スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 20:02:19

最高!!ありがとう!

スマイルホテル下関 2021年02月25日 06:24:47

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナ禍にて、制限の多いご旅行だったと思います。私共もお客様に、快適に、安心してお休み頂けたかと案じております。その中でのこれ以上ないお言葉に、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

下関の観光は夏もオススメでございます。スタッフ一押しのスポットやグルメをご案内させていただきます。ぜひ、皆様でまたお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、お声を問う子頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

はむちょろ1999さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はむちょろ1999さん [40代/男性] 2020年12月17日 20:39:55

下関在住の友達と飲みに行くために利用。
    提携のシーモール駐車場からも近く、お部屋も清潔でベッドも良くてぐっすり眠れました。
    食事の無いぷらんだったのとたくさん飲んで部屋に戻り即寝てしまいまいましたのでお風呂と食事の評価はできません。
    フロントのスタッフさんの対応も大変よくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年12月18日 07:40:37

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
    当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しているため、立地には大変恵まれております。
    フロントでは当館オリジナルの近隣マップやグルメマップのご準備もございますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお尋ねくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
    お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:58

部屋の温度調節が効かなくて暑くて困った。窓も開かないし。。。

スマイルホテル下関 2020年11月26日 19:17:50

多数のホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はが空調が全館一斉切り替えの為、今の時期、暖房のみとなっており、暖かい日は暑いなどご迷惑おかけしております。窓も防犯上開かないため、扇風機のお貸し出しをしております。

今すぐの改修は致しかねますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねてまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
    【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年11月23日 12:22:10

駅前で便利です。
    フロントの方が優しかったです。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 18:42:56

お客様が安心してご宿泊頂けたご様子に、スタッフ一同安堵し、お褒めの言葉に喜んでおります。
    当館は下関駅から徒歩2分でございますので、観光やビジネスなど、公共交通機関のご利用には大変便利でございます。
    ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?次回お越しの際には、ぜひお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。お食事や観光のご案内もさせて頂きます。このような時期でございますので、お客様にご安心して頂けるサービスを目指してまいります。
    最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

また、お客様がお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル下関 兒島

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

いなばしんじさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

いなばしんじさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:05:29

受付スタッフの対応がすばらしかった。とても気持ちよく宿泊できました。部屋もスモールシングルプランでしたが、一人で泊まるのには十分でした。値段も安く部屋も綺麗でした。機会があれば、また利用させてもらいたいです。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 21:01:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきmして、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます。気持ちよく宿泊できましたとのお声が聴けるのは、大変嬉しく、今後の励みになります。

ご宿泊の際、ご不便はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、何度も来たい!と思って頂けるよう、清潔で、くつろげるホテルを目指してまいります。次回お越しの際は、オススメのお店なども、是非ご案内させてくださいませ。
    また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 17:18:56

自転車旅で利用、荷物としてチャリの部屋入れオーケー、柔軟に対応頂きました。

スマイルホテル下関 2020年11月02日 20:48:21

自転車でのご旅行、お疲れ様でございました。キャリーバッグに入れて頂く必要はございますが、お部屋にお持ち頂くほか、駅にも有料駐輪場もございます。
    その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、ぜひ、お聞かせくださいませ。
    今後もお客様のお声を基に、サービス向上へと努めてまいります。

下関は山陰の海沿いや、海底トンネルで九州に渡ることもできますので、また自転車でお越しくださいませ。素敵なサイクリングスポットが沢山ございます。

お客様と、またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご多忙な中、口コミへご世投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

山口しょこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

山口しょこさん [50代/女性] 2020年10月16日 00:54:52

部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月16日 04:40:58

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在についてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。

今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
    お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
    サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:50

とても便利で
    清潔で良かったです!

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:27:45

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    お客様のご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
    サービス向上に努めて参りたいと思っております
    またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

YOTTELさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

YOTTELさん [40代/男性] 2020年10月12日 09:23:41

ビジネスにて利用した。
    駐車場までが少し距離がありましたがその他は満足出来ました。

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:31:56

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    ホテル自体に駐車場がないためご足労頂き誠にありがとうございました。
    その他は満足いただけたご様子で私ども一同、励みになります。
    サービス向上に努めて参りたいと思っております
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

田中

投稿者さん 2020年09月19日 19:51:24

自分のリモートワークと娘の在宅模試の環境が必要となり宿泊しました。
    二つのリクエストをしましたがどちらもしっかりかなえてくださり、快適に過ごせました。
    ゲストが皆さんマナーがあったからというのもあるでしょうが、それにしても昼夜本当に静かで、しっかり集中できました。
    スタッフの皆さんも本当に親切なので安心して過ごせました。
    隣はシーモールと大丸なので、飲食も苦になりませんでした。

本当にお世話になりました。

スマイルホテル下関 2020年09月20日 06:04:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまて、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂くため、ご要望には出来る限りお応えするよう尽力いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月13日 21:54:37

とても良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 05:37:56

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気付きの点などがございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。

今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

スマイルホテル下関 梅本

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年08月17日 17:08:12

お盆時期に利用しました。駅からも近く、便利な立地にありました。
    昨今のコロナの影響もありますが、スタッフさんの細やかな配慮や対応もあり気持ちよく宿泊することが敵ました。また下関に行った際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年08月18日 13:22:38

またご多忙の中のご投稿、満点のご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 益田

ごましおmixさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ごましおmixさん [40代/女性] 2020年08月16日 14:48:10

2020年のお盆シーズンに宿泊しました。
    海響館やカモンワーフからは車で5分で提携駐車場に着けました。
    駐車場からホテルはビルの谷間を通り抜けて、5分かからないと思います。
    ホテルのすぐ隣が商業施設で、イオン系列スーパー、フードコート、大丸、駅ビルと買い出しに便利でした。
    ホテル1階と4階(フロント)のエレベーター前に消毒スプレーが設置してあります。

素泊まりプランでしたので、デパ地下でお惣菜などを見繕い、部屋でゆっくり過ごしました。

ツインにエクストラベッドを入れてもらい、3人で宿泊。エクストラベッドはマットレスもしっかりしていて、よく眠れました。

シャワーのお湯が直ぐに出る、水量も申し分なし。
    唯一残念なのが、浴室の壁の掃除が行き届いていない点。シャワーカーテンと壁の接地面にホコリ汚れがこびりついていました。今回たまたま掃除し忘れた訳ではなく、いつもここだけは掃除してないんだろうな、というこびりつき具合でした。カーテンで隠れる場所なので、見落としているのかも。一緒に泊まった三人の中で、この汚れに気づいたのは私だけなので、一般的には気にならない点だろうとは思います。

フロントの笑顔での応対は素晴らしく、コスパも立地も素晴らしい。オススメします。

スマイルホテル下関 2020年08月16日 17:10:04

今年は感染症拡大防止の為、観光スポットでも制限の多い中、ご旅行を楽しんで頂けたご様子に大変安堵しております。
    また、当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
    一方、浴室清掃の不備にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ一丸となり細分への清掃を行ってまいります。

今後も立地だけではなく、清掃、サービスでも安心してお寛ぎ頂けるよう努力いたします。
    寒い時期には、ふぐやアンコウが旬を迎えます。
    ぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。おすすめのお店などご紹介させていただきます。
    またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年05月20日 15:42:49

交通の便も良いですし、近くに飲食店も多いのも便利です。
    今はコロナの影響で、朝のビュッフェバイキングは利用できませんが、一度利用したいと思ってます。

2020年05月
    スマイルホテル下関 2020年05月20日 19:34:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
    フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

新型コロナウイルスが流行しておりますので、感染防止の為朝食の営業を中止致しております。
    再開日につきましては今後の状況を鑑みながら慎重に判断致しますので、再開致しましたら是非お越しくださいませ。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

内海

ALFA4534さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ALFA4534さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:02:07

駅から大変近くて便利です

2020年04月
    スマイルホテル下関 2020年04月13日 17:30:14

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますので、ご滞在中のお買い物も便利でございます。フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しております。
    お部屋ではご不便はございませんでしたでしょうか。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご時世がら、閉まってお店も多かったと思います。次回お越しの際はぜひ、スタッフおすすめのお食事やスポットをご案内させていただきます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
    お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
    とても励みになる事と思います。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
    より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

投稿者さん 2020年03月26日 17:43:59

とても快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 08:42:51

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適に過ごして頂けたとのこと、私どもスタッフも心より安心しております。

当館では、お客様により満足して頂けるよう、日々清掃等に努めております。
    何か、お気づきの点などあります際には、お気軽にスタッフまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

猪塚

投稿者さん 2020年03月23日 09:01:46

急遽宿泊を考え、当日予約で素泊まりにて使わせていただきました。
    部屋は、大きな声で騒いだり笑ったりすると聞こえます。空調があまりきかないので、室温が高めになりますが、子連れだったので逆に薄着でも寒くなく快適に過ごせました。
    駅から近く、食事処やマックスバリューなどもすぐなのでとても便利です。
    旅行の際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年03月23日 19:42:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    空調につきましては、館内一括管理でございますので、ご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、スタッフの大変な励みとなります。
    次回お越しの際に更にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月14日 00:55:40

駅が近く、マックスバリューや居酒屋、コンビニ、スタバなど近くにありとても便利。お部屋もきれい。ただワイファイが途中で繋がりにくくなったりした。空調が全く温度調整できず暑かった

スマイルホテル下関 2020年03月14日 12:18:39

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

なお、Wi-Fiが繋がりにくくなったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。Wi-Fiアンテナの位置や、他のお部屋の接続状況により繋がりにくい場合もございます。
    また空調に付きましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。館内一斉切り替えになっておりまして、季節の変わり目であり夜は冷え込むこともございますので、まだ暖房の状態でございます。フロントにて扇風機や毛布のお貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

今後もお客様のお声を基に、より快適なホテルを目指し努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

投稿者さん 2020年02月23日 17:04:54

空気清浄機があって満足です。

スマイルホテル下関 2020年02月25日 07:29:16

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室、加湿空気清浄機をご用意しております。今の季節、非常に乾燥もいたします。お役に立てたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。
    その他、お困りの点は点はございませんでしたでしょうか?
    築年数が経っているため、ご不便をお掛けすることもございますが、快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

次回お越しの際には、ぜひオススメの飲食店や、観光スポットもご案内させてくださいませ。
    またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】