スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 19:43:45

初めて泊まりました。
下関駅から近いホテルです。
標準装備で、無難な造りです。
バスの浴槽が、ちょっと小さめか?
楽天トラベル掲載の地図は、ホテル位置の方角がちょっとヘンな気もします。
フロント対応は、とても丁寧でいいと思いました。

スマイルホテル下関 2023年01月12日 09:27:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
地図のご指摘ありがとうございます。確認いたします。そのほか、ご不便はございませんでしたでしょうか。当館は設備が古く、ユニットバスの造りなどお不便をお掛けする点もございますが、サービスや接客にて寛いでいただけるよう今後も努力してまいります。
ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

アサナルさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

アサナルさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:44:11

場所は最高に良いですね。外出の際の出入り時にスタッフとの接触を必要としないのもとても良い!

スマイルホテル下関 2023年01月10日 06:38:01

この度はスマイルホテル下関いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅と駅前バスターミナルから徒歩数分の場所にあり、立地には恵まれていると思います。
またフロントが4階にあり、コロナの感染もある中でお客様との接触も状況に応じて考えております。

今後ともお客様の立場になり、ご満足して頂けるように取り組んでまいります。
ご多忙の中クチコミへご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年01月08日 15:35:41

風呂を溜めて、栓を抜くと、排水口から、水が溢れて、水浸しになる!

スマイルホテル下関 2023年01月10日 03:03:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたのにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物やお召し物など、濡れたり、汚れたりはございませんでしたでしょうか?
清掃、フロントなど全スタッフに頂いたお声を共有し、再発のないようにいたします。

次回お越しの際は、よりよいご滞在となりますよう努めてまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 15:34:07

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2023年01月09日 19:32:01

喫煙のお部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:31

駐車場からホテルまでの行き方が、わかりませんでしたので、ホテルに電話しました。
行くまでの道のりは、人気も無いので、怖かったでが、道案内をしていただいたフロントの女性の方、ありがとうございました。
もう1人フロントにいた男性の方は、無表情……無駄な会話は、しません!みたいな感じを受けました。

部屋は、泊まるだけだし、安さを重視したので不満は、ありません。
ただドライヤーとトイレ
ドライヤーは、風量弱いしユニットバスの中。
トイレの便座が、保温じゃないので、冷たいです。ウォシュレットには、なってるのに…残念。

スマイルホテル下関 2023年01月01日 17:14:35

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、スタッフの対応に差があり、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。どのスタッフもお客様が安心していただける対応をできるよう、改めてお声を周知し、再度認識を改めてまいります。
そして設備にてご不便をお掛けした件、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
当館は設備において古い点がございます。便座の取り換えなどすぐには出来かねますが、お客様からのお声うを今後の設備改善時の課題の一つといたします。ドライヤーはフロントにて貸出も用意しております。
もしまたご宿泊いただけた際は、お困りの点がございましたらお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。お客様の旅のお手伝いができるよう尽力いたします。
最後に、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 09:11:25

フロントの方の対応に驚き。
笑顔ひとつもなくめんどくさそうに対応された。
部屋は極狭。風呂のカーテンには髪の毛ついててそれにも驚き。
もう行かないのでいいですが。

スマイルホテル下関 2022年12月28日 15:18:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていしましましとこと、深くお詫び申し上げます。清潔、笑顔でのお迎え、ホテルとして当たり前のことが出来ておらず、忸怩たる思いでございます。スタッフ一同基本に立ち返り、もしもまたお越しいただけた時、変わったと感じていただけるよう努めてまいります。
最後に貴重なお声を寄せていただきまして事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

けいなか1966さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

けいなか1966さん [50代/女性] 2022年12月19日 19:18:30

セミダブルのベットでゆったりしていたのですが、エアコンなのかしょっちゅうゴーっという音があってあまり良く眠れませんでした。
立地はよいので、その音がなければ使い勝手のよいホテルだと思います。

スマイルホテル下関 2022年12月19日 22:21:19

お寛ぎ頂くところご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンは室温が下がると再度温風を出すため、その際の音が原因の可能性がございますが、風量、風の向きなど過剰に音が出ていないかなど確認し、改善いたします。ご指摘頂きありがとうございます。
最後に、ご多忙のところお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 17:16:15

駅の近くでホテルの場所は分かりやすかったですが今回は車でアクセスしました。駐車場が離れているのがちょっと残念。朝食は品数もそこそこですがスタッフさん1人では間に合わない感じでした。

スマイルホテル下関 2022年12月19日 22:10:59

駐車場はホテル館内ではなく、提携施設に停めて頂くため、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。現状、そちらの1か所のみでございますので、お客様がスムーズにご来館頂けるようご案内などを工夫してまいります。
また、ご朝食も召し上がって頂きありがとうございます。メニューの品切れ等ご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。気持ちよくご出発頂くためにも朝食の提供が滞ることないよう、スタッフの連携など改善してまいります。
次回お越しの際は、よりよいご滞在となりますよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

aatosa4さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

aatosa4さん [40代/男性] 2022年11月24日 20:20:26

部屋もきれいで、値段も安く満足です。あえて言うなら、エアコンの調節が出来なくて困りました。

スマイルホテル下関 2022年11月26日 19:42:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
空調調節でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は全館一斉空調の為、今の時期は全室暖房になっております。まだ暑い日もございますので、扇風機の貸し出しもございます。

その他ではご不便はございませんでしたでしょうか。気になる点がございましたら、些細なことでもお聞かせいただければ幸いです。
今後も設備の古さをカバーできるよう、サービスの向上へ努めてまいります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

cocolo@reonさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

cocolo@reonさん [30代/男性] 2022年11月20日 11:36:56

歯ブラシが硬い

スマイルホテル下関 2022年11月20日 17:27:48

アメニティへのお声を頂き、ありがとうございます。現在スマイルホテルにて統一のハブラシの為、すぐには変更致しかねますが、今後新しいものを導入の際には参考にさせて頂きます。

今後もお客様のお声を基に、より快適なホテルであるようサービス向上へと努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年11月16日 19:13:17

駐車場が分かりにくいとこが残念でしたど、他は満足しました。
朝食バイキングは品数が多くて、味も良く、ゆっくり頂きました。周辺を散策できて駐車場24時間停めれるとこは有難いですね。受付の対応も良かったです。

スマイルホテル下関 2022年11月16日 19:56:29

契約駐車場が少し離れており、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

その他では満足とのお言葉に安堵しております。
ご朝食の中でお気に召したメニューはございましたでしょうか。メニューも日替わりでございますのでお声をお聞かせいただければ幸いです。
次回お越しの際には、市内のオススメスポットなども是非ご紹介させてくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

一休1240さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

一休1240さん [70代/男性] 2022年11月16日 14:47:47

駅に近く便利である。部屋は広くはないが汚れも目立たず清潔な感じがした。マラソン参加で連泊したが満足できた。次回も利用したいと思う。

スマイルホテル下関 2022年11月16日 19:46:53

海峡マラソン、お疲れ様でございました。当館は駅から徒歩2分で、マラソンのメイン会場の海峡メッセも徒歩5分ほどでございます。

お客様より「満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。来年もマラソンや、下関の地のお店を楽しんでいただけるよう、好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して参ります。
来年もマラソンへのご参加の際は、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 06:43:33

下関駅からすぐ近くなので、立地は抜群です。

ただ、部屋は激狭で、浴槽や洗面台は使い難くく本当に寝るだけならOKです。

当日は下関海響マラソンの前日だったので、料金が普段の3倍くらいでしたぁ~(涙)

スタッフの方々の対応はとても良かったです。

スマイルホテル下関 2022年11月15日 18:50:37

当館は築年数が経っており、浴室も造りが古くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備の古さをカバーできるようサービス面の向上に努めてまいります。

駅チカの立地に甘んずることなく、価格面でもご満足いただけるよう検討して参ります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

kei_i0416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kei_i0416さん [40代/男性] 2022年11月08日 11:14:45

空調が古いため暖房のままだったのか18℃まで下げても暑いので窓を開けて寝ました。それ以外は快適でした。

スマイルホテル下関 2022年11月15日 16:21:24

空調面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お察しの通り、当館は全館一斉空調の為、現在は全室暖房となっております。暑い場合は扇風機の貸し出しもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

それ以外は快適にお過ごし頂けたことに安どしております。今後も設備面の古さをカバーできるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 12:27:39

下関海響マラソンの前日で、一泊1万7千円でした。酷いと思いながら、泊まりました。場所は最高ですけれど。この値段設定は、ひどいと思いますが、泊まった私が悪いのでしょうね。

スマイルホテル下関 2022年11月07日 16:15:44

海峡マラソン、お疲れ様でございました。
当館はスタートゴール地点まで徒歩5分ほどでございます。来年も開催予定ですのでまたご参加の際にはお待ちしております。

料金につきましては、通常の価格とは差がございます。お客様のお声を基に価格面でもご満足いただけるよう検討して参ります。

投稿者さん 2022年10月28日 11:19:09

駅からとても近く、すぐ隣がスーパーなので猛烈に便利でした。バイキング形式の朝食も美味しく、綺麗で良い宿でした。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:40:32

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。良い宿のお声にスタッフ一同大変うれしく思います。
当館はショッピングモール、スーパーに隣接しており、モール内では下関所縁のお土産もお買い求めいただけます。次回お越しの際はぜひ、スタッフのオススメもご案内させてください。
ご不便は点はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月26日 15:51:55

素泊まりなので食事は評価できませんが、宿泊の設備などで言えば「充分です」というところ。この価格でこれだけキレイで揃っていれば充分でしょう。
あとはフロントの方がとても親切丁寧で、15:00以降でなければチェックインできず、所用の時間まで中途半端に2時間ほど開いてしまったので相談したら、2時間で見て回れそうなところをいくつか目的別にピックアップして地図をもとに説明してくれました。とても好印象です。
知らない人同士なので、信頼とか信用ってこういうとこだなぁと思いました。
また2月に下関に行く予定があるので、その時はまたぜひ利用させていただきたいなと思っております。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:11:21

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお声、大変嬉しく、今後の励みとなります。ご案内した観光スポットでお楽しみいただけたでしょうか?次回お時間がお有りでしたら他のスポットや、オススメの飲食店もご安心ください。
その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もしお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

2月はふくやあんこうが旬の季節です。
またお会いできることをお待ち申し上げております。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 14:07:58

安くて良かった。

スマイルホテル下関 2022年10月24日 20:08:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ごお寛ぎ頂けましたでしょうか。
料金は日々変動制となっておりますが、価格以上にご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
次回お越しの際には、ぜひ近隣の飲食店などもお尋ねくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

最後に、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねの御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 16:32:05

ホテル周辺に百貨店があるので、いい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:40:55

この度は、数あるホテルから当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか

また当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:30:06

部屋で、タバコが吸えるのでいい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:24:40

スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。

近年、禁煙室が増えている傾向ではありますが
当館では、喫煙もご準備しておりますので、ご予約の際には、お気軽にお問合せ頂けると幸いです。

今回のお越しは、お仕事でのご来関でしょうか?
次回は、ぜひプライベートでもご利用頂けると大変うれしく思います。
スタッフお手製の観光やグルメマップ等もご準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館を、またご利用頂けるように、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます