スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 18:53:57

駅から近いですが、車で行くとホテル前の駐車は不可。駐車場も離れています。
部屋はエアコンの音が大きく、目が覚めてしまいました。

スマイルホテル下関 2022年08月05日 08:39:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場は隣接のショッピングモールをご利用頂いているため、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

またエアコンの音につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として取り組んでまいります。

今後ともお客様からのお声を基にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 田中

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年12月26日 01:51:44

お風呂トイレの清掃をもう少しされた方がいいと思いました。

スマイルホテル下関 2021年12月26日 04:48:27

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に付きましては、今後この様なご指摘を受ける事の無い様にしてまいります。
お客様がお困りになる事がないように努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

スマイルホテル下関 喜多村

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

takashi6511さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年11月03日 20:44:09

駅近だけど、ホテルから駐車場が遠い。
朝食は高い食べたことない。
少し古く、独特の匂いあり。
安いから気にならない人にはおすすめ。

スマイルホテル下関 2021年11月04日 03:50:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場は当館自体にはございまでんので、料金提携のショピングモールをご利用頂いているため
ややご足労をお掛け致します。

また施設が古く臭いについてご不便ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

フロントに言って頂ければ消臭対応などもしておりますのでご滞在中にお困りの点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:19

立地場所がいい!

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月22日 09:25:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「立地場所がいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館は、立地には大変恵まれており、周囲にはショッピングモールや多くの飲食店がございます。
また、JR下関駅からも徒歩3分程度に位置しておりますので、交通の便も大変便利な場所にございます。

立地には大変恵まれておりますが、そこに甘んじることなく当館スタッフ、常にサービスの向上を目指すと共に、当館は古い建物ですので、その分施設管理に努めて参ります。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を頂きました事、大変感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【夏旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年05月11日 09:16:41

駅近で観光に便利な立地でした。連泊でしたが綺麗に掃除もしていただきました。

スマイルホテル下関 2021年05月12日 06:11:10

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の距離に位置しているため立地には大変恵まれております。
また、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございまして、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回ご来館の際は、ぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
またの機会がございましたら、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年12月10日 07:27:38

設備が少し古いです。
冷蔵庫が故障しているかと思ってよくみると、電源コードが抜かれたままでした。
前泊者の仕業でしょうが、清掃の際に各設備の確認はちゃんとしてほしいです

スマイルホテル下関 2020年12月11日 09:36:08

冷蔵庫の点検不備、申し訳ございませんでした。
食品など、大丈夫でしたでしょうか?
ご指摘の通り、設備は古い点がございます。しかしながら、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、ご入室前の確認など、基本的な部分こそ怠ることのないよう、スタッフ一同、努めてまいります。

また、お客様がお越し下さる時を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月09日 20:24:34

ツインに泊まる予定が間違えてダブルで予約をしてしまい、部屋が狭く感じた。

スマイルホテル下関 2020年12月11日 08:05:38

今回はセミダブルでのご予約でございましたので、2名様でしたら、少々手狭に感じられたもしれませんね。もし、ご変更や、間違えてご予約をされた場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
空室がございましたら、ご変更承ります。

その他にご滞在時に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?当館では24時間スタッフがおりますので、お困りの点や、ご要望がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:58

部屋の温度調節が効かなくて暑くて困った。窓も開かないし。。。

スマイルホテル下関 2020年11月26日 19:17:50

多数のホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はが空調が全館一斉切り替えの為、今の時期、暖房のみとなっており、暖かい日は暑いなどご迷惑おかけしております。窓も防犯上開かないため、扇風機のお貸し出しをしております。

今すぐの改修は致しかねますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねてまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年07月29日 16:38:45

2度目の利用ですが、駐車場からホテルまでの道順が解りにくくて苦労しました。
喫煙ルームなのに換気扇もなく、窓も壊れていて開閉が出来ませんでした。これでは評価以前の問題だと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月30日 08:36:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分という好立地ですが駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。フロントや1階の玄関にて地図をご用意しておりますが、今後よりわかり易いご案内を心がけ、工夫して参ります。

またお部屋の窓の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルでは安全性を考え、お部屋の窓が開かなくなっておりますので、ご不便お掛け致しますが室内に設置しております空気清浄機をお使い頂けたらと存じます。

この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年07月24日 18:17:51

近くて便利だが部屋が古い。
staffの対応は良かったです。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:02:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館は築年数が古く、設備面ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。その中でも少しでも快適で、清潔なお部屋であるよう努めてまいります。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?スタッフの対応へのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みとなります。今後もそのお声に甘んずることなく、サービス向上えとまい進いたします。
お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月12日 10:01:35

wi-fiが不安定という事がよくあり、ストレスを感じることもあります

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:44:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、間kとにありがとうございます。

Wi-Fiの接続が不安定とのご指摘、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。原因としては複数のお客様のご利用が集中した場合や、室内での利用場所によって繋がりにくくなる事がございます。
ネット環境の改善を、今後の課題の一つとして取り組んでまいります。

この度は、ご多忙な中、貴重なお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に、より快適なホテルを目指し尽力いたします。

兒島 未来

投稿者さん 2019年01月18日 09:53:23

立地は、良いが駐車場が無い為荷物を降ろす為の車を置くスペースがなく、道路に停めたまま4階の受け付けカウンターまで行かなくては、なりません。1人だと、大変ですよ。交通量が多い所なので大変。案内された立体駐車場も歩くと8分から10分くらいかかり雨が降り、濡れながら駐車場に荷物を持っていくのが大変でした。10時までの出庫なのでバタバタでした。部屋は、コンセントが1つだけで延長コードを借りました。普通は、部屋に置いてあるので、さがしました。その時、妻が小物の裏のホコリが汚くてビックリしていました。多少は、我慢できるのでコメントしないのですが、せめてフロントが4階なら、荷物の出し入れするスペースか、係りの人くらいほしいです。もしくは最初から、車のお客には、わかるように、コメントでも入れとけば良いと思います。

スマイルホテル下関 2019年01月19日 22:30:32

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用、また駅前で駐停車スペースが無くお手数をおかけしておりますが、今回お声頂きましたように、少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
なお清掃も、スタッフ一丸となり、快適なお部屋を目指し改善いたします。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を基に、また、お越しいただけるようにと改善へと努めてまいります。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

yuji-jiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yuji-jiさん [40代/男性] 2018年10月29日 11:44:10

駐車場が離れていて、夜中の出庫が閉まっていてできないので困りました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:07:53

駐車場にてご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。提携のシーモール駐車場は23時~翌朝7時の入出庫ができなくなっております。提携外にはなりますが、近隣に24時間入出庫可能なパーキングがいくつかございます。そちらもご案内しておりますので、ご不明な点や、ご心配な点がございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

その他にご不便な点など、ございませんでしたでしょうか?今後もお客様のお声を基に、快適なホテルであるよう努めてまいります。
またお越しいただけ日を、スタッフ一同お待ちしております。

ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年05月07日 19:42:15

駐車場までの地図が写真付きであり、わかりやすかったです。
部屋の加湿器が、カビや汚れだらけで残念でした。わざわざ完備とうたうなら、清潔にしてほしいです。

スマイルホテル下関 2018年05月11日 08:42:09

加湿器の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。

今後は部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。

喜多村 工

GW到来!5月2、3、4日限定宿泊プラン【事前カード決済限定】
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】