飲食店等も多数あり、食事には困りませんでした。また駐車場に関しても事前に確認していたので、特に不便は感じませんでした。
部屋の広さは充分でしたが、部屋と浴室、浴槽内に女性の髪の毛なのか、長い髪の毛が落ちていました。
あまり気持ちのいいものではありませんでした。
加湿空気清浄機も部屋に置いてありましたが、コンセントはどこから取ればいいのか判らず、髪の毛のこともあり使用しませんでした。
総合的に良かったですが、過去の口コミにも有った髪の毛の件は、改善されないようでしたら次回以降の利用は無いかもしれません。

スマイルホテル下関 2023年04月13日 17:43:23

当館を選んでいただいたのにかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。同じ不手際を繰り返し大変恥ずかしく、今後さらに注意するだけではなく、改めて清掃方法、チェック体制の見直しを行ってまいります。
お客様が、また次回来たいと思って頂けるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
最後にご多忙の中、クチコミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

yhiro41155さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yhiro41155さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:50:15

電源が少な過ぎて困りました。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 06:15:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。様々なモバイル機器をご利用の中、コンセントの増設は課題の一つでございます。すぐには改善致しかねますが、延長コードをフロントにて貸し出しをしております。

今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月11日 12:54:29

ビジネスホテルですが朝食付きで種類も多く満足でした!
部屋の空調の音が気になりました!

スマイルホテル下関 2023年02月19日 09:02:54

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食へのご感想、ありがとうございます。メニューは日替わりでございますが、お客様から美味しかったとのお声を聞くと、今後のメニューの為に大変勉強になります。

私共は設備等は古い点がございますが、それを補えるようサービス向上へと努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

93000rpmさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

93000rpmさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:55:54

1月19日にビジネス利用で宿泊させて頂きました。先に厳しめ評価についてお詫びです。施設立地、スタッフ様の対応、朝食はとても良いのです。古い施設でも頑張ってる感は伝わります!
が、評価を下げざるを得ない点は電源(コンセント)の無さ。自由に使えるコンセントが1個はいただけません^^; 加湿器空気清浄機があっても、それを使うと携帯の充電すら出来ないのは非常に残念です。PC、携帯2機を常に稼働してる自分にとっては残念ポイントでした。
それ以外は、満足レベルです♪

スマイルホテル下関 2023年01月27日 03:13:18

それ以外の点ではお褒めのお声を頂き、恐縮です。そのお声に恥じぬよう今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】