スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月20日 15:42:49

交通の便も良いですし、近くに飲食店も多いのも便利です。
今はコロナの影響で、朝のビュッフェバイキングは利用できませんが、一度利用したいと思ってます。

2020年05月
スマイルホテル下関 2020年05月20日 19:34:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

新型コロナウイルスが流行しておりますので、感染防止の為朝食の営業を中止致しております。
再開日につきましては今後の状況を鑑みながら慎重に判断致しますので、再開致しましたら是非お越しくださいませ。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

内海

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みになる事と思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月26日 17:43:59

とても快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 08:42:51

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適に過ごして頂けたとのこと、私どもスタッフも心より安心しております。

当館では、お客様により満足して頂けるよう、日々清掃等に努めております。
何か、お気づきの点などあります際には、お気軽にスタッフまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

猪塚

投稿者さん 2020年03月13日 17:57:41

仕事の現場が近くであることから予約しました。
静かで、お店の対応も丁寧でよかったです。
駅周辺には雨が降ってもほとんど傘不要で行動できる立地なので助かりました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:32:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きスタッフの励みとなります。
当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ヨッシー5346さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ヨッシー5346さん [60代/男性] 2019年11月06日 10:11:51

駅に近く大変便利です。駅からまっすぐ1~2分
スタッフの対応も良かったですし、朝食も好物のソーセージやハムが美味しかったです。
次回も宿泊したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:31:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様からのそのようなお言葉が、私たちの力となっております。これからも、甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

また当館は、JR下関駅の東口より、徒歩2分程度に位置しておりますので、立地には大変恵まれております。また、周辺にはお食事処も多くございまして、フロントでは当館独自のグルメマップ等もございますので、次回下関に訪れた際には、ぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。

朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。下関ならではの食材であったり、季節によっての食材等、朝食の内容も工夫しておりますので、次回お越しの際も、ぜひ当館にて朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして感謝いたします。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月30日 01:50:05

フロントでいつも丁寧な接遇をして頂いて気持ちの良いホテルです

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:27:55

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
当館を常宿にして頂いているご様子、本当に心からお礼申し上げます。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様がご自宅にいらっしゃる時と同じように
当館にご滞在中もくつろいで頂けると幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずる事無く
これからもサービスの向上に努めて参りたいと
思っております。

これからも、お客様の観光やビジネスに、当館がお役に立てれば幸いです。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2019年07月30日 16:41:55

駅から至近距離(人口基盤で陸続き?)にあり、当日は雨天でしたが、傘もいらずにチャックインです。途中のフロアがフロントなので、外出の際など、エレベーターを途中下車?しなければならないことが、唯一の悩みどころです。でもそれを補って余りあるホスピタリティーにあふれるホテルです。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:39:12

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記入いただいた通り、当ホテル下関駅より徒歩2分で、人口地盤や、ショッピングモールの屋根などで雨に濡れにくくなっております。
エレベータが4階に都度、停まる点ではお時間を取らせ申し訳ございません。防犯上の点でも停まるようになっております。

そのほかは、ご不明な点はございませんでしたでしょうか?ホスピタリティー溢れるとのお言葉、大変嬉しいです!今後もそのお言葉に恥じぬよう、少しでもお客様の楽しいご旅行のサポートをさせていただければと思います。

今回は生憎の雨天のご様子でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?夏も良いですが、冬は『ふぐ』『あんこう』など下関の名産がおいしい季節です。また皆様でお越しくださいませ。
その際はぜひ、フロントへお立ち寄りくださいませ。オススメのお店をご案内いたします。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年07月27日 14:12:40

部屋が大変綺麗でした。下関では、トップクラスだと思います。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:18:36

身に余るほどのお言葉を頂き、スタッフ皆、大変喜んでおります。
ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年04月27日 17:15:38

出張で利用しました。東急イン時代には何度か利用しましたが、スマイルになってからは初めてでした。設備には特に不満はなく、快適に過ごすことができました。唯一、ユニットバスの照明が暗いような気がしましたが、気のせいかもしれません。
ホテルとは関係ないのですが、1Fの雷電は料理はおいしく雰囲気も良くおすすめです。

スマイルホテル下関 2019年04月29日 07:33:59

照明につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロントでは、手づくりのグルメマップをご用意し、スタッフお勧めの飲食店のご案内もしておりますので、次回は是非お声かけくださいませ

門田 眞美

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

jiro2yokoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jiro2yokoさん [30代/男性] 2019年04月01日 15:08:42

3/30に一泊泊まりました。深夜なのでなかなかシーモール駐車所に辿り着けないが、間違って駅前南駐車場に車を停まりました、そのあと契約駐車場がスタッフの方から親切に教えてくれました。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:36:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自体に駐車場がなく、提携駐車場をご案内しておりますので、ご足労をお掛けいたしました。
当館では楽天トラベル上や、フロントで地図をご用意しておりますが、今後、よりわかり易いご案内を心がけ、工夫してまいります。
なお、徒歩圏内にも飲食店や観光スポットがございますので、次回お越しの際には、是非そちらもご紹介させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル喫煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年03月22日 19:06:33

当日予約でしたが、安く泊まれました。
安かったので、期待してなかったですが、部屋も狭くなく、子ども用のアメニティグッズをくれたり対応にとても丁寧で嬉しかったでした。
ベッドの幅も狭くなく、子どもと添い寝しましたが大丈夫でした。

スマイルホテル下関 2019年03月24日 00:29:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵なご家族旅行となられたご様子、私共が少しでもお役に立てたようでしたら大変嬉しく思います。
当ホテルはショッピングモールや、徒歩圏内に飲食店も多くございますので、次回お越しの際には、皆様でよりお楽しみ頂けるお食事、施設のご案内をさせて頂きます。ぜひ、フロントフタッフまでお気軽にお声掛くださいませ。

今後も立地・価格だけでなく、ご家族皆様が快適にお休み頂けるホテルを目指して努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月10日 19:02:30

駅から近く、隣にスーパーがあるのでとても便利です。また、フロントの方の対応も良く、お部屋をアップグレードしていただきました。フロント階は
飾り付けがされ清潔感がある他、お手製のグルメマップや地図があり、役立ちました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:05:53

立地、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。何より、スタッフの対応、手製のマップがお役に立てたことが大変嬉しいです。
今後も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう、情報を更新して楽しいご滞在となるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、ぜひスタッフにもお声掛け下さいませ。オススメのグルメ、スポットをご紹介いたします。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

兒島未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年03月10日 17:47:37

とにかく駅に近くて便利。このお値段で泊まれるのはうれしいです。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:01:03

当ホテルはJR下関駅徒歩2分の場所にございます。駅からホテルまでの間にショッピングモールもございます。お食事処も徒歩圏内に多くございます。次回お越しの際には、ぜひスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。オススメの飲食店や、観光スポットをご案内いたします。
そのほかご不便な点はございませんでしたでしょうか?
今後も立地に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるプラン、お部屋、サービス向上へと努めてまいります。

兒島未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

しんちゃん225さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

しんちゃん225さん [40代/男性] 2018年11月30日 13:38:58

下関に出張の際はよく利用します。
また、楽天トラベルからの予約でもAカードのポイントもたまるので、かなりお得と思います。
また、出張の際は利用します。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:20:04

いつも、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Aカードプランでは、ポイントのみならず、後料金もリーズナブルになっておりますので私どものオススメのプランでございます。
また利用します、とのお声はスタッフ一大変嬉しいお言葉です。料金以上にご満足、快適なホテルであるよう努めてまいります。

また、ご多忙な中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年10月09日 17:59:35

休日に二人でこの値段なら、なんの文句もありません。
大変満足でした。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 03:04:15

台風が近づき、お足元の悪い中お越しいただき御礼申し上げます。
大変満足との、これ以上無いお言葉を頂きスタッフ一同、大変励みとなります。この度は、秋限定プランでございましたが、今後もお客様のニーズにお応え出来るよう努めて参ります。
次回はぜひ、ご朝食もご賞味下さいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年09月11日 21:02:49

清潔で機能的な部屋で、静かに快適に休むことができました。
たいへん満足しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
食事はとっていないので「評価不能」です。

スマイルホテル下関 2018年09月13日 21:09:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂く事が出来たとのお言葉を頂き私共も安堵しております。
お客様の満足の声が私共スタッフにとって何よりの励みとなり一番嬉しいお言葉でございます。
これからもより一層サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、今回ご宿泊のみのご利用という事ですが、機会がございましたら是非ご朝食もご利用頂けますと嬉しく思います。

今回沢山のお褒めのお言葉を頂きましたが、ご不便をお掛けした点がございましたら何なりとお申し出下さいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ソルジャーXさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ソルジャーXさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:59:53

駅から近くて分かりやすい場所にあるので便利。朝食も充実していて美味しかったのでとても満足です。

スマイルホテル下関 2018年07月30日 07:11:03

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食、ご満足して頂けたご様子。とても嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けるように、レストランスタッフもメニュー作りに日々奮闘しております。
お客様からの「美味しかった」というお言葉は
スタッフにとってとても励みになる事と思います。

当館は、最寄駅より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
立地条件に甘んずる事無く、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
そして、これからもお客様の観光やビジネスに
当館がお役に立てれば幸いです。

いつの日にかまたフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)