スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 16:17:01

駅から近いのが良かったですが、部屋のエアコンのスイッチ音がうるさく眠りずらかった。
風呂も汚れが目立ち気持ちよく入れなかった。
朝食は品数もあり満足です。

スマイルホテル下関 2024年02月10日 02:47:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は設備が全体的に古い物となってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
また、お風呂に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を含め、客室全体の清掃の見直しを再度行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
朝食はお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。日替わりメニューとなっておりますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 15:55:07

駅から近く非常に便利でした。また、朝食も美味しかったです。
ただ、ユニットバス関連は設備の古さを感じました。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:17:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食をご利用頂いたご様子。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
レストランスタッフが、お客様に喜んで頂けるように、色々と工夫を重ねてご提供させて頂いております。レストラン営業が、朝食のみとなっておりますので、朝食についてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

最寄り駅より徒歩5分以内と大変、利便性には恵まれております。しかしながら、館内の設備において、古さを感じさせてしまう部分は多々あるかと思いますが、また利用したいと思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月19日 12:30:16

仕事の関係で利用しました。
少し古さも感じる部分はありますが、
ビジネス利用では十分ですね。
下関駅からほぼ雨に濡れずチェックイン。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:49:24

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、バスターミナルも駅前にございますので市内どちらへの移動にも便利でございます。
ご指摘のように当館は築年数が古いのですが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、些細な点でもおきかせくださいませ。今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

KICHI01さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:42:28

立地条件は下関駅から5分程度なので最高です。24時間フロント対応なので安心感があります。

スマイルホテル下関 2023年08月18日 09:24:29

この度は数ある宿泊施設よりスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地に付きましてはお客様のおしゃる通り、下関駅からの利便性について多くお声を頂いております。その他、ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進してまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。また下関へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スマイルホテル下関

投稿者さん 2023年03月12日 19:14:33

立地、部屋に問題はないですが、風呂場の汚れが非常に気になる。
目をつむって入らないと、汚れを見ると気分が悪くなりそう。
下関に行けば利用しているので、改善を望みます。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 05:58:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、浴室においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な環境が求められるホテルにて、汚れが目立つとのご指摘、恥ずかしく思うばかりです。当館は設備面では古いため、清潔感にはより注力すべき点でありますので、全スタッフにて清潔で快適なホテルであるよう意識を改め徹底してまいります。
今後、駅近の立地以外でも選んで頂けるよう改善いたします。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

TT1015さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年02月05日 22:10:46

立地は下関駅前で商業施設の真横で買い物は便利です。
施設は普通のビジネスホテルです。朝食はビジネスプラスな感じで魚の煮物?が美味しかったです。駐車場が横の施設を500円で出し入れ自由で利用できたのが良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 20:08:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食へのご感想、ありがとうございます。メニューは日替わりでございますが、お客様から美味しかったとのお声を聞くと、今後のメニューの為に大変勉強になります。
駐車場は24時間出し入れ可能ですので、チェックイン後のお出かけにも便利でございます。

私共は設備等は古い点がございますが、それを補えるようサービス向上へと努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

93000rpmさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

93000rpmさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:55:54

1月19日にビジネス利用で宿泊させて頂きました。先に厳しめ評価についてお詫びです。施設立地、スタッフ様の対応、朝食はとても良いのです。古い施設でも頑張ってる感は伝わります!
が、評価を下げざるを得ない点は電源(コンセント)の無さ。自由に使えるコンセントが1個はいただけません^^; 加湿器空気清浄機があっても、それを使うと携帯の充電すら出来ないのは非常に残念です。PC、携帯2機を常に稼働してる自分にとっては残念ポイントでした。
それ以外は、満足レベルです♪

スマイルホテル下関 2023年01月27日 03:13:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。様々なモバイル機器をご利用の中、コンセントの増設は課題の一つでございます。すぐには改善致しかねますが、延長コードをフロントにて貸し出しをしております。

それ以外の点ではお褒めのお声を頂き、恐縮です。そのお声に恥じぬよう今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

長官山さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

長官山さん [50代/男性] 2016年10月09日 08:50:00

下関駅から殆ど雨に濡れることなく行けるうえ、朝食は充実しています。また、フロントの案内係の方の配慮には好感が持てて、ビジネスホテルの水準を上回ると感じます。一方で、部屋は面積の割には狭く感じられ、デスクも使い勝手がいまひとつです。これはテレビサイズが大きすぎるのが原因ではないでしょうか。また、コンセントが限られており、ポットや空気清浄機の利用時に取り回しが苦しいと思います。エアコンの吹き出し口からカタカタ音がしていて、就寝時に気になりました。この点はチェックアウト時にフロントにお伝えしたので、是非点検をお願いします。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:23:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の不備によりご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様のお声を基により快適なお部屋を目指して、改善に努めてまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年07月16日 21:21:43

3泊しました。感想は普通でしたが、エレベーターの工事中で常に1基しか動いていなくて少しいらいらしました。
又、入り口が歩道から分かりづらく通り過ぎそうになりました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:36:24

エレベータ工事により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
入口のご案内など、お客様のお声を基に、快適なホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年03月10日 04:42:27

駐車場がとおい。

スマイルホテル下関 2024年03月17日 05:38:50

当館は専用の駐車場を設けておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少し距離はございますが、提携駐車場でございますシーモール駐車場を利用頂くと、
宿泊のお客様特典でご一泊1台500円にてサービスさせて頂いており、
24時間出し入れ可能でございます。
また、フロントでは駐車場から徒歩圏内の近郊飲食店の地図も用意しておりスタッフおススメのお店等もご案内しておりますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声に投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月11日 12:54:29

ビジネスホテルですが朝食付きで種類も多く満足でした!
部屋の空調の音が気になりました!

スマイルホテル下関 2023年02月19日 09:02:54

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 09:11:25

フロントの方の対応に驚き。
笑顔ひとつもなくめんどくさそうに対応された。
部屋は極狭。風呂のカーテンには髪の毛ついててそれにも驚き。
もう行かないのでいいですが。

スマイルホテル下関 2022年12月28日 15:18:52

当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていしましましとこと、深くお詫び申し上げます。清潔、笑顔でのお迎え、ホテルとして当たり前のことが出来ておらず、忸怩たる思いでございます。スタッフ一同基本に立ち返り、もしもまたお越しいただけた時、変わったと感じていただけるよう努めてまいります。
最後に貴重なお声を寄せていただきまして事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月07日 12:27:39

下関海響マラソンの前日で、一泊1万7千円でした。酷いと思いながら、泊まりました。場所は最高ですけれど。この値段設定は、ひどいと思いますが、泊まった私が悪いのでしょうね。

スマイルホテル下関 2022年11月07日 16:15:44

海峡マラソン、お疲れ様でございました。
当館はスタートゴール地点まで徒歩5分ほどでございます。来年も開催予定ですのでまたご参加の際にはお待ちしております。

料金につきましては、通常の価格とは差がございます。お客様のお声を基に価格面でもご満足いただけるよう検討して参ります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年10月10日 16:29:20

部屋が、広くていい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:18:29

お部屋でゆっくりと過ごして頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は、ビジネスホテルではありますが、広いタイプの部屋もございますので、ご予約の際には、お問い合わせ頂けると幸いです。

ご滞在中、ご不便な点やお気づきはございませんでしたでしょうか?
スタッフへお気軽にお声を掛けて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご多忙のところ、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】