スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 15:31:06

立地は、下関間近くなのでとてもいい立地でした。
買い物に行くにも、お食事に行くにも徒歩圏内に沢山のお店があるのでとても便利です!
また室内は、あまり広くないですが、素泊まりとして活用するなら、十分な設備投資です。
ベットなども綺麗でとても満足出来る物でした。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちいい素泊まりを送る事が出来ました。

スマイルホテル下関 2019年07月17日 19:24:20

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。当館は徒歩圏内に飲食店が多数ございます。今回は夏のご来訪でしたが、冬は、ふぐ、アンコウなどより下関の特産を堪能していただけます。
お部屋、接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。

今後も立地や、お褒めのお言葉に甘んずることなく、より快適なホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、スタッフオススメのお店をご案内させて頂きますね。
またのお越しを心より、お待ち申し上げて降ります。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年04月22日 17:35:13

駅から近く、移動にも、お土産を買うのにも大変と便利でした。朝食は少し寂しいですが、美味しかった。お部屋は綺麗で静か、また、利用したいです

スマイルホテル下関 2019年04月23日 10:32:19

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分で、近隣にはショッピングモールや市内各地へのバス停もございます。
スタッフ手づくりのマップもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。おすすめのお店などをご案内いたします。

ご朝食も皆様からのお声を基に、質量共にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。

兒島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

TAMA39さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TAMA39さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:07:53

フロントが、四階なのに、出入口が一階だけとは、同居ビルの宿命ですか。
なんだか不便でした。他は完璧でお薦めです。

スマイルホテル下関 2019年02月18日 17:15:35

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指定の通り、当館はフロントが4階のためご不便をお掛けいたします。1階出入口にもフロント直通電話をご用意しておりますので、1階からもお気軽にご連絡くださいませ。
その他の点では、「完璧」「お薦め」と身に余るお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
お客様のお声を、スタッフ一同励みとし、ご不便をお掛けする点は工夫し、改善できるよう努めて参ります。また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ぜひ、近隣の美味しいお店などご紹介させて頂きます。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

むらしん7さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

むらしん7さん [50代/男性] 2018年10月02日 10:44:27

駅から近くで大変便利です。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 09:02:38

この度は、スマイルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は下関駅の東口から歩いて2分程の距離にございますので、立地には大変恵まれております。
当ホテル周辺には、ショッピングモールやお食事ができるお店も大変多くございまして、当館フロントでは、独自のグルメマップもご用意しております。
またのお越しの機会がございましたら、ぜひフロントにございますマップもご活用くださいませ。
また、何かご要望等ございます際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月23日 21:25:52

駅からも、下関市市民会館にも近く、便利でした。朝食もお願いしました。炊き込みご飯があっという間になくなる人気でした。一緒に行った子が喫煙室しかなくて、臭いが辛かったと言っていたので、可哀想でした。私は禁煙でラッキーでした。

スマイルホテル下関 2018年01月31日 09:02:19

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

ご同行のお客様がご希望通りのお部屋をご用意する事が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
ご宿泊前などに、当館へお尋ねいただけましたら
ご変更可能な場合もございますので、お気軽にお尋ね頂けると幸いです。

ご朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるように日々スタッフも創意工夫に努力しております。また、次回お越しの際にも朝食を楽しんで頂けると幸いです。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年08月06日 09:25:12

駅から近く便利。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 06:15:32

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何か、お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をおかけ頂けると幸いです。

私共は、最寄の下関駅より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光等にお役に立てれば幸いです。

またのご来館、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

s194さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年07月19日 16:05:13

リーズナブルでとても良いです。
わがままですけど、朝食にフルーツが無いのと全体的に品数不足かな!
この金額で言う私が悪いと思いますが、もう少し高くても良いから朝の食事のワクワク感を創って欲しい。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:17:40

ご朝食へのご意見賜りまして、ありがとうございます。お客様からのお声を基に、より快適で、ご満足頂けるホテルを目指し努めてまいります。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

うめずうめさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

うめずうめさん [40代/男性] 2016年11月17日 23:52:06

朝食会場がゆったりしていたのと展望が良かった。

朝食もまあまあ無難でしたが、パンは少しさみしい。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:05:30

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食、サービス共にお客様のお声を基に、品質向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月13日 12:54:13

海響館に訪れるために今回宿泊しました。駐車場が遠くてわかりにくかったですが、下関の駅にごく近いことを考えると仕方がないかなと思いました。部屋も値段を考えるととても良かったと思います。しかしながら洗面の排水の流れが悪く洗面に水を溜めた状態で栓をを抜くと足元の排水が溢れ、紙スリッパがチェックイン30分でズブ濡れになってしまいました。空気清浄器ありましたがコンセントの差し込みが余分になく、結果置いてあるだけでした。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:50:43

設備の不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コンセントの分配器の準備などお客様が快適にお休みいただけますよう、努めてまいります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:11

良いホテルでした。

スマイルホテル下関 2022年04月04日 21:39:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中について、ご満足頂けたご様子でとても安堵しております。
今後とも当館をご利用頂けるよう現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまたフロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 20:38:16

食事のドリンクが水が入り薄めていたのか味がなかった。ミックスジュース、オレンジジュース。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:04:14

この度は、スマイルホテル下関へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

食事のドリンクが薄かったとのこと、大変不快な思いをさせましたこと、こちらの確認・交換不足をお詫び申し上げます。
日々のサービスの徹底に努め、お客様に不快な思いをさせぬよう、満足して頂けるサービスを提供できますようこれからも努めて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
また、お客様が下関へ訪れた際、スマイルホテル下関をご利用していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年11月05日 20:34:11

食事ですが料理、味噌汁の具がなかった。なかなか出てこなかった。水の出が悪いように思う。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:28:46

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

味噌汁の具がなかったとのこと、補充に不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。
また、水の出が悪かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な意見を参考にさせて頂き、これから改善させて頂きます。
この度は、数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、期待に沿いかねる形となりまして、大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様により満足していただけるサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間でこのようなご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2017年12月14日 11:39:54

風呂が狭いのはどうしようもない。
朝食は以前の下関東急の方が充実していた(これを目当てに泊まっていた)。今の朝食はそこいらのホテル並み(特長がない)。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:29:34

下関東急REI様より引続きスマイルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に付きまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足して頂ける様に、朝食内容に付いて試行錯誤しているのが現状ではございますが、地域性を取り入れながら、お客様に「美味しかった!」と言って頂ける様に、今以上に創意工夫に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごせて頂けましたでしょうか?

また当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

亜璃那さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

亜璃那さん [40代/女性] 2017年10月28日 12:14:21

電子レンジの設置場所が使いにくい。

スマイルホテル下関 2017年10月29日 18:57:40

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりの大事な「声」として、これから検討させて頂き、利便性の良い物に改善させて頂きたいと思っております。
その他、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気付きの事がございましたら、スタッフへお気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅・バス乗り場)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。
これからも当館が、お客様の観光やビジネスのお役に立てれば幸いです。

また、いつの日にかお客様とフロントにてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年01月04日 17:25:11

立地は駅からも近くて最高でした。

しかし一点不満を挙げるならば、朝食ですね。個人的には「半分程度の価値」しかないな~と思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月13日 11:07:29

ご朝食への貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。一日の始まりの朝食、よりご満足いただけるようお客様のお声、お客様の目線となり、改善してまいります。今後も忌憚無きお声をぜひお聞かせ下さいませ。

お客様にまた、お越しいただけるよう、立地だけに甘んずることなくサービス向上へ努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月12日 09:22:30

下関駅から徒歩3-4分程度のところにあります。雨降っててもほぼ濡れずに行けるので助かりました。すぐ隣にマックスバリュとショッピングセンターがあり、カフェや飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。再訪する時は利用したいと思います。古いホテルと思いますが必要最低限の手入れはされてます。

2024年05月
スマイルホテル下関 2024年06月14日 04:27:43

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館にてご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
築年数が経っており、設備で古くなっている面もございますが、今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただきますよう、サービスの向上に日々精進して参ります。
お忙しいところ、お客様の声にご投稿を寄せていただきまして重ねてお礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月19日 11:23:35

予約プランの説明を丁寧にして頂けました。また受付でのドリンクサービス、ありがたいです。

部屋のドアキーが鍵穴式なのはちょっと不便。カードキー変更はお金がかかると思いますが、競合が増えたら対応せざるを得ないと思います。
洗面台の蛇口が温冷で分かれているのは不便。風呂の方は調節蛇口なので、もう少し高い位置に付け、洗面台と浴槽側との共有タイプにした方が良い。

立地や価格はとても満足でした。

2024年05月
スマイルホテル下関 2024年05月19日 18:07:13

当館は設備が古くなってきており、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
その他お気づきの点ございましたら、フロントスタッフまで遠慮なくお申し付けください。
ドリンクは、お得なポイントカードの「Aカード」の新規入会の方に現在サービスで提供させて頂いております。ご入会ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお客様の声に寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同お待ちしております。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

ぱおーん6897さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2024年05月05日 09:55:17

下関駅にも近く、商業施設に隣接しており非常に便利。
ホテルは昔の東急イン?のリニューアルですが、綺麗にリニューアルされています。

スマイルホテル下関 2024年05月07日 03:01:54

高評価のお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はJR下関駅より徒歩2分、周辺にはショッピングモール、飲食店が多く、好立地をセールスポイントとさせていただいております。
今後も立地に甘んずる事なく、より良いサービスの向上を目指して参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
ご多忙のところ、「お客様の声」にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪