スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

kenzaburodesuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 14:00:38

設備はイマイチですが、安いので良く利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年07月02日 20:10:01

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは年数も経っている為、設備が古い点も有り、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございません。
設備で補えないマイナス面を、サービスでカバー出来るようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉・・・
私共スタッフにとって、何より嬉しいお言葉であります。
ご滞在中に、そのほかご不便はございませんでしたしょうか?
ご利用に際しまして、お気付きになった点がございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂ける様、お客様の声を元に改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。

松橋 淳子

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
グルーっと一回りする感じです。
標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月12日 10:02:08

wi-fiが不安定という事がよくあり、ストレスを感じることもあります

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:46:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、間kとにありがとうございます。

Wi-Fiの接続が不安定とのご指摘、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。原因としては複数のお客様のご利用が集中した場合や、室内での利用場所によって繋がりにくくなる事がございます。
ネット環境の改善を、今後の課題の一つとして取り組んでまいります。

この度は、ご多忙な中、貴重なお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に、より快適なホテルを目指し尽力いたします。

投稿者さん 2019年04月12日 10:01:35

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:44:36

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

あすかのおとうさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2019年03月24日 15:03:20

下関駅から徒歩5分、シーモールの少し先にあります。近くにスーパー、コンビニもありとても便利です。

スマイルホテル下関 2019年03月29日 02:08:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル近隣にはスーパー、ショッピングモールがあり、駅前のバスターミナルから市内各地へのアクセスも便利でございます。これから暖かくなりますので、近隣の散策コースや、美味しいお店など、スタッフ手作りのマップにてご案内もしております。次回お越しの際はお気軽に、スタッフへオ声掛けくださいませ。オススメをご紹介いたします。
今後も好立地だけではなく、よりリラックスできるホテルを目指し邁進いたします。

ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年01月18日 09:53:23

立地は、良いが駐車場が無い為荷物を降ろす為の車を置くスペースがなく、道路に停めたまま4階の受け付けカウンターまで行かなくては、なりません。1人だと、大変ですよ。交通量が多い所なので大変。案内された立体駐車場も歩くと8分から10分くらいかかり雨が降り、濡れながら駐車場に荷物を持っていくのが大変でした。10時までの出庫なのでバタバタでした。部屋は、コンセントが1つだけで延長コードを借りました。普通は、部屋に置いてあるので、さがしました。その時、妻が小物の裏のホコリが汚くてビックリしていました。多少は、我慢できるのでコメントしないのですが、せめてフロントが4階なら、荷物の出し入れするスペースか、係りの人くらいほしいです。もしくは最初から、車のお客には、わかるように、コメントでも入れとけば良いと思います。

スマイルホテル下関 2019年01月19日 22:30:32

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用、また駅前で駐停車スペースが無くお手数をおかけしておりますが、今回お声頂きましたように、少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
なお清掃も、スタッフ一丸となり、快適なお部屋を目指し改善いたします。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を基に、また、お越しいただけるようにと改善へと努めてまいります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月18日 18:53:33

駅に近く、大丸や、100均の入ったモールがすぐなので、大変便利。港の見えるワンランク上の部屋にして頂きました。ちなみに、大丸の7階に、ふぐ料理の春帆楼(天皇陛下も召し上がれた名店)があり、驚きの安さでコース料理が頂けます。お薦めです。海洋ユメタワーにも歩いて行けますよ。

スマイルホテル下関 2018年12月19日 07:31:42

下関の味覚、景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分、徒歩圏内にはその他の飲食店もございます。
春帆楼の本店がございます「唐戸」というエリアにも、オススメの観光スポットがございます。こちらもバスで10分ほどでございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うエリアもご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月08日 22:16:21

冷え込んだ週で、部屋が寒かったが、集中管理なのか暖房が使えず寒さで体調を崩した。冷暖房が自由に使えないのが不便。ロック式の洗濯乾燥機があるが、終わっても取りに来ない人が多く使えなかった。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:22:38

いつもスマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
空調一括管理のためご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご体調は大丈夫でしょうか?また、コインランドリーもご不便お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、毛布のご用意や、お客様のような場合のランドリーの内容物の預かりをしております。スタッフは24時間おりますので、些細なことでもフロントへ、お気軽にご相談くださいませ。

お客様が、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

兒島未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:07

ウォシュレットが故障に近い状態だった(水圧が低すぎ)。コンセントがほぼ1つしかない状態。泊まる方はタップ持参がよろしいかと。ツインが少ないので家族連れの場合は2部屋予約したほうが安くなることも。みなとタワーの割引チケットがあった。車で泊まる方は、宿あっせんの駐車場でも良いが、徒歩5分程度の場所にタイムズの24時間400円の駐車場を借りる手も。ただ駐車場からホテルまでは人通りも少なく、灯りもそれほど多くないので夜遅くや女性の利用はお勧めしない。なお、このホテルから市場などに出る場合は、1日500円のバスチケットを購入し移動するのが大変便利。徒歩だと30分は掛かる。タワーだけなら、タワーの駐車場代も5時間無料になるのでそちらを利用する手も。なおこのホテルの付近にはコンビニが駅構内しかないような状態。ただし駅構内には午後10時までやっているスーパーもあるのでそれを利用する手もあるかも。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 19:00:07

この度はスマイルホテル下関に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウォシュレットの不良にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後快適にお休み頂けるよう、日々の管理を徹底してまいります。
電源については、こちらも今後、電源タップや延長コードの貸し出しの充実を目指しております。

なお、詳しいホテル周辺情報ありがとうございます。この他にもスタッフにお問い合わせいただきましたら、近隣地図なども作っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。地元ならではのお店などもご案内させて頂きます。

今回、ご多忙の中貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申しあげます。お客様からのお声を基に、快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こんめちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:17:24

駅前に立地しており、駅にも外食にも便利な場所でした。
低料金で、朝食もバイキング形式で納得できる内容です。
利便性と料金を優先して利用するのであれば、十分満足できるホテルです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 19:54:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄の駅(下関駅、バスセンター)より徒歩圏内の場所にあり、とても立地条件に恵まれております。
ビジネスやご旅行にて下関にお越しになるお客様のお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに、スタッフ一同日々試行錯誤しております。お食事の際に、お気付きの点などございましたら、お伝え頂けると大変嬉しいです。

また、いつの日にかお客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

HANY7535さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HANY7535さん [60代/女性] 2018年01月22日 22:28:29

エアコンがきかなくて、寒かった。お風呂が狭い。喫煙部屋だったけどほんとにタバコの匂いが強すぎた。

スマイルホテル下関 2018年01月26日 21:11:35

今回は、数あるホテルより当ホテルを選んでいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備が古い為、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何かございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

また、タバコの臭いなど、清掃の際により注意し、少しでも快適な空間であるよう、努めて参ります。

お客様にまた、ご来館いただけるよう、スタッフ一同改善、品質向上を目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月06日 13:25:26

駅に併設されており便利です。
1階には居酒屋もあります。
シーモールの駐車場からホテルまでやや歩かないといけないこと、
フロントフロアまでエレベーターでしか移動できないこと、が難点でした。

駐車場からホテルまでのスムーズなアクセスルートがあったのかもしれませんし、
意外にフロントまで階段があったのかもしれませんが。
エレベーターを待つより階段で移動したほうが早い場合もありますので、
階段があるホテルであれば、よく階段を利用するタイプですので。

スマイルホテル下関 2018年01月09日 18:04:52

当館が駐車場がなく、提携駐車場のため、大変御足労をお掛けいたしました。近隣にも幾つかコインパーキングがございますが、シーモールの駐車場にて最も安くご利用いただけるようご用意しております。
なお、当館では非常時以外はエレベータのみでのご移動をお願いしております。こちらもご不便をお掛けいたしますが、防犯のためご協力のほどお願い申し上げます。

ただ、近隣には飲食店やショッピングモール、お散歩コースが徒歩圏内にございます。近隣マップも作成しておりますので、お困りのことなどございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
少しでも快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月31日 13:27:49

お値段相応の部屋でござる。

スマイルホテル下関 2018年01月01日 20:26:19

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

今回のご宿泊は、セミダブルでのご利用
部屋タイプに付きましても、ツインやダブルのお部屋もございますので、ぜひ次回またお越しの際には、他タイプのお部屋もご利用して頂けると幸いです。

これからも、お客様にご満足頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月09日 14:33:29

車で利用しました。
駐車場からホテルまで少し解りにくい。
下関駅前なので車を利用しない方は良いかも。
ただし、2階からはフロントへ行けないので、1階からエレベーターで4階フロントへ行って下さい。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:33:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館には駐車場が無い為、提携駐車場までご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。提携外にも近辺にコインパーキングもございますので、お気軽にスタッフにおい問いあわせ下さいませ。ご案内いたします。

下関駅からは徒歩2分でございます。駅前人口地盤でのご移動がわかりにくいかと存じますので、周辺マップをお作りしてご案内しております。お客様からのご質問などを基に、より快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただける事を、心よりお待ち申しあげております。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月05日 15:23:56

11月25日宿泊しました。駅から近くて便利。この周辺のホテルがほとんど埋まっていたので、助かりました。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:23:26

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にご不便な点など、ございませんでしたでしょうか?お寛ぎ頂ければ、何よりでございます。
当ホテルは下関駅やバスターミナルから徒歩2分、観光やお食事に便利でございます。これからはふぐシーズン本番、来年春には駅前ショッピングモールもリニューアルいたします。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、観光、お食事などのご案内もさせていただきます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと御礼申しあげます。

ディグリーキャットさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ディグリーキャットさん [50代/女性] 2017年11月26日 14:48:34

駐車場の件は口コミで勉強していたので、スムーズに出し入れできました。
又シーモールや下関大丸等周辺はとっても便利です。

部屋はトリプルの3人で宿泊で気になったのは空気清浄機もお部屋に置かれていて、せっかくなので利用しましたが、そうするとコンセントが足りない気がします。
特に3人だったので携帯の充電などで一つはユニットバスの中だったりで…
延長コードや分配器があると便利だと思いました。

スマイルホテル下関 2017年12月12日 13:42:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどと、好立地に恵まれております。
周辺の散策にはスタッフ手作りの地図にて、オススメのお店のご案内も致します。

また、ご滞在中はコンセントにつきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
フロントにて、延長コードの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回下関へお越しの際も、是非スマイルホテル下関へお立ち寄りくださいませ。