スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 22:12:59

駅から近く、便利でした。小雨が降ってもあまり濡れずにすみました。駅のコンビニが22時までなのが残念。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:12:41

いつもスマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは下関駅から近いと共に、隣接のショッピングモール内や、駅から続く陸橋の下を通っていただくと雨にも濡れにくくなっております。
駅内の他にも24時間のコンビ二も徒歩5分圏内にございます。スタッフ手作りの近隣マップも用意しております。お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。ご案内いたします。

兒島未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たいのさこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年11月03日 20:48:30

領収書の再発行を迅速に対応していただきました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:27:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
領収がお手元に届きまして、安心いたしました。
ビジネスでのご宿泊、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?些細な点でも、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年11月03日 09:37:33

駅から近く車のかたは岩田屋横の駐車場が1日1000円で使えます ホテルからすべてが隣接しているので便利 飲み屋街も近いのであまり動かなくてもいいです
水族館や唐戸市場は少し離れているので徒歩ではしんどいと思います。
車のひとは市場 水族館隣接の駐車場があるので車で行って下さい

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:20:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分、隣接のシュッピングモールや、飲食店街も徒歩圏内でございます。徒歩圏内のグルメマップもご用意しておりますので、お食事の際は、スタッフにお声かけくださいませ。お勧めのお店をご案内いたします。

水族館、唐戸市場はバスで10分ほどの距離にございます。こちらもフロントにて詳細のご案内をしております。
冬は下関名産「ふく」「あんこう」がシーズンとなります。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年10月09日 17:59:35

休日に二人でこの値段なら、なんの文句もありません。
大変満足でした。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 03:04:15

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

台風が近づき、お足元の悪い中お越しいただき御礼申し上げます。
大変満足との、これ以上無いお言葉を頂きスタッフ一同、大変励みとなります。この度は、秋限定プランでございましたが、今後もお客様のニーズにお応え出来るよう努めて参ります。
次回はぜひ、ご朝食もご賞味下さいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年10月08日 11:46:53

駅前でいろいろな飲食店も多く、便利でよかった。
駐車場がちょっと遠いかなと思ったが、立地上やむを得ないと感じた。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 02:58:17

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは下関駅前にあり、飲食店、ショッピングモールも徒歩圏内でございます。飲食店はスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。おすすめのお店をご案内いたします。
駐車場は提携の駐車場入り口が、ホテル裏側の為ご足労をお掛けいたします。提携外のコインパークもございますので、こちらもお問い合わせいただきましたらご案内いたします。

これから下関では「ふく」「あんこう」が美味しい季節を迎えます。ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。
この度はご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

UMAI坊さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

UMAI坊さん [30代/男性] 2018年10月04日 11:55:51

出張で3泊利用させていただきました。少し古いホテルの印象でしたが、清掃は行き届いていました。
空気清浄機が完備されていて、とても助かりました。
強いて言えば、鍵の開け方が良くわからなかったです。
カードキーにしていただいて外出時も持ち歩けるようにしていただけると気楽に外出できて良いと思いました。

スマイルホテル下関 2018年10月05日 03:30:27

鍵を含め設備が古い点、ご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
設備の変更は時間がかかるとは思いますが、今後の課題の一つとしてまいります。
加湿空気清浄機は全室備え付けております。今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

むらしん7さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

むらしん7さん [50代/男性] 2018年10月02日 10:44:27

駅から近くで大変便利です。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 09:02:38

この度は、スマイルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は下関駅の東口から歩いて2分程の距離にございますので、立地には大変恵まれております。
当ホテル周辺には、ショッピングモールやお食事ができるお店も大変多くございまして、当館フロントでは、独自のグルメマップもご用意しております。
またのお越しの機会がございましたら、ぜひフロントにございますマップもご活用くださいませ。
また、何かご要望等ございます際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

gon2470さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:37:07

フロント、食事会場のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。
価格は若干お高い気がしました。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 18:30:48

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。

その他に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。お声を基に更なるサービス向上へと努めてまいります。

今回は連休のため料金が高い日がございましたら、早期割引プランなどもご用意しております。
ぜひ、またお越し頂ける日を、スタッフ一同申しあげております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、御礼申しあげます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2018年09月07日 23:27:17

電車が代行バスなどで最終電車で到着したのですが,嫌な顔せず親切に対応していただきました.食事等は夜も遅く,翌日も早い出発でしたので,ホテル内で食事が取れなかったので評価はできませんでした.
駅近ですぐに場所もわかりましたし,次回はゆっくり行ってみたいです.

スマイルホテル下関 2018年09月09日 08:21:10

交通機関の乱れで、遅くのご到着となり、大変お疲れ様でございました。私どもは24時間フロントが開いておりますので、何時でもお待ちしております。

徒歩圏内には、飲食店も多くございます。これから寒い時期になりますと「ふぐ」も旬になります。ご朝食も和洋のバイキングをご用意しておりますので、是非お食事もお楽しみくださいませ。フロントでもスタッフ手作りのグルメマップをご用意しております。

お客様とまたお会い出来る時を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2018年08月20日 16:01:47

駐車場が少し遠い

スマイルホテル下関 2018年08月26日 08:01:53

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

駐車場ご利用に付きましては、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館に付きましては、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の商業施設の駐車場をご利用頂いております。
何かとご不便をお掛けするとは思いますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

ご滞在中ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食は、いかがでしたでしょうか?
お客様に喜んで頂けるように、日々メニュー作りに奮闘しております。
朝食のご感想なども頂けると幸いです。

いつの日にかまた、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

下関を遊び尽くす♪人気スポット割引券付プラン【朝食付】
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月03日 01:22:22

駅から近く便利です。
部屋もキレイで快適でした。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:51:24

ごゆっくりとお部屋にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所で、飲食店やショッピングモールも近くにあり立地に恵まれております。
今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指して参ります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:59

駅近の立地もフロントの方の対応も良かったです。朝食なしのプランを選択したので評価はできませんが、コンビニも飲食店も近くに沢山あります。料金的にどうかなと思ったのですが、部屋の壁紙は綺麗でベッドも広くゆったりできました。ユニットバスは古いですが、シャワーの湯量もよく、温水も調整できました。シャワートイレの水温が熱すぎました。季節によって調整して頂けると嬉しいです。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:39:16

ウォシュレット設備が古く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題といたします。
その他の点ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。下関駅が徒徒歩2分で、ショッピングモールや飲食店も徒歩圏内でございますので、女性の方のご宿泊でもご安心してお休みいただけつかと思います。
次回は、ご朝食もご賞味くださいませ。20品目以上のメニューをご用意しております。

お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月04日 11:01:48

駅近で便利
繁華街からは外れるので、慣れない方はフロントに聞くと教えてくれます。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:27:58

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、徒歩1分圏内にショッピングモールもございます。
繁華街は、徒歩圏内ですが中通りになるので、フロントでスタッフお訂正のマップを用意しております。
召し上がりたい物や、ご予算、お店の雰囲気などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

その他にご滞在中、ご不便な点などございませでしたでしょうか?お気付きの点がございましたら、こちらもお気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

児島

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月27日 15:37:24

久しぶりの宿泊でしたが、フロントスタッフの方々の対応の良さは以前と変わらず、気持ちの良いものでした。
帰宅後のメールでの問い合わせにも丁寧に応じていただき、大変ありがたかったです。
朝食もおいしくいただきました。会場のスタッフも感じの良い方ばかりでした。
ひとつだけ気になった点が、部屋の水回りのゴムパッキンの劣化と汚れです。
年月を経ている施設であることは十分承知しておりますので、改善を御検討いただければ…と思います。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:09:36

いつもスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

水周りの老朽化、及び清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃる通り建物自体は新しいとはいえません。より一層、清掃・管理に注力し、より快適で清潔なホテルを目指して参ります。

そして、その他の点での身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。後日のお問い合わせも、少しでもご参考になったようでしたら、嬉しい限りです。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、努めて参ります。また、お客様とおお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

遥菜のパパさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2018年05月07日 00:48:27

GW中に観光の為、宿泊しました。
立地はとても良く、駅や食事するお店もそれなりにありました。
車での観光だったので、九州方面や山口観光の中継地点にするには、とても便利だと思います。
ただ部屋で静かにしていると、上階の部屋や廊下での物音や話声が少し気になりました。
しかし、ホテルフロントの方々の丁寧な対応と笑顔で、良い宿泊が出来ました。
また山口を訪れる事があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 21:06:09

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、上階のお部屋や廊下での物音・話し声でご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

しかし今回ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロントでの対応に喜んで頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

このお言葉に甘んずる事無く、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテル作り目指して、スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

山口を訪れる事があれば、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
駅から近くフロントの方も親切で
朝食も美味しかったです。
子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
フロントでタップを借りました。
あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
水捌けがあまり良くないのですかね。
でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

朝食が美味しい。

スマイルホテル下関 2018年03月30日 15:50:03

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご満足して頂ける用に、創意工夫に苦心しております。
一日の食事の中でも「朝食」は特に大事だと考えております。
「また朝食を食べたい」と言って頂ける様に、朝食内容もこれからも工夫を重ねて行きたいと考えております。

またフロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】