スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

たぁちゃん5420さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たぁちゃん5420さん [60代/男性] 2021年05月02日 14:48:44

4月25日に泊まりました。ショッピングセンター、百貨店と隣接して立地条件も良かったです。
    下関には何度も宿泊していますが何故かじゃらんでヒットしたことなかったです。
    一度、同価格くらいのホテルに泊まったけど禁煙室とは名ばかりでタバコ臭い灰皿の置いてない部屋だったことがあるので、心配しましたが、きれいな部屋でした。駐車場も隣のショッピングセンターの駐車場を利用するので心配ないです。
    また下関に泊まることがあればここに決まりですね。

スマイルホテル下関 2021年05月02日 17:29:28

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    また、下関にお越しの際は当ホテルをご利用頂けりとのお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
    当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、是非お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    次回お越しの際は、お客様によりご満足頂けます様努めて参ります。

門田

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年02月23日 20:02:19

最高!!ありがとう!

スマイルホテル下関 2021年02月25日 06:24:47

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナ禍にて、制限の多いご旅行だったと思います。私共もお客様に、快適に、安心してお休み頂けたかと案じております。その中でのこれ以上ないお言葉に、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

下関の観光は夏もオススメでございます。スタッフ一押しのスポットやグルメをご案内させていただきます。ぜひ、皆様でまたお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、お声を問う子頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
    下関駅から、近く次の移動に、
    助かりました
    部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
    スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
    またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月02日 17:18:56

自転車旅で利用、荷物としてチャリの部屋入れオーケー、柔軟に対応頂きました。

スマイルホテル下関 2020年11月02日 20:48:21

自転車でのご旅行、お疲れ様でございました。キャリーバッグに入れて頂く必要はございますが、お部屋にお持ち頂くほか、駅にも有料駐輪場もございます。
    その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、ぜひ、お聞かせくださいませ。
    今後もお客様のお声を基に、サービス向上へと努めてまいります。

下関は山陰の海沿いや、海底トンネルで九州に渡ることもできますので、また自転車でお越しくださいませ。素敵なサイクリングスポットが沢山ございます。

お客様と、またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご多忙な中、口コミへご世投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:50

とても便利で
    清潔で良かったです!

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:27:45

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    お客様のご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
    お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
    サービス向上に努めて参りたいと思っております
    またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

YOTTELさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

YOTTELさん [40代/男性] 2020年10月12日 09:23:41

ビジネスにて利用した。
    駐車場までが少し距離がありましたがその他は満足出来ました。

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:31:56

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    ホテル自体に駐車場がないためご足労頂き誠にありがとうございました。
    その他は満足いただけたご様子で私ども一同、励みになります。
    お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
    サービス向上に努めて参りたいと思っております
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

田中

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
    娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
    アメニティグッズを見て、かわいいと言って
    喜んでいました。
    空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スマイルホテル下関 猪塚

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年09月19日 19:51:24

自分のリモートワークと娘の在宅模試の環境が必要となり宿泊しました。
    二つのリクエストをしましたがどちらもしっかりかなえてくださり、快適に過ごせました。
    ゲストが皆さんマナーがあったからというのもあるでしょうが、それにしても昼夜本当に静かで、しっかり集中できました。
    スタッフの皆さんも本当に親切なので安心して過ごせました。
    隣はシーモールと大丸なので、飲食も苦になりませんでした。

本当にお世話になりました。

スマイルホテル下関 2020年09月20日 06:04:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまて、誠にありがとうございます。

今回のご滞在についてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂くため、ご要望には出来る限りお応えするよう尽力いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
    接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
    部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
    何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
    Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年05月20日 15:42:49

交通の便も良いですし、近くに飲食店も多いのも便利です。
    今はコロナの影響で、朝のビュッフェバイキングは利用できませんが、一度利用したいと思ってます。

2020年05月
    スマイルホテル下関 2020年05月20日 19:34:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
    フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

新型コロナウイルスが流行しておりますので、感染防止の為朝食の営業を中止致しております。
    再開日につきましては今後の状況を鑑みながら慎重に判断致しますので、再開致しましたら是非お越しくださいませ。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

内海

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
    お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
    とても励みになる事と思います。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
    より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

投稿者さん 2020年03月26日 17:43:59

とても快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 08:42:51

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適に過ごして頂けたとのこと、私どもスタッフも心より安心しております。

当館では、お客様により満足して頂けるよう、日々清掃等に努めております。
    何か、お気づきの点などあります際には、お気軽にスタッフまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

猪塚

投稿者さん 2020年03月13日 17:57:41

仕事の現場が近くであることから予約しました。
    静かで、お店の対応も丁寧でよかったです。
    駅周辺には雨が降ってもほとんど傘不要で行動できる立地なので助かりました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:32:43

スタッフの対応につきましても、お褒め頂きスタッフの励みとなります。
    フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。

門田

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
    朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
    その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
    次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
    出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
    今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

ヨッシー5346さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ヨッシー5346さん [60代/男性] 2019年11月06日 10:11:51

駅に近く大変便利です。駅からまっすぐ1~2分
    スタッフの対応も良かったですし、朝食も好物のソーセージやハムが美味しかったです。
    次回も宿泊したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:31:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様からのそのようなお言葉が、私たちの力となっております。これからも、甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

また当館は、JR下関駅の東口より、徒歩2分程度に位置しておりますので、立地には大変恵まれております。また、周辺にはお食事処も多くございまして、フロントでは当館独自のグルメマップ等もございますので、次回下関に訪れた際には、ぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。

朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。下関ならではの食材であったり、季節によっての食材等、朝食の内容も工夫しておりますので、次回お越しの際も、ぜひ当館にて朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして感謝いたします。
    お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月30日 01:50:05

フロントでいつも丁寧な接遇をして頂いて気持ちの良いホテルです

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:27:55

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
    当館を常宿にして頂いているご様子、本当に心からお礼申し上げます。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
    お客様がご自宅にいらっしゃる時と同じように
    当館にご滞在中もくつろいで頂けると幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずる事無く
    これからもサービスの向上に努めて参りたいと
    思っております。

これからも、お客様の観光やビジネスに、当館がお役に立てれば幸いです。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

来見田 亜希

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2019年07月30日 16:41:55

駅から至近距離(人口基盤で陸続き?)にあり、当日は雨天でしたが、傘もいらずにチャックインです。途中のフロアがフロントなので、外出の際など、エレベーターを途中下車?しなければならないことが、唯一の悩みどころです。でもそれを補って余りあるホスピタリティーにあふれるホテルです。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:39:12

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記入いただいた通り、当ホテル下関駅より徒歩2分で、人口地盤や、ショッピングモールの屋根などで雨に濡れにくくなっております。
    エレベータが4階に都度、停まる点ではお時間を取らせ申し訳ございません。防犯上の点でも停まるようになっております。

そのほかは、ご不明な点はございませんでしたでしょうか?ホスピタリティー溢れるとのお言葉、大変嬉しいです!今後もそのお言葉に恥じぬよう、少しでもお客様の楽しいご旅行のサポートをさせていただければと思います。

今回は生憎の雨天のご様子でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?夏も良いですが、冬は『ふぐ』『あんこう』など下関の名産がおいしい季節です。また皆様でお越しくださいませ。
    その際はぜひ、フロントへお立ち寄りくださいませ。オススメのお店をご案内いたします。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年07月27日 14:12:40

部屋が大変綺麗でした。下関では、トップクラスだと思います。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:18:36

身に余るほどのお言葉を頂き、スタッフ皆、大変喜んでおります。
    ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年04月27日 17:15:38

出張で利用しました。東急イン時代には何度か利用しましたが、スマイルになってからは初めてでした。設備には特に不満はなく、快適に過ごすことができました。唯一、ユニットバスの照明が暗いような気がしましたが、気のせいかもしれません。
    ホテルとは関係ないのですが、1Fの雷電は料理はおいしく雰囲気も良くおすすめです。

スマイルホテル下関 2019年04月29日 07:33:59

照明につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロントでは、手づくりのグルメマップをご用意し、スタッフお勧めの飲食店のご案内もしておりますので、次回は是非お声かけくださいませ

門田 眞美

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪